Болталка
Ну вот, без взрослых никак ))))
Это хорошо, когда школа такая хорошая…а если такая, как показана в сериале? И таких ведь много с замученными уставшими учителями, с одной и той же зарплатой из года в год и никаких возможностей сделать карьеру, ну кроме как директор школы…
Одного ресурса и желания покопаться в головах и душах детей, чтобы с чувством выполненного долга поставить себе очередную галочку в графе "хороший родитель", недостаточно.
Необходима ещё и соответствующая компетенция - знания, как правильно выстроить диалог, расположить к себе ребёнка, помочь ему разобраться со своими внутренними проблемами и конфликтами..., чтобы не навредить, не отпугнуть, не спровоцировать его ещё больше закрыться в себе....
У большинства родителей этих навыков нет - им бы со своими тараканами разобраться, дабы не проецировать их на детей...., и только потом начинать думать о том, как причинить своим детям добро.))
Я тут не совсем понимаю посыл.
Если нет диплома детского психолога, то не надо лезть в душу к своим детям?
Пусть это делают посторонние рандомные социалпедагоги?
ну это один из моментов, который показывает дистанцию между отцом и сыном …другой пример, будет в третей серии, где мальчик рассказывает про футбол и как отец к этому относится…он стыдится своего сына, отсюда и дистанция …
А стыдится потому что представления о маскулинности, такое что мужчины не должны показывать чувства, должны их подавлять и казаться всегда сильными …Никакой ласки, потому что настоящие мужчины, так не делают…
Единственный момент, когда он проявляет ласку , показывается в конце четвертой серии, накрывая Мишку одеялом, представляя, что это его сын …
Лезть не надо даже с дипломом.
Необходимо создать доверительную атмосферу, располагающую человека(ребёнка) обратиться за помощью.
Ну я думаю что увидев как мой сын херачит ножиком девочку, я бы тоже не полезла к нему утешать и обниматься.
Я предполагаю что мы все говорим об одном и том же, только разными выражениями 😀
Я тоже так считаю. Это прописные истины.
Единственное, против чего я выступаю, - так это против обвинения родителей в том, что не нашли времени, ресурсов, желания "покопаться в головах своих детей". Таким осуждающим остаётся только пожелать, чтобы жизнь наглядно не показала им, как оно бывает....
У большинства родителей этих навыков нет - им бы со своими тараканами разобраться, дабы не проецировать их на детей...., и только потом начинать думать о том, как причинить своим детям добро.))
ну дык, об чем и речь и сериал …то что вы написали, совсем не противоречит тому, что я пишу уже на протяжении нескольких дней ))))
И режиссер сериала это тоже видимо наблюдает, поэтому и создал этот сериал …
Я, всего лишь, аргументированно согласилась с мнением большинства о том, что "в голову подростку не заглянешь".
Где ваши аргументы? и большинство это кто?
И смотрите, я вижу тут у вас нестыковку.
1. вы говорите:
«в голову подростку не заглянешь".
И потом говорите следующее:
2.
Необходима ещё и соответствующая компетенция - знания, как правильно выстроить диалог, расположить к себе ребёнка, помочь ему разобраться со своими внутренними проблемами и конфликтами..., чтобы не навредить, не отпугнуть, не спровоцировать его ещё больше закрыться в себе....
Вы уж решитесь, «не заглянешь» или всё-таки нет ресурсов, желания? Ведь это работа, копаться в себе а потом ещё и в ребенке …
Конечно путь легче, это сказать не заглянешь, тем самым снять с себя ответственность…а если всё-таки не поленится, набраться смелости, найти время и заглянуть?
как это сделал детектив, когда сказал Адаму пойдем вместе поедим
…на что Адам ему сказал, у тебя же нет времени…в итоге они поехали вместе поесть помес к китайцам ))))
Необходимо создать доверительную атмосферу, располагающую человека(ребёнка) обратиться за помощью.
ну вот, всё-таки вы понимаете 👍
возможно…
Просто задумка режиссера была видимо показать дистанцию, этот холод между отцом и сыном …кмк
Необходима ещё и соответствующая компетенция - знания, как правильно выстроить диалог, расположить к себе ребёнка, помочь ему разобраться со своими внутренними проблемами и конфликтами..., чтобы не навредить, не отпугнуть, не спровоцировать его ещё больше закрыться в себе....У большинства родителей этих навыков нет - им бы со своими тараканами разобраться, дабы не проецировать их на детей...., и только потом начинать думать о том, как причинить своим детям добро.))
+1
Вот это и было в фильме проекция тараканов ( из за их НЕ переработки)свого юности в воспитание детей...
На психики сына... и лни дали сильные:(:( всходы
нп
ясно, смотреть не буду, мне не актуально, будет скорей всего скучно, засну на первой или второй серии. эх чтобы такое посмотреть
Не заснёшь. Попробуй начать.
попробую, на очереди "слово пацана",, я так и не посмотрела. меня муж и сын берут измором, шо смотреть придется еще "игра в кальмара" смотреть. так когда то меня убедили смотртеть "игра престолов" . но им паразитам "великолепный век" не зашол
Где ваши аргументы? и большинство это кто?
Пройдитесь по теме - там всё есть.
Вы уж решитесь, «не заглянешь» или всё-таки нет ресурсов, желания?
На 100% "не заглянешь" в любом случае, даже если всё есть.
Человек - это настолько сложная и не до конца изученная конструкция....
Определённые знания только помогают приоткрыть завесы и постараться, при этом, не навредить - не сделать ещё хуже.
опробую, на очереди "слово пацана",, я так и не посмотрела. меня муж и сын берут измором, шо смотретьпридется еще "игра в кальмара" смотреть. так когда то меня убедили смотртеть "игра престолов" . но им паразитам "великолепный век" не зашол
Я слову пацана тоже ооочень долго сопротивлялась...Не мое подобные сериалы. Но этот более или менее понравился...А вот игру в кальмара не смотрела и не хочу
Я вчера всё - таки досмотрела.
Не понравился. 😥
Подняты проблемы и вопросы, на которые нет и не может быть ответов, не понравилась сама тягомотная подача материала.
"Слово пацана" смотреть можно, не соскучишься, некоторые моменты утрированы, но в целом у меня от сериала осталось хорошее впечатление. 🙂
НП. Только что посмотрела "Синдром жизни" с Немоляевой - очень симпатичный фильм.
Н.п:
Задайте в ютубе Rock’n Roll Wolf, сильно удивитесь😎
н.п. На Нетфликсе есть новый хороший мини сериал - Леопард, про Сицилию времен Гарибальди. Виды, актеры, психология без выноса мозгов… Рекомендую. Старый одноименный фильм был 63 года с Аленом Делоном и Клаудией Кардинале в главных ролях.