Домохозяйки
К счастью, знаем. К нам ездят и из Словакии и Польши регулярно на груминг. Не совмещая с чем-то, а исключительно собаку постричь.
о да! Поначалу мне в диковину было, зачем ехать за тридевять земель, теперь понимаю.
Мою дочь неделю учили триммингу. За компанию с другим ребёнком, который был мотивированный. А дочери пока больше хэндлинг нравится.
Поэтому сей царский подарок она не оценила, тяжелый физический труд в восторг не привел и она забросила, к сожалению.
Может быть я сама освою когда-нибудь, после выставок. Пока же просто наслаждаюсь талантом других.
а у меня такой вопрос: ЧР, я слышала, надо тримминговать. Но здешних владельцев - кого ни спрошу - говорят, что стригут (выставочных). Действительно так или это непонимание лексикона с моей стороны?
Всё, пропала ветка.... ))))
Хотя, чем не тема для домохозяек? Для тех, кто так и так собачек любит и держит.
На чемпионаты ездить необязательно, но как хобби и небольшой приработок.
Мою дочь неделю учили триммингу. За компанию с другим ребёнком, который был мотивированный. А дочери пока больше хэндлинг нравится.Поэтому сей царский подарок она не оценила, тяжелый физический труд в восторг не привел и она забросила, к сожалению.
Может быть я сама освою когда-нибудь, после выставок. Пока же просто наслаждаюсь талантом других.
Нужна большая кропотливость и усидчивость. Ребенку вряд ли пока понравится.
Я процесс очень люблю - медитация.
Кто такой ЧР?
Хотя, чем не тема для домохозяек? Для тех, кто так и так собачек любит и держит.На чемпионаты ездить необязательно, но как хобби и небольшой приработок.
Полное обесценивае чужого труда и мастерства.
Когда добъетесь мастерства, чтобы готовить чемпионов, вам в ноги будут бросаться, чтобы только взяли собаку в работу.
У нас угол салона заставлен подношениями, как у врачей. Бутылки, конфеты, шоколад.
Ещё как вариант: тренер или хореограф в фигурке. Там тоже бегут-бегут, несут-несут. И ещё не попасть к хорошим, если ты не в топе.
Ещё как вариант: тренер или хореограф в фигурке. Там тоже бегут-бегут, несут-несут. И ещё не попасть к хорошим, если ты не в топе.
Да не, это я больше к тому, что было сказано выше пренебрежительно - пусть домохозяйки, мог, время займут и руки.
Хороший грумер зарабатывает очень хорошо.
Отличный грумер зарабатыват еще лучше. Делая любимое дело.
Но это занятость на полную катушку, а не так - посижу, когда сериалы надоели.
:))
Ну да, там дело то за малым… стать чемпионом Европы и можно сразу тренировать, не отрываясь от домашних дел :)
На самом деле, в сфере услуг качество самое разное. И на любое качество находится свой клиент. Кому-то важнее цена.
я больше к тому, что было сказано выше пренебрежительно -
Это ты уже сама придумала. Я имел в виду именно то, что сказал.
С грумерами ситуация в точности такая, как с парикмахерами для людей. Не у всех клиентов есть деньги и связи.
Кто то стригется за 50 евро, а кто то за 5000 евро. И к тому, кто берет 5000, не попадешь с улицы.
Ну нее...давайте опять про аленей, а? 🤣
У меня тоже были такие мысли, но с немецким гр-вом и работой в АйТи из хоумоффиса это проще...И то решила не рыпаться, как минимум, до пенсии
Вот! Сами планируете , а других пытаетесь отговорить.
Я также как и Вы рассматриваю переезд не просто официантом на низкую з/п, а буду искать либо немецкого работодателя с командировками в Испанию , либо на месте концерн, работающий с Германией. Иначе меня бы уже давно в Германии не было.
«Официантом», а точнее мастером маникюра/ бровистом я и сейчас могу уехать в Испанию работать, моей квалификации и знаний языка для этого достаточно.
Это ты уже сама придумала. Я имел в виду именно то, что сказал.С грумерами ситуация в точности такая, как с парикмахерами для людей. Не у всех клиентов есть деньги и связи.Кто то стригется за 50 евро, а кто то за 5000 евро. И к тому, кто берет 5000, не попадешь с улицы.
Странно считать, что какой-то деятельностью (и получать за это деньги) можно качественно заниматься походя, просто "потому что домохозяйка".
Даже чтобы начать стричь за те же 50, нужно 3 года худо-бедно обучаться. Потом нарабатывать мастерство.
Это уже не домохозяйка.
Думаешь, тема про дамских мастеров вызовет флейм на сотни страниц? ))))))))))))
Это все девушки виноваты, они там первые про сумочки начали....
Именно для этого их господь и создал!
У нас угол салона заставлен подношениями, как у врачей. Бутылки, конфеты, шоколад.
С другой стороны... во время Короны одна дама из испанского здравоохранения заявила прессе: "Вы меня спрашиваете, почему нет лекарства от вируса? А вы сравните зарплату Месси и зарплату лаборанта. Вот идите и у Месси просите лечения."
ну там хоть повод поругацца будет :)))
С другой стороны... во время Короны одна дама из испанского здравоохранения заявила прессе: "Вы меня спрашиваете, почему нет лекарства от вируса? А вы сравните зарплату Месси и зарплату лаборанта. Вот идите и у Месси просите лечения."
Не, зарплату Месси нам не несут, но все равно приятно.
Работу делать в требуемом качестве могут и хотят не многие.
Поэтому и несут.
Ну а чего? Мужа коллега спросил, чем жена занимается. Муж ответил - преподаёт ф-но. Коллега сказал "Wie schön, und beruflich?" :-)
Когда добъетесь мастерства, чтобы готовить чемпионов, вам в ноги будут бросаться, чтобы только взяли собаку в работу.
Ну, одно дело ценить чужой труд и мастерство, и совсем другое - "бросаться в ноги" и устраивать алтарь в углу салона...))
Т съелась. Имелся в виду Черны русский терьер .