Усыновление
Очень хочется почитать истории усыновления в Германии. Никогда не сталкивалась по этому информации ноль . Знаю лишь что это может занять даже пару лет по времени.
С чего вообще начинать ? Куда обращаться?
Как происходит процесс?
🌺
Лет 20 назад я разговаривала с немкой, удочерившей ребенка в Германии. Тогда она сказала, что усыновить ребенка в Германии очень трудно потому, что родители или мать ребенка не отказываются от него, а отдают на время в Pflegefamilie.Теоретически ребенок до своего совершеннолетия может жить в Pflegefamilie и родитель может забрать его в любой момент. Но женщина, с которой я беседовала, хотела непременно усыновить ребенка и ей повезло. Она предполагает, что это произошло потому, что в анкете об усыновлении она заявила, то готова усыновить ребенка любого цвета кожи, возраста и т.д. Были люди, кторые ограничивали свой выбор какими-то критериями. Ей позвонили и сказали, что в роддоме цыганская семья отказалась от ребенка, девочка 6 дней от роду. Она согласилась.( В какую организацию она обращалась, мне не известно. Но помню, что ей с мужем пришлось ходить на какие-то курсы, проходить психологические консультации.)
Лет 15 назад взять ребенка в Германии было практически нереально, огромные списки, очередь на много лет. Поэтому коллега из бывшей ГДР удочерил пятилетнего ребенка из РФ. Вся бюрократия заняла года два.
В Германии (да и вообще на Западе) сейчас наверкяка не стало меньше желающих и больше детей без родителей, рождаемость низкая. А в РФ теперь наверно и не сунуться - и рождаемость тоже сильно упала, и война.
самый простой способ - криминальный или нелегальный и не этичный. Берете 20 000 и едете в Россию, Украину, Белорусь и покупате новорожденного . Вы даже можете выбрать пол и групу здоровья. В довесок могут предложить брата или сестру.
Или сурогатрную маму взять. Опять деньги, опять вопросы этично/не этично, законно/ не законно.
Еще как вариант разспрашивате о сиротах соседей/ родни/однокласников из Старой Родины и их берете. НО там тоже придется платить. Это реальность. Хоть и страшная.
Суррогатное материнство выйдет с меньшим стрессом , но подороже. От 30 до 60 тысячью, цена зависит как быстро и хотите ли вы выбрать пол. Dокументы помогают оформить. Посмотрите этот репортаж, клиника из репортажа.
https://www.rtl.de/videos/leihmutterschaft-in-der-ukraine-...
У меня одна коллега русскоязычная с мужем усыновила в Германии ребёнка. Очень маленького, младенца. Сначала взяла его в Pflege, а потом усыновила. Лет 8 назад.
Что для этого нужно, какие формы усыновления бывают и с чего начать, можно почитать на официальном сайте:
https://familienportal.de/familienportal/lebenslagen/kinde...
На последнего:
Моя сестра лет 15 назад уехала в Россию. Там купила дом и взяла под опеку 7 детей. Две девочки вышли замуж, а пятерых она усыновила и привезла их всех в Германию. К сожалению, 3 года назад она умерла,после ковида, но дети на тот момент все были уже совершеннолетними.
В Германии нет, за границей да. Там "мама" отказывается от ребенка в пользу отца биологического и так ребенка оформляют законно.
Мы пару лет назад интересовались вопросом усыновления, в Германии очень сложно на опеку мы не согласны, не согласны работать с не совсем адекватными биородителями. Усыновить из России сейчас нельзя, из Украины можно, но ребенку придется сказать с малых лет что он не родной, нужно возить его в посольство. Африку и Азию не рассматривали. После пары форумом приемных родителей, не хотелось вообще уже не кого. Для нас осталоsъ только суррогатное материнство, там нам все понравилосъ, но жизнъ круто повернуласъ и мы оставили эту идею совсем.
девочки,даже если усыновите чужих детей проблемы останутся
80 % характера ребенка это гены.
Воспитание и окружение всего са 20 %
Я работала в семье с усыновленными детьми.Это был Ужас.Детей усыновила из России семья профессоров.Мне было так жаль этих родителей.
Бумаги что я усыновила его за границей?
Невозможно съездить, усыновить и получить разрешение на въезд в Германию этого неожиданного появившегося "вашего" с мужем ребёнка.
Усыновление иностранного ребёнка нужно начинать в Германии.
Здесь уже была ветка про усыновление. В ней есть ссылка на форум приемных родителей, они там рассказывают про быт с усыновленными/ приемными детьми. Я бы начала с ее прочтения. Возможно, тогда другие ресурсы Вам уже не понадобятся.
П.С. нормальных семей, отдающих на усыновление своих детей - практически нет, что в Германии, что в России и со.
Чтобы соц.служба отдала на усыновление, а не опеку - нужна очень веская причина.
Будут ли серьезные психические наследственные отклонения у ребёнка - становится понятно к 10-12 годам.