Домохозяйки
Вы сейчас пытаетесь спорить с налоговым консультантом.
. Я прикинула на прошлой неделе, стоит ли подавать последние 4 года, мне по каждому году доплата SolZ в районе 200€ вышла.
а почему вы можете сами решить, подавать декларацию или нет? Вы не selbstständig?
Нам тоже нечего, и каждый год мы доплачиваем. Хотя мой доход за год равняется доходу некоторых за месяц, т.е. по идее как с такой мизерной суммы ешё и налоги платить. Но ведь семья, и муж "недоплачивает" по 3-му, поэтому нас каждый год просят к кассе. "Списывать" нам совершенно нечего.
Я считаю, что только человек, любящий в первую очередь себя и заботящийся о себе, способен хорошо относиться к окружающим членам его семьи. Он не вымотан, а счастлив и спокоен.
Мой друг имеет хорошую профессию и доход, который позволяет ему выбирать с кем и где он живет. Больше работы по дому и финансовые обязательства он перенял добровольно, так как хочет мне помочь. Видимо, ему совместное проживание с нами в эмоциональном плане компенсирует все его затраты. Ему дома хорошо, я его иногда пытаюсь к родителям уговорить съездить на выходные, чтобы провести с дочкой девчачьи выходные ( его родители в 100 км от нас живут) , а он говорит в шутку « что такое, зачем ты меня выгоняешь из дома» ))) Так
и тусим 24 часа на 7 втроём дома. У нас затянувшаяся корона ))
Смотря какие: ребёнок занимается профессионально танцами… там все алименты уходят + друг поездки на турниры оплачивает.
Мои хотелки частично я сама из пассивного дохода, частично друг.
Все остальные траты: квартира, еда, техника, мебель, отпуск перенимает полностью друг.
друг .... а если другу завтра моча в голову стукнет и он к другой слиняет ? Вашего пассивного дохода хватит на всё или всё таки придётся идти работать на условную кассу?
Работающих женщин с детьми и без я бы тоже развела в разные категории.
Да, кто-то и с 3 детьми везде успевает ( я бы уже с одними 3 -мая детьми без работы чёкнулась…) , но у меня лично ребёнок отнимает много сил и здоровья и времени ( и это у меня дочь абсолютно здоровый ребенок, без инвалидностей или серьезных диагнозов). Постоянные мысли про то как попасть в гимназию и надо ли оно нам вообще, как совместить учебу ребёнка и проф спорт. Что поставить в приоритет. И про свою учебу не забыть. Как не свести с ума этим всем окружающих :))) А потом ребенок простыл на неделю и все… как догнать школу / спорт и со. ))
Если детей нет - больше времени и сил остается на то, чтобы погрузиться в учебу/ работу, меньше что отвлекает. Было бы желание. Если живёшь один - то и по дому особо ничего делать не нужно ( поесть можно в кафе/ + доставка ) , убрать за собой много времени не занимает или нанять кого ( почему у нас друг большую часть уборки делает - он не хочет в доме чужих людей :( а мне было бы лучше нанять кого-то, если бы я жила одна).
А так работа + какое - нибудь хобби для разгрузки мозгов … и можно выбирать первый Порше ;) Хотя , для Берлина это супер не практичная машина. Так побаловаться только.
У ТС в ветке с разводом все ок. Есть часть недвиги, дочь устроена.
ничего у неё там не ок. Если муж действительно на развод подаст, то будет та ТС у разбитого корыта. Т.к. ей придётся идти с протянутой рукой в амт за деньгами на жизнь. И возможно придётся квартиру продать.
Я считаю, что только человек, любящий в первую очередь себя и заботящийся о себе, способен хорошо относиться к окружающим членам его семьи. Он не вымотан, а счастлив и спокоен.Мой друг имеет хорошую профессию и доход, который позволяет ему выбирать с кем и где он живет.
То есть выбирал он, а не вы все-таки?
Мне не так уже мало лет, чтобы знать, что мужская влюбленность очень нестабильная база.
Его доход позволяет ему выбирать? А вы?
Подстраховывайтесь все-таки. У меня у знакомых были разводы после 20-30 лет брака.
Но там хотя бы совместно нажитое. И в одном случае мужик вел себя просто как скотина, заранее постаравшись спрятать деньги.
Его из дома не выгонишь… Я ему этой зимой предлагала поехать одному в отпуск : « а зачем я с Вами съезжался, чтобы потом в отпуск одному ездить?» …
Мне всю жизнь есть куда идти ( к теме о жилье) это уже хорошо. Классное чувство, когда ты знаешь, что у тебя есть тыл, чтобы не случилось.
Если с другом что-то случится ( все мы смертны), это уже будет случай из разряда « надо , значит надо», если денег нет - то выбора работать или сидеть дома тоже особо нет. Да, можно и на пособие сесть, но с возросшими ценами на него , как я думаю, сложно будет прожить ( мы био еду покупаем, + я без глютена
все ем и без лактозы).
К тем, кто идет работать из нужды у меня вопросов не возникает.