Болталка
Конечно, понятно, капитан очевидность.😅
как вы думаете, вы переступили границу? 😉
мне понятен ваш посыл, взрослым не хочется нести ответственность по разным причинам, я их уже выше упомянула…конечно легче перенести ответственность на ребенка …
по, описанным мной выше, причинам
А какие причины вы описали? Подсознательное? Дак, вряд ли оно будет таким темным, если ребенку есть куда придти и поговорить…
:) Улыбнуло. Мне кажется, что наоборот, в последние десятилетия детям уделяется намного больше времени, чем раньше. И вообще, больше внимания уделяется детским проблемам.
Раньше получить дома подзатыльник (как минимум), если в школе отругала учительница - было в порядке нормы. Потому как взрослый был априори прав. Сейчас родители стоят за своих детей горой.
Раньше дети чуть ли ни с садика шли домой одни, грели себе еду и т.п. Родители были всегда в работе или заняты какими-то другими делами. Сейчас всё совершенно иначе.
А что касается глубины общения - это зависит от семьи. И раньше, и сейчас у всех по-разному. Кто-то разговаривает больше, кто-то меньше...
Родители были всегда в работе или заняты какими-то другими делами. Сейчас всё совершенно иначе.
хм, странно…ещё два дня тому назад вы писали другое…
Ну а со стороны родителей для подобных (идеальных) отношений, тоже должен быть ресурс. Если мать проползает с работы в 6 вечера, попутно забрав младших детей из садика, а дома ещё ужин не готов - то для подростка там ресурсов остаётся, имхо, мало.
дак что же стало сейчас иначе? и почему тогда снимают такие сериалы?
Ничего не стало в тех семьях, где родители (в основном матери) вынуждены пахать ;)
Что тогда ресурса не было, что сейчас. Разница лишь в том, что тогда и запроса подобного не было. Ребёнок одет? Обут? Накормлен? На ребёнка не жалуются? В школе более-менее нормально учится? Супер! Ты родитель года :)
Сейчас всё-таки больше внимания уделяют детям. Я больше скажу: так хорошо как сейчас дети (бедные страны исключаем, говорим про Европу и ко.) не жили никогда ;)
Просто и запросы у самих детей поменялись - что логично. Раньше - не лупят и сыт - спасибо, мамочка и папочка. Условно говоря. Сейчас всё совсем иначе. И про свои права дети отлично знают. И про свой (в том числе психологический комфорт) больше задумываются ;)
Авось, когда он пойдет к проктологу, на работе окажется врач-мужчина, с кулаками такими, что баскетбольный мяч может в них спрятать.
Почему? Школа в этом плане очень хорошо просвещает. Я за 6 лет обучения моих детей в школе уже целую коллекцию буклетов и визиток на эту тему собрать могла бы (если бы мусор коллекционировала) 😁
И я, кстати говоря, совсем не против того, что детям об этом рассказывают. Ещё б об обязанностях иногда напоминали - цены б им не было бы 😂
До 3 серии я не дошла, только две посмотрела.
Мне непонятно, почему вас зацепило, что после просмотра видеозаписи отец отвернулся от сына? На мой взгляд, это естественная мгновенная реакция - отец отвернулся и в ужасе закрывает глаза, потому что в этот момент невозможно поверить, что его 13 - летний ребёнок способен на такое..... 😥
Триггернуло того, кто здесь этот сериал на молекулы разобрал.)
Я, всего лишь, аргументированно согласилась с мнением большинства о том, что "в голову подростку не заглянешь".
Ну, это факт, подтверждённый массой жизненных случаев. Не понимаю, почему Вы так упираетесь, признавшись, при этом, что сами родителям не всё рассказывали?))
Одного ресурса и желания покопаться в головах и душах детей, чтобы с чувством выполненного долга поставить себе очередную галочку в графе "хороший родитель", недостаточно.
Необходима ещё и соответствующая компетенция - знания, как правильно выстроить диалог, расположить к себе ребёнка, помочь ему разобраться со своими внутренними проблемами и конфликтами..., чтобы не навредить, не отпугнуть, не спровоцировать его ещё больше закрыться в себе....
У большинства родителей этих навыков нет - им бы со своими тараканами разобраться, дабы не проецировать их на детей...., и только потом начинать думать о том, как причинить своим детям добро.))