Домохозяйки
У моих родственников был в Испани дом. Они как на пенсию вышли, сразу туда уехали, ещё в начале 90-х. Но они тут с 73 года, оба врачи были. А когда совсем немощные стали - вернулись в Германию. 🤷♀️ Медицина тут лучше.
А почему Испания? Если не секрет, где вы жили до переезда в Германию и как переносили прежний климат? Переезд с ребёнком на новое место-это такая ответственность, новый стресс, снова язык учить и т.д. 🙈. И ваш мужчина вряд ли захочет оставить родителей одних в Германии. Я вам от всей души желаю, чтобы у вас всё получилось как вы задумали 🍀, но подумайте сто раз.
Спасибо!
Мы там по несколько раз в год бываем. Мне просто там нравится. Я , когда в Барселону первый раз прилетела - красотой каждого балкона восхищалась. Идёшь - и глаз радуется. В уни выучила испанский до Б1-Б2. Год - полтора встречалась с испанцем и все, что он говорит , а , главное с его скоростью понимала.
Мне просто там хорошо. Я на солнце расцветаю. Температура в +20- 25 градусов круглый год на островах и океан … что ещё нужно для счастья ? Мне даже ветер приятен.
Дочь выучила русский за год в школе просто общаясь с детьми и с нами дома. Немецкий из садика быстро « нахваталась». У неё рот просто не закрывается. Это самое важное
для изучения языка.
Я из маленькой деревни рядом с Самарой в России. До переезда жила в Самаре ( училась в уни). Корней ни немецких, ни еврейских у меня нет.
У родителей друга есть ещё ребёнок.
А сам он с ними раз в год видится ( его из дома не выгонишь). Так можно и из Испании прилететь. Он не хочет переезжать из-за языка. Как по мне - испанский быстро учится. Да и сами местные более доброжелательны.
Дочь выучила русский за год в школе просто общаясь с детьми и с нами дома. Немецкий из садика быстро « нахваталась»
Какой в таком случае у ребенка язык родной? И что за школа такая в Берлине, где дети учатся по русски говорить? При посольстве?
Да и сами местные более доброжелательны.
К туристам с деньгами. Вот когда придешь к ним на работу устраиваться, с тремя словами испанского и чужестранным образованием, вот тогда и расскажешь про их доброжелательность... )))
Я с дочерью всегда на русском говорю, если есть время. Если нужно быстро что/то сказать/ объяснить уроки - перехожу на немецкий. Она до 3 лет не ходила в садик и говорила отдельные слова на русском. Потом с 3 до 6 только на немецком отвечала, активного словарного запаса русского языка не было ни слова. Пошла в Европа-Школу в 6 лет и заговорила на русском. Сейчас перешла в немецкую школу, но танцы на русском преподают, подружки русскоговорящие с Украины, России. С ними она тоже на русском общается. С нами дома когда как.
Вот когда придешь к ним на работу устраиваться, с тремя словами испанского и чужестранным образованием, вот тогда и расскажешь про их доброжелательность... )))
Да уж, как я и говорила, так размышлять, как дама, можно только с бомбастическим финансовым хинтергрундом.
Конечно очень важна энергетики той страны и того места, где проживаешь, если Вам здесь некомфортно в этом плане, тогда я понимаю ваше желание отсюда свалить, потому что психосоматика даст о себе знать рано или поздно, видимо у вас уже наступил этот момент. Я сама последние годы стала чувствовать некий негатив даже в воздухе😂,бесконечный мрак, отсутствие солнца неделями, люди вокруг как с катушек слетели. Знание языка-это уже большой плюс.👍🏻
Вы очень открытый человек, видно по сообщениям, рассказывайте меньше о себе и о своей дочери.
Еще раз удачи Вам и сил закончить Уни и устроить жизнь свою и дочери как вам хочется и живите ни на кого не оглядываясь, завистников и критиков много, а тех, кто реально может порадоваться и дать хороший
совет практически нет. И да ,вы же помните, что общественное мнение-это мнение тех, кого не спрашивают!😂(Брюс Уиллис).
У меня подруга в Испании жили, муж испанец, она в Испании лет 7 жила, язык выучила итд. Вот сорвались и переехали в Португалию, а люди не глупые, степенные, «врослые», рассуждают без наивности и без розовых очков. Причина: финансы и придурочные законы. Ну еще и придурочный климат (где они жили в Испании, недалеко от пустыни).
что касается меня.. Канары итд. это все мило.. но меня туда ни за что не затянешь на пмж. Хоть немецкий климат.. это сон ужасов.. иногда.
красиый груминг и качественные собаки по стандартам породы - это захватывает! Никогда не предполагала, что так меня захватит собачья тема, но вот… и семью втянула. Хожу на выставки как в музей, любуюсь бесподобными экземплярами. Труд в них вбухан каторжный, деньги тоже. Но результат завораживает.
Мне самой случайно досталась выставочная собака, для нашей грумерши-чемпиона мира в своей породе она была недостаточно хороша, а мне нужна была вторая собака, чтобы наш щеночек не скучал и не борзел, я и купила уже трехлетнюю собаку. Ну и попросилась с ней на выставки, раз она такая красавица.
Все, пропала с головой:)
Собака у нас избаловалась, выступать ленится. уже с двумя другими выступаем.
Сами мы щенков разводить не хотим, участвуем чисто из любви к породе
и перфекционистам. Да и голова промывается капитально, лучше любого отпуска. Дочь делает успехи как хендлер, тоже с головой погрузилась. Муж помогает во всем и блин, тоже эстет. Даже сам пару раз в ринге бегал, дочь подменял. И все это за какие то три года. 😀 Пишу и сама не верю.
А мои друзья из Португалии смотались в Германию, вспоминают с ужасом климат(ребенок доболелся до астмы) и медицину португальскую, здесь работают, живут отлично, квартиру приобрели неплохую с районе Мюнстера, пашут конечно много, но.... На пенсии планируют в Беларусь будут на 2 страны жить, там много недвиги осталось.
Она была в немецкой части класса. Был русский как иностранный.
Она там много общалась с девочками, которые на немецком не говорили ни слова. Так и тренировалась. Сначала мало и с ошибками говорила, потом все больше, мы ее дома поправляли. Сейчас у неё хороший словарный запас. Она читает и книги слушает для детей 10+ на русском языке.
Она читает и книги слушает для детей 10+ на русском языке.
Какая молодец!
У нас по русски с рождения говорила читала т писала, т русскую школу посещала до лет восьми...
к 15 годам... книги только на немецком читает... Может , конечно, почитать пару страниц .. но это для понту, на публику.
Спасибо!
Очень приятно встретить человека, который меня понимает :)
У Германии непростая история и это дает о себе знать: у меня ощущение, что ее мотает из „wir schaffen das“ и приглашения всех, кто сможет доплыть / доехать до „Ausländer raus“ в каждой отдельно взятой голове с фигой в кармане.
Климат Германии подходит единицам. То дождь, то пасмурно. Промозглая сырость 6-9 месяцев в году.
В корону я поняла на сколько людей можно одним страхом зомбировать до состояния отключения мозга. При чем за месяц - два.
Жалко, может ещё начнет?
У Арины вся тусовка по танцам русскоязычная, немцев там единицы. Украинцы в основном, она с ними каждый день общается.
Если общение на русском только дома было, думаю, что у нас русский тоже ушёл бы быстро. До 6 лет она мне только на немецком отвечала.