Kindeswohl, Kindeswohlgefährdung, Kinderrechte
Попалась очень интересная книжечка.
Может кому будет интересно.
Читая, создавалось такое впечатление, что что за бред вообще? Неужели это нужно еще в виде брошюрки издавать. А если подумать, то ведь это всё, каждый отдельный пункт, из ежедневной практики югендамта взято.
https://stadt.muenchen.de/dam/jcr:1e07014d-70be-483e-b0c1-...
Особенно пункт 2 вставляет.... )))))))))))
2. Was ist Kindeswohl?
Kindeswohl bedeutet, dass Kinder und Jugendliche sicher und möglichst glücklich aufwachsen. Eltern müssen für das Wohl ihrer Kinder / Jugendlichen sorgen.
Das ist die wichtigste Aufgabe der Eltern. Zum Kindeswohl gehört es, die grundsätzlichen Bedürfnisse des Kindes / Jugendlichen zu erfüllen,
zum Beispiel: • Dem Kind genug und regelmäßig Essen zu geben sowie ausreichende Flüssigkeit (Wasser) zu trinken. Verboten sind Alkohol, Rauchen oder Drogen. •
Regelmäßiges Baden/Duschen, tägliches Zähneputzen, Haare waschen und kämmen, Nägel schneiden • Mit dem Kind für die Vorsorgeuntersuchung zur Arztpraxis zu gehen,
aber auch, wenn das Kind krank ist oder sich verletzt hat. • Dem Kind passende Kleidung und Schuhe anzuziehen, wenn das Wetter schlecht ist. Zum Beispiel,
wenn es regnet oder schneit, braucht das Kind Regen- oder Schneekleidung. • Kinder brauchen Sicherheit und Geborgenheit. Wenn Kinder weinen, ist es wichtig, dass die Eltern sie trösten und für sie da sind. •
Eltern müssen dafür sorgen, dass ihre Kinder in die Schule gehen. • Kinder dürfen mit anderen Kindern spielen. • Eltern müssen die Entwicklung des Kindes fördern, indem sie sich mit dem Kind beschäftigen, mit ihm spielen und vorlesen.
Es ist nicht erlaubt, Kinder / Jugendliche zu schlagen oder Babys zu schütteln. Kinder und Jugendliche sollen auch keine Gewalt zwischen Eltern und Familienmitgliedern erleben. Sind diese Bedürfnisse erfüllt, kann sich Ihr Kind gut entwickeln.
Такое чуйство, что это для инопланетян брошюрка, или для наших новых митменшен.
Так что, порку по субботам оказыаается нельзя???😳
Кстати, мой немецкий свёкр любит рассказывать как они от учителя линейкой по пальцам огребали. 😎
In einfacher Sprache! 🤣
Ну в принципе такую брошюрку можно давать каждому, кто собирается завести кошку, собаку, хомячка. ..нужное вместо "Kind" вставлять....
а мне понравилось в пункте was ist kindeswohlgefährdung
• Das Kind sieht den ganzen Tag fern oder spielt mit dem
Smartphone, Computer oder der Spielkonsole.
или вот это
Das Kind ist den ganzen Tag in der Wohnung und spielt kaum
draußen.
Т.е. нас уже можно загребти, т.к. старшая вообще на улицу не выходит, только в школу, и то потому что надо. Т.е. уже можно отдавать в Pflegefamilie 😄🥴
Мне айфон почему-то копировать не даёт, но там вообще шедевр на шедевре! Особенно про кушельн🙄
Как они, интересно, собираются это проверять?
Ещё момент: «у ребёнка есть право на любовь».
То есть если все остальные критерии заботы: одежда, гигиена, здоровье и т.п. выдержаны, но родители эмоыионально холодные, то их заставят и будут контролировать сколько раз в день они проявляли любовь?
Или отдадут в пфлегефамилие где их будут якобы больше любить?
Много вопросов к этой брошюрке.
да, согласна по всем пунктам.
Но я поставила это, т.к. нужно знать как действует ЮА, чтобы знать что отвечать а вернее чего не ляпнуть если вдруг чё!
Да может некоторые пункты звучат глупо, но по сути вещь классная. Я за то чтобы такие листовки давали ещё в роддоме при рождении. Знаю полно людей которым насрать на своих детей, пичкают сладким, фаст фудом, весь день перед телеком, я просто в шоке когда вижу маленьких детей в коляске с телефоном в руках, типа чтобы молчал, или совсем малыши с ожирением. Так как у меня у самой маленькие дети я часто хожу на детские площадки, я бы сказала что на данный момент у каждого пятого ожирение, я в шоке, куда родители смотрят. Такие листовки просто необходимы, может у некоторых после прочтения мозги бы встали на место!
а можно просто не нарушать ни один из пунктов, и врать не придётся!😉
Сомневаюсь, если это было бы для наших "Fachkräfte" эти листовки напечатали бы на арабском.
Есть полно чистых немцев, из неблагополучных семей, которым насрать на своих детей!
а можно просто не нарушать ни один из пунктов, и врать не придётся!😉
Сказала та, которая своих племянников общественно растениями называет, и это еще самое милое что можно почитать
Да может некоторые пункты звучат глупо, но по сути вещь классная. Я за то чтобы такие листовки давали ещё в роддоме при рождении.
Мне опять свою бесконечную песнь про залёты завести?
Такое не в роддоме, а младых ногтей вдалбливать надо. Родили ребёнка - сладкая жизнь закончилась.
И про предохранение тоже чтобы уже лет в 10 всё знали!
Потому что я в жизни не поверю чтобы родители желанного и запланированного ребёнка могли бы не соблюсти почти все пункты.
Там только с «Grenzen setzen” чаще проблемы.
Вы не поверите как много кореных немцев из асоциальных семей этого не делают. Я работала в дет саду в сложном районе, вот этого дети из многих семей не получают. Мы приносили одежду некоторым детям, мы их по утрам умывали, некоторым еду оставшуюся после обеда с собой домой запаковывали. Я первое время плакала приходя домой. И да, чистокровные немцы ( и не только конечно). С семьями этими работал югендамт
у Вас дети большие уже, это относится к тем кто самостоятельно не может пойти погулять
Боюсь что если девушкам это с "малых лет двалбливать", у многих это в принципе отобьёт желание иметь детей, а у нас и так демография среди коренного населения 1,3, среди мигрантов 2,1. Я думаю многим просто нужно вжиться в роль, такое невозможно "внушить с малых лет". Большинство что я узнала о воспитании детей, я уже узнала будучи матерью, просто я родила в 19, у меня не у кого было спросить что до как, просто гуглила инфу. Кстати про то что детям нельзя телик и сладкое у узнала только после того как родила. Готовить полезную еду научилась так как сына надо было кормить человеческой едой после введения прикорма, стала находить рецепты подходящие для детей пищи. Всё про питание, сложные и быстрые углеводы, полезный и вредный жир, я узнала во время введения прикорма, так что пришлось убрать телик с гостиной и перейти на полезное питание. Хочу сказать, что этому учишься на автомате. Просто некоторым пофиг. Многие просто сами из неблагополучных семей и дело вовсе не в том что они незапланированно залетили.
По поводу контрацепции полностью с вами согласна. Об этом говорить как можно раньше. В Германии слава богу об этом говорят в 7ом классе. В совке на эту тему был табу, вот Россия и до сих пор на первом месте по количеству абортов у несовершеннолетних.
Когда у детей возник вопрос о том откуда берутся дети, где то года в 4, я купила книгу Was ist Was? Wo kommen die kleinen Kinder her? и как бы объяснила насколько возможно ребёнку в этом возрасте, сама книга с 4х лет так что тексты написаны так чтоб ребёнка понял. Зато сын просвещат одноклассников, которым родители лапшу на уши навешали про капусту, аиста и прочий бред.😁
Пока не думала как говорить с детьми о контрацепции, старшему 8, ещё есть несколько лет, на то чтоб настроится на это!
своих детей, пичкают сладким, фаст фудом, весь день перед телеком, я просто в шоке
В шоке Вы будете, когда ЮА предъявит Вам, что Вы запрещаете ребенку то, что он хочет.😅
думаю, есть тут такие, которые очень хорошо знают, как этот киндесволь в детдомах "соблюдается", детям ведь там ничего не покупается, дети тотально заброшены в уходе.
Почему не покупается? На одежду деньги выделяются, карманные деньги детям дают, за детьми следят. Работала в дет доме, знаю о чём говорю