Нет счастья в браке
Здравствуйте,
Решила сюда написать, чтобы услышать мнения других. Может кто-то из женщин тоже был в такой ситуации. Мне опостылел мой муж немец. Он на 15 лет старше меня. Мне 48. Замужем мы 13 лет. У него тяжёлый характер, раздражительный и схватить может, если его достали. Секса нет уже более полугода, да и последние годы был вялый и редкий. И больше по моей инициативе. Он же мне говорил, что я плохо к нему отношусь… и поэтому. Но вероятно он просто больше не может и боится в этом признаться. А мне ещё хочется, но уже не с мужем. Я даже эротические сны вижу.
Вопрос: зачем я с ним живу и не расхожусь. Ответ: из-за ребёнка. У меня дочь, ей 16 лет и
она страдает анорексией. Была в больнице, сейчас ей лучше и она дома. Она хочет во чтобы то ни стало сохранить семью. Когда она меня (вместе с ним), что я встречаюсь с другим мужчиной, стала очень злая. Обзывала как и он последними словами и говорила, что так не делают. Мол сначала надо развестись, а потом ходить с другими мужчинами. Но если я разведусь или просто съеду, неизвестно что будет с дочкой. Мой муж ей не родной отец (к ней хорошо относится и она его любит) и юридически не имеет на нее прав. Она сказала, я могу уходить, она останется в доме с папой.
Такие вопросы у меня в голове:
если я уйду:
она не захочет вообще больше меня видеть
ей станет физически и психически хуже (анорексия обостриться)
она захочет остаться с отчимом, но Югендамт не согласится и она пойдёт в Вонхайм. Ещё я немного боюсь ее с ним оставить из-за его раздражительности и приступов гнева. Люди, которые его раньше знали, намекнули, что он сухой алкоголик.
Иметь любовника тайно нереально, потому что
если меня вечером, тем более ночью нет, мне постоянно названивают.
Буду рада любым отзывам. Заранее спасибо
Может купить секс - игрушки и подождать пока дочка окрепнет психически. Вам что важнее - дочь или мужчины? Думаю, дочь, иначе вы бы уже давно ушли.В какой-то мере современная молодежь права, мы родили детей их об этом не спрашивая , теперь несём ответственность за них.
если я уйду:
она не захочет вообще больше меня видеть
ей станет физически и психически хуже (анорексия обостриться)
Вы должны решать нужна вам ваша жизнь или нет. Её жизнь это её, и она уже не ребенок, а кобылица.
100% будет вас шантажировать своей фигней.
У вас выбор один: жить как и сейчас, слушать какая вы мра.. но возможно начать жить или уйти и возможно переживать что она вас будет шантажировать.
Не уйдете, в жертве останетесь только вы и только по своей вине.🤷🏻♀️
но Югендамт не согласится и она пойдёт в Вонхайм.
А они при чем здесь?
Предлагаю открыто с ним говорить что вам нужен секс, либо на стороне но с ним, либо опять таки на стороне и без него.
Я других вариантов не вижу.
и подождать пока дочка окрепнет психически
Это малолетний манипулятор, и она не окрепнет никак.
Может купить секс - игрушки и
Нафига? В 48 лет? Вы чё! если есть любовники, хотя наверное трах..ри всего лишь. Вот в этом модет быть проблема, потом, когда все мосты порушишь уже.
Иметь любовника тайно нереально, потому чтоесли меня вечером, тем более ночью нет, мне постоянно названивают.
Давно так не смеялась! К - конспирация.
Штирлиц шел по Берлину... И что-то неуловимое выдавало в нем советского разведчика... То ли буденовка, лихо сдвинутая набекрень, то ли волочившийся за ним парашют.
Автор, насколько ваша дочка осознает свою проблему?
Вам надо обязательно договориться с мужем о мирном решении ради ребенка.
«Обзывала как и он последними словами»
Этого не должно было быть ни в коем случае. Мама и «папа» должны быть всем довольны и «папа» не должен быть обижен - тогда дочка воспримет это нормально. А так она стала на защиту обиженного, а вы обижающий.
Ваш муж может быть договороспособным ?
ребенок что из себя поедставляет?
Класс? Друзья? Планы на учебу какие?
Из этого исходить.
Мое личное мнение, не стоит из за родителей, но и из за детей гробить свою жизнь, если им плевать на вашу.
Можно для приличия подождать 2 года, а потом уже уходить, как раз созреете морально, если раньше само не решится.
моя дочь видит все в черно-белом цвете. С ним она отлично общается, со мной не разговаривает. Хотя я много для неё сделала, но не хочу ей про это напоминать. Вот и сейчас я с ней еду в лыжный отпуск. Но может она откажется, так как не хочет иметь со мной дело.
У меня вот это:
т. У него тяжёлый характер, раздражительный и схватить может, если его достали. Секса нет уже более полугода, да и последние годы был вялый и редкий. И больше по моей инициативе.
не вяжется с этим:
Или дочь названивает?
Ну и встречаться днём тоже можно.
Не понимаю трабл.🤷♀️
Девятый гимназии - повторяет из за больницы. Амбиции большие: перфекционизм. Друзья остались в старом классе, страдает из-за этого. Сильно не любит когда я ей хоть что-то говорю про еду. Не принимает контроль - заботу ни в каком виде. Но сама меня контролирует.
«Хотя я много для неё сделала, но не хочу ей про это напоминать.«
Дорогая автор, вам надо проработать свое поведение! надо обязательно обратиться за профессиональной помощью. В каритас? Там могут очень хорошо вам подсказать как себя вести и как для ребенка будет лучше. Но и ваш муж должен хотеть ребенку хорошо.
я понимаю, что вы понимаете что такое анорексия. Это я спросила у форумчанки, которая говорит про манипуляцию и на мой взгляд пишет ужаснейший бред.
ух, граждане - я просто …… даже не знаю как сказать.
Автор, нельзя порвать доверительную связь с больным ребенком. У вас должны быть очень хорошие с ней отношения любыми путями.
с анорексиком надо проводить много времени вместе. Готовить с ним еду, даже если он не будет есть или совсем немного ……. Вы наверное это итак знаете. Ваш муж просто идиот. Вы должны ради ребенка пойти на любую «ширму» - создать видимость очень хороших теплых отношений. Нарушенная психика вашего ребенка нарушается еще больше. Она в больнице была добровольно?? Или пришлось уговаривать? Вокруг нее должны быть здоровые счастливые люди.
В доме, где больной ребенок, должна быть здоровая атмосфера. А больная атмосфера усугубит болезнь ребенка.
в доме, где фрустрированные и со временем друг друга ненавидящие супруги , может быть здоровая атмосфера?
Вы должны ради ребенка пойти на любую «ширму» - создать видимость очень хороших теплых отношений.
и вы и правда думаете, что ТС и её муж смогут создать видимость хороших тёплых отношений? И дочь полная дура, что не сможет опознать фальшивую игру?
форумчане, я от вас …….. ну у меня есть слова, но вслух их произносить нельзя.
Автор, я повторюсь, договаривайтесь со своим мужем - в доме должна быть здоровая атмосфера! И плевать, что это будет «маска» - ребенок должен считать что мама счастлива и папа счастлив.
А вы не подумали что ребёнок, точнее подросток, больше оценит честность и доверие, чем неудачно сыгранный спектакль?
Но в одном я согласна: ради ребёнка можно хотя бы общаться друг с другом вежливо и не нагнетать.
Мне опостылел мой муж ............ Мне 48. Замужем мы 13 лет.
Вот и я Сантику говорю - "... как тока тиотке, у которой ты щас временно живёшь, перевалит за 40 и у неё попрёт тесто, так сразу ты ей опостылишь, опостылешь о1003,14здишь и она начнёт разваливать семью, а он не верит.., несёт какойта бред махрово-аленячий, типа - "Любофь маей женщины, ко мне, с каждым годом тока крепче и крепче ... бла-бла-бла .."
Алень ..., чо тут ещё скажешь?!
Все что угодно, но для ребенка - мама должна быть счастливой и папа должен быть счастливым. Тогда ребенка надо было «подготовить» к тому как мама и папа будут счастливы живя раздельно.
И никогда не навешивать на детей проблемы папы или мамы - у них своих хватает. А проделать это с больным ребенком ….
Это какой же должен мужчина, чтобы согласился на такое: с ним и секс на стороне. Вы такое встречали?
Конечно. Те которые любили женщину, но ничего не могли в постеле.
Так вот задайте себк вопрос из этого. Если он вас не любит, то что вы собрались сохранять? потому что если бы не собирались сохранять, то не было бы этой темы.
Вы когда замуж шли знали, что он старше вас. Чем думали ? Гражданством ? Лишили дочь родного отца, теперь хотите ее и второго отца лишить. Она же с ее 3 лет знает, любит. Если она с ним в хороших отношениях ,значит проблема у вас с ним. Или у вас с собой.
Вам 48, не красавица, не миллионерка, стиля никакого, Обычная тетка под полтинник. Через год- второй климакс, тело начнет потеть/стареть/морщины/волосы вылезать, вы уверены что 30 летний мужик полакомиться на вас, женщину под полтинник ? Да и какого любовника вы найдете то ? Такого же старшего мужика под 60, как и сейчас имеете, которого такая же жена бросила как вы своего. Ну или молодого турка, сирийца, негра, араба , но тогда деньги им готовьте.
Идитие в мужской пуф, там даже с утра можно или через обед. Денги есть у вас ,хватит на первое время пока бес вас в ребро толкает.
Еще один стрес - и нет у вас дочки. И муж ваш тогда точно вас бросит. Он с вами ведь тоже из за нее....
И автор, тут на форуме много психических больных, наркоманов, алкашей. Я вам это говорю со всей ответственностью - одному таблетку дай чтобы он ее выпил, а они изобретательные и долго ее могут не проглатывать или пытаться выплюнуть, с наркоманами наоборот - они требуют выдать им всю пачку чтобы каждый раз не приходить и так далее. Обратитесь за профессиональной помощью!!
Любовники есть и будут всегда, даже в 75, у меня есть пара женщин знакомых, которые и после 70 знакомятся , встречаются, живут вместе. Речь о спокойствии для дочери, хотя бы до 18 лет. Для секс-игрушек партнёры не нужны.
Ваш муж просто идиот
Котя666, это не муж идиот. Муж с дочкой в хороших отношениях. Дочь даже согласна с ним остаться в доме жить.
Это мать мутит воду , мать водит мужиков в открытую... эротические сны она видит... к стати любой психолог спросит, что именнно снится ? Может не закрытый гештальт, нереализованные секс. грезы ? Автор, иди попробуй еее ( как написать, чтоб не грубо и не забанили ) не класический секс и проблему решишь. Вдуг поможет.
И что говорит, когда вас зовут к телефону? Она хочет вас видеть дома?
Я пытаюсь понять, но что-то пока не очень получается.
Пока что у меня такое впечатление сложилось, что взрослые оба уже не хотят быть вместе, а ребёнка панически пугает то, что он потеряет свой привычный мирок.
У дочери есть подруги?
Мне кажется что тут больше всего проблема в дочке.
Ей кстати после больницы к психологу разве не надо ходить?
- Идитие в мужской пуф, там даже с утра можно или через обед.
- Мама миа!И такое в Германии есть?!)))🙈
В Германии ВСЕ есть... вы кроме германки ничего не читаете, ни с кем не общаетесь ? Даже для полностью лежачих инвалидов есть предложения снять секс напряжение.
Она пишет про последние полгода. Анорексия с больничным лечением скорее всего дольше, чем полгода. Наверняка с пубертетом началась. И это не важно, важно, что дочь боится потерять привычный уклад и жалеет отчима. Надо маме с дочкой к психологу. И не менять дочь на сомнительные члены. Потому что был бы среди них один надёжный, он бы её уже вытащил вместе с дочерью оттуда. И нашёл бы подход к ребенку.
Возможно и выздоровеет, это излечимая болезнь. Подружка дочери живёт пару лет в ВГ для анорексиков. Состояние улучшается. Я видела её в больнице. Там попы вообще не было, просто кости таза через пижаму проступали.
Играть можно где угодно, в ванной во время купания, при деловой встрече (в какой-то комедии старой были кадры). Гигантские члены и надувные мужчины для удовлетворения не нужны.
правильно, дочка не хочет потерять свой привычный мир. Подруги есть, но контакт с ними меньше, потому что в другой клас ходит. К психологу она ходит, но я не с курсе. Она меня не посвящает.
да, правы те, кто говорит, что видела за кого замуж выходила.
«Она меня не посвящает.«
Вы должны наладить с ней контакт. Просто проводить вместе время - магазины, прогулки, спорт - совместное время провождение, если это возможно. Она же вам звонит когда вы у подруги или подруге звонит - дочь важнее. Проводите время с ней.
Мне кажется что вы тут сама не справитесь, вам нужен кто-то нейтральный. У вас есть профамилие? Можно даже в Югендамте бератунг попросить. Вам самой, без дочки. И вот прямо так и рассказать: что с мужем отношений нет, живём только ради ребёнка вместе, но этот театр уже вымотал. У них есть консультанты. Пкм раньше были, не знаю как сейчас, сейчас везде бардак🫣
Хороший психолог мог бы грамотно провести подростка чкрез расход родителей. Но приват платить дорого, а по страховке поди найди ещё 😞
в моей местности самое лучшее в каритасе- там по всем пунктам и личные отношения тоже. Югендамт лучше не ходить у нас - только проблемы добавятся. По страховке долго ждать термин и там узкая специализация. И если что из каритаса договорятся - термин побыстрее если серьезное
Короче, сейчас тобой управляет программа ДНК, у всех женщин так в этом возрасте.
Соберись, успокойся, дай дочери закончить гимназию.. Затем перебирайся в Магдебург и начинай жить по полной. В такой дыре, как Айлслебен, тебе ничего не светит.
Пока что собирай портфолио из мужиков через тиндер и прочие элитепартнер.
Спроси берлиже, она тебе подскажет что и как.
есть профамилие? Можно даже в Югендамте бератунг
и что она скажет в профамилие или Ю.А ? хочу секс , но не с старым мужем, хочу любовника, а дочь мешает ?
Даже если уговорят дочь ( надо быть готовой, что добавят медикаменты и ремисия удлинится конечно ), то дальше что ?
Год займет развод, а молодой огырь так и не появился, что тогда ? а если и будет то тупой, без денег с всякими ВПЧ, ЦВ ...
Любовники стоят в очереди толко, когда женщина замужем. Стоит ей развестисть, она будет месяцами ждать секс от мужиков разного калибра , по рукам пойдет .
Автор, нет счастья в браке, потому что счастье человека не зависит от др, человека ( мужа/жены/дочери/мамы и тд).
Счастье - это внутренне состояние. Его надо самой взращивать, как цветок или ребенка. Уйдя от мужа, вы свое несчастье возмете с собой.
Счастливой не станете и толко дочь подтолкнете вниз. Ведь все остальное, кроме секса , у вас с мужем нормально или ?
Вы думаете любовник будет все время на позитиве и секс и подарки и понимание и никаких обострений ? да в таком возрасте 50+ человек уже сформирован и не будет ломаться под кого то.
Брехня, ничего там не давали, кроме перловки и макарон.
Тс для начала должна осознать, что для секса любовь не нужна. Если она даст объяву, типа ищу жеребца исключительно для секса, её закидают гигабайтами предложений.
На краю большого города всегда есть кучи дешевых отелей, полчаса после работы всегда можно выкроить....
единственный адекватный совет, как я вижу.
Другого тут не возможно предложить.
Проблем много, и самая главная проблема, что ТС думает она она мисс мира и от неё прямо все умирают, а по факту всем просто надо кекс, а ТС они рассказывают что из за мужахне могут строить с ней отношения.
У ТС кризис среднего возраста. Середина жизни достигнута, несмоття на легендарную успешность в " жизн.карьере"( дом, работа и тд), и перед смертью надо успеть хоть на...ахаться. видать гормоны взбесились.
@ТС
вы серьезно думаете, что всем вашим огарям( отличное слово 🤭, так и запишу) прямо вас не хватает? Вв серьезно верите в Ромео и джульету? Или думаете что вы мисс вселенной? Echr jetzt?
А вообще если легенда правдивая( в чем я сомневаюсь, на 100%), то вы не придумали многие детали этой легенды:
- нафига дочери расказывать о своих огарях, потому что вы именно рассказали. Похвастаться хотели, своим женским счастьем?
- нафига палИться ночью? 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
- Просто так не начинают ни хватать, ни оскорблять, после 13 лет то брака( значит вы прямо изначально его начали принебрегать как только первого огаря нашли), учитывая что взял он вас с ребенком и явно не по любви ваши с ним отношения, а ради германии были.
- дочь врядли будет "адекватной" и через 2-4-6-10 лет. Так уж это есть.
- тут или игрушки в ванной, если дочь нужна как генетическая иллюзия ответственности. вы ей однозначно не нужны( обманывать конечно можно и дальше себя). или уходить: или сейчас или подождать до 18-20 лет.
Но мой прогноз - нифига не изменится, кроме как снимите с себя самой свою же ответственность( только у себя в голове), что сделали"фсё что могли".
Но пока что я вижу только ваше "бешенство матки" и отсутствие, полагающейся по природе, женск.мудрости, в силу отсутствия сильной стороны ума. Как говорится: мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит сама.
Я не знаю и маме нужна помощь на долгое долгое время.
есть понятие - «приемлемая мать» - то есть мать априори не святая женщина, но если она «приемлема» - все нормально. Дорогая автор - «приемлемая мать», но не для ребенка больного анорексией.
Анорексия это смертельная болезнь и это ментальная болезнь - поэтому и близкого окружения это касается - оно должно вести себя правильно.
это самый важный приоритет. В доме должно быть спокойно и дружелюбно.
Гормоны - а мы и есть гормоны и когда они так долбят - игрушками не совсем решишь. Нужна еще проработка в голове. Человеку хочется тактильности - прижаться, обнять, поцеловать - человеку нужен человек. А когда еще на глазах маячит муж которого
не хочется ни обнять ни поцеловать - это усугубляет - какая я несчастная - нет счастья в браке. Но разум должен победить гормоны и приоритеты расставлены правильно.
Автор все будет хорошо.
воооот, это хорошо 👍.
А не так - ребенок, больной анорексией - манипулятор и палец ему дай по шею откусит, охренели эти детки.
Есть фильм - я буду жить (русский) - фильм - полная сказка, но смешной. Там главная героиня воспитала два не жизнеспособных «продукта» в силу других обстоятельств - она очень старалась и цель была другая, но что выросло то выросло. В итоге она просто посылает всех на ….. и живет счастливо.
Люди, а посмотрите этот фильм, скажите свое мнение. Этот фильм, на мой взгляд, к этой теме подходит.
Я вчера Елена посмотрела 👍
Если дети совершеннолетние, то да, можно послать. С оговоркой, что миелиновые нервные волокна созревают у большинства к 21 году, у некоторых позже. Я просто каждый день разных мам с детьми-инвалидами вижу, меня они восхищают, как они каждый день свой подвиг совершают. Поэтому для меня нет ничего необычного в том, чтобы поставить приоритеты и гормоны подчинить этим приоритетам , этим мы от животных отличаемся. После того,так дочь стабилизируется, найти ей профи помощников, они есть, кто её профессионально дальше поведёт, возможно в бетройте вонунг для людей с псих. заболеваниями. И потом решать проблему с мужем.
👍 и как вы хорошо все по полочкам разложили .
Конечно можно послать, можно «послать» еще и раньше и не относиться серьезно, а допинать два года. Но это же может быть и в обратную сторону и дочка скажет - мамаша пошла ты …. и знать я тебя больше не желаю и тогда вот этого :
«После того,так дочь стабилизируется, найти ей профи помощников, они есть, кто её профессионально дальше поведёт» - может не произойти. А это надо сделать обязательно
хватал и оскорблял и раньше. Почитайте: раздражительный, в раже не владеет эмоциями, плохие слухи о нем в селе.
но вы все конечно же правы: ребёнок на первом месте. Поэтому я поеду с дочкой в отпуск кататься на лыжах и надеюсь атмосфера улучшиться. То есть мы обе будем довольны.
про эскапады я не рассказывала. Они сами заподозрили.
дочка то не его?
вообще зачем она манипулирует вашей жизнъю, пуст
с дедом остаётся, если так его любит
п.с. мне вот вчера приснилосъ, что я своего экса вижу-посмотрела-и плюнула в эту тваръ, и меня охранники сразу повязали,вот как я его ненавижу, хотя уже 20 лет как ушла,
Вот нашла:
https://bulimii.net/stati/kak-roditelyam-spravitsya-so-svoimi-chuvstvami-esli-u-rebenka-anorexia
Но вообще это гигантская работа и вас можно понять:
болезнь ребёнка это очень тяжёлый груз для родителей. Выгоревший родитель много не поможет, конечно и о себе надо думать.
А может такое быть что ваш мозг так маскирует обычное выгорание?
Полный рабочий день, больной подросток, неуравновешенный муж - на вас всех собак повесили, тут железные нервы иметь надо!
именно потому что она нам не поведала, я предполагаю что сама рассказала. Но она еще может расскрыть этот пункт.
а вы бы сами рассказали 16летней дочери что трахаться пошли? я бы нет. Муж сам названивает, вот и дочере преподнёс, что вот твоя мать опять на бл...ки ушла
Поэтому я поеду с дочкой в отпуск кататься на лыжах и надеюсь атмосфера улучшиться. То есть мы обе будем довольны.
Если у вас финансы позволяют, то так и дальше делайте. Почаще ездить только с ней в двоем, т.к. несмотря на её проблемы, возраст когда вы ей нужны уже скоро закончится, если еще не закончился. Т.е. совсем скоро у неё начнется своя самостоятельная жизнь, и уже не захочет с вами ездить. Да и не нужно оно ей будет физиологически.
я только что открыла форум, и как то бросилось в глаза ваш заголовок.
А что для вас счастье в жизни? Может начать с этого? Вот прямо записать на листике. А потом как по книге психологов, записать что есть несчастье. Может оно и встанет всё на свои места?
Если он такой подонок, то нафик продавайте дрм и уезжайте в цивилизацию. Что вы там в своей деревне можете дать такому ребенку.
если у индивида заложена программа на самоуничтожение, то на неё повлиять никак не возможно (если только до него самого не дойдет), можно отсрочить момент, и всё.
Да, именно так, как бы это печально не звучало.
У меня дядя, 4 раза вешался, и всё время спасали. На 5й таки добился, чтобы не спасли.
У вас подростковый максимализм ещё не прошёл?
Я долго смотрела и наблюдала случаи анорексии, и что, все психологи таки бездарны , что до щелчка не довели?! Вы пишете какие то необоснованные глупости. Они могли довести до ремиссии, но никто не мог сказать, что это надолго, потому что психика настолько непредсказуема, что щёлкает именно к возврату программы, а не к стабилизации процесса выздоровления.
И потом, даже прошедшие все пути к выздоровлению, а там нормальный чел не выдерживает, качество жизни у этих людей и здоровье сильно подорвано. Среди них самая высокая смертность, потому что повреждённые органы сложно вернуть в первоначальное здоровое состояние.
«У вас подростковый максимализм ещё не прошёл?«
Нет, не прошел и не пройдёт никогда.
я помню себя лет с трех. Я помню не только события - я помню что я тогда думала и как к этому относилась. Помню что меня радовало. Взрослые забывают эти чувства, а я хочу их помнить.
А здесь вспоминают российский фильм "Елена"
Я смотрела этот фильм и давно и хорошо помню. Произвел тягостное впечатление.
Но этот фильм совсем не о НЕлюбви к мужу. Там всепоглощающая любовь к сыну и к внуку, причем, все её усилия понапрасны.
"Самопожертвование следовало бы запретить законом — оно развращает тех, кому приносят жертву. Они всегда сбиваются с пути." Оскар Уайльд. "Идеальный муж"
Вы думаете что вы мне рассказываете что то новое? Я живу с этим 2 года и много об этом стала и смотрела. Также я посещаю одну родительскую группу в Берлине. Я достаточно много знаю об этом. И тяжело то, что я ничего не могу изменить. Даже когда я старалась с мужем быть доброй и покладистой, терпела все его ворчания. Причины болезни разнообразны, не только нестабильная семья
дочка будет ещё ближе чем дома. Так что врядли. Вот если поехать с подружкой на недельку в отпуск или даже раз в месяц на выходные, то не вижу проблемы. Только сомневаюсь что можно будет желающих для души найти, а для гормонов можно и дома на часик, вообще еикто даже не узнает.
«И тяжело то, что я ничего не могу изменить«
Смерть всех нас найдет. Никто не знает, что там за чертой - это тайна, но там должно что то быть и это не должно быть плохое.
Стив Джобс - умер, но как вы предполагаете - в каких условиях он был - думаю, что в хороших. Да, Лионесс?
Не важно сколько нам отмерено, важно чтобы мы были счастливыми. И в ваших силах сделать обстановку комфортной.
люди, когда вас «застукали», наберитесь терпения - пусть все успокоится и забудется. Женщины, как вы сами считаете, узнав, что вам козел изменял и оставив его рядом с собой, будете вы дергаться когда он уедет с другом на рыбалку? Или еще куда уедет. Поди будете названивать, проверять, а может даже следом побежите ……
да, вы это мне писали. Вы хорошо в этом разбираетесь это значит, что сталкивались очень очень близко. Не обязательно анорексия. Наркомания-алкоголизм. Но наркомания гораздо ближе к анорексии.
Я буду верить в то во что я хочу и буду верить - это мое право, не так ли?
почему это должно быть важно ТС?
Я буду верить в то во что я хочу и буду верить - это мое право, не так ли?
Открывайте свою тему и стебитесь там сколько угодно.
Не надо здесь пестовать свой нарциссизм.
«и стебитесь там сколько угодно.«
Даже и не думала
«Не надо здесь пестовать свой нарциссизм.«
Это делаешь ты, только потому, что я верю, что правильные действия окружения помогут выздороветь такому больному. Знаешь почему психологи не могут помочь? Потому что они не могут дать больному нужное здоровое окружение. И лечить прежде всего надо окружение, а не больного. Но так как окружение себя считает сильно здоровым - это утопия. Се ля ви
было! Потому что по другому не может быть - брат-сват?
итак окружение и семья часто не вдупляют. И такой вариант - он рабочий
После того,так дочь стабилизируется, найти ей профи помощников, они есть, кто её профессионально дальше поведёт, возможно в бетройте вонунг для людей с псих. заболеваниями.
нет нет дорогая виндшпиль (классный у тебя ник) - это невозможно. Нет белого цвета в природе, а «дно» оно бесконечно - как болото. Каждый из нас проживет свои беды - мы должны с этим жить. Возможно, когда нибудь, белый цвет найдут - это будет частичка Бога 😍
ничего страшного, главное никакого давления и уговоров. Вы написали, что ходите в группу 👍, эту группу кто то ведет 👍. Что завтра будет - неизвестно …. может что то изменится. Делай что должен и будь что будет и ни один ребенок не должен жить во взрослых скандалах.
не хочет она не в какой бетройтвонунг. Хочет независимости.
Ну так обеспечьте ей, если у вас в финансах всё хорошо. Тем более не вижу проблему. снимите ей квартирку мизерную, и всё потом сами с мужем разберетесь. 16 лет это уже не ребенок. Тем более спокойно сможет абитур сдавать. И у вас все, вот прямо фсе проблемы на любовном фронте решатся
Даже когда я старалась с мужем быть доброй и покладистой, терпела все его ворчания. Причины болезни разнообразны, не только нестабильная семья
А что хочет дочь? Вот если вы сядете втроём и карты на стол. Дочь, мы с папой жить не можем. Мы делаем друг друга несчатными и тебя вместе с нами. Что мы можем сделать, чтобы ты чувствовала себя комфортно? Жить с мамой, с папой, напополам? В доме, в квартире, в деревне ли в городе? Пусть она выскажет что именно она хочет и ожидает. Может семейную терапию. Ну не 5 лет ей, чтоб мама с папой через нехочу ради неё вместе терпели.
не надо перекладывать на меня свои проблемы. Это не я в детстве застряла, не дойдя до пубертета🤷🏼♀️
В отличии от вас, у меня есть эмпатия к ТС, а не только лозунги, которыми вы здесь сыпите.
На ты, кажется не переходили, чтобы мне тыкать😶
Это делаешь ты, только потому, что я верю, что правильные действия окружения помогут выздороветь такому больному.
Одни лозунги, не подкрепленные абсолютно ничем. высокопарные причём.
дядя, 4 раза вешался, и всё время спасали. На 5й таки добился, чтобы не спасли.
Да ладно уже... это не суицид, а псевдосуицид (демонстративный суицид или "демонстративная попытка суицида"). Якобы хочет покончить с собой, но планирует так, чтобы вовремя спасли. Это шантажно-демонстративный вид суицидального поведения. В пятый раз он просто лопухнулся, когда планировал, а то бы опять все вокруг него прыгали.
вы же не знаете всех деталей
Какие тут еще нужны детали? Чтобы один раз спасли серьезно решившего покончить с собой, нужно море везения. Чтобы 4 раза (четыре, Карл!) спасли, нужно планировать эти спасоперации серьезнее, чем полет "Аполло-13". В пятый раз его подвела самоуверенность. Ну или кто-то в его окружении дядю раскусил и решил, что пора дяде прекратить тащить окружающих с собой в психушку. Пусть дядя сам отдохнет маленько и даст семье отдохнуть.
Ладно этот дядя всех вокруг себя считал дураками, но нам-то эмоции мозги не затуманивают.
выражаться в сторону уже умершего.
Мы все умрем, на Земле еще никто не остался. Кто-то уже умирал, но выжил, кто-то примерно знал, от чего умрет, а потом врачи сказали, что нет, вот болячка еще хуже, умрешь от нее. Кто-то был здоров и бодр, и умер трагически. Всякое бывает. Везет немногим.
Только то, что кто-то умер - не причина, чтобы о его цирке с 5 якобы "самоубийствами" говорили с придыханием и уважением.
нет, его именно вытягивали из петли. Показухи не было. Мож был такой дурак, а модет кукуха совсем того была, поэтому не продумывал ничего. Жил с матерью старой. от семьи ушёл к другой, и там началось. Псевдо или нет. Я не знаю. Это всё по рассказам. Но на 5й у него получилось.двоюродные брат с сестрой мои, его дети, уже были взрослые, т.е. за 20.
нет, его именно вытягивали из петли. Показухи не было.
Ну да, ну да. Мог бы уйти в лес с этой петлей - неа, там же зрителей нету.
не поняла опять негатив от просмотра фильма?
Я такое не хочу.
Негатив возник в самом конце фильма.
Именно, от его финала.
Так-то это комедия.
Но сценарий писал кто-то или бездетный, или не очень умный.
Потому что никакая мать не поступит в итоге так, как поступила мать из фильма.
Ну, это на мой взгляд, конечно.
Ей ничто не мешало решить проблему и отправить "пиявок" в свободное плаванье иным способом.
Она же выбрала такой, который ни одна мать в здравом рассудке не выберет.
Из-за этого отношение к героине стало ( у меня) как к "недочеловеку" с мозгами набекрень
Можно посмотреть последние 5 минут и станет ясно, какой путь главная героиня выбрала
Никакого негатива не возникло. Я с этой героиней полностью согласна! Дети взрослые. Она их вырастила и ни-че-го-шень-ки им больше не должна. Каким другим путём? Разборы чинить? Попрёки слушать? Зачем, если можно росчерком пера обрести долгожданную свободу?
Никакого негатива не возникло. Я с этой героиней полностью согласна! Дети взрослые. Она их вырастила и ни-че-го-шень-ки им больше не должна. Каким другим путём?
Серьезно???😱
Никакого другого пути вам в голову не приходит, кроме как матери объявить себя мертвой?🤷♀️🤯
Она могла ПРОСТО продать квартиру и купить тот же дом.
А знакомый передал бы письмо: " Дорогие мои, живите теперь сами, как хотите. Я уехала далеко. Не ищите"
Вместо этого она устроила "смерть матери" - это никакому ребенку не пожелаешь.
А себя лишила возможности когда-либо с ними встретиться.
Только больная на голову женщина ( в данном случае речь не о вас, о героине фильма. Я очень сильно сомневаюсь, что вы настолько не любите своих детей, что можете им свою смерть einfach so vortäuschen - чтобы жить спокойно вдалеке от них) может выдумать такой план.
ТС, если Вам хочется чуть больше авантюры , чем у Вас уже есть :
1) запишитесь на фитнес ( например, urbansport можно за 60 евро в месяц посещать разные тренировки в разных студиях).
2) зарегистрируйтесь на poppen.de и ищите себе того, с кем схожи сексуальные предпочтения и кто может Вас у себя дома/ в отеле принимать.
3) 2 раза в неделю ходите на фитнес , один раз встречаетесь с другом. Будут звонить из дома - мама на спорте!
Или наоборот 1 раз на фитнес , 2 раза …
Душ после спорта вопросов обычно не вызывает.
поддерживаю, советую посмотреть
Sex &Life
Sex &Life 2
👍🏻👍🏻👍🏻смотреть всем. Правда нетфликс, но в русском переводе есть без нетфликса.
А мне вот этот фильм нравится.
Правда, его, наверное, нигде не показывают.
Старенький он.
Ну мне на шею так просто и не присесть.
Но мы и не в России живём, совсем другой менталитет и в родителей и у детей.
Менталитет ни при чем.
В любой стране есть родители, которым плевать на своих детей и которым не плевать.
Тот способ, который героиня фильма выбрала для того, чтобы "освободиться" , не характерен ни для какой страны.
Менталитет ни при чем.
В любой стране есть родители, которым плевать на своих детей и которым не плевать.
Что такое «не плевать»?
Если мой взрослый ребёнок болен или у него горе, я его не брошу. А если он лентяй и рас3,14..й, который решил удобно устроиться на моей шее, то мне будет плевать. Точнее, буду разрываться от жалости, но не потащу. До ума довела и чус, по праздникам плиз.
Вот такая я плохая…
Меня жизнь научила очень чётко различать где я действительно нужна, а где пытаются присесть на шею.
У ТС ребёнок болен.
А в фильме здоровые лбы пользуются героиней как будто так и должно было быть.
Разницу улавливаете?
Что такое «не плевать»?
Не плевать, это значит, им не всё равно, что с их ребенком.
Если мой взрослый ребёнок болен или у него горе, я его не брошу. А если он лентяй и рас3,14..й, который решил удобно устроиться на моей шее, то мне будет плевать. Точнее, буду разрываться от жалости, но не потащу. До ума довела и чус, по праздникам плиз.
Вот такая я плохая…
Какое отношение это имеет к обсуждаемому фильму?
Я написала о том, что главная героиня вызвала у меня в финале омерзение тем, как именно она детей "отпочковала"
Вы утверждали, что с героиней "полностью согласны". И вопрошали "каким другим путем" она могла БЫ решить проблему.
То есть, другого пути детей с шеи снять, кроме как смерть инсцинировать, вы для матери не видите.
И с героиней фильма, смерть свою инсцинировавшей, согласны.
К чему теперь рассуждения, никак не связанные с темой обсуждения - с финалом фильма и методом, который выбрала его главная героиня
Меня жизнь научила очень чётко различать где я действительно нужна, а где пытаются присесть на шею.
У ТС ребёнок болен.А в фильме здоровые лбы пользуются героиней как будто так и должно было быть.
Разницу улавливаете?
Нет, не улавливаю.
Не имеет значения, больной или здоровый ребенок "пользуется матерью".
Мать, которая инсцинирует для детей свою смерть ( потому чтот"хочет пожить для себя) , омерзительна в ЛЮБОМ случае.
И при чем здесь, вообще, ТС?
ТС, явно, женщина нормальная.
И на мерзкий поступок, совершенный героиней фильма, не способна.
А если он лентяй и рас3,14..й, который решил удобно устроиться на моей шее, то мне будет плевать. Точнее, буду разрываться от жалости, но не потащу. До ума довела и чус, по праздникам плиз.
По каким "праздникам"?
Из загробного мира, что ли, "являться"?🤔
Вот такая я плохая…
Чтобы стать "такой плохой", как героиня фильма, вам нужно сделать вид, что вы умерли, дать ребенку вас похоронить.
И потом больше никогда в жизни с ним не общаться .
Слово «Мать», полагаю, произносится патетически, с придыханием?
Других путей море, но видимо настолько достали, что ей проще было так.
А по другому не факт что отлипли бы.
А вот мне интересно - лучше мать честь по чести «похоронить» или жить с пониманием что она тебя нафиг послала, укатила пить шампанское и некому яичницу с беконом приготовить бедолаге, пока ехидна живёт свою лучшую жизнь?
Слово «Мать», полагаю, произносится патетически, с придыханием?
Не угадали.
Вам везде мерещатся "яжематери", судя по всему☺️
Других путей море,
Вы уже переобулись? Раньше спрашивали "Каким другим путём?"
но видимо настолько достали, что ей проще было так.
Вот именно потому, что "ей было проще так", она у меня и вызвала в финале омерзение.
А по другому не факт что отлипли бы.
Запросто. Все ТО ЖЕ САМОЕ: продажа квартиры и отчаливание в неизвестном направлении без оставления контактов.
Кто бы и зачем стал бы ее искать?
Чтобы жить с ней в том домике?
Жила бы абсолютно так же спокойно.
Но не скатившись в мерзость.
А вот мне интересно - лучше мать честь по чести «похоронить» или жить с пониманием что она тебя нафиг послала, укатила пить шампанское и некому яичницу с беконом приготовить бедолаге, пока ехидна живёт свою лучшую жизнь?
Кому на родителей/ детей / плевать, тому всё равно, живы родители/ дети/ или нет
Кому не плевать, тому не всё равно - пусть "ехидна и наплевала", зато живая.
Ну фильм в первую очередь о жизни, но на фоне личной повышенной сексуальности и желании жить свою жизнь.
вторая часть именно о ситуации ТС, может чего почерпнет для себя. Как действовать по жизни.
ты ж вроде должна уметь гуглом пользоваться?!
Биттешён
и вы и правда думаете, что ТС и её муж смогут создать видимость хороших тёплых отношений? И дочь полная дура, что не сможет опознать фальшивую игру?
Ну, некоторые предпочитают жить в иллюзиях...
Может, и для дочери ТС это психологически более комфортно.
А по поводу создания видимости хороших отношений... - эта видимость может впоследствии вполне стать реальностью, если есть такая цель и желание.
К примеру, если даже при плохом настроении начать улыбаться и думать позитивно, то спустя какое-то время, настроение улучшится.
Тоже самое и с отношениями - если не концентрироваться на недостатках партнёра, а обращать внимание исключительно на его достоинства(они есть у каждого), если вместо импульсивного желания оскорбить, предъявить претензии, устроить скандал, улыбнуться, обнять человека и сказать ему добрые слова..., проявить заботу о нём.., то со временем вы удивитесь, как изменится и ваш взгляд на ситуацию, и ваш партнёр и ваши отношения.
Всё исключительно у нас в голове. Портиться, как и налаживаться, отношения начинают именно там.)
Тот способ, который героиня фильма выбрала для того, чтобы "освободиться" , не характерен ни для какой страны.
ну значит дети и муж так её задушили, что она другого способа освободится не видела
а наплевала она на них или нет, мы не знаем и не узнаем. Может она издалека за ихней жизнью наблюдает и в случае надобности "воскреснет".
А по поводу создания видимости хороших отношений... - эта видимость может впоследствии вполне стать реальностью, если есть такая цель и желание.
да. если ТС прогнётся под мужа и дочь. Хорошо если при этом сама не сломается. Но как долго можно прогибаться?
К примеру, если даже при плохом настроении начать улыбаться и думать позитивно, то спустя какое-то время, настроение улучшится.
о чём позитивно думать? что муж раньше её помрёт и она когда нибудь вздохнёт свободно?
Тоже самое и с отношениями - если не концентрироваться на недостатках партнёра, а обращать внимание исключительно на его достоинства(они есть у каждого), если вместо импульсивного желания оскорбить, предъявить претензии, устроить скандал, улыбнуться, обнять человека и сказать ему добрые слова..., проявить заботу о нём.., то со временем вы удивитесь, как изменится и ваш взгляд на ситуацию, и ваш партнёр и ваши отношения.
попросите у ТС контактные данные её мужа и дайте и ему этот совет . а то одна будет улыбаться, а другой и дальше скандалы устраивать
Я уточнила - "если есть такая цель и желание".
Если этого нет, то видимость так и останется видимостью - ничего в корне не изменится.
Если же есть, то ни под кого прогибаться не придётся.
На данный момент у ТС другое желание прослеживается, отсюда и всё её восприятие реальности - мужа в том числе.
Ну а люди ведь чувствуют, как мы к ним относимся, и зеркалят нас.
Поэтому пока мы не изменим себя, отражение в зеркале не изменится.
Кто там кого зеркалит в отношениях не столь важно.
Важно, кто возьмёт на себя ответственность остановить эту цепную реакцию, начав с себя.
Опять же, если ему это нужно.
ТС надо определиться - понять, чего она хочет, и принять решение.
При принятии любого решения приходится чем-то жертвовать - нельзя иметь всё и сразу.
И здесь уже вопрос приоритетов - что для неё важнее и чем она готова пожертвовать.
Какое отношение это имеет к обсуждаемому фильму?
Я написала о том, что главная героиня вызвала у меня в финале омерзение тем, как именно она детей "отпочковала"
Мать, которая инсцинирует для детей свою смерть ( потому чтот"хочет пожить для себя) , омерзительна в ЛЮБОМ случае.
если говорить о фильме, то в нём дети не очень то и растроились, узнав о смерти матери, сдоержиме сумки дербанили, телефон с гигабайтами памяти, прям в морге поделили мит ах унд крах. Это как вобще?
То есть, другого пути детей с шеи снять, кроме как смерть инсцинировать, вы для матери не видите.
да не было у неё других путей, все те что были - давно себя изжили.
Дочери в мелочи отказала- та её послала. Заблокирвала дочь - та не моргнув сама явилась, без особого раскаяния.
она и сама потом призналась, что приходила к матери, чтобы поесть и деньги занять, без возврата есесно. Так что если она и скорбит, то, как и её брат, по маминой дармовой жрачке и по благотворительнму кредитному институту.
Сын такой же. Квартиру за свой счёт и под свою ответсвенность ему не сняла- он психанул, напился, а с похмелья ну-ка тыквенный супчик ему сообрази-ка, мама.
Даже если бы он "отпочковался", то всё равно сосал бы последние соки, как и его сестра, а потом бы ещё и потомство подкинули, опять на мамину шею.
В таких ситуациях надо резать не дожидаясь перитонитов. Сценарист немного утрировал. он просто хотел показать зрителю, что мать для них
предпочла умереть. Не раскрыта тема оформления новых документов личности.
В реале подобных случаев более чем, только "умирают" через скандалы и суды, через оформление договора ренты с абсолютно чужими людьми
Ну для таких токсичных детей, конечно, было бы приятнее лелеять в себе брошенную матерью жертву, чем осознвать, что это они её в гроб загоняли/загнали
Я уточнила - "если есть такая цель и желание".Если этого нет, то видимость так и останется видимостью - ничего в корне не изменится.Если же есть, то ни под кого прогибаться не придётся.
желание сохранения семьи? это желание должно быть у обоих.
а так ей надо будет прогибаться, что бы муж не ворчал, ей надо будет прогибаться, что бы он не раздражался. Она даже с подругами не сможет встретится, будет ей постоянно названивать и следить за ней. Кто то предлагал ей записаться на фитнес , так он и туда будет за ней бегать шпионить
А чей это «продукт» воспитания? Кто «виноват»? И что будет с этими «детьми»? Станут жизнеспособными? Или все - как выкинуть домашнее животное на улицу не приспособленное жить в дикой среде - обычно погибают.
Смерть мамы - в идеале каждый должен через это пройти.
Если говорить о реальной жизни , то фильм - это цветочки.. И так же дети «умирают» и не общаются с родителями.
А такой финал фильма, а финал плохой, должен вызвать неприятные чувства к героине чтобы пришли те мысли, что я в начале этого сообщения написала.
И фильм да - третий сорт не брак, но ничего так - пойдет.
Например автор этой ветки написала, дословно не помню, но смысл - «я так много сделала
для дочери, но не буду об этом говорить» - хорошо, что хотя бы не скажет. А не приходит в голову, что если такой результат то действия , которых было много, были неправильными?
желание сохранения семьи? это желание должно быть у обоих.
Если они до сих пор вместе, то желание такое есть(у обоих).
Оно, правда, конфронтирует с другими желаниями...))
Вообще, каждая вторая тема здесь про Qual der Wahl.))
И всё потому, что люди бояться брать на себя ответственность за последствия своих решений.
Они(эти последствия), в любом случае, будут, какое бы решение мы не приняли.
А так, на самом деле, если определиться и быть готовым к этой ответственности, всё в жизни достаточно просто.)
Вы сейчас мне помогли сформулировать мысль:
Есть действия и есть чувства.
Чел может 100 раз быть готовым к ответственности, делать всё правильно, но есть такая штука, как внутренний конфликт. Чувства никуда не засунешь, им не прикажешь. И любые разговоры о «надо было раньше думать» пустая болтовня. Думал, поступил «как надо», общественность бы одобрила😎
Автор пишет о своих чувствах.
Я по своим действиям тоже была и есть не самая плохая мать и тоже приняла эту ответственность. Но чувства-то были совсем другие…
И мне надо было работать с ними, а не «взять и поделить».
И я до сих пор считая что мой плач Ярославны именно тут, несчитанное количество жарких дискуссий, споров, очень помогли мне эти чувства проработать, смириться с действительностью. Мнение не изменилось, но теперь меня это так не разрывает изнутри. Лучше всякой психотерапии👍🏻
И я тоже пока что вижу что ТС не хочет навредить дочери и мечется, ищет пути не навредить, но и самой не свихнуться.
итак продолжу немного еще по фильму - я буду жить. (Просто на работе, нет возможности сразу высказаться).
Там показано как с поведением матери меняется поведение ее детей и бывших. И там же нормальное общение разведанных родителей и еще бывшие все время у героини дома тусуются как у себя. Автор, присмотритесь 😉.
А КАК НАДО - тоже всегда ……. есть такой фильм, я не помню его название и смотрела только начало.
Родители говорят ребенку - не беспокойся, в итоге все будет как надо. И быстро показывают детский садик - там все не как надо, школа - не как надо, быстро сюжеты жизни - не как надо и наконец-то работники кладут гроб в яму - один другому - немного левее, нет нет правее - оооо, ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ КАК НАДО.
А теперь очень хороший фильм, может кому то покажется нудятиной , потому что нет понимания о чем он. Он не для веселого просмотра, но сильно чего то там такого нет. Там 4 серии. Я, когда начала его смотреть, посмотрела сразу все четыре.
Ссылка - я не знаю на чем вы смотрите, у меня платный канал. В Яндекс он есть.
называется ПЛАЧ
если дом при этом и принадлежит только ТС, то можно оставить мужа и дочь в доме в миту, а самой снять жилье неподалёку, чтобы дочь могла её навещать. И ключи от квартиры ТС дочери не отдавать, но договориться, напр, встречаться каждые воскресенья или среды, например.
Вариант, что дочь найдёт себе фройнда и отстанет от ТС, был бы тоже неплох, но у пациентов с такими состояниями и фройнды будут, наверное, небеспроблемными.... идеально, да, ждать её 18 летит, если, конечно, она не будет нуждаться в офиц.опеке( риск есть).
вы фильм - я буду жить - посмотрели? Там бывшие совсем не сахар, но люди ведут себя как люди.
Автор сколько с этим человеком, 13 лет? И если все было совсем плохо - тогда как надо себя не уважать чтобы 13 лет прожить - но автор же должна себя уважать - поэтому возьмём за основу, что все не так уж и плохо.
договориться обязательно надо, потому что ребенок смертельно болен и ребенок любит отчима. Вы же с коллегами на работе не конфликтуете если они вам не нравятся - и тут так же. Только на работе мы проводим времени гораздо больше чем дома, кто полный рабочий день работает.
вы фильм - я буду жить - посмотрели?
я вам посоветую смотреть поменьше фильмов, особенно про любовь жизнь она совсем другая
Вы же с коллегами на работе не конфликтуете если они вам не нравятся - и тут так же.
на работу я хожу работать. я со своими коллегами ужины на варю, в отпуска не езжу, детей не воспитываю и в одной кровати с ними не сплю. и если с коллегами не срабатывается, то ищется другая работа
Только на работе мы проводим времени гораздо больше чем дома, кто полный рабочий день работает.
я работаю полный день, но провожу на работе всего 1/3 дня.
Тут нет однозначных решений. Могу только высказать своё мнение
Прежде чем принять решение:
- Продумайте свои дальнейшие действия в случае развода: финансы, год раздельного проживания, место проживания и тд...
- Поговорите с мужем, расскажите почему хотите развестись - есть наверняка ещё причины кроме секса.
- Ничего не скрывая, объясните дочке, почему Вы хотите развестись. Она уже достаточно взрослая. Заверьте её, что она в любой момент сможет видеться с отчимом. Будет не лишним, чтобы она обговорила эту тему с психологом.
- Больше думайте о себе. Жизнь одна и не такая уж и бесконечная. И не позволяйте собой манипулировать.
- На мой взгляд, Вам тоже нужно проговорить тему с психологом. Не для того, чтобы сохранить отношения, а для того, чтобы Вам самой понять, куда Вы хотите двигаться и с каким багажом.
Любое сообщение - это набор букв
Это не мой выбор и я могу такую ситуацию только представить. Но не уверен, что повредит больше психике ребёнка - нормальный, спокойный развод или жизнь в семье, где все не довольны жизнью, где мама вынуждена искать любовь на стороне и со вспыльчивым отчимом, который склонен к насилию. Не факт, что психические проблемы дочки не возникли именно на этой почве.
Согласен, мнение основано на описании ситуации только одной стороны. Но правда в том, что как бы ни было на самом деле, ТС не довольна жизнью и считает, что человек в критической ситуации склонен к насилию. Это же достаточное основание для того, чтобы не хотеть продолжения отношений?
Тем не менее, дочь хочет остаться с отчимом
Возможно из-за того, что отчим всё разрешает, а мама заставляет делать уроки, вставать в школу, нормально питаться...
Н.п. Дочь с ее проблемой к психотерапевту и это надолго! А вам-семейная терапия не помешает, пару сеансов и дальше видно будет, может если мирно разойтись и дочь поправиться, но гарантии нет.
а можно договориться об открытом браке, но перед дочкой зачем так афишировать свои потребности?
Но правда в том, что как бы ни было на самом деле, ТС не довольна жизнью и считает, что человек в критической ситуации склонен к насилию. Это же достаточное основание для того, чтобы не хотеть продолжения отношений?
А кто в критической ситуации не склонен к насилию?
Достаточное основание для прекращения отношений - простое нежелание их продолжать.
И не надо здесь больше ничего выдумывать - искать правых и виноватых..., считать, что кто-то там ответственнен за твоё несчастье...
Не хочешь - собрал чемоданы и ушёл, без всяких "wenn" und "aber".
Согласен на все 100. Но на практике так почти никогда не получается. Ведь люди не живут в ваккуме и им есть что терять.
Поэтому, на мой взгляд, мной вышеописанный план вполне жизнеспособен
скажем так, я знала несколько девушек с анорексией, 2 из которые уже умерли. Одна-на Родине, одна-здесь.
К счастью, это бывает нечасто, что не говорит о том что оставшиеся рано или поздно без напряга ведут полноценную социальную, семейную и професс.жизнь.
все может быть нормально - ну худенькая через чур, но без ужаса. И работают и так далее. Но должно быть здоровое окружение! которое будет знать как вести себя с таким человеком.
Например - самостоятельность это хорошо, квартиру снять без проблем, но больной не будет есть и когда нибудь просто не встанет с кровати.
Но я думаю уже …… достаточно. И это только для автора.
Занимайтесь, автор, ребенком.
Я выскажусь - потому что это моя совесть,
Рассуждаем
«дом в браке куплен, на меня записан. Я работаю, он самозанятый, работает не всегда, доходов его не знаю, но когда пыталась выяснить, не сильно хотел говорить. Оказалось немного меньш, чем у меня.»
Это сообщение и как вы отвечали на другие - не создает впечатления адаптированности в Германии. Тот, кто покупает дом в Германии - знает больше, рассуждает по другому, в конце концов штоер эрклерунг и много много много еще чего.
Горнолыжный курорт - я верю, много приехавших после 22 года фоточки постят и как вы это сказали - вы там еще не были? Только в Голландии?
Да, мне это все напоминает некоторых женщин которых я видела. И
автор, для меня у вас мало беспокойства о том, что действительно важно. Вам нужно разрешение на …….. Так это ваше право и только ваша ответственность, вас никто заставить не может. И верно, оставляете ребенка в привычной ему обстановке и ей уже достаточно лет - у нее есть право выбора с кем остаться. Вы хотите узнать правильно ли вам сказали куда вы обращались - да, правильно.
Это сообщение и как вы отвечали на другие - не создает впечатления адаптированности в Германии. Тот, кто покупает дом в Германии - знает больше, рассуждает по другому, в конце концов штоер эрклерунг и много много много еще чего.
и это много чего надо было в этой теме изложить?
И автор, для меня у вас мало беспокойства о том, что действительно важно.
т.е. если она не бегает и не орёт wie ein aufgescheuchtes Huhn то у неё нет беспокойств о том что действительно важно?
Но должно быть здоровое окружение!
семья , где супруги себя тихо ненавидят - не является здоровым окружением
дочка хочет сохранить семью, чтобы было как в ее подружек.
может стоит обьяснить дочке, что у вас всё равно не как у подружек, т.к. ваш муж не является её отцом.
имхо, поговорите с дочкой по душам, поговорите о своим чуствах, о своих желаниях, о её и о ваших.
не экономия, а распределение, потому что все, что вам бы хотелось, дать нет возможности. И вы же в это не верите. Работу можно дать, не желаешь? Поваром хочешь? (я читала), но образования нет - ничего страшного, хоть завтра посуду мыть, а там и аусбмльдунг на повара сделаешь когда немецкий лучше будет.
„Спасибо! Ну вот, хоть один человек на форуме ценные советы даёт! „
Служу «советскому союзу» 🙂
Вот именно Грамсик, такого не нать, а хорошее отдельное жилье и чтобы не на отшибе, принца на белом коне и золотую рыбку на посылках - нет такой волшебной палочки.