Домохозяйки
На гос и муниципальном управлении учат кроме таких общих предметов как обж, мате, русский , немецкий, информатика и ко - экономику, статистику, структуры организации управления страной, распределение налогов, регионоведение, устройство исполнительной, законодательной и судебной власти, сами своды законов и подзаконные акты.
«МЕСТО РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ:
- Аппарат Самарской Губернской Думы
- Правительство Самарской области
- Центр управления регионов
- Самарский региональный ресурсный центр
- Органы местного самоуправления
- Государственные и муниципальные предприятия и учреждения
- Многофункциональные центры
- Общественно-политические организации и политические партии
- Коммерческие и некоммерческие организации»
В Германии все это нужно переучивать фактически с 0. Мне в моем уни тоже все пересдать было проще, чем признать ( много переводить пришлось бы).
В политику можно идти +/- с любым высшим образованием. У меня знакомый учил градопланирование и никуда после мастера не смог устроиться в Берлине,
пошёл толи в партию зеленых, толи левых… так там и работает в Шверине.
И почти везде в топ-10 или даже топ-5 стоят пилоты, с аусбилдунгом и зп зависит только от опыта работы.
Но есть одно "но" - не все из них на работу берут парашюты.
лично поняла, что самый важный аргумент против "Beruf"- домохозяйки это вероятность оказаться под старость брошенной у разбитого корыта, Ариэль это красочно описывает.
Выплаченная недвига и пожизненное содержание.
Всем бы такое разбитое корыто😎
Если есть мозги и здоровье, то можно даже без денег обойтись. Например если пройдешь по конкурсу в LH.
Концерн оплачивает учебу, но потом нужно столько то лет отработать у них. Или отдать 100 тыщ.
Но хакен не в этом. Я знаю огромное количество пилотов. К 40-50 годам большинство из них в разводе, ибо дома практически не живут.
У моей подруги детства сын пилот в айр балтик. Не скажу за отбор, знаю только что он учился в Лос-Анжелесе и ещё почему-то в Греции. Но всё ок у него с семейной жизнью. Моя старшая летает на частных джетах, до того, как родила могла точно неделями дома не быть. Но она тогда так и хотела. Очень любит свою работу, уже практически весь мир повидала. После декрета будет тоже на короткие перелёты переходить.
Эту профессию надо любить, иначе выгорание очень быстро наступает.
.