Домохозяйки
Отлично получается фольцайт - страдает качество воспитания детей. Чтобы меньше страдало качество воспитания детей, страдает уровень домохозяствования. Гудбай, домашние пирожки, приготовленные с детьми, гудбай, гора блинчиков в субботу утром
Я как домохозяйка со стажем и теперь фольцайтка скажу- ничего не страдает. Просто перераспределяется.
Прежде чем я вышла на работу мы сели семьёй и поговорили( дети были 7 и 12). Что теперь у каждого появляются новые обязаности. Да, до этого все по дому было на мне, для меня это была моя работа. Да, семье пришлось учиться, что у меня теперь другая работа, кроме дома.
За счёт того, что дом.работа перестала быть моей обязанность, у меня появилось настроение что то вкусное но трудоемкое приготовить( до этого- стандартные повторяющиеся обеды),т.к.готовлю теперь не только я - всегда на столе что то новое.
Купили все, что облегчает быт- от термомикса, до робота пылесоса. Продукты - часто заказываем с доставкой на дом.
С детьми- воспитание не страдает, оно становится более качественным. Плюс дети учатся перенимать ответственность- за друг друга, за собаку.
Дети получили как раз не мать, замученую бытом, которая думает, что без неё жизнь в семье остановится и все умрут с голоду в грязном доме, а маму, у которой появилось даже время на себя ( фитнес и массаж у меня регулярный сейчас, а не в дом хозяйственной жизни, не из-за денег, которых стало больше, а потому что захотелось и вдруг как ни странно стало больше времени)
Прежде чем я вышла на работу мы сели семьёй и поговорили( дети были 7 и 12). Что теперь у каждого появляются новые обязаности.
Это классно! Вот если вышла, когда детям 1 и 3... тады ой.
Племяшка моя и не уходила с работы вообще. Максимум на 3 месяца. Детям 3+ года, 2 года и 3 недели. Сейчас опять дома пару месяцев посидит, побездельничает.
фитнес и массаж у меня регулярный сейчас, а не в дом хозяйственной жизни, не из-за денег, которых стало больше, а потому что захотелось и вдруг как ни странно стало больше времени
Как здорово, когда выходит такая синергия!
тогда бы мужу пришлось больше работы перенимать. Но лично я для себя считаю не правильным детей отдавать в садик до 3х лет, у нас была возможность, что бы работал только муж, а я сидела с детьми. Но когда то такая жизнь начинает вгонять в депрессию ( я про себя, если что, а не про всех).
Мне вам первый пост по буквам прочесть?
Где я писала что это круто?
Буквально в каждом посте я утверждаю что у женщины, которая рожает детей, должен быть свободный выбор.
Я нигде (!) не сказала что работать и заниматься детьми и домом плохо, если женщина сама этого хочет. Я только говорила что это (по моему) тяжело. И приводила статистику.
Вопрос был почему это триггерит работающих.
И до сих пор у нас был вполне себе нормальный разговор даже с теми, кто придерживается другого мнения.
А потом пришли вы.
И лихо перешли на личности, росчерком пера выставили мне диагноз и задвинули в подходящую «шуфлядку» в вашем мозгу. Если вам это как-то облагородило вашу картину мира, то рада была
помочь 😀
Кстати, воспитатель и учитель младших классов это по вашему хорошая профессия или плохая? 🤔
У тут меня с вами складывается такое ощущение что мы в СССР, с его всеобщей трудовой повинностью. Иначе ату её, тунеядку и бездельницу😂
Ну надо же куда-то направить свою фрусрацию (не фрустрацию, а именно фрусрацию, да.) Судьбе не выскажешь, муж выскажет обратно, да еще и добавит. Вот и встает вопрос: "кому повем печаль мою"? (с) Содержанкам, тунеядкам, лентяйкам! Ату их, паразиток!
Откуда дровишки? Кучи женщин с немецким образованием рады хоть за Mindestlohn в офисе сидеть, но не всех берут.
Хорошая знакомая работает, она в шоке кого там понабрали.
И украинки работают на дигитализации даже без немецкого, если есть хоть какой-то диплом.
Конечно на мерседес или бош, где явно не полторашку платят, не попасть просто так, но я и не писала что могла бы дверь ногой на любую козырную работу выпнуть.
Например, ходила школьница на художественную гимнастику, тренировки каждый день - утром до школы, потом после школы. Все успевала, шустрая была! Потом ушла с гимнастики, и вообще нечего делать и лень и неохота, и время куда-то пропадает.
Так и есть. Моя, когда закончила с катанием, легла на кровать. У нас полетело всё! Она в какую-то чёрную дыру провалилась - никак не могла себя организовать.
В школе ухудшилась, спорт забросила совсем, хотя я ей предлагала пару раз в недель для себя кататься. Полгода потребовались ей чтобы структурировать свою жизнь.
Это оказывается болезнь многих спортсменов, жизнь которых долгое время крутилась вокруг спорта.
Сейчас т-т-т, но мы держим руку на пульсе.
Полностью согласна - нельзя всё тянуть на себе постоянно.
Нет "эффекта загнанной лошади" только в том случае, если вторая половина впрягается настолько же ;)
Либо, хотя бы пока дети не самостоятельны - ограничиться работой Teilzeit.
А вообще, моя мечта: чтобы мы с мужем могли позволить себе работу в ритме "понедельник-четверг". Тогда пятницу можно было бы посвятить хозяйству, а в выходные полноценно отдыхать :)
Это оказывается болезнь многих спортсменов, жизнь которых долгое время крутилась вокруг спорта.
Так не только со спортсменами, так с любыми всепоглощающими интересами (наука и т.д.), после спорта просто больше виден контраст, потому что хорошая физическая форма - большая поддержка для здоровья мозгов.
Добавьте ей в жизнь гедонизма как-нибудь. Вкусненького съесть, красивое надеть, в интересное поиграть, куда-нибудь в экзотичное съездить. Это ее очень взбодрит - наслаждаться просто так, глаза заблестят. А потом ракета самонаведется на очередную цель.
Сейчас уже вроде устаканилось. Школу подтянула, на фитнесс пошла, компашку сколотила. Даже фройнда себе завела (на «радость» тревожной мамо) 🫣
Ждём полугодовой цойгнис
У меня в пятницу 3,5 часа, но с обеда. С утра я закупаюсь - люблю, когда магазины пустые 😁
В целом, можно было бы и полностью освободить пятницу, но тогда в остальные дни было бы стрессово, так как ещё и детей развозить после работы. А стресс я в последнее время не люблю 😉 Старею, походу))
Поэтому и в бюро 1-2 раза в неделю бываю. В остальные дни "с кровати выпал - и на работе" 👌 Тоже очень устраивает))
Ттт))
Решила спросить у Вас , как у опытной мамы девочки - спортсмена . Как Вы решали дела со школой? Если тренировки каждый день по несколько часов и на дорогу время нужно + ребенок после убитый. На выходных не подтянуть ничего, так как соревнования или тренировки.
Полностью согласна - нельзя всё тянуть на себе постоянно.Нет "эффекта загнанной лошади" только в том случае, если вторая половина впрягается настолько же ;)Либо, хотя бы пока дети не самостоятельны - ограничиться работой Teilzeit.
Я заставила себя, таки, взять приходящую помощницу по хозяйству.
Приходит на полдня раз в неделю.
Раньше, все отговаривалась, что чужих в доме не люблю.
Для сада садовник раз в месяц.
Сильно помогает.
Но хочу опять начать больше сама в саду возиться, люблю очень.
Мне, например, особо дома делать нечего. Картины я не рисую, крестиком не вышиваю, ну телек смотрю иногда. Домашняя работа протереть, помыть выполняется как-то само собой.
Расскажите, как это?
Очень хотелось бы уметь. Особенно, с глажкой.
Про включить телек и гладить - слышала.
Но фильм мне интереснее и удобнее смотреть без глажки.
Когда малявка решила уйти с головой в фигурку, мы как раз искали квартиру. Пошли на ухудшение жилищных условий ( меньше площадь, пришлось продать кухню и пойти в ту, которая тут была), но ей от дома 5 минут на велике до школы в одну сторону и 8 минут в другую.
Когда в началке училась, я её встречала с тёплым лёгким обедом, потом через минут 15 разминка и лёд.
Лёд брали когда дадут, тут не повыбираешь у малышей.
Уроки в начальной почти не делала, их у нас реально мало было. Ну и на катке есть хаусауфгабенраум, многие дети с ранцами сразу после школы туда и в пррерывах между тренировками делают уроки.
Те, кто далеко ездил, делали уроки и
ели в машине.
🤷♀️
Сколько у вашей часов тренировки?
У нас дети многие по 5-6 часов на катке проводят. Два льда, не всегда подряд, бывает пауза между ними. И атлетика или балет. А ещё если программу ставить, то и третий лёд может быть. И так 6 дней в неделю.
Один выходной спортсмены реально отдыхаю, восстанавливаются.