Deutsch

Домохозяйки

65358   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 22:32
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 22:32 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:28, Последний раз изменено 29.01.25 22:38 (Dizzy Miss Lizzy)
А вот это «драмкружок, кружок по нотам, мне ещё и петь охота» и если ещё дополнительно уже в началке репетиторы нужны, то я бы очень сильно подумала и всё взвесила.

Бывают и такие дети, что всё это они вывозят. Ле-г-ко. Как да Винчи, только маленькие. улыб И мотивация у них изнутри, и желание работать над всем этим, а от родителей требуется только ракета-носитель. улыб Главное, их не останавливать, сами разберутся. А так у ребенка может быть и балет всерьез, и фортепиано экстерном, год за два, потому что очень хочется хорошо играть побыстрее, и в художку ходить, пока расписание не стало со всем остальным конфликтовать. Если сам может и хочет - пусть. Тут, как Жванецкий говорил: "Нам даже не надо помогать, вы, главное, не мешайте, пожалуйста."

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот29.01.25 22:42
Windspiel
NEW 29.01.25 22:42 
в ответ shenchik 29.01.25 22:16

Я могу, как обычно, только за себя.
Что мы все вынесли из этого приключения:

Моя дочь была не просто неспортивным ребёнком, она была антиспорт. Слабенькая, болела много. Сейчас грациозная девка с хорошей фигурой. Может в 18 лет делать лицензию на тренера, как вторую профессию. Или первую, это уж как карты лягут и как она сама решит.

Она этого добилась тяжёлым трудом, значит знает что упорством можно многого добиться.

Она поверила в себя.

Она вне школы в основном общалась стакими же спортсменами, они не тряпками и телефонами мерились, там другие ценности были.
Была структура, весь день был организован, проблемы «мне скучно» не было вообще.

Много новых знакомств завязывалось на сборах. Не факт что в жизни эти знакомства не пригодятся.
Я научилась быть мамой-менеджером-организатором и снабженцем в одном лице.

Ну и кое-что из своего фигурного прошлого пригодилось.

Я нигде не упоминала что сама каталась в детстве и довольно серьёзно? 😎

Ну муж… Без него бы ничего не было, потому что если я озвучу сколько нам это всё стоило, меня тут сравняют с землёй не разбираясь. И это он и немножко бабушка с дедушкой.
Weil es das Wert war.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот29.01.25 22:47
Windspiel
NEW 29.01.25 22:47 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 22:32

Бывают! Я таких несколько знаю у нас на катке. Школа с белобигунгами, катание в сборной БаВю и инструмент. Или шахматы.
Но там никакие репетиторы не только доя начальной школы - для оберштуфе не нужны были.
Меня именно репетиторы смутили. И дорога по часу в один конец.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 22:48
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 22:48 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:42, Последний раз изменено 29.01.25 22:53 (Dizzy Miss Lizzy)

Вот, и сколько бы это в деньгах ни стоило, за такой опыт вы ни разу не переплатили! Мильон жизненных уроков в такие важные годы, когда характер и личность формируются - из каждой посеянной на этом поле условной "золотой монеты" потом будет обалденный урожай.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот29.01.25 22:51
Windspiel
NEW 29.01.25 22:51 
в ответ shenchik 29.01.25 18:40

Вертикальный отпариватель пробовали? Ванлав и палочка-выручалочка. 😍

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 22:52
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 22:52 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:47

Дорога по часу - это точно засада. А вот репетитор - если по одному предмету, иногда-изредка, то это может быть из-за внешних условий тоже. Был случай с совершенно отвратным учителем по математике - объяснял так, что и Перельман бы заплакал, пестовал любимчиков, ставил оценки по предубеждению. Ребенок отношение к учителю перенес на его предмет. Как видит цифры, так рвотные позывы (утрирую, конечно). улыб Репетитор помог, а потом через год учитель поменялся, и все нормально стало.

Windspiel патриот29.01.25 22:58
Windspiel
NEW 29.01.25 22:58 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 22:48

Жизнь покажет. Но уже одно то, что она научилась бороться, это очень круто я считаю.
И да, мы не вышли на какой-то очень крутой уровень, там уже без настоящего таланта никуда, но для малявкиных исходных данных и того, что нам пророчили, я могу похлопать себя по плечу за то, что вовремя послала в сад пророков, а малявку за то, что не сдалась и достигла того, чего сама хотела достичь.
Хотя последние пару лет уже было очень кризисно.

Поэтому и закончила, потому что там уже было состояние «наступить себе на горло»

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 23:04
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 23:04 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:58

Какая она умница, что на это не пошла. И спорт такой и этакий, и искусства - их в жизни может быть много. А она у себя одна, смолоду это понимать - дорого стоит.

shenchik патриот29.01.25 23:10
shenchik
NEW 29.01.25 23:10 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:42

Это на самом деле здорово 👍 Спорт (особенно если повезло и не было серьезных травм) - очень хороший опыт в жизни. Особенно, если ребёнок сам горит.

Но в том комментарии, на который отвечала, ещё и доп. занятия по школе. И плюс ещё 3 часа чего-то другого на выходных. Ну как-то сильно много, имхо.

У меня в детстве тоже была музыкалка 4 раза в неделю, пару раз в неделю курсы немецкого, волейбол. Но это были занятия по часу-полтора. Причём в пешей доступности. Оставалось время на погулять и с друзьями пообщаться :))

А вот это 2-3 часа занятия + минимум час дорога, я уже выше писала - меня за год вымотали на нет. А ребёнок в 6 лет уходил в 7:40 в школу и в 6 вечера возвращался домой, а там ещё уроки делать - это ж нагрузка ой какая...

Сложно судить, стоит ли оно всего этого.

Если вернуться к нашим баранам - мне легче работать 🤣

shenchik патриот29.01.25 23:13
shenchik
NEW 29.01.25 23:13 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:51

Не-а)) Читала. Думала раньше приобрести, но как-то и так справляемся. Вроде надобности и нет. Его же и хранить где-то надо. Я тут наоборот пытаюсь разгрезтись 🙈

kerri1612 старожил29.01.25 23:28
kerri1612
NEW 29.01.25 23:28 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:28

латиноамериканские танцы и стандарт.
Раньше дочь сама ездила на тренировки, потом школа танцев переехала, теперь мы сменили клуб, приходится возить.
Ей все эти занятия ( ну, кроме мате ) нравятся. Она на каждое бежит. Мы не планировали танцами заниматься серьезно, искали отвлечение от школы, думали будет 1 раз в неделю заниматься для удовольствия как в обычном немецком e.V. , постепенно время занятий увеличилось, добавлялись индивидуальные, начались поездки по турнирам.
У всех знакомых дети в гимназии каждые выходные готовятся в какому-то экзамену, не знаю, хочу ли я , чтобы дочь также сидела за учебниками все свое детство. Так жалко ее, ей школа совсем не интересна. Она бы с утра до вечера слушала рассказы на русском языке…

Переводы и сопровождение в Берлине
kerri1612 старожил29.01.25 23:36
kerri1612
NEW 29.01.25 23:36 
в ответ shenchik 29.01.25 21:14

она сама решает ходить или нет. Не ездит только когда болеет сильно. Я не заставляю, мне же лучше, если никуда не нужно ехать.
По 3 часа в день 6 дней в неделю - это стандартная нагрузка в спорте. Иначе не будет конкурентного преимущества по сравнению с детьми из России, Украины, Китая.
У нас гимнастика, футбол , карате, крав Мага через дорогу от дома, фехтование рядом. Не хочет.

Хочет плаванием заниматься, но не в ферайне, а со мной. А я не выдерживаю бассейны с чужими детьми. Во взрослые дочь никто не пустит.

shenchik патриот29.01.25 23:40
shenchik
NEW 29.01.25 23:40 
в ответ kerri1612 29.01.25 23:36

Честно, я считала, что 4 раза по 3 часа - стандарт. 6 занятий в неделю, танцами - для меня нОво ;)

Но если ребёнок сам хочет, то возможно и вывозит. Если Вы тоже справляетесь.

Я бы застрелилась 🤣 Возить дважды в день (4 раза по сколько км?) и тем более ждать там каждый день по 3 часа. Вот это реально подвиг в моих глазах ;)

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 23:43
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 23:43 
в ответ kerri1612 29.01.25 23:36, Последний раз изменено 29.01.25 23:45 (Dizzy Miss Lizzy)
латиноамериканские танцы и стандарт.

А когда-то (еще динозавры были живы) такого деления не было... flower

Хочет плаванием заниматься, но не в ферайне, а со мной. А я не выдерживаю бассейны с чужими детьми. Во взрослые дочь никто не пустит.

А вот плавание было бы идеально! Плавание дает такую дыхалку, ей в танцах будет легче легкого. Ну и все группы мышц прорабатываются. Попробуйте найти спокойное время. У нас один из бассейнов закрывался в некоторые дни в 22:00, там были три чаши - для ныряния, для взрослых (не 50м, правда, а 25), и потеплее для детей. Так вот в четверг и пятницу в детском (довольно просторном, кстати) в 19:30 были две-три пары родитель-ребенок, а в 20:00-20:30 уже мы одни. Тихо, спокойно, ребенок наплавался и домой баиньки. Даже если она стили плавания не освоит, если просто побесится и поныряет (хоть и в мелком бассейне), с танцами ей будет легче. Попробуйте!

kerri1612 старожил29.01.25 23:48
kerri1612
NEW 29.01.25 23:48 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:28
Переехать вам никак или вы не хотите? Если танцы такую роль играют.

переезжать точно не будем, сегодня эти танцы есть, а завтра передумала… Ну и 9 минут на такси не такое уж большое расстояние. Там дети в 2 географические точки на расстоянии 1.30 минут друг от друга на групповые занятия приезжают. Мы относительно рядом с одним из клубов живем. Там куда не переедь нужно будет ездить. Я такое точно не потяну на постоянной основе. Может, просто индивидуальными занятиями заменим.

Windspiel патриот29.01.25 23:49
Windspiel
NEW 29.01.25 23:49 
в ответ kerri1612 29.01.25 23:28

Нравятся это хорошо, а какие у неё успехи?
У нас многие, кому просто нравится, но уже видно было что им очень тяжело даются прыжки, остались в категории брайтеншпорт. Ходят себе по часику в день спокойненько.
Я не знаю как это в танцах. И какие перспективы, к чему можно прийти. План А, план Б. План Б всегда должен быть.
Дети знакомых делают абитур? Почему их жалко? Для себя же стараются!

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 23:50
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 23:50 
в ответ kerri1612 29.01.25 23:48

С другой стороны, у вас в Берлине хоть выбор какой-то есть. А то бывают места... полтора часа до культуры по полям через буераки. улыб

kerri1612 старожил30.01.25 00:01
kerri1612
NEW 30.01.25 00:01 
в ответ Windspiel 29.01.25 22:47

школа у нас через дорогу.
Репетитор , почему нет, если есть возможность? У дочери с первого класса репетиторы + до 4-ого класса была школа на русском языке по выходным с 4 - х лет ( мате, русский, чтение). Такой учитель там замечательный был.
По немецкому девочка - репетитор мастера сделала и переехала в родной город референдриат делать. Сейчас думаю самой с дочерью заниматься ( я по профессии учитель немецкого ) или кого-то найти. Там столько именно учить наизусть нужно: правописание, времена глаголов.
Недавно получили рекомендацию на репетитора по математике. Мне не столько оценки важны ( по мате у нее 1-2 ), сколько интерес к предмету, чтобы репетитор развил любовь к предмету, показал сколько всего можно в математике делать. Да и для программирования в дальнейшем пригодится.

kerri1612 старожил30.01.25 00:09
kerri1612
NEW 30.01.25 00:09 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 23:43

я сама хожу на фитнес 3 раза в неделю и столько же раз там плаваю. Взяла специально або за 89 евро в месяц, чтобы не видеть чужих детей ))) Меня бесит, когда дети прыгают в бассейн и брызги мне в лицо летят.
Ну и бассейн - это история на целый вечер… там в 14:30 вышел из дома и в 20:00 зашел уставший обратно..,

Не знаю, может быть весной начнем ходить, сейчас боюсь, что простывать начнет.

Moreen свой человек30.01.25 00:09
NEW 30.01.25 00:09 
в ответ kerri1612 30.01.25 00:01

простите, я не из Берлина. А что у вас там совсем все плохо, что дети в школе немецкий не могут выучить?? нужен репетитор???

У дочери с первого класса репетиторы

в первом классе??? а чему учили?