безопасность в школе
здравствуйте.
в свете последних событий хочется спросить как обеспечивается безопасность в школах у ваших детей. есть ли ворота, закрываются ли они, охранники, камеры или или?
и вообще поднимается ли такой вопрос в школах или никто проблем не видит?
речь идёт про опасность из вне.
в нашей маленькой, но гордой главной деревне на 3 тыс жителей, есть началка. Ни заборов, ни преград. Все открыто и детплощадка общественная и школьная едины. НС.
никак. Ну кроме «злые учителя « не пускают в школу никого из взрослых , если поймают, дальше секретариат
А как конкретно вы себе можете это представить? Заборы и полицейских с автоматами? Все остальное для галочки.
У нас просят родителей не заходить на территорию и в школу без анмельдунга. Ха...щаз...дети ж без мамы выход не найдут🤦♀️
Никак. В немецких школах нет никаких охранников и камер видеонаблюдения. Во время перемены один из учителей обычно смотрит за детьми, следит чтоб никто посторонний не проник на школьный двор, и дети не покидали периметр школы.
О каких событиях вы говорите? Вы про малыша зарезанного Афганцем? Так такие происшествия как бы невозможно предотвратить. Мы ведь не знаем у кого вдруг не с того не с сего крышак поедет. Эту проблему нужно решать на политическом уровне.
Поговорите с ребёнком о безопасности, с незнакомцами не говорить, в машину не садиться итд.
выборы впереди. Можете немного сделать для безопасности.
А как конкретно вы себе можете это представить? Заборы и полицейских с автоматами?
летом по случаю посетила московский детсад, там именно так. Металлический сплошной забор минимум 2,5 метра высотой, с видеозвонком. Это на территорию садика чтобы попасть. В само здание садика ещё раз то же самое, железная дверь и видеозвонок.
выборы впереди. Можете немного сделать для безопасности.
точно💯👍🏻. Это единственное что в наших силах!
Там это обязанность в дошкольных и школьных заведениях. У меня на родине обычная сельская школа, то же самое. Видеонаблюдение, кстати, ещё то ли с 2008, то ли 2009 года уже было. Заборы вокруг учебного заведения - тоже уже давно требуют устанавливать, в противном случае школу (садик) не откроют.
Максимум, Gegensprechanlage бывают в новых детских садах. В школах вообще ничего.
Ну да, это тоже перебор. Как показывает практика, не всегда всё безопасно.
Но, с другой стороны, как-то смогли по видеокамерам вычислить воришку в школе. Это плюс.
А у нас здесь на прошлой неделе кл. руководитель пишет емейл "В школе есть случаи краж, пусть дети о своих ценностях (телефон, к примеру) усиленно заботятся."
В нашей школе есть только тревожная кнопка террористической опасности.)
Учителя и дети научены, что делать: забаррикадировать двери, опустить жалюзи на окнах, лечь на пол, спрятаться за партами...
А так двери всегда открыты - заходи, кто хочешь.
з.ы.: ах, да... камеры есть(сколько, не знаю, может только одна - на входе)
В началке и в саду двери с началом занятий закрывались и открывались только по звонку.
А охранники в садах и школах Германии - что-то вообще из области фантастики, никогда о таком не слышала.
блин...какие в нас были масштабы: украли варежки или пенал. И то варежки нашлись в водостоки, а за пенал " распнули" перед пион.комитетом.
Никак не обеспечивается, с 14.00 до 14.30 двери садика открыты для всех желающих .
Зато у нас в Ратхаусе охрана на каждом этаже и фиг попадёшь туда без термина.
ну и отлично же. кому мешает это видеозвонок, это недорого и супер эффективно. сделали бы так, в Германии.
Кому интересна безопасность каких-то там детей??
В пятницу в Ханау в 20 км от Ашаффенбурга поймали афганца в центре города с мешком ножей и топором, отправили в психиатрию. "Опасности нет" живем дальше.
И нигде никакой инфы, чтоб народ не беспокоить перед выборами, а то вдруг не там галочку поставят.
о чём и речь, даже в этой ветке все так спокойно говорят, что никак школы не защищены.
я удивлена.
банально ворота закрыть не могут и пин код или или поставить -уже не на 100%, но уже не проходной дво
Вы реально думаете, что это поможет, если кто то что то задумает?
если очередной больной на охоту выйдет и подобное( не хочу даже писать), то на много процентов это может поменять ситуацию.
сомневаюсь...тогда уже и все походы в лес, парк, музей, театр нужно отменить.
его заперли в психиатрии или типо подержат и выпустят?
того, кто порезал 2 или 3 раза же тоже задерживали, в трм числе он напал на украинку с ножом и всё равно гулял на свободе.
дурдом и ужас.
и какой его мотив был, порезать кого-то или остаться в Герм или что ?- никто наверно на этот вопрос не ответит
вы не пускаете ребёнка на данные мероприятия?
И кого она выберет?
Я вот реально на всех большой крест бы поставила. Ничего специально не читаю - одни заголовки, которые приходят в эппы. Последние недели все просто тупо какают друг-другу на голову, параллельно вешая лапшу на уши электорату.
Типа АФД - это плохо? А типа кто хорошо?
Все как один.
вы не пускаете ребёнка на данные мероприятия?
Если честно, я именно из этих соображений, вернее подобных, что могут недосмотреть в метро или еще где, скорее из знания своих детей, что их фиг поймаешь или остановишь, в садике и яслях четко ставила крестик, что не разрешаю походы за территорию садика, вообще никакие. И что? Кого то это интересовало?! Вообще нет! Меня это так бесило, трындец. Когда надо было какие то деньги сдавать, я детей всегда дома оставляла, потому что рассылали письма на сбор денег. А когда им деньги не нужны, то естественно всем было плевать на тот мой крестик, то в библиотеку тягают детей, больше ж времени в жизни не будет, то в мушее, я вообще тогда ох..ла, уже когда в конце года фотки какие то выдали, узнала, то еще на какие шпильплатцы ходят по округе. но если бы что то случилось, не дай бог, они бы выгребли у меня по полной. В худшем случае меня бы и моего ребенка это не спасло. но то что они об этом не думают меня это очень бесит. надеюсь хоть после ашафенбурга немного некоторые задумаются, думаю врядли.
У нас и школы и садики огорожены и закрыты. 👆🏻но, не во время прихода и ухода/забирания детей, т.е. 7-9 и 15-17. Из -за лени все эти орга-ции всегда для всех открыты. И если бы кто то захотел, то детей бы нично не спасло. А в остальное, промежуточное время в школу и садик, где мои дети,
не попадешь просто так. Но во двор, через забор конечно при любом желании залезишь, разве что собаки бездомные не попадут. Но мой малой даже в 3 года эти заборы перелазил на раз, два, три. Девочки нет, а вот мальчик...а что говорить про сумашедших?
Я вот реально на всех большой крест бы поставила. Ничего специально не читаю - одни заголовки, которые приходят в эппы. Последние недели все просто тупо какают друг-другу на голову,
Да выбирай кого хошь. Они все кричат, но по сути реальность такова, что никто ничего нк смодет из обещанного сделать, потому что эти придурки себе уже таких законов понасоздавали, что теперь сами не могут ничего сделать. А всё просто популизм с большой буквы, а чтобы поменять эти законы, нужно согласия большинства, чего нет ни у одной партии.
Так же как и беженцами и контролем границ и тд. Максимум контролировать въезд, да и то пока соседние страны не подняли свой вой. Элементарно, все кричат депортировать ... их невозможно депортировать, либо нет документов, либо те что в курсе, прикидываются больрым и ты их уже не имеешь права депортировать. Фсё! И так со всем остальным. Политики
сделали себя, своими же законами абсолютно не дееспособными, а страдают простые люди.
Колючая проволока и камеры - вполне. Вполне себе представляется.
https://www.bild.de/regional/hamburg/hamburg-kita-schuetzt...
К сожалению нам это неизвестно. Факт в том что с тем чуваком из Ашафанбурга, ещё в день происшествия заявили что он типа псих. А чё он тогда гулял на свободе? За год до нападения на детей чувак пырнул украинку, за то что она ему не дала, она выжила, он отделался штрафом размером в 800евро, который он не уплатил в связи и тем что не работает и сидит на пособиях. Вообще его должны были ещё тогда упечь за решётку. Ещё чё странно, СМИ ещё в первый день заявили что он псих. Это вообще как? Я думала на это нужно какое то заключение психиатра, а они уже так с порога заявляют. Стопудово спецом косят под психов, невозможно же что у них каждый второй больной на голову? А что, сказал типа мне это голоса нашептали, и всё типа недейспособный. Проколят пару месяцев в психушке, и выпустят на свободу, как только он типа выздоровет. Ещё и дадут новую идентичность, во избежание самосуда.
У нас неподалёку, в соседнем городе африканец зарезал где то 5 женщин, взял нож у средь бело дня начал нападать на прохожих. Так они там тоже сразу же заявили что он псих. Так же как и в этом случае, в Ашафанбурге, чувак перед этим угрожал таксисту ножом, но ему за это ничего не было. Это было где то лет 6 назад, так он стопудово уже на свободе, того тоже упекли в психушку. Так что он уже гуляет где то среди нас, и всё лишь вопрос времени когда он нападёт снова.
его заперли в психиатрии или типо подержат и выпустят? того, кто порезал 2 или 3 раза же тоже задерживали, в трм числе он напал на украинку с ножом и всё равно гулял на свободе. дурдом и ужас.
проблема не в этой мерзости, а в тех кто эту мерзость среди людей держит.
проблема не в этой мерзости, а в тех кто эту мерзость среди людей держит.
Я бы сказала скорее в тех, кто их изначально в 2015ом впустил на территорию ФРГ, без удостоверения личности. Ещё тогда было ясно что за люди к нам припрутся.
"Kulturelle Bereicherung", "wertvoller als Gold", когда я это слышу, аж блевать тянет! Эти слова - плевок в лицо каждому пострадавшему!🤬
Жень, я направление мысли понимаю. Но ссориться с тобой не буду 😀
, в садике и яслях четко ставила крестик, что не разрешаю походы за территорию садика
Ну это ж тоже не решение проблемы? Все ходят, а твоего в соседнюю группу?...Я б не смогла. Хотя в саду они не часто ходили, корона- морона...но в началке раз в месяц - два . Можно в сопровождение записаться, если страшно. Но совсем прекратить походы , имхо, дико грустно....все равно не думаю, что этим бОльшую безопасность обеспечишь. А как тогда все ферайны, музыки, танцы, шульландхаймы, фериенбетроюнг? Там тоже детей до хера и все открыто. Либо до упора лично водить везде за руку ( что мешает больным и тебе по башке дать?)....Нинаю.
Ну это ж тоже не решение проблемы? Все ходят, а твоего в соседнюю группу?...Я б не смогла.
Да, поэтому я их оставляла дома. Чтобы было не обидно. С девочками надо было дискутировать, а мальчик и сам не любитель этих походов, поэтому с ним было ок, даже оставался в соседней группе с удовольствием.
Пускала только если я или папа шли сопровождающими.
Конечно это не решение, а что делать. Ашафенбурга мне не надо.
Но совсем прекратить походы , имхо, дико грустно...
Да, а что делать. Ходила сама с ними на выходных. Не умрут. Домашних экскурсий и отпусков хватает. Вот представь пятилетку которую через весь город, мы на севере, зоопарк на юге, тянуть с пересадками, или в яслях, тоже их тягали. Ну
нахера это? Сильно жизненно необходимо? Нифига.
А как тогда все ферайны, музыки, танцы, шульландхаймы, фериенбетроюнг? Т
Да. Только молиться. В метро тоже может какой прилурок встретиться, там и ты не поможешь.
( что мешает больным и тебе по башке дать?)....Нинаю.
Да. 🤷🏻♀️но это не чисто специфика германии, это везде. В РФ тоже такая ху.., только о ней не сообщают, а всё на местах заминают.
Но ашафенбург это жо..., но опять таки, политики кричат на Behördenversagen, а у бехерден связаны руки. Они всё делают, что им разрешено. Полиция не может, бехерден не могут. Так что... только как то самому себя жащищать и выжывать, ну и молиться временами.
Да ясно, что жопа полная. Всем страшно. Я сама в метро три метра у стеночки поезда жду. Когда с детьми в толпе вообще из рук не выпускаю. Но все это, конечно меры для галочки....остаётся молиться.
Я бы сказала скорее в тех, кто их изначально в 2015ом впустил на территорию ФРГ
все эти были и есть у власти. Они организаторы и кто их выбирает, становится соучастником в детоубийствах.
на последнего.
Почему невозможно отправить всех нелегалов назад? Вполне возможно, вот есть свежий пример решительных действий властей за океаном.
АФД сделает то же самое, когда придет к власти.
До 2015 года было мирное сосуществование среди иностранцев и коренных немцев.
А потом открыли границы и все страны дружно слили нам все содержимое своих тюрем и психушек.
Город на сорок тысяч жителей. Приезжих очень много. Началка сына никак не сохраняется. Внизу конечно же дверь закрыта, но по сути попасть внутрь может любой.
все эти были и есть у власти. Они организаторы и кто их выбирает, становится соучастником в детоубийствах.
Конечно, были, есть и что самое страшное будут у власти. По сути у нас две партии те что так жаждят разрушения Германии и оппозиция. Для того чтоб к власти пришла оппозиция им нужно набрать более 50ти%, пока что это нереально. Даже если они попадут на второе место, левозелёные создадут коалицию из 3х-4х партий чтоб набрать вместе больше 50ти% и будут продолжать свои преступные действия и превращать Германию в исламское государство. Это какой то ужас. Пока народ не встанет они не остановятся. Это сейчас перед выбороми Мерц твердит про депортации и закрытие границ, а придёт к власти хрен что сделает! Мерц отказался сотрудничать с АдГ.
Ещё что я сама недавно узнала, не ну конечно я догадывалась. После нападений на мирных жителей со стороны мигрантов, на следующий день устраивают так называемые демонстрации против правых, естественно не за бесплатно а им за это платят не плохие деньги, взятые с наших налогов. Партия SPD открыто призналась в том что они пожертвовали деньги организации антифа. Короче кто после такого вообще верит в демократию! Одни преступники у власти. И самое странное что немцы сидят такие как ни в чём не бывало, типа "war ein einzelfall", чё блять?🤯 Чувствую пока их самих это не коснётся, так и будут голосовать за зелёных, SPD, CDU.
Я уже боюсь за будущее своих детей, неизвестно что тут будет дальше.😭
Вполне возможно, вот есть свежий пример решительных действий властей за океаном.
АФД сделает то же самое, когда придет к власти.
Потому что у нелеголов, европейских нет документов, и вы не можете доказать, сирийцы, афганцы или кто там еще. Сущий пустяк. Как там за океаном я не знаю. А здесь они чистые нелегалы. Без документов. И страна не обязана принимать всех, кого германия решит отправить. Во вторых за океаном нет войны. А европа даже с документами не может отправить там где идет война.
Вот такая проблема.
А кричать по телеку и тыкать за океан могут все.
За океаном тоже уже остановили некоторые декреты и в суды подали. Так что за океан можно не смотреть. Мы тут.
есть надежда на австрийский вариант развития событий.
Когда-нибудь. В этой стране до людей все очень медленно доходит. И все свято верят в правдивость слова в телевизоре.
Страна непуганных идиотов
Я уже боюсь за будущее своих детей, неизвестно что тут будет дальше.😭
Как чистокровный ариец можете выбрать любую страну мира, которую только желаете. не забудьте потом тут отписаться, чтобы мы тоже присмотрелись к той стране
Да реально. Я бы даже сказала до коренных немцев не медленно доходит, а у них напрочь отсутствует способность к самостоятельному мышлению. Они 24на7 крутят свой Tagesschau за который мы платим 17евро в месяц, вот и верят всё что там говорят, у нас все СМИ купленны государством, показывают только то что нужно знать, много информации от нас скрывают. А немцы во всё верят. Заметьте, во время короны, именно коренные немцы побежали первыми на прививку к качестве подопытного кролика. Они даже не задумывались о том, какой она несёт вред, не могли просто тупо погуглить реальную смертность. И что странно, это дело даже не в уме, полно образованных, высокопоставленных людей верят пропаганде. Как у нас, так и в России. Мне кажется если по Tagesschau скажут спрыгнуть с окна, они пойдут и спрыгнут, до чего запропагандировали народ.
Как кто то сказал "дай мне средства массовой информации, и я превращу народ в стадо овец", это сейчас как никогда подходит как к народу в России так и в Германии.
Вроде как во всём мире сейчас меняется власть, есть надежда что и Германия подтянется! Конечно не сейчас, но позже когда каждый почувствует на себе последствия миграционной политики.
Как чистокровный ариец можете выбрать любую страну мира, которую только желаете. не забудьте потом тут отписаться, чтобы мы тоже присмотрелись к той стране
Марусь тебе легко говорить. У тебя российский паспорт в ящике, как запасной вариант. В случае чего, если например начнётся гражданская война или государственный переворот, сядешь на самолёт и спустя 2 часа будешь на родине. А я здесь родилась, мои дети немцы здесь родились, у меня нет плана Б. Валить некуда.🥺
ь. У тебя российский паспорт в ящике, как запасной вариант
Шо, правда?
Чего только на форуме не узнаешь?!🤣🤣
Валить некуда.🥺
Да ну? а я лумалв весь мир открыт, там же вы уверены лучше чем в Германии.
Марусь я не знаю, всего лишь предположила.
В мире полно стран в которых лучше чем в Германии. Назови мне хоть одну страну где твоего ребёнка могут зарезать во время прогулки или намеренно врезаться в толпу людей на машине.
В мире полно стран в которых лучше чем в Германии.
Так я о том же. Почему не едете? А потом нам раскажите по секрету.
Назови мне хоть одну страну где твоего ребёнка могут зарезать во время прогулки или намеренно врезаться в толпу людей на машине.
Франция, США
первыми на прививку к качестве подопытного кролика. Они даже не задумывались о том, какой она несёт вред, не могли просто тупо погуглить реальную смертность
А я сделала прививку и живая.
Марусь, я вроде уже писала, но повторю ещё для особо "умных".
"А я здесь родилась, мои дети немцы здесь родились, у меня нет плана Б. Валить некуда.🥺"
Вы не судите всех по себе. Это у вас, когда настали трудные времена, вы начали валить, кто в Европу, кто в Америку. А я не могу так взять, покинуть свою родину, выучить новый язык, и начать жизнь с нуля. Крысы первые покидают тонущий корабль. Тем более у меня надежда на то что всё наладится.
Так что может хватит меня отсюда выгонять?! Не хочу звучать неуважительно, но это как ты припёрлась в мою страну, а не я в твою!
Кстати....
Так я о том же. Почему не едете? А потом нам раскажите по секрету.
Во первых расскажите пишется с двумя с, во вторых ты вероятно имела в виду расскажете?!
Мда. Ты бы для начала выучила родной язык, а потом уже принималась хейтить людей по национальному признаку.😁
италия, испания. В бразилии и мексики и без наехать хватает своих наркодилеров. РФ в конце концов.
Список можно продолжать безграгично.
А я сделала прививку и живая.
Вы да. А тысячи людей после прививки прикованы к инвалидному креслу. Тысячи людей подали в суд на компании по производству этих прививок, конечно же безрезультатно, так как человек подписывая разрешение, берёт на себя ответственность, в случае того, если возникнут последствия. Так что все эти компании biontech, astrazenika и как их там под защитой государства. Правительство ведь на псевдопандемии сделало кучу бабла.
Я специально не пошла на прививку, сейчас не жалею об этом. Только несколько дней назад видела видео про 19ти летнюю девушку, которая после прививки прикована к инвалидному креслу! Это ужас!
Это у вас, когда настали трудные времена, вы начали валить, кто в Европу, кто в Америку. А я не могу так взять, покинуть свою родину, выучить новый язык, и начать жизнь с нуля. Крысы первые покидают тонущий корабль. Тем более у меня надежда на то что всё наладится
Ну русский то вы как то осилили на своей родине? Там где родились. Почему другой не осилите?
Марусь, я вроде уже писала, но повторю ещё для особо "умных".
"А я здесь родилась, мои дети немцы здесь родились, у меня нет плана Б. Валить некуда.🥺
А я для тех кто в танке повторю, везде хорошо где нас нет.
Во первых расскажите пишется с двумя с,
Да хоть с тремя. Как хочу так и пишу.
Мда. Ты бы для начала выучила родной язык, а потом уже принималась хейтить людей по национальному признаку.😁
Паведаю вам новасть, что свой радной я выучила, а вот чужие как хачу так и использую. ищо вапросы будут? Судя по всему он мне такой же радной как и вам, вы ж у нас арийка чистокровная, а мы тут нечисти, так что нам можно, если вы не знали. И не помню чтобы мы на ты перехадили.
италия, испания. В бразилии и мексики и без наехать хватает своих наркодилеров. РФ в конце концов.
я не стала очевидные вещи писать
писок можно продолжать безграгично.
согласна
судя по последним комментариям всех все устраивает в миграционной политике германии.
Удивительно, но ладно. Зеленые сказочники и левая антифа тоже имеют свой электорат.
судя по последним комментариям всех все устраивает в миграционной политике германии. Удивительно, но ладно. Зеленые сказочники и левая антифа тоже имеют свой электорат.
Ага я в шоке. Коренные немцы ладно, но я бы никогда не подумала что и русские переселенцы так жёстко подсядут на западную пропаганду. Не знаю ни одного русскоговорящего который бы голосовал за левозелёных.🤯
А тысячи людей после прививки прикованы к инвалидному креслу.
Ни одного подобного лично не знаю. Зато умерших непривитых лично знала семерых. Коллеги по работе и просто знакомые в разных странах.
Только несколько дней назад видела видео про 19ти летнюю девушку, которая после прививки прикована к инвалидному креслу!
После не означает вследствие.
Это у вас, когда настали трудные времена, вы начали валить, кто в Европу, кто в Америку.
...
Крысы первые покидают тонущий корабль.
Как красиво Вы сейчас по собственным родителям прошлись ;) Просто вах!))
Ни одного подобного лично не знаю. Зато умерших непривитых лично знала семерых.
Я тоже не знаю. И не понимаю, откуда такие данные.
Правда, после прививки я все равно заразилась короной. Она протекала у меня в относительно легкой форме, как грипп. Через 2 недели прошло.
Все равно я ожидала большего от прививки.
А я не прививалась - и тоже заболела, и тоже как грипп :) Найди три отличия, как говорится))
Дело не в том, кто привился, а кто не привился. Паршиво то, что даже когда уже сказали, что прививка не защищает от заражения и распространения, на не привитых лилось ауно, сорри. От привитых. Очень неприятненький осадочек остался 😎
После не означает вследствие.
Ага типа жил человек себе, сделал прививку и тут заболел неизлечимой болезнью. Конечно, чистая случайность!
А кто вам даст гарантию, что без прививки у вас бы были какие то осложнения? Вероятно что вы так же и болели бы.
А не прививалась, болела не больше 3-4х дней. 2 дня температура, по ощущениям как грипп, потом еще пару дней отходила. Но факт в том что я узнала что у меня корона чисто потому что сын заболел, у него тест случайно выявил, поэтому когда у меня началась симптомы, я в принципе уже знала что у меня корона, конечно пришлось делать официальный тест для справки.
Мой муж прививался, корону перенёс легче, зато болел дольше.
И вот нахрена это всё?
. Они 24на7 крутят свой Tagesschau за который мы платим 17евро в месяц,
. А немцы во всё верят. Заметьте, во время короны, именно коренные немцы побежали
Ты это, либо крестик сними, либо трусы надень. Ты ж у нас тоже самая коренная. Или таки мигрант несчастный?
Вы это точно мне?
А я не прививалась
В каком месте из написанного можно сделать вывод, что я прививалась? 🙈
У меня простуда была сильная (при короне) и было сразу заметно, что это не обычная простуда. Началась с характерной ломoты во всем теле. После второй прививки были такие же симптомы.
Так что трудно сказать, дала ли что-то прививка.
Ой сорри, я вас перепутала с той другой чувихой. Тут кто то писал что прививался, и всё равно заболел. Моя вина.
Ты это, либо крестик сними, либо трусы надень. Ты ж у нас тоже самая коренная. Или таки мигрант несчастный?
Вы не так поняли я имела в виду, коренных немцев, я вроде никогда не писала что этническая немка. То что я родилась в Германии, не делает меня коренной немкой. Я же не конченная идиотка, знаю что место рождения не меняет днк.😉
И нет я не мигрант!
вот именно никто не скажет как организм бы отреагировал на вирус без прививки, так что с уверенностью сказать что прививка помогла, невозможно.
У меня кстати тоже ломило всё тело, озноб, температура, как обычный грпп, только короче.
Марусь тебе легко говорить. У тебя российский паспорт в ящике, как запасной вариант.
Маруся, поздравляю с "получением российского паспорта"!
Сегодня День открытий.
Ага типа жил человек себе, сделал прививку и тут заболел неизлечимой болезнью. Конечно, чистая случайность!
Люди постоянно заболевают неизлечимыми заболеваниями, вы не знали? Вчера еще не было диагноза, а сегодня тебе его объявляют. Если привился, валишь на прививку, если не прививался, то еще на что-нибудь.
RKI (как никак официальная инстанция) говорит так: «Das Risiko an COVID-19 zu versterben ist bei Personen, bei denen bestimmte Vorerkrankungen bestehen, höher. Daher ist es in der Praxis häufig schwierig zu entscheiden, inwieweit die SARS-CoV-2-Infektion direkt zum Tode beigetragen hat» https://www.rki.de/SharedDocs/FAQ/COVID-19/FAQ-gesamt.html#:~:text=Das Risiko an COVID-19,direkt zum Tode beigetragen hat.
А ведь прививку от в подавляющем количестве случаев несмертельного заболевания, не защищающую ни от заражения, ни от распространения, чудом (!) не сделали обязательной для всех; для отказавшихся были запреты на профессию (медики, военные). Непривитых стигматизировали, одно обещание Лаутербаха, что все непривитые не переживут следующую зиму, чего стоит. На непривитых детей и подростков оказывали давление, хотя было известно, что они переносят ковид легко. Ведь
имелось по 6 прививок на нос, «удачно» по завышенным ценам закупленных ЕС, и их надо было куда-то пристроить. Поэтому для начала из 2-разовой прививки сделали трехразовую, а потом стали рассказывать, что прививаться желательно на постоянной основе, хотя бы раз в год .
Так что с пользой и необходимостью прививки от ковида все непросто. Надо было делать ее такой же, как от гриппа, то есть добровольной, а не добровольно-принудительной. Demokratie hat erheblichen Schaden genommen.
я не понимаю совсем, зачем двухлетних тащить куда то на вылазки с садом. Работникам сада не хватает работы там на месте, им хочется еще острых ощущений, ловить их на улице, считать, чтобы никого не забыли и не потеряли?
мне тоже это интереснь и всегда удивляет. Что они там могут им дать?
Если сами жалуются, что персонала не хватает, и им надо только полтора часа одевать тех детей. Поэтому блин половина зимой либо без шапок либо куртки нараспашку. Зато на вылазки эту мелюзгу тягают.
на последнего.
Прекрасная логика.
Давайте запрем детей в садах, обнесем школы колючей проволокой, запасемся баллончиками и будем в светлое время дня передвигаться перебежками от укрытия к укрытию.
Тогда можно и далее радушно принимать всех сирых, убогих и травматизированных загорелых инженеров
тут не согласна. С детьми надо гулять, они же не могут их весь день держать в четырёх стенах?! Там более многие сбагривают детёнышей до вечера, некоторые дет сады работают до 17 часов, а тут забрал, накормил, помыл и уже спать, время на прогулку нет.
Тем более это вроде был не дет сад, а наня (Tagesmutter), так что возможно там даже никакой площадки не было чтобы детей выгулить. Нельзя винить няню, это не её косяк, а правительства, во первых он должен был сидеть за первое преступление, во вторых его должны были выслать ещё в прошлом году, но по непонятным причинам не сделали этого. Не стоит винить няню, у неё и так теперь психо травма и чувство вины на всю жизнь.
Давайте запрем детей в садах, обнесем школы колючей проволокой, запасемся баллончиками и будем в светлое время дня передвигаться перебежками от укрытия к укрытию. Тогда можно и далее радушно принимать всех сирых, убогих и травматизированных загорелых инженеров
Прям в точку 💯👍🏻
это выглядит для меня как проблему переложить с больной головы на здоровую. почему бы детям не сходить в парк на прогулку или в театр итд.
А вот то, что преступника уже МНОГО раз выпускали на свободу и правительство сделало ВСЁ, чтобы он кого-то наконец-то убил, это да.
И Demo против рехтс это вообще плевок в лицо всем ещё раз.
да, детей запереть, а этих травмированных зверей будем выпускать каждый раз что бы они не сделали.
нп
Так-то если посмотреть на "тенденции", то кто-то явно считает, что немцев в Германии многовато, и делает то, что может, чтобы это поправить. "Украл - выпил - в тюрьму" (с) бегал с ножом - убил - отпустили гулять.
или запугать всех хорошенько, что б на любую дичь ради своей возможной безопасности согласны были.
вообще пока непонятно зачем они наводнили всё преступниками и позволяют им всё.
Я тебе уже как то сказала куда идти, так вот направление не изменилось. Давай пили.
Видимо не раз проходила этот путь, раз он тебе так хорошо знаком. 😁👍🏻
вообще пока непонятно зачем они наводнили всё преступниками и позволяют им всё.
Почитайте книгу "Björnа Höcke nie zwei mal in denselben Fluss", я сама не читала но видела отрывок где он писал о völkertausch и зачем это делают. Так что если вкраце нас хотят заменить на иммигрантов из средней Азии.😕
Вы не так поняли я имела в виду, коренных немцев, я вроде никогда не писала что этническая немка. То что я родилась в Германии, не делает меня коренной немкой. Я же не конченная идиотка, знаю что место рождения не меняет днк.😉
А кто тут с пеной у рта доказывал обратное? Не проспалась что ли?
судя по последним комментариям всех все устраивает в миграционной политике германии.Удивительно, но ладно. Зеленые сказочники и левая антифа тоже имеют свой электорат.
зачем вы это мне написали?в каком моем комментарии есть одобрение миграционной политики Германии?
А кто тут с пеной у рта доказывал обратное? Не проспалась что ли?
Чёт я такого не помню, либо у меня проблемы с памятью, либо у тебя слишком богатая фантазия. Я вроде всего лишь писала что немка, так как родилась в Германии. А то что Наташа, две Маруси, Оля и хз как их там всех понапридумывали это уже вопросы к ним, не ко мне.
если б родилась в Китае была бы китаянка...
А разницу можно озвучить между коренной-этнической и "просто" немкой?
Я же не конченная идиотка
либо у меня проблемы с памятью
Ну, что тебе ответить, чтобы не обидеть? :-))))))
если б родилась в Китае была бы китаянка... А разницу можно озвучить между коренной-этнической и "просто" немкой?
Валяй....👏🏻 ща почитаем твой мастер класс по биологии!😁
о Ирочка и ты тут. Совет, иногда стоит просто промолчать, чтоб не облажаться.😉
Ты как бы сама умом не блещешь.
Давайте запрем детей в садах, обнесем школы колючей проволокой, запасемся баллончиками и будем в светлое время дня передвигаться перебежками от укрытия к укрытию.
Тогда можно и далее радушно принимать всех сирых, убогих и травматизированных загорелых инженеров
Ну чтобы не быть голословным, скажите что вы делаете против этого? Вернее чтобы этого не было/ не случилось?
или запугать всех хорошенько, что б на любую дичь ради своей возможной безопасности согласны были.вообще пока непонятно зачем они наводнили всё преступниками и позволяют им всё.
Уже готовы отказываться от привычного и комфортного образа жизни, вместо того, чтобы ограничить в правах нелегалов и выдворить правонарушителей.
Детсад, обнесенный колючей проволокой, им не жмет. А наркоманов, из-за которых это происходит, никак нельзя в свободе ограничить.
В результате дети сидят за решеткой и колючей проволокой, а наркоманы привольно колятся на травке.
так всегда, страдают всегда слабые и беззащитные члены нашего общества. Легче закрыть детей, чем бороться с наркоманами или выслать нелегалов!
потому лечить не хотели и до сих пор не признают, чтобы было и есть эффективное лечение (копеечное). Если бы оно признались, что оно было, то не дали бы допуска прибивок.
Легче закрыть детей, чем бороться с наркоманами или выслать нелегалов!
Вы тоже еще не отписвлись, как конкретно беретесь, что предпринимаете? Ну чтобы ситуацию изменить?
а в дет садах есть территория для прогулок, за забором, вот так и выгуливайте там. Что собственно и делают.
я уже много лет назад не раз видела толпы таких малышей в автобусе и два воспитателя и каждый раз думала, нахрена. Тогда не было еще таких случаев. Не вижу этой надобности просто. В саду же есть место для прогулок.
Вы тоже еще не отписвлись, как конкретно беретесь, что предпринимаете? Ну чтобы ситуацию изменить?
Я стала ходить на выборы. В прошлом году первый раз голосовала, это как бы единственное что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию в стране.
а в дет садах есть территория для прогулок, за забором, вот так и выгуливайте там. Что собственно и делают.
Там есть огорожденная детская площадка, но никак не место для прогулок. У нас в дет саду тоже регулярно ходят с детьми гулять, причём с ясельной группой тоже в коляске. Я как бы за двоих детей плачу приблизительно 200€, за эти деньги я их бы и сама могла держать дома, не выпускать.
Но у нас такой проблемы как в ашафанбурге не будет, я специально отдкла детей не в наш дет сад, просто там даже немцев небыло одни турки/арабы, а в дет сад в ближайшей деревне, на всех детей только три турчёнка, остальные все европейцы. Просто боялась что в нашем дкт саду сын заговорит за арабском.
ну так надо же напрягаться! На демонстрации! В партию вступите, запишитесь в штадтрат как минимум! Че вы тока по форумам возмущаться? Действовать пора. Слабо? Вы ж как раз чистокровная, это мы голота никому ненужная, нас не жалко, а вы то ого го! Слабенько, слабенько. Не положено так свою страну запускать!
просто там даже немцев небыло одни турки/арабы, а в дет сад в ближайшей деревне, на всех детей только три турчёнка, остальные все европейцы. Просто боялась что в нашем дкт саду сын заговорит за арабском.
Эхх, а были бы шарики, то вы бы додумались, что в таком садике он бы был под священной звездой! Своих то они не трогают и нифига бы не случилось, а вот там где чистокровные - как повезет. Не продумали вы стратегию, не продумали.
Да нет, это у тебя коренные- этнические и "просто немцы" три разные национальности.
за эти деньги я их бы и сама могла держать дома, не выпускать.
Так не выпускай. И сама не ходи. Хватает психов на улицах.
Как Вы ниже написали, партия, штадтрат, все дела. Демонстрации обычно против нас.
ну так надо же напрягаться! На демонстрации! В партию вступите, запишитесь в штадтрат как минимум! Че вы тока по форумам возмущаться? Действовать пора. Слабо?
Это вне моей компетенции! На демонстрации не могу, мне нельзя рисковать свободой! В нашей деРЬмократии слово скажешь против правительства, уже считай за решёткой.
Вы ж как раз чистокровная, это мы голота никому ненужная, нас не жалко, а вы то ого го! Слабенько, слабенько. Не положено так свою страну запускать!
Марусь, хорош стебаться. Я никогда не говорила что я чистокровная немка, этот бред придумали вы с Ирой и той другой марусей. Объясню ещё раз. У нас как то разговор зашёл о моей национальности, я просто сказала, что я немка так как родилась в Германии. В принципе мне пофиг, можете меня хоть африканкой считать. Кстати если я не ошибаюсь, я это даже сказала, чисто потому что, в связи с российской агрессией против Украины не хотела чтобы меня приняли за русскую. Хотя сейчас думаю может стоило лучше косить под русскую, а то задрали уже своими подёбами!
Своих то они не трогают и нифига бы не случилось, а вот там где чистокровные - как повезет. Не продумали вы стратегию, не продумали.
Во первых детей я не отдала в наш дет сад по другой причине. Дело было так, хотела встать в очередь на место в дет сад, перед этим позвонила, мне сказали когда прийти во столько столько часов. Я пришла мне показали все группы, сад, дети в то время играли на улице, я если честно не увидела ни одного немца, они даже между собой говорили на своём языке. Конечно же я побоялась отдавать его я такой дет сад.
Как я уже писала выше в дет саду куда я отправила детей, почти нет мигрантов. Конечно есть минусы, приходится 20км в день кататься (дет сад от нас 5 км), но это того стоит, за эти 5 лет ни разу не пожалела об этом. Это лучше чем им будут с малых лет промывать мозги этой идеологией!
Кстати что за бред что они на своих не нападают, малыш который погиб был марокканцем, а девочка сирийкой, девочка выжила благодаря мужчине которой отдал свою жизнь ради спасения детей. Ты думаешь если у него сдвиг произойдёт, он будет ходить искать немцев? Кто под руку попадает тот и станет жертвой. Им бы лишь свою жажду крови утолить, причём пофиг ребёнок, взрослый, или какой он национальности.
я тоже не понимаю зачем таскать группу детей и 2 воспитателя по сбанам итд, про парк недалеко от садика или игровая площадка в принципе тоже. в современных реалиях тем боле
НП
У нас малышики обычно ходят на прогулки в город, постоянно вижу.
Группа - 2-3 воспитателя и едут себе.
Отличная социализация, познают мир. Для городского ребенка очень важная часть жизни.
В школах тут уже давно с улицы не пускают.
Министерство образования давно завело правила безопасности. Минимальный стандарт - идентификация всех чужих личностей перед входом в школу.
Плюс ввели оповещение смс в случае тревоги и дополнительные внутренние замки в классах.
В вузах тоже ужесточили. Оповещение смс в случае тревоги и дополнительные внутренние замки в классах. Многие уже на картах.
Я бы сказала, что реагируют расторопнее и практичнее, чем немцы.
У нас в школе есть шпреханлаге. Дверь всегда закрыта. Так как школа маленькая (всего четыре класса), то все всех знают и сложно попасть внутрь чужим незаметно. Вот в садике, где мои младшие, совсем по другому. Дверь открыта часто, дети ходят мимо двери в туалет, вообщем заходи выходи. Может потому, что второй этаж ремонтируют, потом будет получше.
Это какая страна
Плюс ввели оповещение смс в случае тревоги и дополнительные внутренние замки в классах.
У нас гимназия продвинутая 🤣 С 5 по 7ой класс в классах нет дверей.. зато много стекла, как в аквариуме :) Замки вешать некуда🙈 Offene Lernlandschaft
Йопа-мама, уже до школ с этим концептом добрались. С ума сходят 😵💫
Чехия.
Специально проверила - на сайте минобра опубликована обязательная инструкция к правилам безопасности для всех уровней школ.
Плюс, есть ассоциация Безопасная школа. Действуют с 2017 года. Комплексно решают системы безопасности, контроля и тренинга.
Не без проблем, но, в принципе, реагируют оперативнее, чем немцы, на насущные проблемы.
И права никакого нелегала не будут для них иметь бОльший вес, чем жизни их детей.
При такой дискуссии в голову бы местным не пришло потешаться над страхами мам, боящихся о безопасности детей.
Вообщем, здравого сельского разума осталось поболе. Что радует.
Двухлетки еще и не поймут толком, куда они ходили, их рано социализировать. Другое дело дети лет 4х - 5ти. Когда мой старший был в садике, у них была очень классная заведующая - их возили на тренировки по футболу и плаванье, выбирались на экскурсию в замок или в кино. НО! Она находила спонсоров и детей возили на автобусе. Я тоже не понимаю, зачем 2хлеток за территорию садика брать с собой.
В остальном позавидовала системе безопасности в Вашей стране. У нас гимназия на 1000 человек, огромная территория с кучей входов и выходов, зайти туда может любой. Сделали бы один вход с системой электронных пропусков и вахтером и уже было бы намного безопаснее. Я бы даже денег сдала на это добровольно.
На демонстрации не могу, мне нельзя рисковать свободой! В нашей деРЬмократии слово скажешь против правительства, уже считай за решёткой.
кто не умрет после прививок,того посадят после демо
Мы в прошлом году отдыхали в Чехии. Очень понравилось, что там многое делают для детей.
Молодцы 👍
Общались с местными и с одним швейцарцем, который там уже лет 20 со своей местной женой живёт - они вообще не понимают, что немцы со своей страной делают((
То же самое слышу от друзей, живущих в Болгарии - много делается для детей. Живут в Софии, говорят относительно безопасно, даже по ночам. Подруга была у нас в гостях в Германии, сказала, что в Германии ей очень не понравилось - грязно и страшно.
Потомуч-то в Чехии здоровое общество ,посмотрите на соседнюю Голландию, сколько там всего для детей делается и как они относятся к детям и детству .
Мама подруги из Карелии гостила у нее, была в шоке, почему немцы выглядят как бомжи, дети одеты во что попало, непричёсанные и вечно голодные. Тоже ей не нравится тут, говорит серость и сырость:)
и с одним швейцарцем, который там уже лет 20 со своей местной женой живёт - они вообще не понимают, что немцы со своей страной делают((
Только сейчас по welt.de транслируют, что grune и спд за мульти культи, поэтому крепко держатся за свою миграц.политику и поэтому не собираются что то менять, а скорее за familiennachzug и дальше будут. А мерц типа со своими популистскими выкриками только для плебса вещает, т.к. все его выкрики verfassungswidrig.
Так что за кого будем?
Об афд в принципе я мало что знаю, все против них, хитрые и объевшиеся их морды мне не нравятся однозначно, особенно вайдель. За спд не хочу, они мне когда то не дали стипендию 😄, поэтому проиграли еще тогда в моих руках.
Остается фдп? Тоже особо ничего не знаю о них, но вроде он лобирует богатых и особо для бедных не делает громких заявок, или дох?
Есть где тема на форуме? Чтобы как то определиться? 3 недели осталось? Или не стоит париться? Тот же х.. только в другой руке, кого ни выбери?
, почему немцы выглядят как бомжи, дети одеты во что попало, непричёсанные и вечно голодные.
Может подруге из гетто в приличный район переехать?
Дождись 6 февраля, включат wahl-o-mat. Выбирать все равно придётся из тех у кого хоть минимально шанс есть...
Об афд в принципе я мало что знаю, все против них, хитрые и объевшиеся их морды мне не нравятся однозначно, особенно вайдель.
Ну раз мало знаете, просто программу почитайте, чтоб уже представление было. Я за них уже 12 лет голосую. Вайдель - красавица. Мне такой тип женщин нравится..... уже вижу/слышу летящие в меня помидоры 😀
Мы живём в приличном районе, у подруги свой дом, у нас даже загорелых товарищей нет, у меня дочь в католическом садике, могу сказать тоже самое, достаточно было увидеть как и в чем немецкие мамы приводят детей на фотосессию и как большинство выглядит. Или вы будете спорить со мной , доказывая обратное, что это неправда и я всё выдумываю, наговариваю и не люблю Германию. Я пишу о том, что вижу своими глазами. Вы наверное живёте в элитном закрытом посёлке, верно? Куда нам нищебродам деться, только в гетто жить и остаётся :)
Тогда мне не понятно откуда в вашем католическом садике грязные и вечно голодные дети, и соседи бомжи....или где ваша подруга и мама их постоянно встречали?
На фотосессию поиводят, как считают нужным, мамы. А не чтоб вам нравилось.
могу сказать тоже самое, достаточно было увидеть как и в чем немецкие мамы приводят детей на фотосессию и как большинство выглядит
Нет, надо в круживных платьях летей на дет.площадку водить. Я так понимаю?
Если одежда других вас не устраивает, это лично ваши тараканы. и это не означает, что у них одежда грязная.
Это для вас фотосессия верх мечтаний, для остальных это Momentaufnahme. И фотосессия это фотка в садике? Или о каких фотосессиях речь?
А я вообще своих не вожу ни на какие фотосессии? Так я по вашим критериям кто?
Мои дети даже могут в одежде с дыркой пойти. Боже какой кашымар! . И мне поср...ть какой мамаше это не понравится. Зато они у меня сами одеваются и всякие фи им пофик.
Слава богу этот бред остался у вас в РФ/украине и ко.. И здесь люди
живут другими ценностями. Некоторые индивидуумы конечно пытаются и здесь это лить.
они вообще не понимают, что немцы со своей страной делают((
увы.....
Есть ли свет в конце тоннеля......
будем надеятся
ВЫБОРЫ темы в Дискуссионном:):)
https://foren.germany.ru/discus/f/41473481.html?Cat=&page=...
да от родителейзависит,смотрела фотки племянницы из детсада в челябинске, кто то по полной наряжен, платье, обувъ ,а кто то чутъ не в пижаме.
если ведут на праздник в детсаду, почему ребёнок не одет нарядно?, значит родители такие,наплеватъ на ребёнка и праздники.когда я свою в садик водила-все дети были на праздники наряженные,и малъчики и девочки.хотя бы платъе и рубашка белая, что это так сложно?.
здесь.-я вот смотрю, оч. много детей в куртках из кика ходят,,,знаю, потому что сама своим купила, на вырост,я всё беру, если вижу, что прайсверт, на вырост, егалъ, детям много надо барахлa
Одежда из КИКа была самая прочная. Я пару раз, забрав сына из садика, шла с ним домой перебежками- стыдно было: он вывалялся весь в луже и был оторван кусок штанины 🤦🤨
А вот джинсы с кика выстояли все и стоили пятёрку.
Так что, видя нас, кто-то тоже думал " бедный ребёнок, не могли одеть получше"
с дыркой стыдно давать надевать, это рванина называется, если рвалось что то зашивали платья или уж в утилъ.
кошка моей в детстве платье подрала когтями, я все дырочки зашила, моя ревела , что красивое платье кошка порвала.
На улицах, в магазинах, в автобусах, это не соседи , не бомжи, а выглядят так, а еще полно алкашей и наркоманов в парках и на вокзалах или вы этого не замечаете? И там не ауслендеры, а коренные жители. Вот такая вот реальность, как бы вам это было неприятно слышать.
Пусть одевают как хотят своих детей, мне абсолютно....
Ну все налетели! Вы хорошо знаете о моих мечтаниях и пределах или просто так захотелось отметиться и говном лишний раз облить? У меня подруга фотограф, когда надо пошла и сфотографировалась или детей тоже.
Я не писала про площадку и кружевные платья, не надо передёргивать. Все верно, здесь живут другими ценностями и вы живите, я вам не мешаю:)
вчера вон девчёнка своего племянника 4 летнего в бурберри привела,детям по моему, всё равно, что портитъ, лижбы тепло и удобнo
Вот именно это и имела ввиду мама подруги, она педагог со стажем,а там не поспоришь:)
От родителей много зависит, я не хочу быть таким родителем и не буду, я и сама так не выгляжу, я упала с сеновала-тормозила головой.
Старшая раньше была в городском садике, там такого ужаса не было. Многим сложно, они лучше эти деньги потратять на столешницу за 6 штук, а детей можно и с trödel одевать, что тут такого, у них ведь другие ценности.
Мама подруги из Карелии гостила у нее, была в шоке, почему немцы выглядят как бомжи, дети одеты во что попало, непричёсанные и вечно голодные. Тоже ей не нравится тут, говорит серость и сырость:)
Хорошо, что в Карелии чистота и красота. А здесь кто-то кого-то насильно держит?
И там не ауслендеры, а коренные жители
Вы с каждым поговорили? А как вы на улице голодных детей с неголодными различаете?
На улицах, в магазинах, в автобусах, это не соседи , не бомжи, а выглядят так
Какой фееричный бред🙈
А что не слышно как и на каком языке они разговаривают, они обычно тихо не разговаривают.
Конечно бред, что я еще могу написать, я ведь фантазёрка по-вашему:) Ладно у вас своя правда, у меня своя, это бесполезное занятие.
Хорошего вам дня!
Ты сейчас о чём? Каждый имеет право на своё мнение и видение или это не так!
Мне хорошо жилось и там и тут живется отлично. Я живу по законам Германии, мои дети и муж тоже, мы платим налоги, интегрировались или этого мало , чтобы иметь своё собственное мнение? И можно каждый будет решать где ему жить и когда и куда уехать? Мама подруги была в гостях, жить она тут не собирается .
не, они лучше прокурят эти денъги, сейчас 10 евро пачка, а курят как лошади
Главное,чтоб маму подруги дома детсадовские дети в гимнастерках и военной форме гордо шагающие под военный марш не смущали. Главное нарядненько.
и что?
патриотизм и памятъ об предках воспитывать, это что плохо?
вон гуляли, строят здоровый коровник,наврху голландский триколор развиваетсй; бело-синий-красный..
голандцам можно на коровник свой флаг водрузитъ,а нашим детям нелъзя в гимнастёрках ходит?пусть ходят и помнят о своих славных пра-пра-дедах.ну, кому если не о чём слаvном вспомнитъ, они и не ходят
мы на празднике строя и пеcни в пилотках ходили,один раз, у всех были самосшитые, а у моей подруги- дедушкина настоящая с войны.дед её еврей, кстати, из белоруссии.все у нас в сибири дружно жили.
Ты сейчас о чём?
О том, что на форуме или чёрное, или белое. Иного не дано.
Ну и критика "гостей" из страны уличных деревянных туалетов умиляет. Уж извини
.дед её еврей, кстати,
Я смотрю, так дружно жили, что национальности все на учёте были.
Когда дружно живут, то национальности не знают. Хотя, кому я рассказываю😁
как это не знают, соседи если, а наверху на 3 этаже немцы жили..всех помню, в 3 поколениях.
в журналах кстати писали националъностъ и в 90,когда я в школе работалa
А здесь кто-то кого-то насильно держит?
Как поражали так и поражают такие формы критики. Я являюсь членом родительского комитета, где-то год назад на одном из заседаний с директором подняла вопрос, можно ли отменить teilgebundene Ganztagsschule. Директор поговорил с нами, с другими учителями и на общем собрании в школе приняли решение после голосования (все за одна учительница воздержалась ) поставить Antrag в министерство на отмену этой формы школы.
А ведь директор мог просто сказать, не нравится вали в другую школу, нечего тут наш устрой менять.
Та фраза, на которую вы ответили, ни каким образом к критике не относится
хотя бы платъе и рубашка белая, что это так сложно?.
Еще одна. А может кто то хочет джинсы и чёрную рубашку. Вам нвдо, вы одевайте, своим только. А остальные будут делать как им хочется.
Представила детсадовских детей тут в военной форме сс....в память о предках.
с дыркой стыдно
Кому б...ь? Вам?а мне то что до этого?!
давать надевать, это рванина называется, если рвалось что то зашивали платья или уж в утилъ.
Und? Хоть еж полосатый пусть называется. Если ребенку захотелось/не захотелось, это никого не касается. Точка!
кошка моей в детстве платье подрала когтями, я все дырочки зашила, моя ревела , что красивое платье кошка порвала.
А я выкину и всё, другое купим. так что звыняйтэ!
как то ходила на рабочие курсы, были одни мужиуки и я одна женщина..
но реч о том, что лиш 1 немецкий пеннер ходил в дырявых футболках, его кста, потом б´выгнали, он пъяный пришиол и нах всех там послал
отврат сразу к дыркасм.
...помню сидела я лет в 13-14 дома, пол дня на джинсовых шортах иголочкой аккуратно так бахрому оформлялв, ножничками маникюрными дырки красиво резала...чтоб нарядно было. Прихожу на следующий день со школы, а моя бабушка их так аккуратненько опять подшила...дырочки тоже зашила. Хана моим модным шортам.
а сейчас дырки модно. Вы не в курсе? Давно уже.
Да и вообще сейчас и здесь всё модно, что тебя от других отличает. Так что вы можете солдатскую носить, не знаю правда, поймут ли вас тута!
ой, да ходи...
рука-лицо..
мне как то на тебя с детями наложить с высокой колоколъни.
есть дети особо одарённые,а есть одобенные..ну и родители такие жe
Я смотрю, так дружно жили, что национальности все на учёте были.Когда дружно живут, то национальности не знают. Хотя, кому я рассказываю😁
Знать национальность своего деда это что-то постыдное?
С каких пор не знать своей национальности это признак дружбы?
Еще одна. А может кто то хочет джинсы и чёрную рубашку. Вам нвдо, вы одевайте, своим только. А остальные будут делать как им хочется.
Правила этикета, дресс-код? Нет?
Теперь понимаю, откуда берутся люди, являющиеся в оперу в спортивных штанах.
Им хочется.
Тоже ей не нравится тут, говорит серость и сырость:)
Кошмар какая невоспитанная подруга- гостья. Припереться в чужой дом, обгадить страну, ладно бы дома друзьям между собой , а то маме в лицо это высказывать…
Мама ещё небось стеснялась, оправдывалась…
Неуважение это, как когда к тебе в дом пришли и углы на предмет грязи рассматривают, авторитетно перстом указывают, вон мол, смотри что за бардак.
вечно голодные.
А это у неё откуда наблюдение? Что без лишнего веса? Дети у неё еду попрошайничали?
и как часто вы в операх бываете? Я вот ни разу там никого в спортивной одежде не встретила.
Представила детсадовских детей тут в военной форме сс....в память о предках.
Кто ж виноват, что этим предками0 гордиться не получится?
Что посеяли, то и пожали.
Можете себе визуализировать американских детсадовцев в форме времен гражданской войны.
Довольно распространенная тема.
и как часто вы в операх бываете? Я вот ни разу там никого в спортивной одежде не встретила.
В абонементе на сезон 5-6 спектаклей.
И так уже почти 20 лет.
Правда, иногда миксую оперу и балет. Считается?
Кто ж виноват, что этим предками0 гордиться не получится?
Те, которые детей в военную форму наряжают, не предками, а современниками-убийцами гордятся
Вашим уже тоже нечем больше гордиться.
Ха)) Да, бабушки - они такие 😅 Моя бы тоже зашила 🤗
Те, которые детей в военную форму наряжают, не предками, а современниками-убийцами гордятся
Это вы так о наших союзниках позволяете себе выражаться?
Они гордятся своей историей - наряжают детей в реконструкторское. Юг-Север, все дела.
Родину свою защищают на всех возможных континентах.
Нехорошо с вашей стороны, ой, некрасиво.
Не считается
Ох, какой строгий театрал. Балет отдельно, опера отдельно.
Ну, тогда выйдет в сезон 5 опер примерно. Если с фестивалем оперы барокко считать. Люблю я это дело.
Кто ж виноват, что этим предками0 гордиться не получится?Что посеяли, то и пожали.
Странное изречение. И утверждение спорное, мягко говоря. Понятно, что ни один "предок" не рассказывает своим "потомкам" о том, как он женщин и детей расстреливал или евреев в газваген сгонял, а также, как на Лубянке показания выбивал или цивильное население на завоеванных территориях насиловал. Поэтому гордятся потомки своими дедами, даже, если на дедах пробы ставить негде.
На эту тему есть неплохой фильм:
https://www.arte.tv/de/videos/029603-000-A/music-box-die-g...
У тебя на Родине был деревянный туалет?
У меня нет и у матери подруги тоже нет и у друзей живущих в этой самой упомянутой тобой стране нет и не было деревянных туалетов.
у меня нет, а вот у знакомых - да. Ты отрицаешь очевидное? Зачем? Страна живёт без газа на газе, в бараках, идут от безысходности на смерть за деньги. Или нет этого?
Вы сейчас о чём? Перечитайте ещё раз, что я писала. Кто к кому и куда приехал и что говорил.
А это мы сами будем решать.
Ну как прикажут, так и решите.
Ну тогда я по твоим меркам тоже ватница, раз отрицаю очевидное-очевидно ведь.
перепутала форум с помойкой
Так с неё и вещает
Странное изречение. И утверждение спорное, мягко говоря. Понятно, что ни один "предок" не рассказывает своим "потомкам" о том, как он женщин и детей расстреливал или евреев в газваген сгонял, а также, как на Лубянке показания выбивал или цивильное население на завоеванных территориях насиловал. Поэтому гордятся потомки своими дедами, даже, если на дедах пробы ставить негде.
Однако.
Хотя это тоже многое объясняет.
Если потомки гордятся дедами, на которых негде ставить пробы, то история не может не повторяться.
Потомки Чикатило в список гордящихся предком входят?
Ох, какой строгий театрал. Балет отдельно, опера отдельно.
Вы ей только не говорите, что в некоторых операх есть и балетные фрагменты. Пожалеем ее.
Потомки Чикатило в список гордящихся предком входят?
Они поумнее были, сменили фамилию и переехали. А потом у сына гены частично проснулись-таки, ограбление, рэкет, покушение на убийство...
а потомки тех, кто дела успешно "раскрывал" и людей вместо Чикатил в расход отправлял гордятся?
Она в операх -балетах не знаток, но от соседей что-то слышала.
Вы с ней о мыльных сериалах поговорите, она в них нам всем фору даст.
Упаси господь!
да-да, поговори с этим клоном натаныча-алкаша. Вы с ним очень хорошо поладите. Только кошелёк и карманы держи закрытыми.
а потомки тех, кто дела успешно "раскрывал" и людей вместо Чикатил в расход отправлял гордятся?
Без понятия.
В вашей системе ценностей и такими, наверное, гордятся.
Но, повторюсь, тогда цикличность истории наглядно объяснима.
Раз есть гордящиеся дедушками эсосовцами, маньяками, преступниками.
Всё это и в РФ не нужно ... Это в большей части отмывание денег, взяток полиции родственники друзья подельники которых являются собственниками частных охранных агенств(полубандитские группировки которые власти также используют для поддержания нужного им порядка в регионах) В Германии с этим разобралась юстиция ещё в 2015м 2016м годах - тут рулит закон и право на насилие имеет только полиция. Заборы ни от чего не защитят, а приучать детей с детства к зоне ... ну это слава святым яйцам не гос-политика Германии на сегодня.
Все эти "последние события" явно заказные, провоцировать чтобы ещё и бандиты крышующие охранные агенства пополняли ряды заказчиков? Мммм мягко говоря неверно. В Германии пока работает право и гос-органы, этого хватает. Надеемся что так будет и в будущем, что всякие арбайтспартайн перестанут представлять интерес как инструмент для провокаторов подрывающих устои социального европейского общества.
Мама подруги из Карелии гостила у нее, была в шоке, почему немцы выглядят как бомжи, дети одеты во что попало, непричёсанные и вечно голодные.
А судьи кто? (с)
Подруга не рассказала маме, что немецким непричёсанным детям не собирают деньги на лечение всем миром по соц. сетям и в случае онкологии немцы не вынуждены продавать квартиры (как в соседней ветке) ,чтобы оплатить дорогостоящее лечение?
В вашей системе ценностей и такими, наверное, гордятся.
Я озвучила свою систему ценностей? Заметьте, я просто привела общеизвестные примеры.
Показательно, как Вы распределяете, кому кем гордиться можно, у кого какая система ценностей:-)
цикличность истории наглядно объяснима
Das versteht sich von selbst:-)
Что вас всех так триггерит при упоминании страны Х? Ну разорвите меня на клочья,как стая бешеных собак, вперёд .
Вы сейчас хотите на меня повесить все проблемы страны , я что-то не поняла? Что еще там не так, как здесь, не стесняйтесь составьте список.
Вам тут хорошо живите и радуйтесь, какое вам дело то того, что какая -то тётка из "страны деревянных туалетов "сказала.
Всего хорошего
P.S.
А если бы я написала , что мама приехала в гости из Голландии, Чехии или Швейцарии, вы бы на меня тоже накинулись? Ответ я знаю, можете не отвечать.
«заказные» события?
я не разделяю этого мнения, потому что мигранты действительно захватили улицы и школы-думаю им их религия пропагандирует вырезать всех неверных.
и проблема с безопасностью в школе, думаю, реальная.
н.п. И еще раз для всех тех, кто считает, что целью моего поста было обсирание Германии и возвышение кого-то и чего-то. Я писала о том, что вижу лично в последнее время и с чем сталкиваюсь, и многие из вас не могут не отрицать тот факт, что проблем здесь куча как и везде, и мы их уже видим наглядно и в медицине и в политике и в экономике и в обществе. Всем хорошего дня!
Уважаемая ТС , извиняюсь за флуд в вашей ветке!🌺
Не надо так вспыхивать! Мне кажется, реакция форумчан была на голодных детей и на родителей, приводящих своих детей на фотосессию в обносках. Согласитесь, что это "наблюдение" не относится к проблемам Германии.
Что вас всех так триггерит при упоминании
Да ладно, тебе показалось. На несоответствия указывают, не больше
Показательно, как Вы распределяете, кому кем гордиться можно, у кого какая система ценностей:-)
Какое ж распределение? Хотите гордиться эсосовцами и маньяками - гордитесь себе. На здоровье. Каждому свой предмет для гордости, всё просто.
Мой хрустальный шар сегодня барахлит что-то.
А предполагать можно многое…
Понятно, но все равно ясно, что заказ. Пара миллионов никем не проверенных людей из регионов, где уже десятки лет идут войны, это не причина. С 2015 изнасилования, ограбления, теракты. Дети в школы приносят ножи. Но нападение на детей- это заказ.
Хотите гордиться эсосовцами и маньяками - гордитесь себе.
Так страна Х в данный момент очень гордится своими актуальными героями, вагнеровцами, чеченцами, зеками со всех колоний собранными....элитой так сказать. Тоже на здоровье.
И это заказ.
Разные заказчики. 😞
Сейчас нужно бюргера растормошить.
местные дамочки недалеко от этой элиты ушли и оперы с балетами не помогли
Это точно 👍🏻
Вы бы удивились сколько всего умеют домохозяйки.
Если они захотят!😜
вся исламизация Европы это заказ, это понятно и от этого не легче.
надо всё равно пытаться себя как-то обезопасить.
23 ножевых нападения в день в среднем.
вся исламизация Европы это заказ, это понятно
Расскажите нам пожалуйста, а кто и кому заказал?
докопаться решили? недостаточно срача в ветке?
докопаться решили? .....
Вы как-то странно реагируете, обиженно что ли. Что Вас задело?
Вопрос как вопрос - если Вы говорите, что исламизация Европы заказана, можете же и рассказать, кем и кому. Или не можете?
🤣🤣🤣 слабо
С чем у Вас так слабо, что самой смешно? Рад, что развеселил, а то всё какие-то заборы, заказы да заговоры.
свят кто верит! Национализм и нацизм опасен и вас там не спросят, вашего мнения. Сначала отправят афганцев, потом все остальных. Усложнят законы по получению гражданства, будут сложнее выдавать визы нашим родственникам или студентам на учебу. Но люди не хотят анализировать, и почему-то считают, что для немцев будет важно Иван ты или Мухамед, нет для этой ультра партии мы все афганцы так или иначе
я думаю, что все будет намного хуже. Форумчане, которые выбирают сейчас правых, а мы их на форуме всех знаем, считают, что они будут "своими". Так вот это говорит об их глупости и незнании истории.
Цикличность, характерная для всего в этом мире, существует с целью восстановления баланса.
Очевидно, что баланс разных сфер в Германии давно нарушен, иначе бы не возникло такой партии, как АФД, и не было бы у неё столько сторонников.
Всё бы не было настолько печально, если бы человеческий ум не был склонен доводить любую идею до абсурда - впадать в крайности, опять же, нарушая баланс.
Поэтому тем, кто голосует за АФД, необходимо осозновать всю ответственность своего выбора.
тогда нечего в такой стране делать, но то, что сейчас происходит это ни в какие ворота не лезит: взрослые режут их в больничку и отпускают, если подростки режут их вообще отпускают. а нацисты местные.
думаю, что все будет намного хуже. Форумчане, которые выбирают сейчас правых, а мы их на форуме всех знаем, считают, что они будут "своими". Так вот это говорит об их глупости и незнании истории.
Форумчане, отдающие голос за сторонников и спонсоров нелегальной миграции, ответственны за жизнь каждого убитого этими нелегалами.
иначе бы не возникло такой партии, как АФД, и не было бы у неё столько сторонников.
Они очень хорошо занимаются популизмом, рассчитаным на быдломассы. Вот и объяснение количества сторонников
Вот пожалуйста свежак:
Linken-Chef Jan van Aken hat sich dafür ausgesprochen, deutlich mehr Flüchtlinge in Deutschland aufzunehmen.
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/politik/linken-chef-...
Зелень плесневелая тоже как можно больше ввести желает. Ну, а спд им подмахивает.
Можно, конечно, начать спор о том, что есть легальная, а что нелегальная миграция....но может, не надо? :-)
вы статью прочитали или только заголовок?
Можно, конечно, начать спор о том, что есть легальная, а что нелегальная миграция....но может, не надо? :-)
Можно, но зачем? Свое мнение о популизме и его последователях я высказала, смысла в дальнейшей дискуссии не вижу.
вы статью прочитали или только заголовок?
пересказать? .-)
Товарисч считает, что мнгие коммуны могли бы и рады были бы принимать больше беженцев, но им не дают:-)))))
и миллион в год - это запросто. Ну и дальше по Меркель: "alle rein!"
Псих, а Германию на карте нашел и до Германии добежал. Почему они в росию не бегут?
Marusja_2010, колитесь, как Вы!!! могли получить расийский паспорт!? Ich bin sehr böse:)))
Моё садовское время проходило в москве. Садик был в центре города. Я ни разу не помню, чтобы мы куда то выходили из зоны:)))) и ниче! Выжили.:)))
Лагерь летний был под москвой. Тула летом выезжали, там и сидели в зоне.
А как можно родину защищать на всех возможных континентах?
Родину защищают, когда подлый сосед поганым сапогом влазит на территорию родины.
Они очень хорошо занимаются популизмом, рассчитаным на быдломассы.
Именно! даже самомоу тупенькому человеку, должно было стать это понятно после магдебурга. Когда они, с.., использая горе людей, начали свою поедвыборную агитацию и сразу собрали парад. А люду похер. Пратия использует горе и безвыходность людей, провоцируя их к фальшивым выводам и агрессии.
Десятками уже режут, включая детей. Резня стала уже рутиной, преступники, которые давно подлежали депорту спокойно живут, а некаквсешная небыдломасса кудахчет, что нельзя делать неправильные выводы.
Готовы дальше шагать к бОльшему горю и безысходности, только бы не показаться нетолерантными.
Непуганые идиоты. Жаль, что нельзя отгородить от нормальных людей вместе с их любимками, чтобы могли самостоятельно вкушать плоды небыдломассности.
Жаль, что нельзя отгородить от нормальных людей вместе с их любимками, чтобы могли самостоятельно вкушать плоды небыдломассности.
А теперь переместите себя на место беженцев, и когда вас во время войны в вашей стране, не захочет принимать ни одна страна, только потому что какие то мрази временами устраивают резню.
Как одно, так и другое бесчеловечно. Если у вас есть решения - думаю для вас найдут место в какой нить партии.
н.п.
Почитайте на досуге про несчастных и обездоленных. На немецком тоже есть много информации про этот клан.
https://eadaily.com/ru/news/2024/08/07/semya-siriyskih-bez...
И конечно всех огульно обвинять и отправлять на Родину не стоит, среди сирийцев есть очень много порядочных, образованных, достойных людей. Но вот таких подонков, как в статье выше, нужно сразу депортировать.ИМХО
в свете последних событий хочется спросить как обеспечивается безопасность в школах у ваших детей. есть ли ворота, закрываются ли они, охранники, камеры или или?
вы Германию с Россией не перепутали. Может ещё вышки с автоматчиками поставить на каждом квадратном месте
О бесчеловечности:
в Германии уже так жалеют беженцев, что даже в Финляндию их высылать считают недопустимым (хотя они границу Евросоюза там пересекли и по дублинскому соглашению там же свой азюль должны обрабатывать). Так же как и в Грецию с Италией. Их там будут не любить и возможно обижать. Не надо все доводить до абсурда, чтобы не случилось взрыва.
p.s. Ок. 25 лет назад одни знакомые немцы по работе переезжали из-под Гамбурга в Розенхайм. Пришли на просмотр одной квартиры, а хозяйка спрашивает, откуда они. Услышав ответ, изрекла: An Preussen vermieten wir nicht gern“. Вот такие в Баварии были «интернационалисты». Насколько они изменились сейчас?
Ну так не поленись найди тоже самое по-немецки, если не доверяешь "раша-тудэй" или это снова наговор на несчастных сирийских, арабских мушчын и это всё неправдааа....
если не доверяешь "раша-тудэй
Ты доверяешь? Ты просто не перестаёшь удивлять😁
Тоже улыбнуло.
Меня как-то уже не улыбает. Когда иностранцы выбирают нацистов, чтобы "зачистить" ряды, то уже не до смеха.
Улыбайтесь - вам это полезно, а то на людей бросаетесь, и подругу выше тоже возьмите с собой, ей тоже не помешает.
А то на людей бросаетесь,
вот уж не придумывай. Бросаешься ты, да ещё местная любительница оперобалета. Не бери с неё пример, пожалуйста. У неё культурные мероприятия обратную реакцию вызывают
Ок. Кого выбирать?
Я не за нацистов. Но все остальные партии просто "невыбирабельны". Как они правят, мы наблюдали последние 20 лет.
Я приехала сюда из беспредела. И теперь попала в тот же беспредел. Сидеть и ждать, пока страну окончательно угробят?
Непуганые идиоты.
В принципе они не виноваты. Их взрастили с яслей в любви и сочуствии к жителям бедных стран (почему страны - бедные, кто не дает им развиваться, учиться и продуктивно трудиться, не тырить помощь развитых стран по карманам власть имущих - не уточняли, в головы вложили, что виной тому нечто иррациональное, а не тамошний менталитет и тысячелетние патриархальные клановые устои). Теперь приютённые на них плюют, жируют на их налоги, режут, как курей, выживают из бывших чисто немецких кварталов, их самих пора жалеть и сочувствовать, а они всё твердят, что так и надо, а организаторы поножовщин - просто неправильные пчёлы.
Страшно только, что перегнут, похоже, палку. В Германии и с Германией такое бывало, когда гнули, гнули, гнобя население, и догнулись, добились совершенно непредсказуемого.
Я имела ввиду другие источники тоже, их полно, но ты настаиваешь на "раша-тудэй, ведь твоя цель меня "укусить", зубы сломаешь, милая.😉
Почитай про кланы в Германии и смейся дальше громко.
А ты у нас любительница "стрелки переводить". Перечитай свои комментарии, что ты людям пишешь. Да я клон этой злой женщины -приятно познакомиться. Что ты мне еще припишешь?
Вот теперь мне смешно .😂😂😂
Вот именно, без перехода на личности, что тебе даётся с огромным трудом.
режут, как курей
Вот как раз с Германией так можно. В 40-е годы они резали всех, как курей, и естественно, потом маятник качнулся в другую сторону. И все воспитанные в этом духе так и держат маятник как приклеенный там, высоко на той стороне, и очень много сил на это тратят. Вот и имеем то, что имеем. Самооборона - нет, психа с ножом убрать с улиц - нихт... Что-то будет, когда навернется эта конструкция, да и навернется ли она вообще?
В принципе они не виноваты. Их взрастили с яслей в любви и сочуствии к жителям бедных стран
Да с немцами все понятно.
Страна, бывшая некогда очень безопасной и прияной для жизни, располагает к розовоочковсоти (хотя у адекватных давно прошло или не наступало).
А русскоязычные тетки, некоторые и с опытом 90-х, наблюдавшие процесс распада страны в прямом эфире, беспредел криминила, экономический крах - эти что из себя корчат и зачем?
Сами переезжали в приятную и безопасную страну, в которой детей не резали на улицах, но пытаются делать вид, что сейчас проблем нет в стране и что дальше может так продолжаться?
Ах, если бы вы были беженцами, ах, нельзя из-за отдельных идиотов...
Критическое количество идиотов перерастает все разумные пределы. Политики отделываются печальными лицами и соболезнованиями.
И все. Никаких реальных шагов.
У нас тут под боком самая большая Abschiebeknast по Германии. В лесочке - ну вот буквально в 5ти км.
Такое "приятное" соседство... Сидишь и молишься, чтоб никакой "псих" не сбежал и не попытался остаться в Германии криминальным способом.
Вот всю жизнь в такой стране жить мечтала 😵💫
Сами переезжали в приятную и безопасную страну, в которой детей не резали на улицах,
я уезжала от быдла, кричащего "россия для русских". А теперь здесь оно же громче немцев кричит "Ausländer raus"
У нас тут под боком самая большая Abschiebeknast по Германии. В лесочке - ну вот буквально в 5ти км.Такое "приятное" соседство... Сидишь и молишься, чтоб никакой "псих" не сбежал и не попытался остаться в Германии криминальным способом.Вот всю жизнь в такой стране жить мечтала 😵💫
И по сколько они там седят?
А то такими темпами - по 15 афганцев на самолет (а потом еще и признали депорт незаконными) - до второго пришествия депортировать можно.
Соседство, конечно, "знатное". Свезло так свезло.
о, "раша тудэй" здесь точно не хватает
В статье только факты и ничего более. Форум на русском языке поэтому она и привела в пример статью на русском. Возможно не все здесь владеют немецким.
https://www.gea.de/land_artikel,-khalil-h-aus-syrien-17-ja...
На немецком тоже достаточно про них написано.
я уезжала от быдла, кричащего "россия для русских". А теперь здесь оно же громче немцев кричит "Ausländer raus"
Плакала вся марштрутка.
Надо было так вляпаться. Уезжала от быдла, приехала к быдлу. Карма ваша такая. Подобное с подобным.
Плакала вся марштрутка.Надо было так вляпаться. Уезжала от быдла, приехала к быдлу. Карма ваша такая. Подобное с подобным.
В каждом слове - театр и балет.
отдыхай!
А сколько русских в Германии? Их единицы. Я имею в виду не русскоговорящих, а именно русских. Это немногие понаехавшие в связи с замужеством и по рабочей визе.
я уезжала от быдла, кричащего "россия для русских".
В каком году это было? У нас не было такого.
Там тоже сейчас идёт исламизация и много проблем , связанных с ней.
А кто их знает, сколько они сидят. Об этом никто особо не распространяется...
Соседство, конечно, "знатное". Свезло так свезло.
Ну да. Мы когда в 2013-ом дом покупали, там что-то вроде лагеря для трудных подростков было. Ну а потом вот "Wir schaffen das..." настало 🤷
Сами переезжали в приятную и безопасную страну, в которой детей не резали на улицах, но пытаются делать вид, что сейчас проблем нет в стране... эти что из себя корчат и зачем?
И с этой установкой понятно. Не хочется выпадать из мэйнстрима, некомильфо, опять же в глазах глубокоуважаемых вышестоящих немцев, "как бы чего не вышло". А самому здешнему беженскому контингенту люди, пережившие криминал в собственной стране в 90-е, уж цену-то знают и, в отличие от немцев, незамутненной любви к ним испытывать не в состоянии, разве что напоказ - это да..
Страна, бывшая некогда очень безопасной и прияной для жизни, располагает к розовоочковсоти (хотя у адекватных давно прошло или не наступало).
Одновременно с ускоренным процессом сгона социального жирка, нагулянного в стабильные и сытые годы экономического роста времен противостояния двух систем, обостряется и чувствительность к наступившим неблагоприятным временам, и быстро выявляются и виновники этой неблагоприятности, по всему спектру.
В каждом слове - театр и балет.отдыхай!
Чет вас торкнуло этим театром не на шутку.
Вдохните, выдохните. Валерьянки выпейте. Пожалейте себя. Чай не девочка.
Ну да. Мы когда в 2013-ом дом покупали, там что-то вроде лагеря для трудных подростков было. Ну а потом вот "Wir schaffen das..." настал
Они-то, может, и шаффен. А вот все остальные нормальные начинают малец прогибаться под грузом.
И с этой установкой понятно. Не хочется выпадать из мэйнстрима, некомильфо, опять же в глазах глубокоуважаемых вышестоящих немцев, "как бы чего не вышло"
Видимо. Интересничают.
Я от одной бабы, которой уже по возрасту полагалось бы быть чуть умнее, так услышала, что Анналена Бербок не может быть неумной. Ведь она стала министром.
Раз пост занимает. Значит, уже показатель того, что умная. И Хабек тоже.
И значит за них можно голосовать. Они же умные раз министры.
Вот такой материал.
Чет вас торкнуло
Валерьянки выпейте
женщина из маршрутки, не надо мне приписывать ваши проблемы, пейте и торчите, как хотите
женщина из маршрутки, не надо мне приписывать ваши проблемы, пейте и торчите, как хотите
Не получается у вас ни в иронию, ни в сарказм.
Все очень или грубо, или с надрывом.
Так что бросьте это неблагодарное занятие. Не позорьтесь.
Не получается у вас ни в иронию, ни в сарказм.
Судя по тому, как вас корёжит, получается. Всего хорошего!
Судя по тому, как вас корёжит, получается. Всего хорошего!
Уже всего хорошего желаете. В принципе, не совсем пропащий случай. Выкать начали, с тыканья перешли.
Молодец. Я оценила.
Ок. Кого выбирать?
Я не за нацистов. Но все остальные партии просто "невыбирабельны".
И именно все эти невыбирабельные партии и пытаются внушить вам, что в адг сплошные нацисты. Потому что боятся потерять власть.
А на самом деле предвыборная программа afd содержит много тезисов CDU пятнадцатилетней давности, когда та была ещё нормальной центристской партией и не начала изменять своим идеям с целью отбить у левых и зеленых их электорат
все эти невыбирабельные партии и пытаются внушить вам, что в адг сплошные нацисты.
Да афд сама с этим успешно справляется, без посторонней помощи. Коричневые популисты, разве не видно?
А есть смысл их читать?
Не, ну всмысле зелёных - понятно.
А в целом. Вот сейчас CDU бьёт себя пяткой в грудь, что они проблему с интеграцией решат. И кучу всяких законов светофорных отменят.
А что в итоге из этого будет сделано?
Пустекухен. Предвыборные обещания = Обещать, не значит жениться :))
А в целом. Вот сейчас CDU бьёт себя пяткой в грудь, что они проблему с интеграцией решат. И кучу всяких законов светофорных отменят.А что в итоге из этого будет сделано?Пустекухен. Предвыборные обещания = Обещать, не значит жениться :))
Они эту проблему благополучно и создали.
И сейчас у них есть возможность начать делать хотя бы минимальные шажки к наведению порядка.
Что им мешает?
Потом они опять влезут в какой-нибудь светофор и начнут объяснять, почему они не могут. И все будет продолжаться и усугубляться.
Есть смысл читать, просто чтобы аргументировать, что конкретно там нацистское или там коричнево-популистское, ну не так чтобы "вы сами что ли не видите", а вот конкретно с примерами :-)
А если честно, я как конспиролог со стажем не понимаю, чем АдГ всех так пугает. Даже если - если - они доберутся до власти - то похерят все свои популистские обещалки и будут делать что велят хозяева. А если кому-то придёт в голову повышвыривать из Германии иностранцев - то для этого не нужна никакая специальная партия, сделать это сможет любая и вообще кто угодно, буде на то воля.
Подставьте вместо слова "иностранцев" любое другое. Это неважно.
ппкс!
Лучше не скажешь, все так и есть, какую партию ни выбери кукловоды одни и те же. Сами выбранные береобуваются на лету в прыжке. Чего стоит один только Трамп, обещавший прекратить войны за день. Или его министр здравоохранения Кеннеди, вдруг превратившийся из противника прививок в человека, собирающегося восстановить доверие к прививками.
А вообще политическая ситуация напоминает анекдот про козу:
Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит
:"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."
Козу (мигрантов, радуги эти, гендерные изменения языков, климатоспасение....) уже завели. Уберут и мы все будем бедные, но счастливые.
Судя по тому, как вас корёжит, получается.
👍🏻👍🏻там комплека на комплексе не только между строчками, но и в квждой строчке.
Так программы-то никто не читает :-)
Есть уже
Wahl o mat
Real o mat
Прямо таки америку для себя открыла, и таки мне выдало ту партию за которую собираюсь голосовать, хоть еще ничего о ней не читала. всё равно потом нужно менять эти програмсы под реальные условия. одно дело хотеть что то сделвть, а другое мочь это сделвть.
Но то что, как сегодня на ZDF сказали, это не предвыборная компания, а сплошной Elend, так оно и есть таки.
Вот сейчас CDU бьёт себя пяткой в грудь, что они проблему с интеграцией решат. И кучу всяких законов светофорных отменят.
А что в итоге из этого будет сделано?
Я собиралась за них. но то как мерц себя ведёт, он потерял мой голос однозначно.
Как сегодня опять таки удачно сказали
Schmerz kann man nicht ohne -merz schreiben 😄
это как выкинуть тех же иностранцев из Америки
Неа. Нельзя сравнивать несравнимое.
"Выкинуть из Германии иностранцев" - это если взяться, согласно природной немецкой прагматичности и скурпулезности, за весь этот ориентальный муслимско-фундаментальный опасный мусор, ни хера кроме криминальности и себе подобного не производящий, но активно потребляющий средства JC и KK и протчие бесплатно предоставляемые блага (чего в Америке отродясь не видывали и не увидят) - это уже совсем иной коленкор.
Я написала это к тому, что никто этого делатъ не будет
Но некоторым выгодно думать и особенно кричать о том, что не даи бох ...
Вообще непонятно, почему тетки начинают кликушничать про "Ауслэндер раус", если понятно, что речь идет о выдворении нарушителей закона и порядка.
Какой им смысл защищать подлежащих депортации и не желающих спокойно жить?
ПАтАмуШта сначала криминал выгонят, а потом за нас возьмутся:-)))))) ironie off
Не возьмутся.
Я ещё застала Love Parade. Как думаете, что бы было, если бы сейчас в Рургебите такое устроили?
Я ещё помню времена, когда мы по Альтштату и Кё ночью тусили. Пойдите сейчас, потусите.
Так что я хочу назад Германию, в которой женщина сама решала когда, как и с кем она спит.
Если уж совсем по мне, так я бы что тех, радикальных, что этих, скрепных, в поезд домой посадила. Пусть те дома рассказывают как себя блюсти, а эти плодятся как не в себя и бьются за мужиков, но тоже дома.
То есть у себя дома живите по вашим законам, а тут уж извольте принять наши. Или аб нах хаузе. Где всё, как вы хотите. Как-то так…
Не по национальности отправлять, а по убеждениям!
Запад не Восток и никогда им, слава богу, не будет!
А нам бы тут просто жить спокойно дали… Так, как мы хотим.
Свободно.
Но сдаётся мне что это пустые мечты. Так вышло, что по численности нас мало и с глобализацией они начали нас поглощать. И вот уже на юге Германии мослимская тварина обзывает мою дочь «нутте» за то, что она вызывающе одета.
Он. Решил. Что он. Может, сцуко, решать. Как. Моей дочери. Одеваться!!!
После такого не удивляйтесь что АФД начинает рулить. Сами же их к этому подвели… Я лично буду за любого, кто надаёт такому ублюдку по сусалам!
вск уже устали следить за сюжетом. Вечер, конец недели, не всё так однозначно
Завели. Это предвыборная лихорадка. Ну и я слишком долго тут и слишком много знаю.(с)
Пойду, закрою дверь на всякий случай😎
ПАтАмуШта сначала криминал выгонят, а потом за нас возьмутся:-)))))) ironie off
Поэтому будут охать, ахать, соболезновать, зажигать свечи, но бубнить, что не нужно паушализировать и очернять.
Я в этом году в Aldi и Teddy видела Adventskalender для Ramadan 2025, мне поплохело, это что вообще за пи...ц.
я тоже видела! Рамаданкалендер - НЕ адвентс! А шо такоВа?
Пишу совсем редко. Но тема заинтересовала.
Так получилось, что некоторое время был в политике, России, конечно, Представителем одной из партий РФ за рубежом. Попросили пообщаться с нарождающейся в те года АДГ.
Встретился не только с высшим руководством Партии , но и с главами еврейской, русской, арабской секциями, были в то время такие.
За время общения сложилось определенное мнение, его глупо навязывать, сколько людей, столько и мнений. В Москве вроде с моей оценкой согласились.
Теперь по факту. У меняесть многолетний друг еще с Москвы, живет в богатом пригороде Кельна, встречаемся примерно раз в пару лет. Он, похоже, в этом поселке один из России,совсем зажиточный, жена беамтер, в местном самоуправлении. Как все там радовались,когда открыли небольшое общежитие для беженцев (до украинских событий), мол, поможем братьям нашим меньшим, несли вещи, продукты. Но когда начались кражи с участков, хулиганство, приставания к маленьким девочкам, что детей боялись отпустить одних, отношение резко изменилось. По оконцовке беженцев убрали и жизнь вернулась в обычное русло.
П.С. Тем, кто за наших арабских соискателей убежиша. Искренне вам желаю, чтобы вы или ваши близкие попали под раздачу. Это было бы верхом справедливости, а Жизнь, к счастью , очень справедлива.
Но некоторым выгодно думать и особенно кричать о том, что не даи бох ...
Не им выгодно, (они-то лично не затронуты), а им так задано, оплачено.. поэтому и будут.
Как думаете, что бы было, если бы сейчас в Рургебите такое устроили?
Проснулись и спохватились, что назревает антисемитизм....
О коем орут на каждом углу в масс медиа, обвиняя никому не ведомых правых радикалов, а при этом на улицах демонстрирует, все вокруг снося, огромная дикая орда под палестинскими, и, хуже, ИС-флагами, требующая свободно и открыто порвать каждого еврея (пока еще еврея) на части, но сверху - ни гу-гу, потому что так и нужно, потому что именно в этом та самая сермяжная правда. Ничего, еще немного, и их не обойдет, нажрутся сами по самые уши.
Какой им смысл защищать подлежащих депортации и не желающих спокойно жить?
А их еще не обплевали в ихнем же подъезде наглые муслимские бабищи и не сунули нож под нос муслимские мужики, с обещаньями худшего расклада. Тогда запели б по-другому и пошли б искать правды по полицейским президиумам, но тщетно.
Удивило меня это, , каждый год всё больше и больше делается в Германии для мусульман, видимо для успешной интеграции.
Именно Ramadan Advents😊, это с Otto.
Удивило меня это, , каждый год всё больше и больше делается в Германии для мусульман, видимо для успешной интеграции.
Конечно, что это делается для успешно заработанных денег, вам в голову не могло прийти, у вас же другая программа пропаганды.
Всего лишь бизнесс, ничего личного как говорится.🤷🏻♀️ бизнессу плевать на всё, им ввжно чтобы людишки несли им свои золотые монетки.
А почему не должно для мусульман делаться чего то, что им близко? Они же не гетто и не в ссылке.
Вы же поди тоже по русским магазинам таритесь, да и турецким уверена тоже. Почему тогда ведете такую политику на форуме?
Я не занимаюсь пропагандой и политически не ангажирована . Кого хочу-того люблю, я ж вам не мешаю не любить русских. Я не тАрюсь, я покупаю, в русском 1 раз в год.
Ну не будет турецких, буду покупать в немецких, какая проблема или мы умрём с голоду без них.
Ну пусть для иудаистов и буддистов тоже делают то, что им близко и прочих религиозных конфессий. Не вели бы себя некоторые представители как звери-вопросов бы не возникало совсем, именно, оборзевшее зверьё.
Поделитесь, пожалуйста, сложившимся мнением об адг. Очень интересно.
Мое мнение никак нельзя быть мнением спеца. Если лично моя позиция, то, имея 3 паспорта различных стран, голосую в России за Путина (просто нет альтернативы), в Германнии за АДГ (генетически не люблю арабов, да и вообще мусульман, я еврей на 99%, 1 % при рождении обрезали), в Израиле ни разу не был во время выборов ( за границей Израиля проголосовать невозможно), то голосовал бы за Нетаньяху, не как многие наши, за клоуна Либермана. Но, повторю, сколько людей, столько и мнений. Но лично мне люди, с которыми я общался, понравились, отбросив политические аспекты: веселые, с чувством юмора, без понтов, зажиточные, выпивающие,...
Поделитесь, пожалуйста,
Он в лучшем случае бутылкой может поделиться, но скорее всего и вашу отберёт
Вот главная проблема нашего времени - отсутствие альтернативы. Такое ощущение, что весь мир сошёл с ума ;)
Написал, как обычно, твоим оппонентам в личку о том, где можно узнать многое о тебе.
Чем больше ты гоняшься за мной по всему форуму, тем больше юзеров узнают правду о тебе.
Написал, как обычно, твоим оппонентам в личку
и это замечательно, если у них хватит ума, то увидят, что ты такое. Ты же все очень подробно про себя написал, и про тюрьму, и про те процессы, которые с тобой там произошли. Так что, отправляй всех на свою страницу, пусть все о тебе всё узнают!
А сказки обо мне можешь засунуть себе сам знаешь куда 😁
Это коза ;)
Вообще-то исконная версия данного бородатого еврейского анекдота про купи козла.
Козу-то доить можно, молоко-сыр. От козла - понятно что.
Выкинуть из Германии иностранцев это как выкинуть тех же иностранцев из АмерикиНоль логики
в россии оченъ даже хорошо прижали гастарбайтерский криминалъный элемент, хотя бы на бумаге
например,
нарушители не имеют права на много чего.уменя просто вопрос, почему бы их просто не вышвырнутъ из страны или они нелегалъно залезут, не знаю.
но вот такие ограничения
1не могут заключатъ брак на територии рф
2 не могут открывать счта в банке
3,покупатъ недвижимостъ,
4 вести бизнес
и еще там далъше..
тоже болъшая пориблема, когда наплыв из средней азии диких людей с дикими традициями осложняет жизнъ россиян,
начиная со школ,вымигают денъги избивают свои порядки устанавливают..
Ты писала, что конфеты воруешь в магазине, вниз дорогие кладёшь, а сверху-дешёвые. И муж твой так же делает. Так вас обоих выслать можно по твоим словам
вот такие сообщения идут юзерам в личку после общения навязчегого с тобой, вернее- ты лезешъ и наезжаешь тут на всех
Простите за вторжение. Вам ответила Awital , бывшая забаненная навсегда за тупость и завистливость Лусарка.Прочтите о ней в группе Натаныч. Книга в ветке Новости о нашей подруге Лусарке.Прочитайте хотя бы первых несколько постов и все с ней будет ясно.
вот тут, видимо.
https://groups.germany.ru/8349750000001.html?Cat=
приду с работы, почитаю, может быть, если охота будет, но скорее не будет,тратить своё время свободное на негатив.
болъными людъми полно общество, не стоит же на нох своё внимание и время тратить.
Детский сад и дурка....два в одном. Персонажи те же.
тоже мне удивила, у натаныча мозги от водки давно растворились и он бегает по форуму и кричит, что я - Лусарка. А вот те, кто на это ведутся....😁