Домохозяйки
А тоже хотела в школе🫢, а потом выяснилось, что у меня страх полетов и первое время летала на таблетках🤣
У меня однокурсница-немка, пошла после диплома в стюардесы, причем на обычные рейсы то ли ЛХ, то ли Евровингс...Сейчас уже не знаю ;)
Моя с Евро вингс начинала. Потом потихоньку выбилась на длинные перелёты. А в Айр Гамбург уже её переманили. Там она практически сама регулирует всю самолётную внутрянку. Вплоть до заказа ужинов, выбор вин и прочие финтифлюшки. Пилот ведёт, она всё остальное. Ей очень интернсно. Кого только не возила. Стинга возила, как пример. Грит очень нетт и как все певцы мало разговаривал, на концерт летел, голос берёг.
Моя подруга после нудной офисной работы захотела давнюю мечту исполнить - полетать стюардессой мир посмотреть. Ей повезло и она первого раза прошла отбор в Emirates, по возрасту впритык была в 32. Переехала в Дубаи, пол года за счет компании училась, потом сразу стала по всему свету летать, облетела и Австралии, и Азии и даже Южную Америку пару раз. Выдержала она в стюардессах года 3, мир посмотрела, мечту исполнила и с чувством выполненного долга гордо оттуда ушла (хотя ей уже и 1 класс предложили), но все равно ушла, сказав что это очень сложная работа, гламур только снаружи, внутри обычная служанка, носишься с подносами туда-сюда, пассажиры разные, не все вежливые и воспитанные, никакой на самом деле романтики. Вернулась на свою офисную работу и счастлива, больше ей не скучно!
Моя с Евро вингс начинала. Потом потихоньку выбилась на длинные перелёты. А в Айр Гамбург уже её переманили.
Может примерно в одно время и работали..Немцы-однокурсники были слегка младше меня
Вплоть до заказа ужинов, выбор вин и прочие финтифлюшки. Пилот ведёт, она всё остальное. Ей очень интернсно. Кого только не возила. Стинга возила, как пример. Грит очень нетт и как все певцы мало разговаривал, на концерт летел, голос берёг.
По-моему оочень даже интересно
У меня так знакомая так русских миллионеров пару раз сопровождала, нужен был кто то на борту с паспортом ЕС...Х.з. что к чему. Она вообше ничего не делала
Моя подруга после нудной офисной работы захотела давнюю мечту исполнить - полетать стюардессой мир посмотреть. Ей повезло и она первого раза прошла отбор в Emirates, по возрасту впритык была в 32. Переехала в Дубаи, пол года за счет компании училась, потом сразу стала по всему свету летать, облетела и Австралии, и Азии и даже Южную Америку пару раз. Выдержала она в стюардессах года 3, мир посмотрела, мечту исполнила и с чувством выполненного долга гордо оттуда ушла
а почему бы и нет...как по мне оочень интересно, если не надолго.
Я на какой то из студ подработок сопровождала немецких пенсионеров в автобусные поездки в Париж, Гарда, Амстердам...тоже прислуживала и переводила иногда.Тоже прикольно было. Очень немецкий тогда подтянула. Плюс нам как типо персоналу всякие плюшки в отеле были, типо бесплатных напитков. А раз пару пенсов возила в кабарэ в Париже, думала отведу их и пойду в ближайшее кафе - ждать пока шоу закончится. Но у меня спросили работники, кто и узнав что сопровождаюшая пустили бесплатно
Товарищей с неск. ВО немного.Это не пример.В основном это ИЛИ очень узкие специалисты( их много и не нужно) или неуемные карьеристы, не понимающие всех глубин их профессий. Это моё ИМХО.Теперь, напр, мой муж, получивший второе ВО параллельно с работой по первому.В хозяйстве такой малопригоден
Я бы не ставила на одну доску местных и эмигрантов.
У последних зачастую карьера с белого листа и полный рестарт.
Не жиру бесятся, а по необходимости.
как же хорошо, что меня не взяли тогда …фух! Пронесло )))))
Лихо так вы мою дочь обесценили..,
Вообще-то она туда ушла с хорошей должности в очень хорошем отеле, типо пошла за мечтой, а не потому что никуда не брали. Отлетала 10 лет и пока совсем уходить не собирается, хотя мы все на это надеемся втайне.
Так Verein это в большинстве своём "волонтёрская деятельность". Плата с человека в основном по 20-40 евро в год.
(Бывают и исключения - худ.гимнастика в PB кассирует 40 евро в месяц. Но даже на эти деньги нормально оплатить тренера нереально ;)
У меня есть клентка - тренер по гимнастике, работает в двух ферайнах - на ее доходы можно только умереть.
ну а какие могут быть доходы, если с недельным аусбильдунгом можно работать тренером ))
наша тоже имеет этот тренершайн. она говорит, что в танцах приличные доходы имеют только от индивидуальных занятий, а не от зарплаты в ферайне... и в основном - наши люди от наших же людей, т.е. родителей. и если родители или спонсор не оплатят тренеру поездку/полет на турнир, то все остануцца дома.
а девочкины родители часто и партнеров содержат.
думаю, примерно так же и в катании... ну, там на пару немцев больше.
но спорт разный, конечно... где.то крутятся деньги, где-то нет. но там, где нет имени, обычная подработка, на булавки.
Умереть можно с того, что она вам показывает. Приваты оплачиваются отдельно и в конвертиках. 😎
Я знаю что один известный тренер берёт около 1000-1200 в месяц со спортсмена. У него две группы по 4-5 спортсменов. На льду и сухих проводит с ними примерно по 3-4 часа. Сколько из этого он показывает, я не знаю, я не его штоербератер. .
У него гарантия результата, но он кого попало и не возьмёт, кому охота себе имя портить?
Так что тут очень много от вида спорта зависит и от имени тренера.
Ну и у многих тренеров это вторая работа. Первая на пенсию и кранкенкассу, вторая на хотелки.
Лихо так вы мою дочь обесценили..,
Да при чем здесь обесценивание? Работа просто очень тяжёлая и на любителя. Вон в соседней теме кто-то порекомендовал детям профессию стоматолога. Моя сестра- стоматолог даже врагу свою специальность не пожелает, не то что собственной дочери.
Лихо так вы мою дочь обесценили..
Если человек думает, что так можно "мир посмотреть", но он интроверт и домосед, то он от такой работы болеть начнет очень скоро. Это работа для совсем другого типа личности. Причем "домосед" может значить, что 2-4 недели в отпуске он с удовольствием путешествует, но остальное время он проводит дома, "на базе".