Домохозяйки
Удачно вы спросили. Про чернышей я знаю все.
Не, черныши не триммингуются. В старом учебнике Ренаты Дольце ошибочно давались схемы тримминга РЧТ, но они стригуемая порода.
У них не ценится как слишком жесткая, так и слишком мягкая шерсть.
У моего так аккурат.
У нас была выставочная и медалистая собака, давно, в том государстве, которого больше нет. Может, мы не на гребне волны тогда находились, но собачий народ тогда вроде был поспокойнее.
Тогда спокойнее относились.
Стригли дома портняжными ножницами, тримминговали пилками, прикрученными к деревяшкам.
Не было такой коммерции. Больше было о собаководстве.
На выставках бегали по 20 кругов, пока судья оценивал (щас пара кругов - максимум). Редко, кто больше гоняет.
Сейчас большая конкуренция. От груминга многое зависит. Поэтому внимание такое.
У меня знакомая до сих вспоминает с предыханием, как российские собаководы десантом высаживались в Праге - несколько автобусов, сопровождение -грумеры, фотографы, хэндлеры.
Большие деньги.
Пишу как клиент. У меня другой вид почитания - я теперь кассир в местной группп терьеров, возглавляемой грумером. Мы всячески семьей помогаем выставку организовывать, муж отпуск берет, чтобы все эти палатки собрать/разрбрать. Я там вообще света белого не вижу, выступления ребенка родного пропускаю. Ей богу, я бы лучше коньяк принесла:)
был момент, когда я по важному вопросу с грумером разошлась и собиралась послать все к чертрвой матери. Но Ребенок же затронут, дочь вдруг вспомнила, что в пубертате и такие драмы закатывала, по поводу принципиальной матери. вВ это время я искала кого нибудь другого, даже близко ничего подобного не нашла. Сравнимые по уровню страшно заняты, да еще и живут на канадской границе.
Так что, как только грумер сдала назад,
я немедленно вернула статус кво.
А клиент то какой! Зубами щелкает, куснуть норовит, извивается ужом. Глаз да глаз за ним. Это ж уметь надо - не уе….ть его об стену, а привести в приличный вид.
Зачем все это надо - не спрашивайте. Это страсть, искусство, семейное хобби и море удовольствия.
Пишу как клиент. У меня другой вид почитания - я теперь кассир в местной группп терьеров, возглавляемой грумером. Мы всячески семьей помогаем выставку организовывать, муж отпуск берет, чтобы все эти палатки собрать/разрбрать. Я там вообще света белого не вижу, выступления ребенка родного пропускаю. Ей богу, я бы лучше коньяк принесла:)
Отрабатываете, значит.
Ну да, натуралиями бы проще.
На выставках бегали по 20 кругов, пока судья оценивал (щас пара кругов - максимум)
Уже и по пол-круга видела... эх.
Вот! Сами планируете , а других пытаетесь отговорить.
Я же сказала что пока передумала..Кроме того у меня мобильная работа и могу оффоциально с разрешения работодателя до 2х месяцев в году работать за границей, не только ЕС. Коллега же вообше работает где придется по полгода, просто не сообщает работодателю...На вонмобиле с подружкой катаются и работают
Я также как и Вы рассматриваю переезд не просто официантом на низкую з/п, а буду искать либо немецкого работодателя с командировками в Испанию , либо на месте концерн, работающий с Германией. Иначе меня бы уже давно в Германии не было.
Работая на немецкий концерн в Испании - вы будете получать испанскую зарплату, не немецкую. У меня бывший был испанцем и моим коллегой токо в Испании. Это была моя первая работа после Уни и так себе для Германии. У него была сильно ниже. И нужен был не столько немецкий, сколько английский
Ну и если у вас нет гр-ва ЕС то работать в Испании с немецким ПМЖ вы не имеете права, нужно гр-во
тут я улыбнулась .Наши РЧТ вообще никого внешнего не допустят даже погладить. Но в этом и смысл. Поэтому я их уже почти 10 лет сама стригу/чешу и т.д. Ну и сын помогает. Уже 2. аппарат Aeskulap Favorita юзаем. С кобеля шерсти как с барашка, я их тоже стригла, когда с отцом к знакомым чабанам ездили. Очень похоже шерсть стрижется.
вот в мире победившего социализма даже у самого зачуханного чабана дети в музыкальную школу ходили.
Угу, прям обходились в музыкалку, а играли на живой изгороди, вместо фортепиано, которое и по блату нелегко было достать.
Все эти копейки падают во Freibetrag.
какой Freibetrag вы имеете ввиду?
ну да ладно, я вас не уговариваю. Просто удивительно. Я сразу после уни работала на фирме в 3х км от дома и всё равно было 50-100 евро возврата