Домохозяйки
Вы ещё жалобы моделей не слышали.
Или актёров. На что им приходилось идти ради роли. Кто-то специально но на 20 кило толстел, потом худел…
А кому-то стишок прочитать в садике не дали и у него травма на всю жизнь.
Это гимнастика! Их насильно не заставляли, им говорили только что есть вес - не будет результата. Хочешь жрать - уходи из сборной и можешь хоть в холодильнике поселиться.
Это большой спорт.
У есть на катке пара саботажников, они реально считают что спасают детей от амбиций родителей. А по факту губят карьеры даже талантливых детей😢
В результате разочарование и на самом деле талантливый ребёнок вешает коньки на гвоздь и считает себя неудачником.
Так что, не побоюсь этого выражения: всё не
так однозначно (с) 😎
Знаете, есть дети-достигаторы, амбициозные, их прёт и им это надо. И именно в раннем возрасте - ну какие там жертвы? Поездка с классом раз в пару лет? Пропущенные дни рождения из-за турниров? Я в детстве из-за болезней кучу ДР пропускала - обидно, но не ужас. Вот когда постарше становятся, там развлечения уже поинтереснее, может и не захотят уже условный мяч пинать, в то время как компашка пошла тусить по всяким пати. Ну тогда бросают.
А потом, я твёрдо убеждена, что дети всегда найчут что предъявить родителям. Заставляли тренироваться - не возили на тренировки, замучали сольфеджио - не купили скрипку, контролировали оценки - забили на оценки, задрали репетиторами - не поддержали репетиторами, заставили делать дуалес - не уговорили на дуалес, короче, всё равно всё будет не так, как ты ни старайся :-)
не знаю про гимнастику, подозреваю что имеет место быть. У нас я не наблюдаю принуждения, дети горят спортом, особенно пацаны- у " лайстунг-детей" свой ключ от зала, и дети там часто дополнительные тренировки проводят.
Похудеть-потолстеть у нас тоже бывает перед турнирами, там речь о граммах идёт. Дети налегают на белок и не едят сладкое- целую неделю. Не думаю, что это плохо.
Далеко не для всех детей эти поездки - счастье и самое классное. А даже если и так - ребёнок, серьёзно увлечённый каким-то делом/спортом, довольно рано понимает, что такое дело требует определённых жертв. А если он на них не готов - то ходит раз в неделю на какие-нибудь занятия без особых достижений, и все довольны.
Плюс, важные для них люди - команда, тренеры - находятся вне школы.
И сила притяжения там.
Я знаю такого ребёнка лично - это мой сын. по совокупности причин.
Если моя племянница должна будет выбрать поездку с классом или соревнования / команду (баскетбол), то выберет последнее.
Она им живет.
Лета ждет, потому что у них каждый день тренеровки.
Человек выбрал сложное направление для учебы. Учится в ритме, который лично ей подходит.
Критиканты желают добиться критикой чего? Чтобы она бросила начатое? Сменила направление?
просто человеку советуют не заниматься распальцовкой , пока что она ничего не достигла. Ну да, поступила в топ уни на топ фах. И? Вот как закончит и устроится на работу вот тогда и может нос задирать.
Если вы не заметили, ей отвечали девушки , которые здесь получили во и работают по специальности
а если выбор между поездкой с классом или просто продолжать тренировки, чтобы форму поддержать?
Тут не могу сказать. Потому что тренеруются они очень активно. Думаю, от пропуска одной тренеровки ради поездки ничего не случится.
Потому что форма поддерживается и так постоянно.
А таэквондо она тоже раз в неделю посещает?
Тут она уже лет 8 как на соревнования забила и чисто для удовольствия и поддержания физической формы занимается. Но, видимо, вложенная мною мысль в голову, что надо сделать чёрный пояс, у неё осела и она о нём думает. Перед короной она сделала красно-чёрный. Потом корона, затем абитур, потом форму восстановливала, но прямо перед возможным экзаменом получила место в университете за 150 км и уже чисто физически не смогла на экзамен пойти. Класса с 10 ещё и воллейболом занялась да японский язык пошла учить. 🤦♀️ Поэтому даже на любимую и успешную стрельбу у неё ну никак второй день в неделю не организовывался. 😡
Нинаю, в фигурке или гимнастике после недели отпуска спортсмен в два раза дольше форму возвращает.
Со стрельбой тоже без регулярных тренировок результат вниз летит. Там, конечно, нет пируэтов, но надо научиться на каждый выстрел вставать в одну и ту же позицию, что очень сложно добиться без постоянных тренировок. Там голову на пару миллиметров сдвинул и уже вместо десятки пуля летит в восьмёрку, а то и хуже. Я вот из-за перехода в новую школу уже более полугода не тренируюсь, так подозреваю, что придётся для начала вспоминать, как эту винтовку в принципе в руки брать надо. 🤦♀️
Вы таких детей знали лично? Какая причина такого?
Дети-интроверты, и / или поездка на тему того, что абсолютно неинтересно.
Такие же интересные поездки, например в Австрию на лыжах кататься. Весь класс катается, вечерами тусят, а в это время спортсмены учатся и тренируются.
Так тусовка с единомышленниками спортсменами гораздо интереснее, чем со случайными одноклассниками.
Поэтому советуют, что детям, которых травили в школе, надо обязательно найти хобби вне школы, которое очень интересно и будет важным (это, естественно, впридачу ко всем остальным мерам). Тогда на школу и ее малолетних обитателей ребенок будет плевать с высокой колокольни.
Когда Маруся на коленке по интернетику станет биохимиком, не посещая лекций и не заглядывая в учебник, тогда и сможет чморит форумчанку, кичась тем, как легко ей дался универ.
И Маруся и я ответили таким образом на слова: любая учеба в Германии это тяжело если эта не славистика и т.п...А не конкретно про Биохимию.
Миль пардон - а это не ляйстунгспорт? Или в баден лигу по гандболу можно попасть тренируясь раз в неделю?
Возможно от вида спорта зависит. Наша тоже в земельной лиге выступала и очень любила этот вид соревнований: там команда по 5 стрелков и каждый на своём месте с конкретным противником соревнуется. Когда в клубе не захотели больше по всему шварцвальду гонять и перешли в окружную лигу, у дочки интерес к этим соревнованиям пропал: там все результаты команды в одну бочку скидывали и бОльшая сумма выигрывала.
И Маруся и я ответили таким образом на слова: любая учеба в Германии это тяжело если эта не славистика и т.п...А не конкретно про Биохимию.
Здорово. И что?
Маруся сама пишет, что ей было легко.
На лекции не ходила, книжек не читала принципиально (мысли об уровне подобного вуза появляются, но это уже вторично, конечно).
Учитесь учиться у своей подзащитной.