Домохозяйки
Именно так
Все прибретенные навыки условная ерунда
И профессию получить не так уж важно
Мы же понимаем, что жизнь может сделать вираж и профессия окажется ненужнои
По поводу того, чему обучают детеи в школе, в т ч на спорте, лично вам пригодилась игра в бадминтон,баскетбол и пр ?
Мне нет
И массе других людеи тоже
Другое дело, что в нашем обществе нужен набор каких-то усредненных знании и умении , чтобы соответствовать и иметь возможности
Про искусство, очень смешно )
На школу никто не надеется, но раз дети туда ходят, то я рассчитываю на то, что дети получат тот самыи набор знании
Это в обшем-то бесполезныи разговор, я не планировала вступать в дискуссии
У кого все в ажуре, считает, что везде так, ну а остаьные сами винoваты, как водится
Таки, да. Но если человек по каким-то причинам учебу растягивает, то почему нет? Не бросает же, учится.
Зачем бросаться убеждать ее в том, что она тупая и ленивая и рассказывать о собственной гениальности?
Если студент только из школы, то это нормально, бросаться в учебу и работу аж пробуксовывая, как кот по паркету. А для человека взрослого такой темп может не подойти - в жизни много и других приоритетов и обязанностей. И в молодости считаешь, что всё придет, или что потом наверстаю, вся жизнь впереди. А у взрослого студента, если получится составить расписание так, что и для учебы, и для работы, и для дочери, и для фитнеса время есть, никого не обделить - так это шикарно, снимаю шляпу! Странно так на это
реагировать - "давай помучайся, не делай себе удобно".
нп
Маруся на информатике училась - это далеко не простая специализация. Ну и информатике востребованы и хорошо зарабатывают.
Ну среди айтишников когда-то было много народу, которые учились сами (в интернете всё есть, есть желание - научишься) и попали туда, где их умения пригодились. Потом оставалось только корочки добавить. Опять же, очень хорошо, если учишься тому, что можно вычислить логикой. С чего-то начал, подумал маленько да и написал всё оставшееся (ну если это не теорема Ферма, конечно). Мне такие предметы тоже всегда нравились больше всякой нелогичной фигни. А с биохимией так не выйдет - если не заучивал на память, сядешь в хорошую такую лужу, да там и
останешься. (Если память фотографическая, как у Штирлица - тогда норм.)
моя старшая landeskader и danträgerin Мотивация для ребенка - думаю после первой важной победы для определенной категории детей мотивацией эти ( будущие) победы и являются. Как наркотик. Поэтому дети добровольно отказывается от чего то для каждодневных тренировок. Плюс атмосфера, сообщество- выездные тренировки не менее интересны, чем поездки с классом.
Для некоторых детей поездки с классом могут быть как наказание - заплати, не поедут. Думаю, не для всех жуткая трагедия пропустить их.
Не, ты написала, что есть вещи, которые хоть как-то надо уметь, как вилкой и ножом :-) т.е. посыл такой именно, что ну как же не уметь - на роликах, на лыжах и т.д. ну хоть как-то да надо. Да не надо :-) Кому надо/интересно - тот идёт и учится.
Что вы называете жёсткой жестью? Что не поехали с классом? Серьёзно?
Ага, классенфарт это же самое классное за всю школу! Такие же интересные поездки, например в Австрию на лыжах кататься. Весь класс катается, вечерами тусят, а в это время спортсмены учатся и тренируются. Ну я наверное не такая целеустремленная, не знаю.
Я до сих пор вспоминаю, как мы классом ездили на поезде через всю страну 😍👍
Я за себя обычно говорю.
Лично я никогда не жила в деревне и никогда не смогу в ней жить. Не моё просто всё: начиная от менталитета и заканчивая ограниченной доступностью многих, нормальных для горожанина, вещей.
Мужа (он из деревни) в своё время звали в футбольную юниорскую сборную земли, но папахен сказал что возить тебя на трени в соседний город никто не будет, на игры тоже никто не поедет и вообще всё это баловство, на тебе пендель, лети наш виноград собирать, нам нужны рабочие руки 🤷♀️
Может поэтому муж так поддерживал малявку, у него своя детская травма.
А в ляйстунг спорт приходят только по желанию и если глаз горит. Я не думаю что можно силой заставить ребёнка так
пахать долгое время. Нравится видеть результаты своих усилий, нравится быть при деле.., И потом, они другого не знают.
Ну и если уж совсем-совсем отровенно: есть в этом некая элитарность. Только не купленая, а честно заработаная. Этим детям есть чем гордиться. Очень помогает победить неуверенность в себе, пкм моей помогло.
Дочь в обычной гимназии, но поскольку каток находится в нашем районе, у них есть опыт с фигуристами. Сборникам идут навстречу официально, на нас пару раз неофициально закрывали глаза если на пару дней раньше на каникулы (сборы) уехать надо было.
А почему вы так уверены что классенфарт интереснее соревнований или сборов?
Моя тоже на некоторые не ездила. Ей тогда было важнее подготовиться к соревнованиям или сдаче разряда.
спасибо.
А как она пришла в такой спорт? Вы её привели, сразу в ляйстунгсспорт, или она сама типа по телевизору увидела спортсменов и захотела?
Мне правда интересно, ни у меня самой, ни у детей никогда не было таких амбиций. Дочка играет в гандбол в баденлиге, но для неё самой да и для её камерадин это больше повод съездить на турниры куда-нибудь в Италию или хотя бы с ночевой в чистое поле: днем поиграть, ночью погудеть.
Далеко не для всех детей эти поездки - счастье и самое классное. А даже если и так - ребёнок, серьёзно увлечённый каким-то делом/спортом, довольно рано понимает, что такое дело требует определённых жертв. А если он на них не готов - то ходит раз в неделю на какие-нибудь занятия без особых достижений, и все довольны.
мы её привели в секцию. У неё стало получаться и характер к спорту подходил. Первые соревнования выиграла. Так и пошло. Никаких амбиций у нас у родителей, я вообще все эти соревнования терпеть не могу. А ребёнку просто нравилось. Регулярно 3 тренировки в неделю по 2 часа. Перед соревнованиям каждый день. Несмотря на это на другие увлечения тоже время всегда было. И в школе все отлично.
вот это я мозгами понимаю, что по Вы правы. А эмоциями не могу, как ребёнок в раннем возрасте идёт на такие жертвы?
Я почему начала рефлектировать на эту тему. Тут недавно в прессе были жалобы гимнасток, которые уже ушли из спорта. И вот когда они уже ушли из спорта, они начали жаловаться, что над ними издевались, заставляли заниматься дикое количество времени, есть не досыта и пить тоже не вдоволь, и вообще жизни у них в детстве не было. И это они поняли только во взрослом возрасте. Но ведь по идее такой стиль жизни это обязательное условие успеха для гимнасток!
Это единичные случаи? Не боитесь, что Ваши дети во взрослом возрасте пожалеют о пропущенном детстве?
Я тут переживаю, что смотивировала дочь на дуалес штудиум, что она потом мне выскажет, что я у неё студенческую жизнь отобрала. Но она уже как бы взрослая, можно будет сказать, сама большая уже, могла бы и отказаться. А тут дети маленькие...
Маруся на информатике училась - это далеко не простая специализация. Ну и информатике востребованы и хорошо зарабатывают. Если так легко учится по вашему, почему еше все информатиками не стали? Ведь платят круто же и работа из дома?Просто в информатике действительно нужно понимать и логика...Видно ей легко давалось...И именно по этой специальности в так пренебрегаемом вашем интернетике - гораздо больше инфы, что логично
Прекрасно.
Когда Маруся на коленке по интернетику станет биохимиком, не посещая лекций и не заглядывая в учебник, тогда и сможет чморит форумчанку, кичась тем, как легко ей дался универ.
Не раньше.
так вот я и задумалась. Я просто никогда не заморачивалась на эту тему, для меня это больше тимспорт для деревенской дружбы, у нее все подруги гандболистки, они по выходным постоянно встречаются, праздники вместе. Мне удобно, что тренировки (2 раза в неделю) у нас под боком, дети сами на великах ездят, потом еще по часу болтают. Ну игры по выходным. Но все ходят в обычные неспортивные школы, ездят и в классенфарты и вообще.