Нет счастья в браке
Согласен, мнение основано на описании ситуации только одной стороны. Но правда в том, что как бы ни было на самом деле, ТС не довольна жизнью и считает, что человек в критической ситуации склонен к насилию. Это же достаточное основание для того, чтобы не хотеть продолжения отношений?
Тем не менее, дочь хочет остаться с отчимом
Возможно из-за того, что отчим всё разрешает, а мама заставляет делать уроки, вставать в школу, нормально питаться...
Н.п. Дочь с ее проблемой к психотерапевту и это надолго! А вам-семейная терапия не помешает, пару сеансов и дальше видно будет, может если мирно разойтись и дочь поправиться, но гарантии нет.
а можно договориться об открытом браке, но перед дочкой зачем так афишировать свои потребности?
Но правда в том, что как бы ни было на самом деле, ТС не довольна жизнью и считает, что человек в критической ситуации склонен к насилию. Это же достаточное основание для того, чтобы не хотеть продолжения отношений?
А кто в критической ситуации не склонен к насилию?
Достаточное основание для прекращения отношений - простое нежелание их продолжать.
И не надо здесь больше ничего выдумывать - искать правых и виноватых..., считать, что кто-то там ответственнен за твоё несчастье...
Не хочешь - собрал чемоданы и ушёл, без всяких "wenn" und "aber".
Согласен на все 100. Но на практике так почти никогда не получается. Ведь люди не живут в ваккуме и им есть что терять.
Поэтому, на мой взгляд, мной вышеописанный план вполне жизнеспособен
скажем так, я знала несколько девушек с анорексией, 2 из которые уже умерли. Одна-на Родине, одна-здесь.
К счастью, это бывает нечасто, что не говорит о том что оставшиеся рано или поздно без напряга ведут полноценную социальную, семейную и професс.жизнь.
все может быть нормально - ну худенькая через чур, но без ужаса. И работают и так далее. Но должно быть здоровое окружение! которое будет знать как вести себя с таким человеком.
Например - самостоятельность это хорошо, квартиру снять без проблем, но больной не будет есть и когда нибудь просто не встанет с кровати.
Но я думаю уже …… достаточно. И это только для автора.
Занимайтесь, автор, ребенком.