Болталка
Я под Гамбургом 25 лет живу, и тоже в Гамбурге не ездила 🤣.
Теперь запланирую .
Я под Гамбургом 25 лет живу, и тоже в Гамбурге не ездила 🤣.
А я гостей своих так вожу...В Гамбурге, если не были, лучше возьмите экскурсию на пароме по каналам....Именно по каналам от Альстера. Совсем другой Гамбург открывается
На пароходе мы там катались, с весёлым гидом.
Он нам поведал что если у вас ооочегь много денег, то у вас в старости будет «апартман» с видом на Эльбу « und mit einem knackigen Pfleger“ 😂
н нам поведал что если у вас ооочегь много денег, то у вас в старости будет «апартман» с видом на Эльбу « und mit einem knackigen Pfleger“ 😂
Это кстати не та экскурсия, что я имела ввиду...Все именно сначала по Эльбе идут, что тоже неплохо...А я имею ввиду по каналам от Альстера. Мы летом там сами на лодках, совсем другой взгляд на Гамбург.
У меня такой веселый гид был на автобусе...Со мной минские друзья были, сначала сухой аудио гид слушали..Потом мне пришлось им переводить, а то им интересно было почему все ржут
Ко мне в феврале манхаймские подруги приедут - повезу их кататься опят0 ;) Ну и на мюзикл...Тут на короля льва я сама первый раз пойду, хотя на всех других почти была уже
Вот:
https://www.getyourguide.de/hamburg-l23/hamburg-kanalfahrt...
Но нам, кто тут живет - еше интересние на лодке самим гребсти по каналам ...но мы знаем куда гребсти и нас минимум 6 человек и больше в лодке ;)
А туристам я эту советую...А то все Hafenrundfahrt делают, что тоже неплохо, но по каналам совсем другой Гамбург. Лучше конечно и ту и другую сделать...А если экономят то вместо Hafenrundfahrt можно просто сесть на паромчик до Finkenwerde, который как обшественный транспорт и входит в цену за метро/автобысы и т.п.
По Альстеру, каналам и гавани меня катал работодатель 😁, а вот самим на лодке покататься было-бы классно.
Ещё хочу посетить Fischmarkt.
Раз пошла такая пьянка, 22.03 буду в Берлине на концерте ДДТ, хочу задержаться на один день для погулять и посмотреть.
Что посоветуете?
ну ты даёшь, даже я на рынке была 😄
Мне очень стыдно 🤣
, а вот самим на лодке покататься было-бы классно.
Покатайтесь...Это при хорошей погоде очень круто
Ещё хочу посетить Fischmarkt.
Я была ближе к закрытию, чисто за покупками. Я так рано в воскресенье не встаю...(блин сначала написала не ложусь ;) ошибка по Фрейду)
Ну и уже слишком старая чтоб туда к открытию после пати заглянуть ;)
Раз пошла такая пьянка, 22.03 буду в Берлине на концерте ДДТ, хочу задержаться на один день для погулять и посмотреть.
Вы написала а я блин вспомнила, что вчера друзьям пообешала с ними на БИ2...Пошла смотреть есть ли еше билеты ;)
Я бы пошла пешком, но мой спутник не любит общественный транспорт.
Чтобы его переубедить нужны готовые маршруты. Ну или там возьмём автобусную экскурсию.
в Берлине 100 и 200 автобусные маршруты обьезжают все основные достопримечательности. Если взять обычную tageskarte, получается такой дешёвый hop on- hop off. Но без гида, конечно.
Раньше мы гостей водили завтракать или обедать в ресторан в Fernsehturm. Не знаю, как там сейчас, но в плане качества раньше было довольно прилично, плюс обалденный вид сверху и он крутится. Конечно, чтобы не было облачно, а то ничего не увидишь