Deutsch

Болталка

12600   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Windspiel патриот07.04.25 23:48
Windspiel
NEW 07.04.25 23:48 
в ответ shenchik 07.04.25 23:24

Там именно эта тема и поднимается: супертолерантные родители не видели как сын за дверью своей комнаты превращается в монстра. Ну и ещё насколько мы не знаем что творится сейчас в мире подростков.

Последняя серия очень мощная.

Чего от этого фильма точно не стоит ждать, так это экшена и развлекухи.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
shenchik патриот08.04.25 00:30
shenchik
NEW 08.04.25 00:30 
в ответ Windspiel 07.04.25 23:48, Последний раз изменено 08.04.25 00:35 (shenchik)

А кто-то когда-то это знал?

Моя молодость проходила 20 лет назад, и тоже за закрытыми дверями. Родители знали что-то о школе, и очень относительно о подростковой жизни детей.

Я лично в 18-19 лет "ночевала у подружки", в то время, когда мы ходили на дискотеку, потому как в случае дискотеки мои до 3-4 ночи "не спали бы".

Трэш, конечно)

Но смысл в том, что в голову подростку не заглянешь. Ты о своей "малявке" тоже многого не знаешь ;) А если бы знала всё, то как раз-таки это было бы ненормально.

P.S.: с данным подростком не случилось ничего такого, что могло бы сделать его психом. Это не нанесённое, скорее врождённое - там оба родителя истерики. Такие люди всегда были ;)

alenushka_2023 местный житель08.04.25 00:51
alenushka_2023
NEW 08.04.25 00:51 
в ответ shenchik 08.04.25 00:30

Понятно что не заглянешь, но эта такая тема о которой нужно говорить.

нам сегодня час лекцию читали, именно по этому сериалу, а потом 2 часа дискутировали.

врачи паихологи соц педагоги учителя и я, каким боком мне прислали ссылку на цум не знаю, но было очень интересно.

посоветовали пару книжек, о подростках, я уже заказала, как скоро каникулы, отпуск буду читать.

я свое мнение сказала так, являясь мамой двух 11 летних дочек и я в принципе в теме медиа и соц сетей, но нельзя от родителей так много ожидать, мы первое поколение родителей которого это вообще коснулось. никто еще не знает как надо, ни родители ни учителя ни психологи. привела примеры из серии, полиция и психолог тоже ничего не знали пока им дети не рассказали про эмоджи

думала закидают тапками, нас са 30 человек было. но все поддержали и дальше в разговорах эту упоминали, что да вот мы 1 поколение.

милита коренной житель08.04.25 07:33
милита
NEW 08.04.25 07:33 
в ответ alenushka_2023 08.04.25 00:51

вчера начала смотреть, только первую серию осилила:). Решила в день по серии, а тут уже почти все рассказали))).
Мои родители ничего не знали про мою жизнь « после школы» . Я училась отлично, хорошая примерная девочка , « на пианине играет», в музыкальную школу ходит, родители довольны. и я сказала себе, со своими детьми буду более внимательна, « я же знаю как это бывает», разговоры доверительные, короче все по инструкции психологов )). Девочки выросли, умницы- красавицы, все отлично… А потом мама находит письмо одной из дочерей, а там капец.. да, в голову не заглянешь, и никакой гарантии нет.

shenchik патриот08.04.25 08:20
shenchik
NEW 08.04.25 08:20 
в ответ alenushka_2023 08.04.25 00:51, Последний раз изменено 08.04.25 08:21 (shenchik)

Говорить нужно, обязательно. А ещё показывать ;)

Сейчас столько разных фильмов и про моббинг, и про другое насилие. Подобные фильмы идут под эгидой "от 18ти" - как по мне, так это очень поздно ;)

Я себя помню лет в 12 очень хорошо. Мы тогда о моббинге и прочем как-то не задумывались. Дочке сейчас тоже 12. И она отлично знает о том, как оно может быть. (Не на собственном опыте, ттт).

Я к тому, что эта информация сейчас намного более открыта для подростков, чем в наше время. Это хорошо, имхо.

Опасность в социальных сетях - это да((

Owlet старожил08.04.25 08:25
Owlet
NEW 08.04.25 08:25 

Ну знаешь, оно уже везде непредсказуемо.

В частной гимназии, куда дочка раньше ходила, в прошлом(?) году пацан зарезал девочку, типа на почве ревности. Немец, папа полицейский.

На прошлой неделе друг дочки в Карлсруе на вокзале спускаясь в переход увидел поножовщину, рванул обратно и запрыгнул в первый отходящий поезд.

Малая в Маннхайме учится, у них практически вся беруфсшуле перестала пользоваться общественным транспортом, в гараж утром очередь...

Грустнячок, начинает 90-е напоминать...😕

shenchik патриот08.04.25 08:30
shenchik
NEW 08.04.25 08:30 
в ответ Owlet 08.04.25 08:25

Ну да... В больших городах сейчас жесть.

Я 12 лет назад жутко не хотела переезжать в деревню, а сейчас думаю, что это было лучшим решением в жизни. В городе уже поседела бы, наверное.

Три-Бачка коренной житель08.04.25 09:56
Три-Бачка
NEW 08.04.25 09:56 
в ответ Owlet 08.04.25 08:25
Грустнячок, начинает 90-е напоминать..

увы...... увы...

Читаю архивы:)
Windspiel патриот08.04.25 10:12
Windspiel
NEW 08.04.25 10:12 
в ответ shenchik 08.04.25 00:30

Обрати внимание: там контрастом показана милейшая дочь. У тех же самых родителей. Кстати мать там как раз не истерик, я именно её вижу с одной стороны буфером, который сдерживает темперамент отца, а с другой стороны она делает вещи безобидными», прячет голову в песок.

Хотя в конце и её накрывает правдой.

Насчёт того, что я не всё знаю про малявку… Я бы сама удивилась, если бы она мне прямо всё рассказывала. Но она знает что мне можно доверять, что я с ней в одной лодке. Передо мной не нужно притворяться хорошей девочкой, можно быть собой со всеми тараканами. Что-то мне нравится, что-то нет, но я тоже с ней честна до зубной боли.

Мне кажется это дорогого стоит.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
shenchik патриот08.04.25 10:56
shenchik
NEW 08.04.25 10:56 
в ответ Windspiel 08.04.25 10:12
там контрастом показана милейшая дочь. У тех же самых родителей.

Ещё неизвестно, какие тараканы в голове этой милейшей дочери ;) Нас с ними, возможно, просто не познакомили.

Если бы не ситуация с убийством, про мальчика тоже нельзя было бы сказать, что он изверг. Его психо-характер проявляется только тогда, когда его прижимают к стенке...

Но она знает что мне можно доверять, что я с ней в одной лодке. Передо мной не нужно притворяться хорошей девочкой, можно быть собой со всеми тараканами. Что-то мне нравится, что-то нет, но я тоже с ней честна до зубной боли.
Мне кажется это дорогого стоит.

Да, это хорошо 👍

У меня очень скрытная дочь - интроверт, её вообще трудно "расковырять". И я понимаю, что это опасно.

мать там как раз не истерик

В начале первой серии они там все орали как бешеные. Уже думала, выключу нафиг...

Windspiel патриот08.04.25 11:14
Windspiel
NEW 08.04.25 11:14 
в ответ shenchik 08.04.25 10:56
Ещё неизвестно, какие тараканы в голове этой милейшей дочери

Согласна, но именно она первая говорит что что бы пацан не сделал, он всё равно их пацан.

Насчёт ничего не было.
Ничего с точки зрения взрослых.

Там вспомни какое болото вскрылось. Жёсткий моббинг. Посмотри как сыну полицейского мусор на тарелку накидали. А этого пацана гнобили постоянно, он- и оффлайн. И это на фоне бушующих гормонов.

А учителя закрывали на всё глаза. Препод его любимого предмета сам говорит что эти дети конченые уроды или что-то типа того.
Фильм очень многое вскрыл.
Серия с психологом тоже очень крутая. Особенно когда она ему говорит что смерть есть смерть. Какая бы эта девочка ни была - её больше нет. Я думаю именно эта психолог и повернула ему голову в правильную сторону, когда он наконец осознал что он натворил.

Так что конец на мой взгляд хороший.

shenchik патриот08.04.25 11:23
shenchik
NEW 08.04.25 11:23 
в ответ Windspiel 08.04.25 11:14
когда он наконец осознал что он натворил.

А до этого он не осознавал?

Имхо, никакая голова у него на место не встала. В 13 лет "дети" уже прекрасно соображают, что делают.

В моих глазах это просто нездоровый изначально ребёнок. Моббинг - это ужасно. Но - тысячи детей травили, травят и будут травить (к сожалению, но такова сущность человеческая), и только единицы из них идут убивать. Потому что убить - тем более так, заранее спланировано - могут только определённые типы личности.

Имхо, надо с детства смотреть, склонен ли ребёнок к жестокости. И если, к примеру, пнуть кота - это нормально, то лучше сразу делать термин к психиатру. Пока тараканчики не выросли в монстров 🙄

Windspiel патриот08.04.25 11:40
Windspiel
NEW 08.04.25 11:40 
в ответ shenchik 08.04.25 11:23

Нет, не осознавал.

В 13 лет подросток может знать что что-то «плохо», но не прочувствовать это до конца, особенно если привык подавлять свои эмоции.

Не просто так в большинстве развитых стран только с 14 лет начинается частичная уголовная ответственность. Считается что только с этого возраста появляется хотя бы базовая способность понимать суть своих поступков.

shenchik патриот08.04.25 11:51
shenchik
NEW 08.04.25 11:51 
в ответ Windspiel 08.04.25 11:40

Сейчас как раз-таки идут разговоры о том, чтобы снизить эту планку. Сегодняшние дети понимают намного больше, чем можно себе представить.

Ты реально считаешь, что "ребёнок", который в состоянии найти информацию о том, что ему ничего не будет за "поступок", спланировать, заманить жертву, нанести 30 ножевых ранений и бросить умирать - обычный ребёнок, который не осознаёт собственных действий, потому что не дозрел?

Windspiel патриот08.04.25 12:20
Windspiel
NEW 08.04.25 12:20 
в ответ shenchik 08.04.25 11:51

Я считаю что он не до конца осознаёт необратимость и серьёзность поступка. Он понимает только одно: свою ярость. Он там сказал что хотел её только напугать, а потом ситуация вышла из под контроля.

Кстати там в четвёртой серии есть одна «пасхалка»: где где они втроём едут в машине и вспоминают как они сошлись: отец поскользнулся и у него пошла носом кровь. А все смеялись, включая мать. И потом долго отца дразнили в школе.
То есть они показывают что тоже были такими. Дети жестоки. 🤷‍♀️

InFashion1 свой человек08.04.25 12:57
InFashion1
NEW 08.04.25 12:57 
в ответ Windspiel 08.04.25 12:20

четвертая серия на многие вопросы дает ответы …отец ребенка рассказывает каким был его отец, жестоким, яростным, бил детей, …отец решает, что будет другим, не будет бить своих детей, что ему удается …но по сути он подавил свои чувства, так их и не проработав и передал травму своему сыну, которая самым худшем образом проявилась в его сыне …

Да, он не бил своего сына, но и не обнимал его, стыдился его, когда тот не проявлял себя в футболе, в боксе, но зато часами мог рисовать …не ценил таланты сына, …ну а сын это чувствовал и понимал, что отец его стыдится и не воспринимает его таким какой он есть, не любит его, всегда на дистанции…

Четвертая серия кончается тем, что отец заходит в комнату сына, накрывает медвежонка одеялом и говорит ему, прости меня …отец понял, что сделал ошибку в воспитании своего сына, он не любил его, таким, какой он есть…

А в первой серии детектив спрашивает свою напарницу, думаешь, отец виноват в этой истории , на что напарница отвечает, не думаю …и она ошибается …

И вот такой ребенок, с таким воспитанием (ты только настоящий мужик, если ты сильный) и с такой генетикой, попав в такой мир школы (школа, во 2-рой серии показана в атмосфере тюрьмы, там всем всё пофиг, выживает сильнейший) может совершить такой поступок…

Дети жестоки. 🤷‍♀️

Нет, дети не жестоки. Дети проявляют только то, что им показывают взрослые…дети живут в мире созданным взрослыми …

Три-Бачка коренной житель08.04.25 12:58
Три-Бачка
NEW 08.04.25 12:58 
в ответ shenchik 08.04.25 11:23
В моих глазах это просто нездоровый изначально ребёнок.

И в моих тоже...
И родительское упущение!, что они вовремя на обратились за помощью... к врачам, к психологам...

Возможно... можно было бы предотвартить такой " конец".....

Читаю архивы:)
InFashion1 свой человек08.04.25 13:14
InFashion1
NEW 08.04.25 13:14 
В том смысле, что у него не было каких- то особых проблем, чтобы реагировать таким образом.

дох, у него были проблемы …и проблемы заложены в его семье …это поверхность кажется, что идеальная семья, мама, папа, дочь и сын…но каждая серия нам открывает все больше и больше отношения между сыном и отцом, а там не всё так гладко …Там много чего запущено …

InFashion1 свой человек08.04.25 13:19
InFashion1
NEW 08.04.25 13:19 
в ответ Windspiel 07.04.25 22:30
И она знает что со мной можно разговаривать. Она мне доверяет.

это круто! 👍 так и должно быть, а кому дети ещё должны доверять, как не родителям?

shenchik патриот08.04.25 13:26
shenchik
NEW 08.04.25 13:26 
в ответ InFashion1 08.04.25 13:14, Последний раз изменено 08.04.25 13:52 (shenchik)

Да, что касается отношений с отцом, я согласна. Я писала скорее об объективных проблемах со школой/друзьями/социумом - в плане моббинга. Там треша не было.

А вот семья - да, там по линии отца большой потенциал агрессии. Которая в конечном итоге и вылилась - в связке со школьными проблемами и подростковыми гормонами.

P.S.:

Вот, например, фильм о парне, которому всё детство и жизнь изгадил отчим, но он не пошёл убивать.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все