Катание на коньках в начальной школе
У класса моего сына во втором полугодии начнутся занятия по катанию на коньках раз в неделю на уроках физкультуры (4й класс). В декабре я купила лыжные штаны в Lidl, но классный руководитель вчера сказала, что джинсы, куртка, шлем и перчатки вполне подойдут. Мне кажется, что кататься в одних джинсах будет слишком холодно. Подскажите, пожалуйста, где можно купить мальчиковые колготки на рост 146?
не позорьте мальчика. Какие колготки в 4м классе?! Купите лыжное термобелье.
Ребёнок в лыжных штанах вспотеет. Дочка часто надевает просто толстые Jogginghose (джинсы она не любит) и тёплую кофту, катается без шлема в шапке. в начале дочка Matschhose на штаны надевала тк часто на попу падала и попа была мокрая (может и Вашему сыну лучше резиновые штаны, те что без лямок надевать?)
колготки не надо, лыжные штаны тоже. Regenhose вполне достаточно, чтоб штаны не намокли. Лучше носки лыжные купите, чтоб не натирали ботинки.А вообще круто, что у них такой спорт в школе 👍У нас только плаванье, как альтернатива.
Не надо колготки, покупайте нормальное термобелье (леггинсы), есть на Амазоне и Temu.
Периодически бывают в Альди и Лидле, в Лидле можно посмотреть онлайн.
4 класс это 10 лет?
лыжное термобельё и флиску достаточно. Куртку спортивную лёгкую наверх чтобы снять мог если жарко станет.
Что действительно важно: шапка и непромокаемые перчатки.
Я Вам в личку ответила.
Джинсы здесь любимая одежда. Я как посмотрю на детей в джинсах в -15, мне, полностью "упакованной" от мороза, самой замёрзнуть хочется.
И в джинсах, мне кажется, неудобно кататься, тем более они долго сохнут. Очень "приятно" в мокрых кататься, брр.
У нас на катке это обязаловка до определённого возраста. Даже мою фигуристку заставили надеть, когда с классом ходили.
Уж как она возбухала, надо было слышать, ничего не помогло: правила едины для всех🤷♀️
Да, ему 10 лет. Шапка, перчатки и шлем обязательны. Со шлемом он, кстати, проблем не испытывает.
Я как посмотрю на детей в джинсах в -15, мне, полностью "упакованной" от мороза, самой замёрзнуть хочется.
У детей кровообращение другое. Они молоденькие, им тепло.
Взрослые мерзнут, когда они старенькие (плохие сосуды), худеющие и похудевшие (дети такой дурью не маются), больные. Здоровой молодежи мерзнуть некогда!
Клеёнчатые штаны я тоже не советую. Лучше всего термобельё и обычные байковые спортивные штаны. Они же там двигаться будут. НинадА 10- летнему парню штанами шуршать.
в лыжных штанах жарко.лучше и правда jogginghose. Сколько они там кататься будут, если это урок, часа 1,5 . Дайте с собой запасные, если мокрые будут
Ну да, не мёрзнут! Сколько раз наблюдала, стоят трясутся, как лист осиновый. И именно в джинсах. Ребёнок перчатки из кармана достаёт, так те, у кого перчаток нет, с такой завистью глядят!
У нас в начальной школе была обязаловка - с 7.10 утра все классы выстраивались перед главным входом во дворе школы, в 7.30 учителя выходили и забирали своих учеников в классы. При любой погоде! А зимой такие ледяные ветра бывали, что минуту не постоишь! А дети стойте, никого не волнует...
одно дело стоять и ждать, и совсем другое- двигаться. во многих школах в саму школу запускают без 5 минут до звонка
мы часто с детьми ходим на каток, всегда в легинцах (для мальчиков в НМ, CA, lange Unterwäsche) сверху лыжные штаны(падать тоже будут), носки спортивные(махровые, высокие), куртка короткая зимняя, зимние перчатки и шлем для лыжников, не велосипедный. Но у нас Publikumlauf 2-2,5 часа, пауза 15 мин когда чистят лёд. Так же ходили и в Laufschule, ещё защита на колени и локти. Такие были правила
Спасибо! В списке наколенников и налокотников нет, но я уточню у его классной руководительницы. Он ещё только начинает учиться кататься на коньках, поэтому, думаю, что лыжные штаны будут более подходящим вариантом. Колготки нужного размера мне пока не удалось найти, так что, скорее всего, в субботу куплю леггинсы и гольфы.
а ваш ребенок еще и и разу не был на катке, несмотря на то, что это где-то рядом?может, стоит сходит, пока занятия в школе не начались
Да зачем, там научат, наверное
чтобы ребёнок себя увереннее чувствовал...в 4ом классе, думаю, процентов 80-90 кататься уже умеют....