Нет счастья в браке
Тем не менее, дочь хочет остаться с отчимом, который "склонен к насилию".
Если бы у нас была возможность услышать все стороны конфликта, то правда ТС не была бы столь однозначной.
Согласен, мнение основано на описании ситуации только одной стороны. Но правда в том, что как бы ни было на самом деле, ТС не довольна жизнью и считает, что человек в критической ситуации склонен к насилию. Это же достаточное основание для того, чтобы не хотеть продолжения отношений?
Тем не менее, дочь хочет остаться с отчимом
Возможно из-за того, что отчим всё разрешает, а мама заставляет делать уроки, вставать в школу, нормально питаться...
Н.п. Дочь с ее проблемой к психотерапевту и это надолго! А вам-семейная терапия не помешает, пару сеансов и дальше видно будет, может если мирно разойтись и дочь поправиться, но гарантии нет.
а можно договориться об открытом браке, но перед дочкой зачем так афишировать свои потребности?
а мама заставляет делать уроки, вставать в школу, нормально питаться...
В 16 лет это ещё возможно?))
Но правда в том, что как бы ни было на самом деле, ТС не довольна жизнью и считает, что человек в критической ситуации склонен к насилию. Это же достаточное основание для того, чтобы не хотеть продолжения отношений?
А кто в критической ситуации не склонен к насилию?
Достаточное основание для прекращения отношений - простое нежелание их продолжать.
И не надо здесь больше ничего выдумывать - искать правых и виноватых..., считать, что кто-то там ответственнен за твоё несчастье...
Не хочешь - собрал чемоданы и ушёл, без всяких "wenn" und "aber".
Согласен на все 100. Но на практике так почти никогда не получается. Ведь люди не живут в ваккуме и им есть что терять.
Поэтому, на мой взгляд, мной вышеописанный план вполне жизнеспособен
А кто в критической ситуации не склонен к насилию?
Не г*внюк?
Брак без детей не имеет смысла, если только не в возрасте сошлись, а в детородном возрасте нужно стараться их сделать.
есть и отошения нормальные. но я и не беру любовные романы или фильмы за основу наших отношений
да, это риск. Но вроде мужа ТС эта тема перестала интересовать вообще?
кто его знает что его интересует. самое главное что бы югендамт не заинтересовался
не поняла того что вы выделили цитатой.
«Есть и отношения нормальные» - нормальные …… сойдет значит - третий сорт не брак)).
нет
В твоём жизнеспособном плане нет 16 летней девушки считающей себя абсолютно здоровой и которая должна жить в среде которая будет помогать ей выздороветь.
«Дочь с ее проблемой к психотерапевту и это надолго!«
Да да, все с такими проблемами выстроились и пошли лечиться. И наркоманов с алкашами туда же, которые не наркоманы и не алкаши вовсе - ну подумаешь……
не поняла того что вы выделили цитатой.
ну не всем дано всё понять. Мне вот никак не понять: вам 16 лет или вы что то особенное курите
скажем так, я знала несколько девушек с анорексией, 2 из которые уже умерли. Одна-на Родине, одна-здесь.
К счастью, это бывает нечасто, что не говорит о том что оставшиеся рано или поздно без напряга ведут полноценную социальную, семейную и професс.жизнь.
дом в браке куплен, на меня записан. Я работаю, он самозанятый, работает не всегда, доходов его не знаю, но когда пыталась выяснить, не сильно хотел говорить. Оказалось немного меньш, чем у меня.
все может быть нормально - ну худенькая через чур, но без ужаса. И работают и так далее. Но должно быть здоровое окружение! которое будет знать как вести себя с таким человеком.
Например - самостоятельность это хорошо, квартиру снять без проблем, но больной не будет есть и когда нибудь просто не встанет с кровати.
Но я думаю уже …… достаточно. И это только для автора.
Занимайтесь, автор, ребенком.
никто не афишировал. Но я не могу даже остаться у подруги или вечером позднее прийти, чтобы мне не звонили и не спрашивали где я. Дочка и подруге тоже звонила, меня спрашивала. Думаю, если бы муж не делал хипиша, то и дочка была бы спокойней.
дочка хочет сохранить семью, чтобы было как в ее подружек. Это же не папа хочет уйти, а мама. Значит мама плохая. Еще она боится перемен. Куда-то уходить: зачем, если и тут удобно.