Болталка
Ну вот, без взрослых никак ))))
Это хорошо, когда школа такая хорошая…а если такая, как показана в сериале? И таких ведь много с замученными уставшими учителями, с одной и той же зарплатой из года в год и никаких возможностей сделать карьеру, ну кроме как директор школы…
Одного ресурса и желания покопаться в головах и душах детей, чтобы с чувством выполненного долга поставить себе очередную галочку в графе "хороший родитель", недостаточно.
Необходима ещё и соответствующая компетенция - знания, как правильно выстроить диалог, расположить к себе ребёнка, помочь ему разобраться со своими внутренними проблемами и конфликтами..., чтобы не навредить, не отпугнуть, не спровоцировать его ещё больше закрыться в себе....
У большинства родителей этих навыков нет - им бы со своими тараканами разобраться, дабы не проецировать их на детей...., и только потом начинать думать о том, как причинить своим детям добро.))
Я тут не совсем понимаю посыл.
Если нет диплома детского психолога, то не надо лезть в душу к своим детям?
Пусть это делают посторонние рандомные социалпедагоги?
ну это один из моментов, который показывает дистанцию между отцом и сыном …другой пример, будет в третей серии, где мальчик рассказывает про футбол и как отец к этому относится…он стыдится своего сына, отсюда и дистанция …
А стыдится потому что представления о маскулинности, такое что мужчины не должны показывать чувства, должны их подавлять и казаться всегда сильными …Никакой ласки, потому что настоящие мужчины, так не делают…
Единственный момент, когда он проявляет ласку , показывается в конце четвертой серии, накрывая Мишку одеялом, представляя, что это его сын …
Я тоже так считаю. Это прописные истины.
Единственное, против чего я выступаю, - так это против обвинения родителей в том, что не нашли времени, ресурсов, желания "покопаться в головах своих детей". Таким осуждающим остаётся только пожелать, чтобы жизнь наглядно не показала им, как оно бывает....
У большинства родителей этих навыков нет - им бы со своими тараканами разобраться, дабы не проецировать их на детей...., и только потом начинать думать о том, как причинить своим детям добро.))
ну дык, об чем и речь и сериал …то что вы написали, совсем не противоречит тому, что я пишу уже на протяжении нескольких дней ))))
И режиссер сериала это тоже видимо наблюдает, поэтому и создал этот сериал …
Я, всего лишь, аргументированно согласилась с мнением большинства о том, что "в голову подростку не заглянешь".
Где ваши аргументы? и большинство это кто?
И смотрите, я вижу тут у вас нестыковку.
1. вы говорите:
«в голову подростку не заглянешь".
И потом говорите следующее:
2.
Необходима ещё и соответствующая компетенция - знания, как правильно выстроить диалог, расположить к себе ребёнка, помочь ему разобраться со своими внутренними проблемами и конфликтами..., чтобы не навредить, не отпугнуть, не спровоцировать его ещё больше закрыться в себе....
Вы уж решитесь, «не заглянешь» или всё-таки нет ресурсов, желания? Ведь это работа, копаться в себе а потом ещё и в ребенке …
Конечно путь легче, это сказать не заглянешь, тем самым снять с себя ответственность…а если всё-таки не поленится, набраться смелости, найти время и заглянуть?
как это сделал детектив, когда сказал Адаму пойдем вместе поедим
…на что Адам ему сказал, у тебя же нет времени…в итоге они поехали вместе поесть помес к китайцам ))))
Необходима ещё и соответствующая компетенция - знания, как правильно выстроить диалог, расположить к себе ребёнка, помочь ему разобраться со своими внутренними проблемами и конфликтами..., чтобы не навредить, не отпугнуть, не спровоцировать его ещё больше закрыться в себе....У большинства родителей этих навыков нет - им бы со своими тараканами разобраться, дабы не проецировать их на детей...., и только потом начинать думать о том, как причинить своим детям добро.))
+1
Вот это и было в фильме проекция тараканов ( из за их НЕ переработки)свого юности в воспитание детей...
На психики сына... и лни дали сильные:(:( всходы
Где ваши аргументы? и большинство это кто?
Пройдитесь по теме - там всё есть.
Вы уж решитесь, «не заглянешь» или всё-таки нет ресурсов, желания?
На 100% "не заглянешь" в любом случае, даже если всё есть.
Человек - это настолько сложная и не до конца изученная конструкция....
Определённые знания только помогают приоткрыть завесы и постараться, при этом, не навредить - не сделать ещё хуже.
опробую, на очереди "слово пацана",, я так и не посмотрела. меня муж и сын берут измором, шо смотретьпридется еще "игра в кальмара" смотреть. так когда то меня убедили смотртеть "игра престолов" . но им паразитам "великолепный век" не зашол
Я слову пацана тоже ооочень долго сопротивлялась...Не мое подобные сериалы. Но этот более или менее понравился...А вот игру в кальмара не смотрела и не хочу
Я вчера всё - таки досмотрела.
Не понравился. 😥
Подняты проблемы и вопросы, на которые нет и не может быть ответов, не понравилась сама тягомотная подача материала.
"Слово пацана" смотреть можно, не соскучишься, некоторые моменты утрированы, но в целом у меня от сериала осталось хорошее впечатление. 🙂