Домохозяйки
Я терпеть не могу Spielplätze. И гулять с коляской - это мой кошмар и ужас)) Я с мелкими на балконе "гуляла" 😅 У каждого свои фишки 🤷
Ха, у нас для этого папа есть ! Судя по ситуации на улице в наших дворах таже ерунда🤣🤣 мам не видно. Но они наверное борщи варят в этот момент.
Вот и я считаю что исходные данные разные и в некоторых случаях и домохозяйство оправдано, а в некоторых жалко засесть дома.
Ну если оба с норм работой и например зарабатывает и жена и муж 3,5-4 чистыми...Есть же разница на 4к семьей жить или на 7к (цифры просто пример)...Плюс и работа интересная...Жалко это все просрать. У знакомой до родов зарплата была около 100к бруто в год, у мужа тоже хорошая зарплата, но несколько меньше. В год выюла на работу, хоумоффис но с коммандировками...Муж поддерживает и даже больше нее перенимает. И все там хорошо. Ну и при таких зарплатах и няню и уборшицу можно.
Ну у я, например, ненавижу домашнюю работу и даже живя одна, ко мне приходила уборшица...Почему бы и нет если есть на это деньги.
У пары коллег (АйТи) жены врачи...Они и декрет делят. Ну и им приходится перенимать отвезти или забрать с садика, так как у нас гибкий график, у врачей же все сложнее. Тут ни один, ни второй не откажется от своей работы, но работа предполагает некоторую гибкость: уйти раньше, доработать вечером и т.п.
От работы в 80-100 часов я бы уже и без ребёнка давно бы бежала, далеко и быстро.😅
Я в АйТи..Пока юниором была - работала оч много. Сейчас сеньером, много делегирую и на подхвате, если менее опытные напортачат. Короче работа значительно спокойнее стала ;) А работая из дома - еше что и из домашней работы могу захватить
У пары коллег (АйТи) жены врачи...Они и декрет делят. Ну и им приходится перенимать отвезти или забрать с садика, так как у нас гибкий график,
у меня на работе один коллега и его жена точно так же сделали: оба ушли на 30 часов в неделю . его жена работает в хим. промышленности, т.е. тоже неплохо зарабатывает
80 часов в неделю- это без перерывов 14/16 часов день при 5/6 днях в неделю. Это полный дисбаланс Work-Life, я не смогла бы жить только для работы. Когда я реализовала, что у меня за 10 дней работы набегает 1 день переработок, я полностью пересмотрела своё отношение, почитала пару книг и стараюсь работать организованнее и интенсивнее, но укладываться в 39-40 часов, не уходить позже 18, если конечно на это нет очень важных причин.
Я тоже в IT и тоже много в HO.
До детей projektleitung была, 2 х родила и на 10 лет дома засела. вобщем всё повидала, есть с чем сравнить 🤭 в окружении есть всё и домохозяйки и карьеристки.
у карьеристок все налаженно- родители обе стороны все рядом, муж много помогает.
у дом.хоз. ущемлённой себя никто не чувствует- всем хорошо.
У пары коллег (АйТи) жены врачи...Они и декрет делят. Ну и им приходится перенимать отвезти или забрать с садика, так как у нас гибкий график,
у меня на работе один коллега и его жена точно так же сделали: оба ушли на 30 часов в неделю .
Супер решение.
для тех,кто уже достиг в карьере желаемый максимум
Я когда проснусь тогда и утро,отдохнувшая после масажиста ,встречала своего мужа с хорошим настроением
Томол , ну вы жжёте;-))
Только не сбивайте с толку женщин.
Брак второй, в возрасте, без детей это совсем не то что первый брак, где мужу приходится
семью с маленькими детьми содержать, кредит выплачивать и женщина хронически не высыпается с малыми, особенно если помощи нет.
И это не значит что он муж плохой, если ей нянек и путцфрау отплатить не может. Молодой начинающий специалист в начале пути получает не очень, а расходы на семью ого-го.
Напишите про свой первый брак, с тремя маленькими…
Если вы без профессии и работа кассиром для вас потолок, не сравнивайте это с профессионалами в своём деле.
Это всё равно если не разбираясь в музыке фыркать на оперу
или классику.
Личное неприятие не влияет на объективную ценность.
А хорошая работа с достойной оплатой, с нормальными коллегами это как хороший заботливый муж…
Работу только специалисту иногда сменить можно, часы сократить, в отличии от частой от смены мужей это даже поощряется.
Только не сбивайте с толку женщин.
Цель у ТОМОЛ другая
УНИЗИТЬ, полить себе бальзам на душу от профуфуканой жизни содержанки
Пальто свое белое выгулить.. купленное на деньги мужа... за проданную жизнь
Почему профуфуканой?
Ну если она правду пишет, то я не пойму в чём профуфукивание.
Тогда выходит что все, кто не достиг элитной позиции в карьере и пятизначного заработка в месяц профуфукали свою жизнь.
Лично для меня удачно устроившаяся содержанка
умнее гордой кассирши или захбеарбайтер.
Всё она, родная - математика!
Не забываем что не так легко в Германии какому-нить манагеру с верхних этажей отправить жену-домохозяйку после долгого брака в свободное плавание с голым задом.
Волшебное слово: Zugewinngemeinschaf
Лично для меня удачно устроившаяся содержанка
Ваше мнение- имеете право
Но содержанка тогда ГОРДО и должна называть себя содержанкой.
Свобода выбора професии так сказать
Ну если она правду пишет,
О ЧЕМ?
Как легко жить на наследство от мужа?
Или как легко жилось с жтим мужем?
Работа и быт два разных ресурса, желательно чтобы оба были в порядке, не обесценивать их.
Один прокачанный ресурс хорошо, оба- лучше.
Не обязательно одновременно равноценно ими заниматься, в разные отрезки времени разные приоритеты.
Но уметь переключиться, наладить быт, иметь возможность заработать самостоятельно это преимущество.
Ладно, расскажу тут историю про гордую женщину, способную себя обеспечить:
Приехала по еврейской линии с педвышкой оттуда. Поскольку дева очень интересная внешне, её тут же ухватил взамуж «хороший еврейский мальчик» и они быстренько родили двух детей. Ну и пока она сидела с малышнёй, мальчик откчился, нашёл работу и сделал карьеру. Тоже мотался по командировкам, она всё время с детьми одна. Полностью всем занималась.
Чуть-чуть дети подросли, она переучилась на кауффрау. Муж не долго думая стал её выпинывать на работу, даже бевербунги помогал писать.
Я уже тогда её предупреждала что там дело керосином пахнет и чтобы не шла работать сейчас.
И что вы думаете? Как только она вышла на работу, он врубил раздельное проживание и через год развод!
Что имеем на выхлопе: она так и одна с детьми, он платит алименты по дюссельдарфской таблице и ни копья больше. У старшей (ровесница моей малявки) лучше отношения с отцом, чем с матерью, но живёт дома, то есть материально там всё мать.
Эта бедная дева уже имеет порушенное напрочь здоровье и больную голову.
Зато сильная и самодостаточная?
Данунах!
УНИЗИТЬ, полить себе бальзам на душу от профуфуканой жизни содержанки
Мне кажется у Томол есть чему поучиться. Выйти удачно замуж, быть хорошей женой тоже не так просто,
Хорошая домохозяйка, у которой глаза блестят, которая довольна жизнью это замечательно.
В соседней ветке агрессию вызвало не то, что женщина домохозяйка, а то, что она считает свою жизнь неудавшейся. Из-за мужа.
Она считает что муж должен был обеспечить счастьем, домохозяйством она приобрела это право.
А так не бывает. И в этом уязвимость домохозяек, зависимость от мужей.
Так же как у трудоголиков зависимость от работы и при увольнении они впадают в депрессию.
Так вот у Томол фрустрация к ресурсу работы. Она не умеет, ей не интересно.
Оплата недостойная. Люди склонны обесценивать то, что у них не развито.
И она путает, тяжёлый
ненавистный труд за копейки- это не прокачанная работа.
Так же как ненавистная уборка - не прокачанный быт.
Ага, чтобы уж наверняка никому не удалось сделать карьеру.
какую карьеру он по вашему должен делать ? он senior data analyst . следующие ступеньки Fachkoordinator и Bereichsleiter IT и потом уже CEO.
Согласна на все 100!
Удачной домохозяйкой тоже надо ещё уметь быть, я считаю.
Тоже, можно сказать, профессия.
А можно и неудачным манагером быть. Всю жизнь впахивать, а больших заработков так и не увидеть
Ладно, расскажу тут историю про гордую женщину, способную себя обеспечить
Муж не долго думая стал её выпинывать на работу, даже бевербунги помогал писать.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
Думаете, если бы она так и не дала выпнуть себя на работу, то муж бы не подал на развод и у неё бы было крепкое здоровье и голова бы не болела?
ИМХО, суть то дела не в том, что она на работу вышла (миллионы женщин работают и мужья с ними не разводятся), а в том, что "хороший еврейский мальчик" в итоге счёл "очень интересную деву с педвышкой" для себя не настолько интересной, и момент этот наступил явно ДО её выхода на работу.
Я вас умоляю, про учителей, профессоров и ко тоже самое говорят.
Про профессоров ни разу ничего подобного не встречала, всё же эти люди чаще больше наукой занимаются, а преподавательская деятельность у них в нагрузку. С учителями тоже немного иная история. А с Урсулой именно метания между абсолютно разными профессиями и в итоге уход в политику. И именно про тех, кто понятия не имеет, чем бы им в жизни заняться, говорят, что идут в политику.