Домохозяйки
Ошибаешься. Чтобы ребенка заставили платить за хайм для родителя, этот ребенок должен иметь зп выше 100 килоевро в год. При этом еще куча других факторов учитывается.Я знаю, что на германке абсолютно все значительно больше зарабатывают, но в целом по стране таких всего 7%.Если детей несколько, то их доход не суммируется.
Наличие пенсии и накоплений у пациента не учитывается почему?
В нашей семье пенсия пациента и доплата со страховки идет на оплату стардома. Еще приходится дополнительно доплачивать около 500 евро. Всего почти 4000 выходит.
У всех о ком я знаю - родня мужа, соседи и знакомые - это работает именно так.
Ни какое государство за них платит.
В целом я Вас понимаю и согласна.
есть два момента:
1. не просто же так ввели понятие Regelstudienzeit, значит, считают, что большинство студентов вполне могут уложиться в это время.
2. Смысл этого Studium. Если диплом an sich и есть самоцель, то длительность обучения наверное не имеет значения. Но если смысл Studium в том, чтобы делать карьеру по этой профессии, тогда длительность обучения (и оценки) очень даже важны, это один из весьма важных моментов, по которым работодатель оценивает кандидатов на высокоинтеллектуальные позиции. Нацеленные на карьеру студенты уже во время обучения работают как веркштудент, чтобы получить практический опыт и вообще примелькаться/ нетворкинг.
Или у Вас лично другой опыт в этом плане?
сначала пенсия, накопления идут. Если этого не хватает и дети зарабатывают меньше 100 000 , то доплачивает государство. Там, где дети сами доплачивают( не зарабатывающие 100т) - чаще всего у родителей есть недвига, которую дети не хотят терять.
Родители таких спортсменов имеют свою влажную мечту о клубе или частной школе фигурного катания, где ты платишь ту же самую сумму в месяц, но там уже всё организовано и отработано. В Латвии такие есть. В России тоже. И это приносит результат.
Ну, как сказать?
Элитарность не очень идет на пользу спортру, мне кажется.
У детей богатых родителей нет стимула рвать себе жилы. Без этого в спорте никак.
Чехи жалуются, что хоккей переживает упадок именно потому что стал после Нагано модным и дорогим.
Отсеялись перспективные небогатые ребята. Такие, как в свое время Ягр, Гашек.
Богатые не будут убиваться ради достижений.
Сын Плющенко выигрывает соревнования, в которых единственный участник. Его отец с таким подходом не поднялся бы в свое время.
плаванье это совсем другой навык, жизненно-необходимый.
Жизненно? Это на случай второго потопа?
Иначе можно по вашей схеме: не умеешь плавать / не лезь в воду и не ходи в круизы. Очень даже работает.
Всё остальное тоже по вашей схеме: живёшь в горах - умей на лыжах.
Живёшь в тундре - умей на беговых лыжах.
Живёшь в местности где много воды и есть опасность наводнения? Умей не только плавать, но ещё и грести, да и навык спасения утопающих тоже не помешает.
Она поздно начала и не была особо талантливой. Но очень хотела кататься. Ну и мы вступили на эту скользкую дорожку для того, чтобы ей показать как много можно достичь упорством и желанием.
Двойной респект.
Когда талант врожденный в этой области - все проще дается.
А если человек выгрызал умение упортство и трудом - вдвойне ценно, что взялась за реализацию мечты и Вы ее поддержали.
Я как раз о том, что ферайны тоже должны быть. А дети богатых родителей могут и сами за шпас заплатить и не занимать в ферайне место, на которое придёт Ягр или Гашек. Там как раз важны всякие субсидии и программы поддержки.
А на соревнованиях они всё равно все пересекутся.
Элитарность в ледовых видах спорта всё равно есть, потому что дорогой лёд и экипировка.
У хоккеистов она даже дороже, чем у фигуристов.
Ну и напоследок: ленивый или пахарь - это вообще никак с богатством родителей не связано, по моим наблюдениям.
есть два момента:1. не просто же так ввели понятие Regelstudienzeit, значит, считают, что большинство студентов вполне могут уложиться в это время.
Таки, да. Но если человек по каким-то причинам учебу растягивает, то почему нет?
Не бросает же, учится.
Зачем бросаться убеждать ее в том, что она тупая и ленивая и рассказывать о собственной гениальности?
Я поначалу тоже в соседней теме думала, что она избрала профессию не бей лежачего, для отвода глаз. А потом, когда узнала, подумала "ух , тышка, ниче се цель".
. Смысл этого Studium. Если диплом an sich и есть самоцель, то длительность обучения наверное не имеет значения.
А это ее дело.
Учится на свои, живет на свои.
Ходила б на ноготочки или торчала на форуме - было бы полезнее?
Сын Плющенко это бренд. Не думаю что о каким-то чемпионом станет. Скорее всего его наследником папиной школы готовят.
Но пацан пахарь! Ему не повезло, он пластику и координацию от мамы унаследовал и всё равно допахал до тройных. Респект!
Пахарь, но производит впечатление, что все из-под палки и только вследствие амбиций мамы.
Как дрессированная обезьянка.
Мне кажется, он подрастет, и начнет выходит из-под контроля.
А кто из великих спортсменов из богатых семей?
(гольф не рассматриваем?)
да поэтому девчата с нее и удивляются, так как обычно на такие направления идут те, кто чётко и неукоснительно имеет карьерную цель перед глазами, так как обучение очень сложное, занимает невероятно много сил и времени.
А тут получается разлом шаблона: спит вволю, очень большое внимание уделяет спорту, уходу за собой и шмоткам, даже ребёнком по легенде занимаются другие (друг да репетиторы). Как-то не сходится, это и вызывает непонимание.
Ну может мы что-то действительно не понимаем.
В фигурке на сегодня практически все. Если не из богатых, то из состоятельных точно.
К сожалению не вывезет обычная семья коньки за 1000€.
Каждый сезон. А некоторые и две пары за сезон поломать умудряются.
Два платья, если уже по гран-при катаешься, то и три ( на показательную ) там цены варьируются от 300€ и до запредельных, в зависимости от материалов и камней.
В хоккее тоже сейчас бедные если и есть, то им повезло и они нашли спонсоров. Но чтобы спонсоры тебя увидели, надо выйти на какой-то уровень. Славабудде малыши быстро растут и не успевают убить экипировку, можно подержанную купить.
Художественная гимнастика чуть дешевле тренировки, но их купальники тоже каких-то нездоровых денег стоят.
Так что да, практически все.
И в России сейчас тоже.
Даже Загитова, о которой говорят что она последняя ласточка из простой семьи пробилась.
Там семья не миллионеры, но тоже не такие уж и простые работяги.
В целом я Вас понимаю и согласна.есть два момента:1. не просто же так ввели понятие Regelstudienzeit, значит, считают, что большинство студентов вполне могут уложиться в это время.2. Смысл этого Studium. Если диплом an sich и есть самоцель, то длительность обучения наверное не имеет значения. Но если смысл Studium в том, чтобы делать карьеру по этой профессии, тогда длительность обучения (и оценки) очень даже важны, это один из весьма важных моментов, по которым работодатель оценивает кандидатов на высокоинтеллектуальные позиции. Нацеленные на карьеру студенты уже во время обучения работают как веркштудент, чтобы получить практический опыт и вообще примелькаться/ нетворкинг.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
И это просто очевидно.. если не укладываешься в Regelstudienzeit,то это твои и только твои " проблемы"... выбора, желания, упорства...
У нас сейчас довольно много китайцев. Но там тоже многие не готовы платить, думают что на массовых часы накатают. Это не так. Такие отсеиваются довольно быстро.
И они жалуются что в Китае это очень дорого! Ищут сборы в России и Европе.
Их просто больше, а школа пока русская лучше. Пока не родился второй Мишин-сунь-вынь где-нить в Китае…
Скажите пожалуйста, Вы сами занимались в детстве так активно спортом? Или дочка сама решила так активно заниматься?
я все сижу и рефлектирую эту ветку. Мои дети дальше gemeine Dorfvereine с занятиями один-два раза в неделю и не хотели, на соревнованияпо плаванию каждый раз дискуссия с уговорами (плавать нравится, соревноваться нет). Да я и не настаиваю, ведь тогда на учёбу времени не будет оставаться.
А как дети становятся Leistungssportler? Дочка Ваша в спортшколе? Я слышала от коллеги, что такие школы идут навстречу детям, там индивидуальный план обучения и пр. Но как он рассказал, что например несколько одноклассников сына не поехали в классенфарт, так как тренировки на неделю не могли бросить. Это же жесть жёсткая! Или у таких детей какая то другая, взрослая, мотивация?
Про стыдно я не говорила. А то, что с такими умениями жизнь интереснее, утверждаю. Движение - жизнь😜
И владение инструментом делает жизнь интереснее. И рисование, лепка из глины и тд…
Любой софтскилл.
Или же чел честно признаётся что мне это нафиг не надо и не жалуется на то, что школа виновата, государство или папа римский, если его ребёнок чего-то не умеет.
Слава небесам, что не все вузы и специализации такие.
Маруся на информатике училась - это далеко не простая специализация. Ну и информатике востребованы и хорошо зарабатывают. Если так легко учится по вашему, почему еше все информатиками не стали? Ведь платят круто же и работа из дома?
Просто в информатике действительно нужно понимать и логика...Видно ей легко давалось...И именно по этой специальности в так пренебрегаемом вашем интернетике - гораздо больше инфы, что логично
Если информатика для вас легкая специализация, то вы как минимум профессор
А вы по какой специальности в Германии университет закончили?