безопасность в школе
НП
У нас малышики обычно ходят на прогулки в город, постоянно вижу.
Группа - 2-3 воспитателя и едут себе.
Отличная социализация, познают мир. Для городского ребенка очень важная часть жизни.
В школах тут уже давно с улицы не пускают.
Министерство образования давно завело правила безопасности. Минимальный стандарт - идентификация всех чужих личностей перед входом в школу.
Плюс ввели оповещение смс в случае тревоги и дополнительные внутренние замки в классах.
В вузах тоже ужесточили. Оповещение смс в случае тревоги и дополнительные внутренние замки в классах. Многие уже на картах.
Я бы сказала, что реагируют расторопнее и практичнее, чем немцы.
У нас в школе есть шпреханлаге. Дверь всегда закрыта. Так как школа маленькая (всего четыре класса), то все всех знают и сложно попасть внутрь чужим незаметно. Вот в садике, где мои младшие, совсем по другому. Дверь открыта часто, дети ходят мимо двери в туалет, вообщем заходи выходи. Может потому, что второй этаж ремонтируют, потом будет получше.
Это какая страна
Плюс ввели оповещение смс в случае тревоги и дополнительные внутренние замки в классах.
У нас гимназия продвинутая 🤣 С 5 по 7ой класс в классах нет дверей.. зато много стекла, как в аквариуме :) Замки вешать некуда🙈 Offene Lernlandschaft
Йопа-мама, уже до школ с этим концептом добрались. С ума сходят 😵💫
Чехия.
Специально проверила - на сайте минобра опубликована обязательная инструкция к правилам безопасности для всех уровней школ.
Плюс, есть ассоциация Безопасная школа. Действуют с 2017 года. Комплексно решают системы безопасности, контроля и тренинга.
Не без проблем, но, в принципе, реагируют оперативнее, чем немцы, на насущные проблемы.
И права никакого нелегала не будут для них иметь бОльший вес, чем жизни их детей.
При такой дискуссии в голову бы местным не пришло потешаться над страхами мам, боящихся о безопасности детей.
Вообщем, здравого сельского разума осталось поболе. Что радует.
Двухлетки еще и не поймут толком, куда они ходили, их рано социализировать. Другое дело дети лет 4х - 5ти. Когда мой старший был в садике, у них была очень классная заведующая - их возили на тренировки по футболу и плаванье, выбирались на экскурсию в замок или в кино. НО! Она находила спонсоров и детей возили на автобусе. Я тоже не понимаю, зачем 2хлеток за территорию садика брать с собой.
В остальном позавидовала системе безопасности в Вашей стране. У нас гимназия на 1000 человек, огромная территория с кучей входов и выходов, зайти туда может любой. Сделали бы один вход с системой электронных пропусков и вахтером и уже было бы намного безопаснее. Я бы даже денег сдала на это добровольно.
На демонстрации не могу, мне нельзя рисковать свободой! В нашей деРЬмократии слово скажешь против правительства, уже считай за решёткой.
кто не умрет после прививок,того посадят после демо
Мы в прошлом году отдыхали в Чехии. Очень понравилось, что там многое делают для детей.
Молодцы 👍
Общались с местными и с одним швейцарцем, который там уже лет 20 со своей местной женой живёт - они вообще не понимают, что немцы со своей страной делают((
То же самое слышу от друзей, живущих в Болгарии - много делается для детей. Живут в Софии, говорят относительно безопасно, даже по ночам. Подруга была у нас в гостях в Германии, сказала, что в Германии ей очень не понравилось - грязно и страшно.
Потомуч-то в Чехии здоровое общество ,посмотрите на соседнюю Голландию, сколько там всего для детей делается и как они относятся к детям и детству .
Мама подруги из Карелии гостила у нее, была в шоке, почему немцы выглядят как бомжи, дети одеты во что попало, непричёсанные и вечно голодные. Тоже ей не нравится тут, говорит серость и сырость:)
и с одним швейцарцем, который там уже лет 20 со своей местной женой живёт - они вообще не понимают, что немцы со своей страной делают((
Только сейчас по welt.de транслируют, что grune и спд за мульти культи, поэтому крепко держатся за свою миграц.политику и поэтому не собираются что то менять, а скорее за familiennachzug и дальше будут. А мерц типа со своими популистскими выкриками только для плебса вещает, т.к. все его выкрики verfassungswidrig.
Так что за кого будем?
Об афд в принципе я мало что знаю, все против них, хитрые и объевшиеся их морды мне не нравятся однозначно, особенно вайдель. За спд не хочу, они мне когда то не дали стипендию 😄, поэтому проиграли еще тогда в моих руках.
Остается фдп? Тоже особо ничего не знаю о них, но вроде он лобирует богатых и особо для бедных не делает громких заявок, или дох?
Есть где тема на форуме? Чтобы как то определиться? 3 недели осталось? Или не стоит париться? Тот же х.. только в другой руке, кого ни выбери?
, почему немцы выглядят как бомжи, дети одеты во что попало, непричёсанные и вечно голодные.
Может подруге из гетто в приличный район переехать?
Дождись 6 февраля, включат wahl-o-mat. Выбирать все равно придётся из тех у кого хоть минимально шанс есть...
Об афд в принципе я мало что знаю, все против них, хитрые и объевшиеся их морды мне не нравятся однозначно, особенно вайдель.
Ну раз мало знаете, просто программу почитайте, чтоб уже представление было. Я за них уже 12 лет голосую. Вайдель - красавица. Мне такой тип женщин нравится..... уже вижу/слышу летящие в меня помидоры 😀
Мы живём в приличном районе, у подруги свой дом, у нас даже загорелых товарищей нет, у меня дочь в католическом садике, могу сказать тоже самое, достаточно было увидеть как и в чем немецкие мамы приводят детей на фотосессию и как большинство выглядит. Или вы будете спорить со мной , доказывая обратное, что это неправда и я всё выдумываю, наговариваю и не люблю Германию. Я пишу о том, что вижу своими глазами. Вы наверное живёте в элитном закрытом посёлке, верно? Куда нам нищебродам деться, только в гетто жить и остаётся :)
Тогда мне не понятно откуда в вашем католическом садике грязные и вечно голодные дети, и соседи бомжи....или где ваша подруга и мама их постоянно встречали?
На фотосессию поиводят, как считают нужным, мамы. А не чтоб вам нравилось.