Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женщины мужчины деньги бизнес

14053   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Dizzy Miss Lizzy коренной житель21.01.25 22:35
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.01.25 22:35 
в ответ charanor 21.01.25 21:59

нп

Блин, я не понимаю, что значит заняться нечем! Столько книг ещё непрочитанных!

Те, кому скучно без работы, не читают книг, кроме тех, что по работе...

Вы не представляете, как может надоесть даже чтение книг. Просто вы не были в такой ситуации еще, вот и всё.

Это как дети - "как это можно не хотеть шоколада?" Ешь один шоколад две недели, вот как. улыб Ну или каждые полдня читай книги ешь шоколад.

Царь Соломон еще про это знал: что бы это ни было, "и это пройдет".

Книги обалденны? Сколько не прочитано? мечтаешь ажтрисёт?

... и это пройдет. Пройдет.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Emotion A патриот21.01.25 22:35
Emotion A
NEW 21.01.25 22:35 
в ответ charanor 21.01.25 22:27

Н.п. Все много говорили о работе, и никто не говорил о самореализации.

aloho amokh
charanor патриот21.01.25 22:40
charanor
NEW 21.01.25 22:40 
в ответ Emotion A 21.01.25 22:35
никто не говорил о самореализации.

Убила наповал.....

Ninolev коренной житель21.01.25 22:41
Ninolev
NEW 21.01.25 22:41 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 21.01.25 22:35

не была, это верно. Но и это тоже не страшно, надоест читать - можно ещё чем-то заняться, чем захочется.

Ninolev коренной житель21.01.25 22:42
Ninolev
NEW 21.01.25 22:42 
в ответ charanor 21.01.25 22:27

Я свою работу умеют, и мне она нравится. Но если бы можно было не ходить - не ходила бы :-)

Ninolev коренной житель21.01.25 22:42
Ninolev
NEW 21.01.25 22:42 

Что такое самореализация?

Emotion A патриот21.01.25 22:55
Emotion A
NEW 21.01.25 22:55 
в ответ Ninolev 21.01.25 22:42

Если честно.. я не знаю. Но если брать другие примеры, опять же, из книг или фильмов, есть такой фильм, там дядька адвокат, зарабатывающий очень большие деньги, но бросает адвокатуру и уезжает в провинцию, покупает виноградную плантацию и (помле многих драм и нищенства)- наконец запускает свое виноделие. Это- самореализация. Для меня пример.
Многие люди знают, что хотели бы на самом деле. Работает, например , человек бухгалтером, но всегда мечтал стать психотерапевтом (просто пример). Если он пойдет учиться на психотерапевта,и в этом направлении дальше- это и будет его самореализация.

aloho amokh
Ninolev коренной житель21.01.25 23:27
Ninolev
NEW 21.01.25 23:27 
в ответ Emotion A 21.01.25 22:55

А, ну то есть заниматься тем, что нравится.

berlije патриот21.01.25 23:58
berlije
NEW 21.01.25 23:58 
никто не говорил о самореализации.

а также никто не говорил о личностном росте, об открытии чакры денег, о самосовершенствовании и курсах миллионеров! Непорядок! Надо поговорить.

Смех смехом, одна дамочка с татуированными бровями на полном серьезе сказала мне, что она будет строить карьеру в Дубай, она закончила на днях курсы миллионеров.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Ninolev коренной житель22.01.25 00:14
Ninolev
NEW 22.01.25 00:14 
в ответ berlije 21.01.25 23:58

Он просто в ресурсе, в моменте и умеет в карьеру :-)

berlije патриот22.01.25 00:43
berlije
NEW 22.01.25 00:43 
в ответ Emotion A 21.01.25 22:55

я бы виноградники и психологию назвала бы перезагрузкой. Какая это самореализация? Это просто смена вида деятельности. Возможно адвокатом он был блестящим и высокооплачиваемым, а виноградарь так себе… неумейка в эксперименте. И вино его шмурдяк. Тогда самореализация с высоким кпд была как адвоката. Но он устал, не захотел, обрыдло преступников защищать. А виноград это хобби , любительство на пензии, на расслабоне, ни писанины, ни чужих проблем. Но какая же это самореализация?
так любая бухгалтерша или инженерша на пенсии на подмосковной дачке кверху попом самореализацией будет называться? И горе-блогер после 2-х недельных курсов психологиии с 10 подписчиками, сосущий лапу. Уставший работать поваром или нянечкой в детсаду.
Вероника Степанова - да. Понимаю, хоть от нее и в небольшом восторге, но мощь и размах поражает.

Marusja_2010 патриот22.01.25 00:45
Marusja_2010
NEW 22.01.25 00:45 
в ответ berlije 21.01.25 21:10
(только не надо меня убеждать, что товары по полкам расставлять это интереснее ленты Фейсбука)

В алди - может быть. А если например в тафеле? Или в какой нибудь SuppenKüche? Уже совсем другой эффект.

Т.е. это зависит не от денег как таковых или их потребности, а и от дополнительного аспекта денег.

Чел существо социальное, и никто это отрицать не сможет. А это значит одно из основных потребностей - признание в обществе, это нужно и бедным и богатым и даже псих.больным если на то пошло.

С 2 т, этт вы канешь загнули не подумав, выше правильно сказали, можь чуть больше чтоб хватило квартиру оплатить, но опустим сумму, принцип был понятен.

Даже если бы возьмем 5к - было бы стабильнл с неба в месяц на карточку - всё равно, и фейсбуки( в жысть у меня не было, и совсем не потому что времени нет, т.къ надо на хлеб зарабатывать), йоги-моги и ко тоже вообще не моё. А вот в выше перечисленных оргах( или можно продолжить - тирхайм, какие то Nachbarnachhilfe, altenhilfe и тд и тп) где идет отдача своей нужности, удовлетворения от принесения обществу чего то хорошего и никто - как минимум муня лично - не удержит даже волшебными 10К. Потому что работа - даже блогерша за бесплатно- имеет совсем другой смысл или играет совсем другую роль.

Наверное экономисты или какиенить фолософ.экономисты или из какой это сферы- могут аргументировать это научно, может даже какую литературу почитать кто посоветует по темам "деньги" и "работа", их роль и значение в жизни индивидуума.

В данной теме просто пытаются сравнивать роль денег в жизни и работы, в абсольтно несравнимых качествах. Я не знаю как это объёснить. Я не из этой сферы, сорри.

Но, 👆🏻сравнивать работу

- алди с полками по нужде за 10 евро

- условно работа в тафеле по убеждению за 10 евро или даже бесплатно

- блогершу умирающую от рака и желающую сделать что то хорошее для человечества( например делиться методами своей борьбы, потому что хочется жить, а не просто ждать конца мучительного и тем самым давать пример другим)

- ...список можно продолжать бесконечно

абсолютно некорректно.

Так же некоректно сравнивать домохозяйку-социальщицу по убеждению и например домохозяйку Олександру Николаенко( если кто не знает, может загугелить). Или?

Поэтому все и ведуд тут беседу, каждый о своем и ничего не выходит.

Опять таки, кто то йога-нога и фейсбуки с сериалами, а кто то в принципе с этим не соприкасался и не соприкаснется никогда, т.к. это не его вообще. Присыщение наступает, как и от безмерного сериальства, когда уже перестаешь и названия фильмов игнорировать, и от фейсбука, когда будешь уже просто тупо на автомате скролить и " интересоваться жизнью других" и от скучной бессмысленной работы в алди с полками. Потому что всегда наступает следующий этап развития личности, когда всё равно хочется больше, а деньги уже увеличиваются сами собой. Могу себе поедставить, что это может у кого то не происходить, если есть отклонения психики физиологические или нарушены какие то функции организма и тд. А в основном у всех всё работает одинаково.

berlije патриот22.01.25 00:50
berlije
NEW 22.01.25 00:50 
в ответ Emotion A 21.01.25 21:39, Последний раз изменено 22.01.25 01:06 (berlije)
Если б было много много денег, то наверное скучно будет, если ни за чем гнаться не надо будет. Потому что все можно купить и всего достичь: что хочешь. За деньги.

Я правильно поняла, что Вас спасут от скуки не деньги (вернее те широкие возможности, ништяки, что они предоставляют) , а сам процесс их добывания? Не будет процесса зарабатывания, станет скучно?
Да Вы от природы Достигатор! Вам хлеба не надо, работу давай! 🤣

Marusja_2010 патриот22.01.25 00:54
Marusja_2010
NEW 22.01.25 00:54 
в ответ Ninolev 21.01.25 21:18
Толк в том, что деньги есть, и можно делать что хочешь. Хоть на работу ходить, хоть просто ничего :-)

Если организм работает правильно, согласно его предназначению, ничего не делать, не получится, в зависимости от других потребностей, будешь соседской старушке помагать хлеба купить. Или бездомных котов кормить, а на следующем этапе начнешь пожертвования собирать чтобы еще больше " бездомных котов" прокормить и спасти.

По сути чел должен всегда кого то "спасать" - котов, старушек, бездомных от голода в тафеле, или своего работодателя, а то на фирме завал, это тоже одна из потребностей личности. И при этом всём спасателю остаётся - удовлетворение его внутренних потребностей. И во всех, почти, случаях деньги лишь Mittel, абсолютно второстепенны.

berlije патриот22.01.25 01:04
berlije
NEW 22.01.25 01:04 
в ответ Marusja_2010 22.01.25 00:45, Последний раз изменено 22.01.25 01:07 (berlije)
А если например в тафеле? Или в какой нибудь SuppenKüche? Уже совсем другой эффект.
Т.е. это зависит не от денег как таковых или их потребности, а и от дополнительного аспекта денег.
Чел существо социальное, и никто это отрицать не сможет. А это значит одно из основных потребностей - признание в обществе, это нужно и бедным и богатым и даже псих.больным если на то пошло.

Люди разные, меня в тафель и палкой не загнать было бы. Хотя бы потому, что мне все эти немецкие общественницы в негритянских хаймах и ко, этот тип кажутся глупыми женщинами, отрывающими время от семьи на херню. За мешок еды из тафеля притащить или из 2-те хенда, марочное до продажи себе взять на ебау выставить - понимаю и. Просто так -нет.
Признание в обществе тоже нужно не всем. Мужчинам - ок, хотя и среди них встречаются нечестолюбивые. Женщина вообще может дома сидеть без тафелей и лелеять свое суперчестолюбивое эго за счет мужа-адмирала например.

Признание в обществе как цель нужна, думаю, людям с комплексами. Например из бедной семьи или дитю великого артиста, что деть тоже что-то сыграл, снял, написал. Катерине нужно из МСН, чтобы Рудику-Родиону доказать что-то. Остальным, без уязвленного честолюбия, комплексов, достаточно просто денег.

Marusja_2010 патриот22.01.25 01:11
Marusja_2010
NEW 22.01.25 01:11 
в ответ Windspiel 21.01.25 21:29
По теме: я бы жила в любимых городах. Подолгу скорее всего - минимум полгода, чтобы духом напитаться.

Это слова, а теперь погрузись в это и посьарайся представить себя в этом. Когда наступит момент - это был LA, или Нью Йорк или мадрид? Когда уже память не будет различать все эти места и события. И чё? рано илм поздно надоест и найдешьхдругое занятие.

Мужа спросила. Говорит что нашёл бы где поработать🤷‍♀️

Конечно нашел бы. Возможно потому что он полноценная и функциклирующая личность. И деньги опять таки второстепенны.

Приезжаем к друзьям в Ригу, он надевает шортики, перчаточки рабочие и пошёл им дрова в аккуратную поленницу складывать.
Баню строить помогал.
Он такое любит.

Сомневаюсь или вернее не уверена на 100% во фразе " он такое любит". Скорее всего просто организм требует действия. И о любом другом эквивалентном действии он (или ты о нем) так же скажешь. Он любит не сидеть без дела, а не именно дрова там ювелирно складывать. Это всё следует из его фоазы - он нашел бы где поработать. Например ( фантазия навскидку) - дать ему задание сделать дорожку во дворе из крупной гальки/булыжников и дать ему гору этой гальки. Ведь вложит туда всю душу, и будет выбирать самую лучшую гальку и заниматься будет взахлеб, или? Не наберет же ведро первой попавшейся гальки высипит и скажет - усё! Готово! - Он просто будет удовлетворять свои потребности - приятно провести время, сделать тебе радость, похвастаться перед друзьями и тд и тп. Дрова и галька лишь средства.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель22.01.25 01:12
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.01.25 01:12 
в ответ berlije 22.01.25 01:04
Остальным, без уязвленного честолюбия, комплексов, достаточно просто денег.

Есть люди, у которых одаренность на большее, чем "просто денег". И она просто есть, и ей невозможно не пользоваться. Она прорежется через "просто денег", как Феррари проходит через скорость 120 км/ч. Не от комплексов (доказываний кому-то чего-то и т.д.), а просто даровано - и всё. И даже признание обществом зачастую идет в кильватере такой деятельности, потому что не признать ее просто невозможно. Оно - не цель, оно - следствие.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель22.01.25 01:15
Dizzy Miss Lizzy
NEW 22.01.25 01:15 
в ответ Marusja_2010 22.01.25 01:11, Последний раз изменено 22.01.25 01:16 (Dizzy Miss Lizzy)
Он просто будет удовлетворять свои потребности - приятно провести время, сделать тебе радость, похвастаться перед друзьями и тд и тп. Дрова и галька лишь средства.

Или основная работа сильно интеллектуальная и ответственная. А тут дрова и галька - они молчат! и нервов не делают, и дедлайнов нету, без меня никто не помер, объяснять им по пять раз очевидные вещи (как моему боссу, ха-ха) не надо, господи, какое счастье! Дайте мне еще дров, отвлеките меня хоть еще немного! улыб Я вам сейчас еще и забор починю!

berlije патриот22.01.25 01:21
berlije
NEW 22.01.25 01:21 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 22.01.25 01:12

Одаренность -да, куда ни плюнь в талант попадешь, который рвется наружу, но

Не с целью иметь признание общества!

Marusja_2010 патриот22.01.25 01:24
Marusja_2010
NEW 22.01.25 01:24 
в ответ charanor 21.01.25 21:59, Последний раз изменено 22.01.25 01:26 (Marusja_2010)
Те, кому скучно без работы, не читают книг, кроме тех, что по работе..

Я так понимаю ты худ.лит-ре?

А если кто то это вообще не переваривает/понимает и тд. Это я сейчас о себе. Я в принципе не прочитала ни одной худ.книги и не стесняюсь это. И да я люблю тех.науч.литературу. могу читать в захлёб. А вот война и мир, и другие кафки - бэээ. Так же и фильмы подобгые не смотрю, т.к. просто не понимаю что за бред. Могу смотреть только то, что основано на ревльных событиях, а чужие фантазии возможно в перемешку с пропагандой - вообще ничего не забыли в моей жизни.

И тех./ проф литературу я читаю искл. для себя, т.к. мне интересно, а не потому что для работы надо. Для работы оно мне вообще не надо. Мне именно интересно. Читать, понимать, а потом ещё и самому в жизнь воплощать. Это ж такой кайф. А худ.лит-ра для меня - лишь жить/проживать чужую жизнь, фантазируя что ты в том описуемом мире - для меня фу и трата времени, а для кого то смысл жизни. Хотя таких у меня в окружении просто нет. - нохдопускаю что это из серии скажи мне кто твои друзья и я скажу....

Это опчть к теме что все мы разные и у каждого разные потребности. Но я всё равно убеждена что эти потребности/ любови к чему то обусловленны определенным хим.составом оршанизма/наборомэтех или иных гормонов.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все