Домохозяйки
я знаю на 1.7 как органику, так и неорганическую химию, но не люблю ( кроме электрохимии). Я хотела поступать на врача, но не прошла и пошла на биохимию, чтобы зачесть часть предметов, когда получу место на медицину. А потом забила и , в итоге, поняла, что работу по сменам в больнице по 12 часов в день я бы не смогла делать. А до открытия праксиса, нужно в больнице пару лет отработать.
Моя учеба с химией связана на 1/3. Блоки химии ( ад) и биологии ( вот там почти ничего не нужно было делать) у меня уже закончились. На практике по органике было тяжело не мне одной, рыдали все! Неорганическая химия прошла более спокойно. У нас был профессор и нач.
практики, которые горели своим делом и хорошо к нам относились. Из пробирки на мой китель высыпался токсичный 6 валентный оксид хрома, а так практика прошла без лишнего стресса.
У нас есть возможность перейти на Lehramt химия и биология и закончить учебу быстрее, но , я не смогу и не хочу преподавать предметы, которые не люблю. Эти предметы просто есть в нашем плане обучения. Их нужно пройти. Особого интереса у меня они не вызывают.
не знаю почему. Каникул нет, может поэтому? Фирмы, пять же, отчётности требуют по оценкам и на ковёр вызывают, если что не сдал, так они за это деньги немалые платят, имеют право.
Ну и конечно те кто триместрами учатся, у тех интенсивнее учёба. Там раскачиваться и расслабляться некогда.
жесть. Вы настолько любите химию?
Химия - это инструмент просто. Биохимия как специальность гораздо шире. "Биохимики – широкопрофильные специалисты, безупречно знающие химию, основы ботаники, генетики, фармакологии и другие смежные дисциплины." Вот в Томске специальность "медицинская биохимия", к примеру:
Ключевые дисциплины программы
- Биохимия
- Физиология человека
- Общая патология
- Медицинская биохимия
- Лабораторная медицина
- Медицинские биотехнологии и медицинская генетика
- Онкогематология
- Иммуногематология
- Микроорганизмы, вирусы, одиночные клетки и многоклеточные организмы
- Молекулярная фармакология
- Омиксные технологии
- Микробиология, вирусология
Ну или такие предметы в бакалавриате, университет Сан Диего или Пенсильванский:
Основные:
Общая химия I и II
Органическая химия I и II
Принципы биохимии
Достижения в области биомедицинских исследований
Клетки и системы
Гены и геномы
Химический анализ
Математический анализ I и II
Дополнительные:
Введение в электричество и магнетизм
Электромагнетизм и излучение
Введение в механику
Механика и волновое движение
Биоэнергетика и системы
Методы молекулярной биологии
Рост и функционирование растений
Физиология животных
Термодинамика и кинетика
Инфекционные заболевания
Механизмы развития
В таких специальностях и такое может быть, но бессребреничество не обязательно:
другая мотивация, чем у простых смертных. Они работают не за деньги и не для достатка. Это надо очень любить именно свою работу, получать наслаждение от самого процесса. Ну, типа как выше в дискуссии о ляйстунгспорт.
Знаю женщину, у которой от рака умерла мама, когда она заканчивала школу. Она закончила докторантуру по специальности, которая даже сложнее биохимии, стала профессором в довольно молодом возрасте (для профессора молодом). Работает над огого какими важными вещами. Если бы она ушла в индустрию, достатка было бы - хоть лопатой греби или даже двумя. Но и сейчас не бедствует - большой дом в прекрасном районе у нее был уже лет десять назад, живописные горы вокруг, "wanderung" у нее прямо на заднем дворе начинается.
Химия - это инструмент просто. Биохимия как специальность гораздо шире.
Пусть будет так, не суть важно. Меня что изумляет-то: это то, что керри сначала получила 2 (два) высших образования в абсолютно других сферах, завела семью с детками и только после этого решила пойти на биохимика.
Да, все правильно: учитель немецкого языка как иностранного и гос и муниципальное управление ( сейчас стала очень популярна Екатерина Шульман, у неё есть очень интересный цикл лекций, я их для души смотрю).
С разношерстными беженцами через BAMF я не хочу работать, а в частной школе учителю немецкого платят 20 евро за час , налоги и страховку самой платить.
Гос управление здесь вообще никуда не приткнуть.
я сначала поступила в уни здесь , а потом узнала, что беременна. Почему-то я думала, что учиться с ребёнком это лучше, чем отучиться и начав строить карьеру , уйти в декрет. Если бы можно было переиграть, я бы поступила по -другому: сначала бы отучилась, а потом семью заводила.
Ну смотрите, 1 высшее: пенсионный возраст 67 - до выпуска из школы 18 - бакалавриат 4 = 45 лет работы.
3 высших: пенсионный возраст 67 - до выпуска из школы 18 - бакалавриат 4х3 = 37 лет работы. (Второе и третье и короче могут быть, кстати, зависит от страны и от професии.)
Неужто разница так велика, чтобы критиковать так, как будто kerri116 вместо того, чтобы учиться, в тюрьме отсидела за разбой?
Знаю людей с 3 высшими, им нормально. Получили одно, поработали, появился другой интерес и увидели недостатки первой профессии (а может быть и недостатков тех не так много было, просто новая профессия куда круче). Мозги, финансы и семейная ситуация позволяют, получили второе, тоже работали, тоже нормально. Потом получили третье, еще прекраснее. Когда растешь и взрослеешь, то лучше понимаешь и мир вокруг, и самого себя. Выбор каждый раз будет лучше.
Причем нет же такого закона, что нельзя одновременно работать (да хоть на полставки) и получать еще одно высшее. Особенно теперь, с удаленкой, вообще шикарная жизнь начинается. Раньше надо было чаще расписания утрясать и распределять нагрузку в зависимости от личного присутствия, теперь многим специальностям гораздо легче жить.
Знаю товарища, закончившего в США докторантуру по специальности потруднее биохимии (в бакалавриате биохимия частично была, как и несколько других "био"). Поработал, и бац! пошел в очень знаменитую медицинскую школу. Выпустился, поработал интерном, сейчас работает "впереди планеты всей", там и науку двигает,
и онкобольных лечит экспериментальными лекарствами. Всем выгода: врач не только назначает лекарства, он и в разработке участвует, и результаты не куда-то сплавляет анализировать, а моментально сам видит, что там и к чему. Их там таких целая команда, никто не жалуется на жисть.
Второй товарищ закончил медицинскую школу, был интерном, потом закончил такую же докторантуру. Туда, где он работает, тоже со всей страны съезжаются лечиться страждущие, там лечат особо трудные случаи. Спец с именем. (И он такой не один, конечно, знаю таких еще несколько).
Третий знакомый товарищ закончил ту же докторантуру, потом оп! закончил юридическую школу. Работал на правительство, анализ новых лекарств, разбор клинических исследований новых лекарств (а то фармкомпании заявляют, что от их лекарств люди
молодеют и у них даже удаленные зубы второй раз вырастают, но правительство справедливо подозревает, что это несколько преувеличено, и от побочных эффектов зубы, наоборот, выпадают вовсе). Вот он и разбирался, где там правда. В адвокатской конторе работал, которая международным патентным правом занималась. Всё по делу.
Если образований больше чем одно, то это нормально. Что так волноваться-то за тех, кто их получает? Все хорошо с ними будет! Если у кого-то голова как Дом Советов, и мозги любят работать, то от лишней учебы им не больно.
И вообще, от такого товарища иногда пользы, как будто он не 45 лет проработал, а все 90, а то и больше. Если его такого нет,
сколько народу надо вместе собрать, чтобы смогли его работу делать? То-то и оно!
да где вы критику видите??? Я уже раза 3 написала Вам, что никого не критикую, а просто рассуждаю, удивляюсь, думаю.
А вы меня все обвиняете да истории жизни выдающихся людей приводите. Я ж уже писала, что мозгами понимаю, что есть такие жутко целеустремленные люди, но что сердцем не могу понять их мотивации, потому как на мой взгляд тогда будет страдать другая часть жизни, а именно личная жизнь (семья с несколькими детьми, ну вот такой у меня бзик, у самой трое детей и считаю, что для счастья надо минимум трое детей, четверо тоже здорово).
Мы же тут просто беседуем на тему домохозяек , топик так называется, у всех дети в возрасте принятия жизненных решений, думаем вот, что и как лучше посоветовать своим кровиночкам. Если Вы сами глубоко в науке и Ваши дети тоже, это здорово 👍, но есть же и другие жизненные сценарии, достойные рассмотрения.
Наверное, не вы, прошу прощения. Но волну неодобрения видно. В соседей ветке тоже невооруженным взглядом видно осуждение ТС, которая не работала. Пришла пожаловаться на загулявшего мужа, получила ехидное "А нечего было дома сидеть!" и подходящее к 100% любых историй "сама_виновата".
нп
Домохозяек уже призвали к порядку за иждивенчество, теперь на учащихся-работающих тоже шикнули, мол, получила одно высшее и сиди, не высовывайся. Интересно, кого следующего затреплют? на кого ставку делать?
Домохозяек уже призвали к порядку за иждивенчество, теперь на учащихся-работающих тоже шикнули, мол, получила одно высшее и сиди, не высовывайся. улыб
Интересно, как мы одни и те же темы по разному воспринимаем. Я лично поняла, что самый важный аргумент против "Beruf"- домохозяйки это вероятность оказаться под старость брошенной у разбитого корыта, Ариэль это красочно описывает.
Про учащихся я поняла тоже по другому, точнее, сама додумала 😂. Обучение же не самоцель, а ещё и потерянные годы, силы, упущенная зарплата. Что-то безусловно приобретаешь, но и платишь за это цену (упущенная зарплата, куча времени, нервов и пр). И с этой точки зрения последующее другое образование ( в смысле, не повышение квалификации, а именно резкая смена желаемой профессии) отбрасывает тебя снова на начало. И тогда вопрос мотивации становится ещё острее.
Как-то так.
И с этой точки зрения последующее другое образование ( в смысле, не повышение квалификации, а именно резкая смена желаемой профессии) отбрасывает тебя снова на начало. И тогда вопрос мотивации становится ещё острее.
Если бы я могла применить свое образование, полученное в России , здесь, то , наверное, не пошла бы переучиваться.
Учителям из бывшего СНГ , как правило, нужно доучиваться, а госуправление сродни юристу, нужно начинать заново ту же самую учебу. В школе в России я отработала год учителем и поняла, что больше никогда в жизни… На учителя я выучилась по совету мамы. У меня было как у детей из соседней темы: хороший аттестат и не знание куда податься. Гос управление было выбрано мной самой и учеба давалась очень
легко. В Германии я не представляла как заново выучиться и стать чиновником без гражданства, а чтобы получить гражданство- нужно отработать несколько лет… замкнутый круг.
Выбирая направление обучения в России я и подумать не могла, что буду жить в Германии. Я весь свой переезд за 2 месяца оформила, на столько спонтанно было решение.
Товарищей с неск. ВО немного.Это не пример.В основном это ИЛИ очень узкие специалисты( их много и не нужно) или неуемные карьеристы, не понимающие всех глубин их профессий. Это моё ИМХО.
Теперь, напр, мой муж, получивший второе ВО параллельно с работой по первому.В хозяйстве такой малопригоден. Для любой из этих двух профессий-если смотреть на финанс.выхлоп-Überqualifiziert и никогда не отобьет вложенных ресурсов. Его бывш.однокурсник( по первому ВО) получает сейчас 4 ВО, работая в Амте. Общалась с ним пару раз:: эгоист и самонадеянный неумеха в быту и семье. Никто не хочет выходить за него замуж ( ныл). С др.стороны, он при деле, не депрессует, путешествует.
выпуск из школы в 19-20 лет. Да и учиться строго по семестрам-не отставая-вряд ли кто-то успевает
Слышала про Lehramt от сына: принцип.отсев 30 поц, за 10 семестров успевают закончить 30 процентов.
я понимаю. Подружка закончила в Казахстане юридический и переехала сюда замуж. Свой диплом здесь не могла пристроить, пошла было на юрфак, на радостях решила тайлцайт, пока не поняла, что тогда эта печенька лет на 10 с мутными перспективами и риском завалить гос экзамен. В результате переучилась на Steuerfachangestellte, это аусбильдунг. Денег не много, но и работа непыльная, да и найти её легко.
Как-то так. Я не совсем понимаю, чему учат на госуправлении, но по идее, я б лично в этом направлении копала. Не все сотрудники беамте, а служащим гражданство не важно. Но что уж теперь говорить, добивайте свой штудиум.