Женщины мужчины деньги бизнес
И при этом сами не хотят ничего делать. Это больше всего мотивирует сваливать на работу. Потмоу что потом всем доходит, что еда сама не готовится, и посуда, гадство, не убирается. Вот только тогда.
мой муж ныл все годы, что я «не работаю», я вышла на миниджоб, и уже он удивился, что с работы приходит, иногда, а я еще на работе. Дети то накормлены)) а сам сидит, меня ждет. Не ест ничего. Ну не понимаю, не пойму этого никогда. (Он и готовить сам отлично умеет и изредка готовит сложные блюда и на кухне все помочь может и умеет, если потребуется:, это я уточняю😁)
мой муж ныл все годы, что я «не работаю», я вышла на миниджоб, и уже он удивился, что с работы приходит, иногда, а я еще на работе. Дети то накормлены)) а сам сидит, меня ждет. Не ест ничего. Ну не понимаю, не пойму этого никогда. (Он и готовить сам отлично умеет и изредка готовит сложные блюда и на кухне все помочь может и умеет, если потребуется:, это я уточняю😁)
он ждёт вас , что бы вместе поесть или ждёт когда вы домой придёте и ему тарелку борща перед носом поставите? первое - süß , второе - na ja. Попробуйте "договорится", типа: "дорогой, я завтра поздно приду с работы, ты отвечаешь за ужин." или "я сегодня работаю до хх, еда в холодильнике, подогрей к моему приходу"
Ну если тут про СЕО и невозврат на работу после беременностей, то я лично знаю достигаторшу Катю Петелину, можете погуглить, до чего она додостигала. Первых двух она родила рано, ещё до так называемой карьеры, хотя всё равно работать приходилось. Но потом с двумя малютками поехала в Атланту делать МБА, и там муж был абсолютный, просто полный домохзяин с двумя девочками 2 и 4 лет, ибо Катя училась как не в себя. А после была работа в Маккензи (командировки по всей России), ВТБ, Сбер и в итоге Виза, третьего она родила через пол-года перехода в Визу, "не отходя от кассы". Тимофей там, конечно, абсолютно крепкий тыл, но не каждый дядя такое захочет. Это мои одноклассники, так что знаю лично, но это, как я уже говорила, "в крови", у них вся семья такая. Старшая её сестра уехала после развода с 3-летней дочкой в Голландию - теперь она там профессор.
он ждёт вас , что бы вместе поесть или ждёт когда вы домой придёте и ему тарелку борща перед носом поставите? первое - süß , второе - na ja.
Это было бы романтик, но думаю второе.
У меня много лет ушло добиться этого.
Это как в анекдоте
Дети звонят маме
- мама, мы голодные. Когда ты придешь домой?
- А где папа? Что он делает?
- он тоже хочет кушать.
как женщине. те годы, что мужчина может потратить на карьеру, женщина пропускает.
Годы - это хорошо сказано! Особенно если вспомнить, что в СССР были времена, когда декрет был 9 месяцев! и ничего - все работали.
в чем суть достигаторства? Статус? Деньги? Или (больше) драйв?
Драйв.
и каков процент женщин, которые из путцфрау например стали достигаторами. Ну из низов взошли. Это особенно интересно.
тут вопрос - а почему данная женщина вообще уборщицей работает?
- если потому что недавно переехала из другой страны и еще не освоилась или еще такие то жизненные обстоятельства заставили - это одно
- а если она просто тупая и ленивая, поэтому едва хауптшуле окончила и профессию освоить не смогла - то совсем другое.
как им это удается ? и каков процент женщин, которые из путцфрау например стали достигаторами. Ну из низов взошли. Это особенно интересно.
у меня есть такая подруга. Уж не из низов, мама с папой гдровские инженеры. Но и с золотой ложкой не родилась.
Умная, харизматичная, талантливая к языкам. В старших классах училась в интернате для одаренных, потом в Союз учиться отправили, где я с ней и познакомилась. Звезда нашей группы и землячества (но скромная! ). Очень психологически устойчивая, с безукоризненными границами. Прямо как в кино: «характер нордический, выдержанный 😀
Пока училась, все распалось, в объединенной Германии пришлось начинать с нуля. Советское образование было помехой, а не плюсом. Подруга подала доки в школу дипломатов, была принята, но зарубила служба безопасности.
Тогда она пошла секретарем к русскому директору дочернего предприятия крупной нефтегазовой фирмы. Посмотрела на все изнутри с самых верхов , потом перешла в отдел обычным сотрудником. И начала делать карьеру. Муж ее (тоже гдровский и тоже в Союзе учился) был и есть надежный тыл на подхвате. Работал всегда, но карьеру не делал - жар-птица у них в семье одна. Он отвечал за детей и быт. Если жена пять дней в неделю в командировках (был и такой период), то по другому никак. Бабушка есть, но не близко и приезжала в младенческом возрасте на подмогу, месяцев до 6, на выходные домой.
Дети родились ближе к 35, один за другим, здоровые, спокойные. Ходили в отличные ясли-детсад-начальную школу под патронатом фирмы,
на целый день. Гимназия . Кружки, конечно, только в рамках этих учреждений. Никаких футбольных ферайнов и тп. Но на пианино по субботам учились😂😂😂 И в футбол папа сам с ними играл. Заканчивают университеты теперь, хорошие дети.
Подруга так плавно доработала до самых верхов, выше только форштанд. Такая же скромная и без понтов.
Еще есть российская подруга с хорошими результатами. Профессор, завкафедрой плюс свой бизнес. Из семьи военных. Рнбенок (один) родился рано, с ним в детстве бабушка сильно помогала. В подростковом возрасте просто наняли шофера. Он возил ребенка в школу, к репетиторам и на кружки. Вырос классный парень, весь в маму:)
Правильно Ninolev написала, эти женщины уже родились такими. Хороший уровень энергии, крепкая
психика, ум и эмпатия. Юмор. Плюс умение выбрать партнера. Они бы в любых условиях не пропали и не пропадут.
которые из путцфрау например стали достигаторами.
Вы серьезно
Я не знаю ни одну и даже не пуцфрау которая добилась бы больших успехов,я про знакомых, а не про медийных личностей
У меня подруга немка с высшим образованием реально хорошо зарабатывает,но она с молоду и муж у нее был не бедный шеф полиции,считается это достигаторством по вашему мнению
Другая родственница немка местная,вместе с мужем сделали бизнес и сейчас миллионеры,но он миллионер ,а она его жена как и принянто в обществе,принижать значение женщины,она образованная и свой праксис был еще и до него,она гипнолог
А так пуцфрау местная немка у меня она как с самого начало пуцфрау и уже много лет этим занимается, какой из нее достигатор
мой не ожидает на ужин первое-второе-сладкое. Если ничего не приготовлено то ест бутерброты
А почему бы ему не приготовить жене еду,у вас же равноправие,пока готовит может и пропылесосить и стирку закинуть,а потом развесить...???С детьми уроки сделать и постельное белье поменять...это же не тяжело стиральная машинка стирает....ну и так далее
у меня так же. Я просто не рождена быть только домохозяйкой, мне это скучно. И это мой двигатель в карьере. И если бы я была замужем за миллиардером, то наврядли была бы другой.
Из личного опыта: детей родила по немецким меркам рано, в 23 и 25. Следующие 10 лет семья была на первом месте, работала на пол ставки, только чтобы не терять квалификацию. Через 15 лет почувствовала, что дети во мне уже так не нуждаются и сконцентрировалась на работе. Это почти сразу стало приносить результаты. Моя карьера началась после 40. 😊