Нет счастья в браке
Я выскажусь - потому что это моя совесть,
Рассуждаем
«дом в браке куплен, на меня записан. Я работаю, он самозанятый, работает не всегда, доходов его не знаю, но когда пыталась выяснить, не сильно хотел говорить. Оказалось немного меньш, чем у меня.»
Это сообщение и как вы отвечали на другие - не создает впечатления адаптированности в Германии. Тот, кто покупает дом в Германии - знает больше, рассуждает по другому, в конце концов штоер эрклерунг и много много много еще чего.
Горнолыжный курорт - я верю, много приехавших после 22 года фоточки постят и как вы это сказали - вы там еще не были? Только в Голландии?
Да, мне это все напоминает некоторых женщин которых я видела. И
автор, для меня у вас мало беспокойства о том, что действительно важно. Вам нужно разрешение на …….. Так это ваше право и только ваша ответственность, вас никто заставить не может. И верно, оставляете ребенка в привычной ему обстановке и ей уже достаточно лет - у нее есть право выбора с кем остаться. Вы хотите узнать правильно ли вам сказали куда вы обращались - да, правильно.
Это сообщение и как вы отвечали на другие - не создает впечатления адаптированности в Германии. Тот, кто покупает дом в Германии - знает больше, рассуждает по другому, в конце концов штоер эрклерунг и много много много еще чего.
и это много чего надо было в этой теме изложить?
И автор, для меня у вас мало беспокойства о том, что действительно важно.
т.е. если она не бегает и не орёт wie ein aufgescheuchtes Huhn то у неё нет беспокойств о том что действительно важно?
Но должно быть здоровое окружение!
семья , где супруги себя тихо ненавидят - не является здоровым окружением
дочка хочет сохранить семью, чтобы было как в ее подружек.
может стоит обьяснить дочке, что у вас всё равно не как у подружек, т.к. ваш муж не является её отцом.
имхо, поговорите с дочкой по душам, поговорите о своим чуствах, о своих желаниях, о её и о ваших.
не экономия, а распределение, потому что все, что вам бы хотелось, дать нет возможности. И вы же в это не верите. Работу можно дать, не желаешь? Поваром хочешь? (я читала), но образования нет - ничего страшного, хоть завтра посуду мыть, а там и аусбмльдунг на повара сделаешь когда немецкий лучше будет.
„Спасибо! Ну вот, хоть один человек на форуме ценные советы даёт! „
Служу «советскому союзу» 🙂
Вот именно Грамсик, такого не нать, а хорошее отдельное жилье и чтобы не на отшибе, принца на белом коне и золотую рыбку на посылках - нет такой волшебной палочки.