Домохозяйки
Вопрос в том, из чего состоял быт :)
Если это дом 200 квадратов, трое детей, две собаки - тогда работы у женщины-домохозяйки выше крыши.
Если же квартира в 80 квадратов и один ребёнок, то лет с 10 ребёнка работа домохозяйки не эквивалентна полноценной ставке, приносящей доход.
(Бывают конечно случаи, когда женщине надо ухаживать за кем-то и т.п. - это уже отдельная тема, там свои условия задачи).
ты тоже не веришь в непосильный труд домохозяйки в семье на две персоны? 🤔
это мы про два года знаем, а автор звоночки , возможно, уже давно слышала.
и за эти годы не озаботиться своим будущим для меня инфантилизм. Как и полная надежда и абсолютное возложение своих «надежд и чаяний» на другого человека в течении многих лет.
А вот во что я никогда в жизни (а у меня немалый опыт) не поверю - так это в то, что женщина всё успевает на 100 %. Где-то, да есть дефицит.
А я верю, что женщина может все успевать на 100%. В видимом, так сказать, диапазоне. Но недолго. Потому что ресурсы берутся из не сразу видимого - ее здоровья - и это здоровье обычно при такой эксплуатации делает ёк. И хорошо, если не с концами.
Бросаем ребёнка и идём на полную ставку?
ну можно еще в рулетку поиграть: бросит-не бросит 😜
Я уточню: если я иду работать на полную ставку и сама себя обеспечиватю, то я ни-че-го ни для кого не делаю и не иду ни на какие компромиссы. Зачем? Я забочусь только о себе. Я же сильная и самодостаточная женщина.
Так ведь?
У тебя все черно- белое!
Ты сейчас про семейную жизнь пишешь?
Почему сразу 100% ставка? Почему сама себя обеспечиваешь? Почему без компромиссов? И почему заботишься только о себе?
В моем понимании семья, где все возможные обязанности/ работы и тд делятся по силам между супругами.
У каждого свои сильные стороны и это учитывается при разделении обязанностей и быта.
Да я о том, что лет с 10 ребёнка работа домохозяйки не эквивалентна… бла- бла.
Вот я и написала: стало невыгодно. Бросаем ребёнка, уходим на полную ставку работать😎
Я уточню: если я иду работать на полную ставку и сама себя обеспечиватю, то я ни-че-го ни для кого не делаю и не иду ни на какие компромиссы
т.е. ваш муж , работая на полную ставку, ни для кого ничего не делает и не идёт ни на какие компромиссы?
я верю, что женщина может все успевать на 100%
кто нибудь может конкретно написать, что значит «успевать на 100%»?
А то какой-то беспредметный разговор получается…
В моем понимании семья, где все возможные обязанности/ работы и тд делятся по силам между супругами.
А зачем?
Во первых - нет гарантии.
Во вторых - мы уже всем форумом выяснили что всё равно лучше работать, чем не работать.
Тогда зачем семья?
Если даже беспощадная статистика говорит что для женщины семья вредна, она сокращает жизнь?
Да я о том, что лет с 10 ребёнка работа домохозяйки не эквивалентна… бла- бла. Вот я и написала: стало невыгодно. Бросаем ребёнка, уходим на полную ставку работать
кто писал про 100% ??
я писала про отсутствие необходимости быть 24 часа рядом с ребенком.
ребенок в гимназии с 7 утра до 15 часов.
работа, например, на пол ставки вполне возможна, или?
Я не совсем поняла, что мы имеешь ввиду.
Работать на полную ставку означает никому и ничего? А без работы на полную ставку кто был кому чего?
Для меня проблема видится в одном: женщины, по обоюдному соглашению в семье перенявших роль домохозяек, не имеют шансов после долгого перерыва заскочить на ту же ступень карьеры, что и до. Поэтому не знаю, стоит ли идти на полную ставку, чтобы просто показать себя сильной или самодостаточной.
Тогда зачем семья?
чтобы любить и быть любимой?
Во первых - нет гарантии.
Так гарантии вообще ни в чем нет, чтож теперь, не жить совсем? 🤣
Конечно возможна. Возможна и полная ставка
При желании работать.
Мне кажется я таки не до конца донесла свою мысль.
Доношу:
Хозяйство это работа.
Ребёнок это тоже работа.
И работа это тоже работа.
Так что выходит что ты предлагаешь в свободное от работы время… Тоже работать. 🤷♀️