Домохозяйки
Савченко - Массо пробудили интерес, но ненадолго. Парное катание в Германии всегда неплохое было. Мне кажется настоящий интерес появился после короны и с глобализацией. Когда пошли русские тренера по немецким клубам и когда стали популярны сборы с русскими тренерами и онлайн сухие тренировки.
То есть когда фигурка вышла за грани местечковости и народ понял что они теперь могут учиться нормальному фигурному катанию.
Только за наши 8 лет всё очень изменилось, а то ли ещё будет! 😍
Я фанат фигурного катания, поэтому меня интересует лёд. Если бы я была фанаткой плавания, меня бы интересовали бассейны.
И потом, ты не забыл откуда я родом? У нас кругом вода. Я плаваю как рыба. Ещё катаюсь на коньках и на лыжах, как каждый нормальный бывший советский ребёнок. И у меня никогда не было тренера по плаванию, зато было озеро в 5 минутах ходьбы от дома, я с 10 лет туда с нашей дворовой компанией ходила без взрослых.
А сейчас, когда можно по отпускам ездить, жаловаться на неумеющих плавать детей? Тут вопросы к родителям!
Мои все плавают, умеют двигаться на коньках, на роликах и на лыжах.Без тренера. Кстати все в Латвии сами научились, там стыдно не уметь плавать.
Да, малявка ещё на водных лыжах и вэйкборде может. Но там уже брали инструктора.
И это я тут не про фигурное катание, а про обычные софтскиллс. Ну есть вещи, которые хоть как-то надо уметь. Это как пользоваться вилкой и ножом.
Что ты мне там про пузырь грил? Каждый сам себе пузырь создаёт!
Блин, это при том, что я в глубине души чайлдфри.
Ай, беда-печаль, огорчение, в Германии негде плавать научиться... (фейспалм, девоньки) Во времена СССР на город в 200 000 человек частенько был один бассейн. Надо, надо Германию пожалеть... (ржу в голос)
У меня друзья юности тут, в Германии. Я сюда подростком приехала поэтому новых друзей мне не нужно
Разные исходные данные ;) Я переехала в 24...и по Германии меня помотало, от юга (Маннхайм) до севера (Гамбург)...и вот остановилась на Гамбурге. Ну даже с Маннхаймскими сложно сейчас часто встречаться....
Мой посыл: учиться в Германии в ВУЗе тяжело в любом случае ( если не изучать русский язык / славистику , будучи русским не только по паспорту).
Нет это не так..Тяжело мне было токо в самом начале - первый семестр. Из за языка , я приехала как ин студентка сразу в Уни (еше и на месяц опоздала из-за визы), немецкий учила в Минске от наших преподов. И там же сдала ТестДаф..Т.е. типо C1 был, но по факту говорить я не могла...Освоилась и норм, все пошло как по маслу со 2го -3го семестра...Я успевала и работать (немецкие блага типо бафег не были положены) и тусить (такой возраст был. Тусовки, диско, любовь и т.п. ), и учится...
Справедливости ради, специальность не самая сложная у меня, но далеко не славистика и ваше тяжело в любом случае не туда. Это вы так считаете. Не всем тяжело. Подруга с моего же курса мучила бакалавра 10 лет, я за 3 без напряга закончила.
Согласна, что биохимия скорее всего тяжелее но не надо всех под одну гребенку. Люди разные и всем по разному дается. И многие, кто без высшего тут - не потому что не осилили, а потому что нафиг им это не надо
Меня даже бесят немцы, потому что они правду никогда не скажут а начинают эту муйню с " необидеть", не оскорбить. Ну типа как в Arbeitszeugnis. К черту! Я называю вещи своими именами.
Вот в работе это бесит иногда...Я недавно на партнера фирмы наехала, я вообше в рабочих моментах строга могу быть и с клиентом в том числе..И тут мой коллега немец туда сюда ездит...Ну бесит...Я в результате злой полицейский в этом всем
Если все так как вы пишите - то респект Оно и должно так даваться...Вымученная учеба ни к чему не приведет.
У меня спец-ть то полегче - BWL...но работаю на стыке. И если б могла изменить, пошла б на Виртшафтсинформатику ;) Но сейчас все коллеги с этой сферы или информатики, инженеры....Работаем на равных, но самая интересная учеба была именно на работе. В нашей сфере блин всегда учишься, даже если сенйор
Блин, это при том, что я в глубине души чайлдфри.
Я бы сказала по легенде на форуме🤣🤣🤣
А в реальности оно по другому, сафсем по другому.
Нифига там сложного нет. Много и надо понимать. А учить там нефик. Заявляют как чел закончивший и баквлавра и мастера на факультете математики, статистики и информатики. Нужно понимать, тогда нифига учить не надо. Я даже на лекции никогда не ходила, и как тут много удивлялись некоторые, даже книги не открывала, потому что эта мутная трата времени. Сегодня есть интернет, к сожалению не было ГПТ, это была бы безумная помощь в понимании того или иного вопроса. Но уже как есть.И нифига там сверх сложного нет. Вообще сложного нет, нужно желание понять.
Прекрасный пример обесценивания.
Вообще, слышать, что человек не открывал книг, потому что есть интернет. И на лекции не ходил (профессоров и преподов тоже на свалку истории)
Храни нас небеса от врачей, инженеров, да и переводчиков, которые учатся по тому же принципу. Книги и учебники на свалку истории, сам пойму по интернетику.
Получается, вы занимались самоучением?
ь. В Германии хоть государство это на себя берет, доживание и уход за людьми, которые ведут себя, как вредный трехлетка, только вес у них 90 кг.
Это где ж оно берет?
Пока я вижу, что платить нужно. Причем, суммы ну очень немалые. Которые нужно накопить пациенту или зарабатывать их родне. То есть вертеться.
В России, Штатах все то же самое - плати и будет тебе уход.
Разница только в том, наверное, что в Германии государство финансирует уход и тем, кто в систему не вложился. Но тут вопрос, как долго это будет длиться.
У меня спец-ть то полегче - BWL...но работаю на стыке. И если б могла изменить, пошла б на Виртшафтсинформатику ;) Но сейчас все коллеги с этой сферы или информатики, инженеры....Работаем на равных, но самая интересная учеба была именно на работе. В нашей сфере блин всегда учишься, даже если сенйор
И как вы химику, фармацевту, хирургу рекомендуете учиться интересно именно на работе?
Дамы, обесценивающие чужое образование.
Не надо отрицать общеизвестных фактов, что всегда были дисциплины, более трудные для изучения. Требующие гораздо больших временных, физических и умственных усилий.
То, что некоторые из вас получили бакалавра и мастера, не посещая лекция и не раскрыв учебника, ну, это скорее наводит на мысль о качестве образования.
Был у нас когда-то сотрудник, получивший диплом, чтобы не застрять навсегда на подхвате в фитнесс-зале. Он писать грамотно не умел. Но абитур доделал и вуз окончил.
Помню, коллеги мои тогда о разнице в образовательных стандартах сильно печалились. Сами они прошли баварской системой.
никто не обесценивает хорошее образование. Проблема в возрасте этой студентки. В ее профессии без промотиона делать нечего, а в докторанды берут максимум лет до 35, и то не все университеты. И аспирантура это ещё лет 5 минимум, скорее 7-8. Молодой специалист под полтинник?
никто не обесценивает хорошее образование. Проблема в возрасте этой студентки. В ее профессии без промотиона делать нечего, а в докторанды берут максимум лет до 35, и то не все университеты. И аспирантура это ещё лет 5 минимум, скорее 7-8. Молодой специалист под полтинник?
И? Вам ее кормить? В чем конкретно проблема?
Вот так сложился ее жизненный путь.
Есть возможность и желание - учится. Побеспокоится о наличии финансовой подушки - молодец.
Не пошла учиться в заборостроительный, где можно учиться по интернетику, выбрала действительно непростую специальность - ее выбор.
Под полтинник - это еще почти 20 лет труда до пенсии.
Справедливости ради, все эти навыки ерунда
Разве что в пане общего развития полезно
Но надо тогда и другое детям давать
И по следам фигурного катания и как продолжение-про другие "отрасли", одним катанием жив не будешь
Всякие искусства здесь на данныи момент не развивают - усложнили поступление и сократили предметы
С моеи точки зрения идет полнеишая деградация
Наплыв мигрантов тоже этому очень способствует
почему Вы такая агрессивная? Где я Вам дорогу перешла? Ваша предшественница вообще матом меня покрыла непонятно за что.
Я рада за любого, у кого получается карьера. Просто я больше 20 лет работаю в нии, и видела не один десяток докторантов. По крайней мере у нас после 35 нереально получить позицию, профессор просто не берет. Если у неё получится, я буду только рада и горда за нее.
Храни нас небеса от врачей, инженеров, да и переводчиков, которые учатся по тому же принципу. Книги и учебники на свалку истории, сам пойму по интернетику.
Напомните, вы на каком факультете учились? И в каком университет? Чтобы я могла ответить на ваши предъвленные претензии.
Прекрасный пример обесценивания.
Дамы, обесценивающие чужое образование.
Получается, вы занимались самоучением?
Только из этих 3х фраз ваших, заметны ваши комплексы.
Всё остальное отвечу когда/если напишите какое у вас немецкое образование и какие универы закончили.
Чтобы предметно вести дискус., до тех пор смысла вести разговор вообще нет.