Deutsch

Домохозяйки

65295   74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 все
Windspiel патриот02.02.25 09:45
Windspiel
NEW 02.02.25 09:45 
в ответ Yasamaya 02.02.25 08:29, Последний раз изменено 02.02.25 09:50 (Windspiel)

Ээммм? ( с выражением лица африканца): What??? 😳
Ерунда???

Тогда практически все навыки, не жизненно необходимые, ерунда.
Главное получить профессию.

Ну а в отпуске ходим от бара до пляжа, мы же ничего не умеем😞

Лыжный отпуск тоже нафиг, тоже сыт не будешь.
Всё ерунда!
Ерунда, хех😞😞😞

Справедливости ради у меня вопрос: зачем в школе на спорте учат играть в бадминтон? Баскетбол? И даже ставят оценки! Кому это пригодится?
Насчёт искусства: кто ищет, то находит как развивать в этом плане ребёнка - есть программы при театрах, при музеях. Да и самим с ними ходить по выходным и что-то рассказывать, тоже можно какбЭ

А если в плане развития родители надеются на школу, то тогда да, сетуют что предметов мало и мигранты способствуют деградации…
Школа и в том самом СССР, по которому многие так тоскуют, в этом поане не развивала, всё больше родители.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Шмопсель-мопсель патриот02.02.25 09:58
Шмопсель-мопсель
NEW 02.02.25 09:58 
в ответ katyonok 02.02.25 08:34
почему Вы такая агрессивная? Где я Вам дорогу перешла? Ваша предшественница вообще матом меня покрыла непонятно за что.

В чем агрессия выражена?

Хочет человек учиться и делает это за свой счет - пусть учится.

Тем более, не дизайн и мультикультурология, а серьезная учеба.

В чем проблема и чего критики хотят добиться критикой? Чтобы бросила?

katyonok коренной житель02.02.25 10:03
katyonok
NEW 02.02.25 10:03 
в ответ Windspiel 02.02.25 09:45

Мне кажется, что в классических гимназиях здесь очень даже развивают. И все эти бадминтоны на оценку и ляйстунгскурсы по искусству не просто так, а именно с целью выявить интерес у ребёнка к чему-то, что потом можно развивать либо в качестве хобби, либо профессии.

Государственные реальшуле это да, я не ожидала, что все так печально.

katyonok коренной житель02.02.25 10:06
katyonok
NEW 02.02.25 10:06 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.02.25 09:58
В чем проблема и чего критики хотят добиться критикой?

как я поняла, критикуют постулат, что штудиум в Германии настолько сложный, что его обязательно надо растягивать лет на 10.

Borisovforever коренной житель02.02.25 10:54
Borisovforever
NEW 02.02.25 10:54 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.02.25 07:30, Последний раз изменено 02.02.25 10:56 (Borisovforever)

Согласна . Моя племянница окончила Витебский Медицинский Университет, сейчас работает и живет в Минске, она врач-репродуктолог, имеет научную степень, работает в известной частной клинике, учиться было нелегко+ родила ребенка на 3 курсе(хорошо, что были помошники) так вот она будучи студенткой сказала, когда я смотрю на некоторых своих однокурсников , то мне становится страшно, что они будут лечить людей . Одного такого я знаю лично , терапевт у нас в городе.🙈😂

Я и сама лично из библиотек не вылазила во время учёбы в Университете.

dohn патриот02.02.25 11:06
dohn
NEW 02.02.25 11:06 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 02.02.25 00:22
, беда-печаль, огорчение, в Германии негде плавать научиться

Я в теме, у меня сын плавает и я сама в DLRG.

Действительно старые бассейны закрываются, новых не строят.

Если родители надеются, что детей научат плавать в школе, то да - беда печаль.

Скорее всего не научат, как не научат кататься на коньках, роликах, лыжах.

Для этого родителям надо оторвать "Мадам Сижу" от дивана и начать искать.

Возможность есть всегда, в маленьких городах сложнее, в больших попроще, но было-бы желание. Я здесь не о профи спорте, а о "научить плавать".

После короны ситуация осложнилась, т.к два года не было курсов, и очередь удлинилась.

Но и тут DLRG и Sportverein идут навстречу.

Если 5-6-леткам надо ждать место на "конька" полгода -год, то 7-8 -леток пытаются взять вне очереди.

Это на бюджетный курс если у родителей нет денег/желания платить больше.

За деньги (70-80 евро в месяц за 2 часа в неделю)все лето в открытом бассейне есть крэш-курсы. Кроме того есть курсы во всяких терапевтических мини-бассейнах.

Так что не надо про 50%, кто хочет, найдет возможность.

charanor патриот02.02.25 11:25
charanor
NEW 02.02.25 11:25 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.02.25 07:33
Пока я вижу, что платить нужно. Причем, суммы ну очень немалые. Которые нужно накопить пациенту или зарабатывать их родне. То есть вертеться.

Ошибаешься. Чтобы ребенка заставили платить за хайм для родителя, этот ребенок должен иметь зп выше 100 килоевро в год. При этом еще куча других факторов учитывается.

Я знаю, что на германке абсолютно все значительно больше зарабатывают, но в целом по стране таких всего 7%.

Если детей несколько, то их доход не суммируется.

Borisovforever коренной житель02.02.25 11:27
Borisovforever
NEW 02.02.25 11:27 
в ответ dohn 02.02.25 11:06

У нас в городе закрылось несколько бассейнов, открытых не осталось совсем, ездим в соседний город. Дочка старшая научилась плавать в отпуске на море, а в гимназии получила Schwimmabzeichen Gold(у нас плавание было 1 год вместо физ-ры). Лист ожидания у нас долгий в городе, получилось вот так. Младшую весной начнём возить на курсы по плаванию.

Moreen свой человек02.02.25 11:29
NEW 02.02.25 11:29 
в ответ dohn 02.02.25 11:06
как не научат кататься на коньках, роликах, лыжах.

а зачем этому в школе учить. конечно если ты в горах живешь и все катаются на лыжах в любом случае - то тогда лыжи это важный навык для школьника той местности. так как все равно на гору пойдет и голову сломает. я вот не умею ничего из выше названного и еще мне эти навыки никогда! в жизни не пригодились. Снег и мороз я не выношу как класс и зимой езжу на юг, а не в снег. Зато куча знакомых которые умеют на лыжах-коньках и что они себе только не переламывали уже = руки, ноги, лодыжки, копчики.

кто хочет, найдет возможность.

плаванье это совсем другой навык, жизненно-необходимый.

и этому по-хорошему должны учить в школе. потому что всегда есть родители, которые забивают на своих детей.

курсы вне школы конечно есть, но записаться туда проблематично. я как раз своего учила год-два назад. Научился он и сам, надо было просто водить все лето во фрайбады с друзьями, которые постарше и уже умели. Но шлифовать технику водила в школу, записаться было сложно - но можно. По статистике нашего городка каждый третий ребенок 8 лет не умеет плавать. смущ

oxymel патриот02.02.25 11:37
oxymel
NEW 02.02.25 11:37 
в ответ Шмопсель-мопсель 02.02.25 07:43
Дамы, обесценивающие чужое образование.
Не надо отрицать общеизвестных фактов, что всегда были дисциплины, более трудные для изучения. Требующие гораздо больших временных, физических и умственных усилий.

Я и не обесцениваю. Я там отвечала на то , что в Германии по-любому тяжело учится, если это не славистика. Это не для всех так.

И то что биохимия тяжелее - мне понятно. Там скорее оппонент обесценивал другое образование...и считает что люди без вышки токо потому что ее не потянут. Ну так себе..

То, что некоторые из вас получили бакалавра и мастера, не посещая лекция и не раскрыв учебника, ну, это скорее наводит на мысль о качестве образования.

Я лекции посешала более или менее...Но не все, так как будучи иностранной студенткой - мне бафёг и т.п. не положен был и надо было зарабатывать на пропитаниеспок

Ну и работаю я не совсем по специальности, но без вышки у нас не берут вообше. Первое условие наличие ВО: экономика, информатика, физика, инженеры и т.п.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Shutkama патриот02.02.25 11:43
Shutkama
NEW 02.02.25 11:43 
в ответ Windspiel 01.02.25 17:51

Так самый "прикол" заключается в том, что она расстраивалась, когда не достигала намеченного результата, но даже второй раз в неделю тренироваться не шла, хоть папа и предлагал (есть ключ от клуба и собственная винтовка, которая жутких денег стоит). Т.е. на тех же соревнованиях можно было подумать, что она хочет чего-то большего, но на следующий день все желания куда-то улетучивались.

Moreen свой человек02.02.25 11:48
NEW 02.02.25 11:48 
в ответ katyonok 02.02.25 08:34

По крайней мере у нас после 35 нереально получить позицию, профессор просто не берет. Если у неё получится, я буду только рада и горда за нее.

Вряд ли у нее есть цель - докторская в биохимии.

С ее супер образованием топового вуза германии и испанским Б1-Б2 ее с руками и ногами сразу отхватят в какой-то тоже очень крутой фирме в Испании, где она будет до 9 утра спать, а потом возьмет парочку рабочих заданий и растянет их на 10 лет, потому что они очень сложные, а если остальные справляются с работой быстрее - то просто у них она очень легкая, не в сравнение просто.

Windspiel патриот02.02.25 11:51
Windspiel
NEW 02.02.25 11:51 
в ответ Borisovforever 02.02.25 11:27, Последний раз изменено 02.02.25 12:05 (Windspiel)

Мне кажется что великая проблема немецкой системы это ферайны. Точнее их монополия. И там все вперемешку: богатые и бедные.
Если бы разрешили частные клубы, то богатые бы отсеялись и в ферайнах стало бы намного больше места для людей с невысоким доходом.
Пример: мы платили четырёхзначную сумму в месяц, если собрать всё в кучу.

И при этом всё равно была беготня и головная боль с организацией.
Родители таких спортсменов имеют свою влажную мечту о клубе или частной школе фигурного катания, где ты платишь ту же самую сумму в месяц, но там уже всё организовано и отработано. В Латвии такие есть. В России тоже. И это приносит результат.
Я уверена что от этого профитировали бы все, кроме… Тадааа - государства!
Есть даже частные катки. Но и им можно только ферайн регистрировать, никакой самодеятельности. Так что пока система не поменяется, не будет тут хорошей школы.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот02.02.25 12:00
Windspiel
NEW 02.02.25 12:00 
в ответ Shutkama 02.02.25 11:43

Это стрельба.

А таэквондо она тоже раз в неделю посещает?
Нинаю, в фигурке или гимнастике после недели отпуска спортсмен в два раза дольше форму возвращает.
Вот ты попробуй перед зеркалом один целый оборот прыгни и приземлись точно в пол без того, чтобы тебя отбросило. Или пируэт сделать…🤷‍♀️

У нас за раз в неделю будешь перебежку назад два года учить. Я на югенд группу смотрю - обнять и плакать!

Три-Бачка коренной житель02.02.25 12:03
Три-Бачка
NEW 02.02.25 12:03 
в ответ charanor 02.02.25 11:25
Я знаю, что на германке абсолютно все значительно больше зарабатывают, но в целом по стране таких всего 7%.

СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДАхаха

Читаю архивы:)
krokodil_epson постоялец02.02.25 12:08
krokodil_epson
NEW 02.02.25 12:08 
в ответ Windspiel 02.02.25 12:00

Можно узнать почему Ваша дочь оставила профессиональные тренировки? Разве она не шла на олимпийские резервы?

Windspiel патриот02.02.25 12:29
Windspiel
NEW 02.02.25 12:29 
в ответ krokodil_epson 02.02.25 12:08

Не шла.
Она поздно начала и не была особо талантливой. Но очень хотела кататься. Ну и мы вступили на эту скользкую дорожку для того, чтобы ей показать как много можно достичь упорством и желанием. Она каталась в ляйстунг группе, но в кадере не была, потому что не совпадали показания возраст/умение. Но это такой спорт, что тут даже просто в ляйстунге продержаться непросто. Она пришла к своей личной цели, это для нас было самое важное. А дальше перегорела, хотя могла остаться.
А для олимпийских резервов нужен ещё и талант. Талантливые дети выпинывают в кадер дверь ногой🤷‍♀️

Вот как у Шуткама дочь - раз в неделю стреляла, а держала первые места. А захотела бы тренироваться нормально, может вообще в историю вошла бы, как знать?

dohn патриот02.02.25 12:34
dohn
NEW 02.02.25 12:34 
в ответ Windspiel 02.02.25 11:51
Если бы разрешили частные клубы, то богатые бы отсеялись и в ферайнах стало бы намного больше места для людей с невысоким доходом.

Вот прямо яростно плюсую.Я думаю что в клубах-бы остались реально заинтересованные, а не обязательно богатые.

У меня сын 2 года занимался с частным тренером, потому что не было места в ферайне, а ждать я не хотела . Я бы и дальше платила, но тренер заболел и перестал работать.

И возила в другой город. Пока сын от конька до серебра дошёл, сменили 3 ферайна и 5 тренеров. Потом уже на серебро места появились, и сын остался в ДЛРГ.

Сейчас занимается боксом, и опять проблема выбора.

В ферайне отличный тренер (из ПП, с советской школой бокса), но примитивненький ринг ,никаких зеркал и тренажеров. Занятия проходят в спортзале реалки. Есть Бокс-клуб за 80 евро в месяц, со всеми "няшками", но там тренеры-кикбоксеры. Почитала отзывы, всем нравится что тренеры приветливые, в общем один сплошной шпас.

Шмопсель-мопсель патриот02.02.25 12:39
Шмопсель-мопсель
NEW 02.02.25 12:39 
в ответ katyonok 02.02.25 10:06
как я поняла, критикуют постулат, что штудиум в Германии настолько сложный, что его обязательно надо растягивать лет на 10.

Критиковать можно, когда окончил более-менее сходное по сложности направление.
Я думаю, никому не придет в голову сравнивать по сложности хирургию и музейное дело.

И никому не придет в голову изучать и сдавать авиацию и космонавтику по интернетику, без посещения лекций и чтения учебников.

Подобное с подобным.

Поэтому не выпусникам заборостроения, гордящимся непосещением лекций или игнорированием учебников (большая надежда, что банально выезжали за счет первого качественно полученного образования), критиковать студента биохимии.

Человек выбрал сложное направление для учебы. Учится в ритме, который лично ей подходит.

Критиканты желают добиться критикой чего? Чтобы она бросила начатое? Сменила направление?
Ей так удобно, ей так нужно. Никому она своей неторопливостью не мешает. Ее жизнь и ее планы.

Шмопсель-мопсель патриот02.02.25 12:46
Шмопсель-мопсель
NEW 02.02.25 12:46 
в ответ Marusja_2010 02.02.25 09:26
Напомните, вы на каком факультете учились? И в каком университет? Чтобы я могла ответить на ваши предъвленные претензии.

А вам предъявляла какие-то претензии?

Вот еще.

Получили вы диплом самоучением по интернету и получили. Гордитесь. Это всего лишь говорит о качестве образования. Не более.

На Перельмана вы не тянете явно.

Значит, программа была такой, что с ней априори можно было справиться на коленке.

Слава небесам, что не все вузы и специализации такие.