Домохозяйки
Ну, и спортсмены не монастырь же.
И тусят, и веселятся.
Так и я о том же. Наша вот аж перед экзаменом по анатомии собирается к нам приехать, т.к. друзья стрелки в кегельбан (который ещё она своими достижениями выиграла - там тренер им за определённое количество подряд настрелляных десяток разные плюшки раздаёт) пойдут. Вот и она с ними хочет.
На работу как на праздник.
При чём тут работа, когда речь о том, чем ребёнку нравится заниматься? Да, среди детей есть амбициозные, которые идут в кадеры, а есть и просто любители, типа нашей. Но даже наша лентяйка с удовольствием раз в пару/тройку месяцев ездила на какие-то учёбы по стрельбе и была в диком от этого восторге (особенно, если под конец устраивали соревнования и она их выигрывала 🤦♀️) и ни за что не променяла бы эти тусовки на поездку с классом.
Маруся сама пишет, что ей было легко.На лекции не ходила, книжек не читала принципиально (мысли об уровне подобного вуза появляются, но это уже вторично, конечно).
это Марусе было легко, может она вундеркинд. У нас на информатике на первом семестре было са. 500 человек, на третьем уже всего 200. До диплома и 100 не дошли.
кстати, одними из первых вылетели те кто умел программировать
ты меня не поняла. Твоя дочь занималась в удовольствие и по возможности. Раз в неделю плюс сборы, и не в ущерб учебе. Тусовки типа кегельн с командой тоже самое собой. Это я могу понять, мои дети так же.
Я не могу понять удовольствие от 6 тренировок по 3 часа в неделю плюс дорога (у двух девчат тут отметившмхся иммерхин ещё по 2-3 часа на тренировку, в сумме то есть 5 часов плюс школа, и так каждый божий день, без каникул и отпуска) и полное подчинение всей жизни спорту. То есть я мозгами могу понять, что если хочешь результата, то надо именно так и заниматься. Но своего ребенка в такой ритм взращивать мне даже в голову не пришло.
Я как собачник, каждое утро встаю, когда несобачники еще спят и иду в лес.
Я как мама троих школьников, каждое утро встаю в 6 и иду готовить тормозки детям и следить, чтобы они не проспали и не опоздали на трамвай. И потом, проводив детей, иду на работу. Но я взрослая и делаю это осознанно, а не чисто для удовольствия.
Мне правда было непонятно, что 6 тренировок в неделю по 5 часов может доставлять удовольствие. К тому же эти недавние жалобы гимнасток в прессе на нагрузки. А тут тема же, что такие нагрузки это в радость и удовольствие.
Как-то так в общем. Девчат, я горжусь и вами, и вашими детками 🍀!
если бы ребёнок сам бы этого хотел?
Ну так я и говорю, ни у меня самой, ни в окружении таких детей особо не видно. Соседская девочка дудит на своей дудке каждый божий вечер, но она учится в музыкальной гимназии и это как бы получается школьная нагрузка.
Я не могу понять удовольствие от 6 тренировок по 3 часа в неделю
зачем обязательно все понимать, тем более, чужое удовольствие ))... наша примерно так танцевала, стандарт, потом латину... и что? это был ее мир, и она бы его не променяла на жизнь ваших других детей. до этого было 5 лет классической хореографии, не считая всяких нулевок в балетке... тоже не для всех.
кто-то по 3 часа в день играет на инструменте и по часу ездит к педагогу, хорошо, если в своем городе и земле.
в каждом классе есть дети, которые профессионально чем-то занимаются. почему это должно приходить всем родителям в голову... главное, что у детей есть выбор.
Я не могу понять удовольствие от 6 тренировок по 3 часа в неделю
А вот для этого у самого ребёнка должны быть амбиции, иначе никак. Нашу вот не удалось на это сподвигнуть, правда там и папа с бабушкой не особо помогали в этом плане, т.к. они всё это прошли и честно ей сказали, что про всё остальное она должна просто забыть. А амбициозным детям всё это нравится, особенно, когда результат хороший приходит. Без результата, да, будет каторга.
У мужа в деревне тоже ни одного ляйстунг спортсмена не было. Все всем по чуть-чуть занимались.
Я думаю что тут дело в отсутствии предложений.
Ну и у моей всё-таки перспектива была: она планирует в 17 сдать на права, а в 18 получить лицензию тренера С-категории. Это означает что когда она будет штудировать, то ей не понадобится ни макдоф, ни магазины чтобы подработать.
К тому же эти недавние жалобы гимнасток в прессе на нагрузки. А тут тема же, что такие нагрузки это в радость и удовольствие.
нет, это все же не такие нагрузки, как в гимнастических сборных. эти дети и дома-то не жили, в интернатах поди.
и там не только нагрузки.
это скореe выбор родителей, которые наверняка все знали.
Без результата, да, будет каторга.
иногда без особого результата и все равно не каторга ))
в технически сложных видах спорта тренировки оч длинные, иначе никак. знаю несколько теннисисток с дочкиного курса... жизнь на корте, плюс индивидуально, без этого никак. им очень нравилось и подходило, не без данных т.е.
куда-то ездили, с кем-то играли, звезды на небе на месте... но каждая свободная минута была на корте и совершенно не стремились в другую жизнь .
Ну может в Вашем окрудении таких нет, потому что окружение выбирается из похожих по интересам/ вынужденным интересам людей. Я знаю несколько таких семей, где дети серьёзно занимаются спортом/музыкой. Потому что родители этих детей сидят там же где я в ожидании пока их чадо освободится( справедливости ради- уже не сижу, деть самостоятельный стал). И два часа в день - это меньше, чем среднестатистический ребёнок проводит за своим телефоном. Так что общественная и частная жизнь увлеченных детей не страдает, просто остаётся меньше времени на тик токи.
и у моей всё-таки перспектива была: она планирует в 17 сдать на права, а в 18 получить лицензию тренера С-категории. Это означает что когда она будет штудировать, то ей не понадобится ни макдоф, ни магазины чтобы подработать.
Вот этот аргумент я однозначно понимаю.
Я исходила из того, что спортом (кроме футбола) денег не заработаешь. Нет, есть, конечно, на всю страну про вид спорта несколько десятков человек, которые могут за счёт спорта безбедно жить, но это все же и исключение, талант, и самое главное, крепкое здоровье. Даже у дочки с ее деревенским уровнем в команде девчат регулярно оперируют после травм.