Домохозяйки
Моя беда была в том, что я не хотела тайльцайт работать , затягивать поясок и экономить ради того, чтобы провести время с детьми, ещё и отдохнуть.Молодая же была, казалось сил полно, со всем справлюсь. Ещё и мама тогда болела и мозг выносила. С мужем тогда уже разбежались и я тянула всё на себе.С работы приходишь, а там дети к тебе бегут с домашками, с проблемами своими.
Тут вами можно только восхищаться!
Это приятные заботы, и даже не заботы совсем, а разнообразность в жизни.
Это вам приятные. А мне обязаловка, мне это скучно.
так здешь ей бедненькой время найти, если муж всё время в идиальной чистоте жрать хочет!
Загадка года - как прирожденная чайлдфри могла родить трех детей?
А говоришь читал мой пост в другой ветке. Я там уже прямо разжевала и форуму в рот положила.
Вот скажи, Виндшпиль, как тебе представляется твоя жизнь без детей? Ты стала бы звездой Голливуда? Примой БТ? Миллионы мужиков у твоих ног?
(Нет, всё, бесит сайт, всё время мне не то выделяет!)
Не знаю как представляется. Может если бы жизнь по другому сложилась, я бы и распробовала радость материнства. Но она сложилась так, как сложилась.
А может и не распробовала. Тут ведь не о том, кем бы стала. Даже просто работать на работе, а свободное время жить для себя - выходить в люди, ездить в отпуска не в каникулы…
Да мало ли чем можно заняться!
Я ведь со вторым мужем так и планировала: оба работаем а в свободное время отдыхаем.
Почему работающие дамы так не любят домохозяек?
Потому что мы живём в мире двойственности(ну, или в оценивающем уме). Отсюда и вся эта "борьба".
Ибо познать одно(одну грань) нам доступно только через противопоставление другому (добро-зло, свет-тьма, чёрное-белое, хорошо-плохо, правильно-неправильно и т.д.)...
Так и здесь - домохозяйки могут познать ценность своей роли(самоутвердиться, проще говоря) только через сравнение с работающими дамами и наоборот.
По сути же, каждая роль важна. И в каждой есть как свои плюсы, так и минусы - именно из-за этого разделения(отсутствия целостности).
Если мы увидим, что, тем самым, просто дополняем друг-друга, то исчезнет всякое осуждение любой из сторон. Как и чувство собственной неполноценности, заставляющее людей оправдываться, почему они играют именно эту роль, а не другую.)
Потом полчаса делала уборку на кухне.
Потом час делала ежедневную уборку по дому, включая мокрую мойку полов.
я бы сказала час в кухне и два часа или даже три в квартире
что еще забыла?
каждодневная мойка окон и постирка гардин ?
что еще забыла?
Перде тем как мужу шикарный завтрак - надо ж было полный макияж и шикарную прическу забомбить, чтоб муж жену токо такой видел. Так что не расслабляемся и встаем на 3 часа раньше мужа
Прямо Бри из отчаянных домохозяек😂
Та ещё в перерывах обивку на мебели менять успевала😎
Потому что практически ни одна домохозяйка, когда дети не малыши, не может вот так по часам расписать свой рабочий график, чтобы в сумме набиралось 8 часов каждый день.
Отдайте ребёнка в ляйстунгспорт, в идеале на фигурку и вы поймёте что такое полная занятость🫣
Это ва не просто привести и у борта постоять. Там нужны серьёзные знания матчасти, крепкие нервы и стальные яйца. Иначе ничего не будет. За каждым серьёзным спортсменом стоят родители.
Я была в обеих ипостасях и никогда не смогу осудить домохозяйку.
а если б третьей не случилось , то были бы как лиса или кошка, которые в 20 лет одного ребенка родили , которого мамы их растили.
Че тогда карьру бы не сделать?
Тут лет 15 уже эту тему мусируют.
Вот об этом и открыта ветка.
Если мы сейчас оставим в стороне 5 страниц обсуждения моей скромной персоны, то тут опять машут шашками🥺
НП. Есть еще одна часто встречающаюся проблема у мамы-домохозяйки - когда детки становятся постарше нередко возникает такая ситуация "Ты мама ничего в жизни не достигла, только и умеешь, что убирать, готовить и т.д. почему я должен тебя слушать. Ты для меня не авторитет".
О желании благодарности, что "я тебе лучшие годы жизни отдала, а ты ....." я промолчу.
Отдайте ребёнка в ляйстунгспорт, в идеале на фигурку и вы поймёте что такое полная занятость🫣
сколько детей ходят на ляйстунгспорт ? правильно, единицы . у остальных наступает момент, когда дети на свои кружки итд могут и на автобусе поехать.
когда детки становятся постарше нередко возникает такая ситуация "Ты мама ничего в жизни не достигла, только и умеешь, что убирать, готовить и т.д. почему я должен тебя слушать. Ты для меня не авторитет".
Это самое сложное, увидеть СВОЮ перспективу.... когда в молодости решаешь стать "никем"
НП. Есть еще одна часто встречающаюся проблема у мамы-домохозяйки - когда детки становятся постарше нередко возникает такая ситуация "Ты мама ничего в жизни не достигла, только и умеешь, что убирать, готовить и т.д. почему я должен тебя слушать. Ты для меня не авторитет".
вспомнилось
и после одного такого заявления этот отпрыск сам начинает стирать свои вещи и готовить на себя
ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ бегут на работу потому что им НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ!!!!!
И больше нет других причин !!
Вы можете на амно исходить и доказывать что вы на работе отдыхаете и любите свою работу...блалалал...отдыхаете на работе от чего от кого,от своих любимых или вам дома авном воняет и скорее вы будите пахать чем дома сидеть,тут писала одна,ноги болят стресс на работе ,но я рада работать. я на работе отдыхаю...это какой ад у нее дома ,что она бежит из своего дома вон и этот ад она создала
Я отдыхаю в фитнесе,в бассейне,прогулки по лесу,у масссажиста,косметолога....у вас нет такой возможности отдыхать,вы должны себе на миску еды сами заработать
И вы всю домашнюю работу делаете сами после основной пахоты,большая гордость когда ваш муж сам себе макароны сварит..иногда
И после пятидесяти лет бегаете по врачам
Я что вам мешаю пахать,что вы так злитесь на меня? ...ни одна нормальная женщина не побежит работать ,если у нее достаточно денег на ее хотелки,если у нее красивый дом как у меня,да меня из дома не выгонишь,я люблю свой дом и сад и новую машину...
А вы пашите ,у вас нет другого выхода и никогда не будет поэтому оправдывать свою работу это ваше ВСЁ! от безисходности
Что то моя родственница жена миллионера не бежит на работу,а она образованная и свой праксис имела и ей не скучно дома,как вам
Врите себе дальше!!!!Вам больше ничего не остается!!!!