Женщины мужчины деньги бизнес
Вот прочла тему Виндшпили) про домохозяек, спасибо ей.
а утром хотела еще свою тему открыть, но постеснялась 😅а теперь пожалуй открою, как продолжение темы о домохозяйках))
Пожалуйста не переносите в форум «ХфилосоФия»🤣
Я читала много разных книжек, про успех, достигаторство итд итп.
там всегда речь о мужчинах достигаторах. Мужчина идет на работу, на бизнес, делает внеурочные итд. Женщина с детьми, с готовкой, с уборкой итд.
один достигатор говорил:;у всех предпосылки одинаковые. Разбогатеть может каждый. Я долго над этим думала. И я не согласна.
одни люди получают hochkarierte образование уже в 16-18 лет. Учат финансовое дело. Иммобилиенинвестмент например И далее, если у них есть семья: то жены заботятся о доме и о детях. Другие (обычно это женщины, вырастившие детей)идут
в полтинник на свой первый миниджоб. А первый уже к тому времени заработал свой первый (а может и не первый) миллион. Мужчина.
А вот пример перед глазами.. владелица модных магазинов, успешная в бизнесе. И возраст детородный закончился уже.. Ни мужа ни детей. Совпадение?
вопрос и не вопрос, а размышления , навеянные темой домохозяек.
есть ли жизнь на Марсе?!ббббб, в смысле может ли женщина, обремененная детьми и хаусхальтом,без помощи нянечек и кохфрау и путцфрау итд стать достигатором? Без наследства. Какие у нее на это шансы?
очередная тема для деления на чёрное и белое.
Народ, у вас других цветов совсем-совсем не осталось?
Речь идёт только о воротилах в бизнесе? Так таких немного.
Раскройте тему о количестве детей, которых надо колыхать до 50-ти лет матери.
Почему нельзя начать заниматься собой в профессиональном плане тогда, когда дети отправляются в детский сад? Ведь до рождения ребёнка у женщины тоже уже есть багаж, например, университетских знаний. Или за будущих миллиардеров исключительно выпускницы хауптшуле выходят?
было бы желание.
У женщ мозги по другому работают, поэтому либо лям недосягаем либо долгой тропинкой.
Мужик может начать плитку на заказ производить, и быстро выйдет на лям, а женщина врядли на плитку или ремонты иммо пойдет.
Но в принципе я не исключаю. Если мозг есть и тех образование, то может тоже. Но не в 50! Ещк риск отпугивающий фактор, мужчинам пофик на риск.
Я хорошо помню ваши темы о квартире, работе мужа и тд. Вас устраивала и дальше устраивает такая жизнь. Что вам даст информация о том, как я с радостью вышла на работу на 35 часов, как только ребёнок пошёл в сад. Муж работал и нормально зарабатывал, но, естественно, с моей зарплатой нам было ещё лучше, чем без.
Как только ребёнок вырос и мама перестала работать его водителем, перешла на 40 часов и на другую должность. Мне это важно, я не представляю себя в роли домохозяйки, хотя люблю готовить и дома порядок, также люблю возвращаться с работы домой. Но я люблю свою стрессовую работу, свою ответственность, возможность принятия решений, ну и возможности комфорта, которые она обеспечивает
Я родила в 30 и 35, сейчас мне 52, а колыхание детей только вот и началось на полную катушку. С малыми детьми вообще фигня вопрос. А сейчас мне хочется и реально радует только бизнес-достигаторство и все для этого имеется, включая уже заметные успехи. Но нет ресурсов и на то, и на это, и на третье-десятое! И о себе самой, увы, приходится думать тоже.
Еще хорошо надостигаторствовать за двоих-троих до детей, тогда уже пресыщаешься и это больше никогда не больной вопрос.
Спасибо за Ваш опыт. Я считаю, что я на работе отдыхаю!! Хоть ноги гудят потом нереально. Болят. Но для меня эти часы- отдых. Несмотря на стресс по работе.
если бы у многих была возможность работать ДОЛГО на хорошей работе, то они бы работали. А ребенка легче нянькам скинуть. А самому работать. Потому что работать- легче, чем работать дома на семью. Потому что на работе деньги платят, а дома считают, что все так и должно быть. Сколько б ни сделал, всегда мало.
а дома считают, что все так и должно быть. Сколько б ни сделал, всегда мало.
это вам просто не повезло.
Есть семьи, где супруги и дети друг друга ценят, оберегают и помогают.
Я родила в 30 и 35, сейчас мне 52, а колыхание детей только вот и началось на полную катушку.
колыхание 22 летнего «ребёнка»??? ого, что то давно пошло не так?
Все так, но и в 21 год ребенок еще совсем не такой самостоятельный, как хотелось бы думать, ему нужны постоянно родители и их поддержка во всех сферах. И это несмотря на раздельное проживание. К примеру, я могу найти квартиру на съем, потому что я все могу. А ребенок - ну очень с большим трудом и сопутствующими проблемами. Оплачивать же проблемы ему и нам.
Сын, которому 16, раскрыл свои эмоциональные и экзистенциальные проблемы только сейчас во всей красе. Вместо нормальной сепарации на родителях сейчас весь груз, они нужны как никогда.
Заранее соглашаюсь со всеми, у кого дети "как должны быть", и спорить ни о чем не хочу. Мое окружение вопит о том, что дети вообще не как должны быть, и с ними проблем
выше крыши, и отнюдь не в два годика, а в двадцать два.
Сын, которому 16, раскрыл свои эмоциональные и экзистенциальные проблемы только сейчас во всей красе.
верю, ❤️держитесь! Это скоро пройдёт.
Все так, но и в 21 год ребенок еще совсем не такой самостоятельный, как хотелось бы думать, ему нужны постоянно родители и их поддержка во всех сферах.
Да, такое бывает…
я суровая мама, насмотрелась на инфантильную молодёжь.
Поэтому старались своих детей по возможности вводить в курс дел: переписка с учреждениями, банки, Bewerbungen, ведение папок, счетов, ориентация в ценах, законах и тд. Пока полет нормальный, возможно просто повезло 😅