Странное событие - смена школы
Без разницы, какая бумажка. Учителя тоже люди, и такие же арбайтнемер, как и все остальные. Их так же доводят дома дети и жены.
Любой работающий человек знает, что такое 5 минут до конца рабочего дня, особенно в конце рабочей недели.
Люди постсоветские всё еще считают, что педагод, это призвание и что он должен гореть на работе 24 часа в сутки....
И вообще непонятно, почему Маруськин решила поменять школу.
Отвечала на первое сообщение (чтоб оставаться беспристрастной), не читая остальные, поэтому про бумажку уже потом увидела :)
Даже если так. Чисто по-человечески было бы лучше предупредить заранее. Обычно детей переводят запланировано к концу полугодия или года. У Вас получилось спонтанно - форс-мажор, ясно.
Но и его реакция вполне понятна, особенно если дети для него ещё не Nr. 1, Nr. 2 и Nr. 3 в журнале ;)
Ему обидно, наверное, стало. Оттого и реакция.
Забить ;)
И удачи в новой школе 🤞
почему Маруськин решила поменять школу.
так хотел ребенок и уже давно на неовы действует. Желания повторять класс в случае провала нет.
Все мне говорят, что я слишком авторитарная и гноблю своих детей. Вот теперь я делаю всё так, как хотят дети. Хреново ей там? Нафик.
Это её решение, её ошибки. Если бы не было всяких прлблем, то может я бы еще что то и сказала. А так, захотела - я поговорила, всё получилось, её взяли.
Судя по реакции, то и не зря поменяли.
И вообще непонятно, почему Маруськин решила поменять школу.
Ну и отстутсвие элементарно ручек, тетрадок - ну не укладывается это у меня в голове.
Как там можно преподавать я не знаю. Успехи класса подтверждают моё непонимание.
Не считаю что в 13 лет вот это должно быть.
Поэтому и не была против.
Да не нежные, обычные человеческие. Он просто лично это воспринял. Вы ходили там на всякие собрания, выясняли насчёт среднего балла, он вам докладывал о девочке - т.е. показывал заинтересованность. И вдруг девочка такая "дайте мне бумажку, я от вас ухожу". Т.е. никто к нему не подходил с разговором "мы беспокоимся, как бы вот улучшить, есть ли надежды на улучшение" и т.д. Видимо, воспринял как упрёк ему лично, что не справился, давай до свидания. Про задницу это, конечно, никуда не годится, но, честно говоря, дети от учителей чего только не слышат.
А куда перевела, если не секрет?
Мой завтра идёт hospitieren в приватную гимназию, которая у нас в фаворитах. Вот что мне там нравится - с родителями хорошее дигитальное общение с 5ого класса, дигитальное доски во всех классах. А вот у детей до Oberstufe никаких "таблеток" (кроме Klassenkoffer) - в отличие от других гимназий - не ожидается. Ручка и тетрадка ;)
Если ребёнку завтра зайдёт - будет решено))
(У них ещё и Handyverbot für's Spielen с 8 до 15:45. Кайф просто 😁)
В США еще 10 лет назад в школах с этими айпэдами про*рали все полимеры, теперь Германия выходит на острие атаки (после Эстонии, наверное... когда уже всему миру всё давным-давно ясно).
Т.е. никто к нему не подходил с разговором "мы беспокоимся, как бы вот улучшить, есть ли надежды на улучшение" и т.д
Да, вы правы. Не моё это. Я даже себе оценки не выпрашивала. За оценки её не собираюсь разбираться.
Я вас как учителя понимаю. Вы будете говорить что я неправа. но я всё равно не соглашусь. Это какой то цирк было это собрание. 7 класс. 1у-14 лет. Они нас, родителей отчитывают, что мы не проверяем, не контролируем, не заставляем. Мне интереснт, они это серьезно? Я элементарно задаю вопрос: вы каждый день записываете в WebUntis домашку? - Нет блин. А как я должна проверять? Им не понравился этот вопрос. Кричат медиенконзум макс.уменьшить. и тут же всё привязано к телефону и
планшету. Ну не бред ли?!
Я сама учитель. И если я заинтересована, чтобы мои тупицы что то знали, то я всё для этого делаю. Именно я, а не собираю их родителей, или им мозги прочищаю, а меняю программу и ищу варианты улучшения процесса. А тут только ищут варианты снять с себя ответственеость.
Видимо, воспринял как упрёк ему лично, что не справился, давай до свидания.
Ну что то из этого точно. Но даже из педаг.точки зрения не на оебенка надо было выливать и мне не в таком тоне отвечать.
Ну как всегда, проблемы общения. Тут соглашусь. Но уже не буду ничего писать. А то чем дальше в лес, тем толще партизаны. Но на будущее учту план действий.
Вообще такой нервенный выбор слов учителя говорит о том, что он что-то заподозрил... "Я понял - это намек, я все ловлю на лету" ![]()
Нет, я не скажу, что вы неправы. Тем более, что учитель в любом случае повёл себя непрофессионально с ребёнком.
И насчёт школы и собраний этих тоже согласна. Более того, я в гимназии за все годы ни с одним учителем вообще не встречалась и ни на какие разговоры не ходила. На собрания хожу раз в 3 года, для очистки совести.
Но вот конкретно по поводу смены школы, у меня опыт есть со сменой педагога. Конечно, нельзя сравнивать индивидуальные занятия, но всё равно. Бывает такое, что тебе звонят или пишут из бюро, что ученик такой-то (понятно, что родители) написал заявление о смене педагога. Чаще всего это не сюрприз, обычно всякие шероховатости, недопонимание, химия не та - всё это известно задолго и часто я и сама предлагаю смену учителя в таких случаях. Но иногда реально бывает как бомба - вот ничто не предвещало, вообще. Т.е. что-то, видимо, не так, а я ни сном, ни духом. И такое, как бы, не обида, конечно, но недоумение: почему не сообщили лично, не поговорили? Это неприятно.