Домохозяйки
-Редко удаётся побыть наедине...
-С кем?
Вам надо все разжевывать ?
работающей женщине с детьми, коей является ваша собеседница, редко удается побыть наедине с собой ,с книгой /фильмом кот. прочла/посмотрела, с подругой с мужем,с миром . Она вынуждена где то, кого то, чего то и часто себя, свой сон/желания/финансы ,ущемлять, чтобы удержать баланс со всем внешним окружением.
Так и я о том, что Вы слишком глобально заявили. Откуда Вам лично знать, довольны ли поголовно своей жизнью представители каких- то племён, звучит это на самом деле не просто паушально, а даже herablassend.
Думаю, что если работающая женщина вырастила и крепко поставила на ноги ребёнка/ детей, при этом достигла хороших уровня и зарплаты в проф. жизни и сохранила хорошие отношения и чувства в партнёрстве, то она по большому счёту (мелочи найдутся всегда) довольна своей жизнью. Таких женщин даже на этом форуме очень много. В реальной жизни- тем более.
Разве это проблема у вас в столицах? Это у нас в деревне бебиситтера найти труднее, чем миллион в лотто выиграть.
в деревне как раз найти нянку ребенку проще простого . Девочки, мальчики 12-16 лет сами ищут мелкие подработки типа детей смотреть, собак выгуливать, газоны подстричь , помочь с дом. заданием 1-2 класс. В нашей деревне на 3000 домов есть 2 детсада,и все родители и дети знакомы .В нас есть ватсап групы, ярмарка- розпродаж своих детских вещей, есть местная церковь с мероприятиями, хелловены, латерене походы, пасхальный огонь на 3 м в высоту, всякие фермерские дворы типа лошади, или птицы , сельский клуб - вообще золотая среда.Там дети от ясельной групы до сенйоров.
Толко общаться надо с ними,
а не только " работа -школа- дом".
Я ж говорю, на неделе ни времени, не желания.....а на выходных не хочется спихаивать детей на кого то, потому что это единственное время когда у нас всех друг для друга находится время. Пока с мужем отдыхаем " для себя" по очереди, я с девочками, он с мальчиками. .тут и три дня и неделя легко может быть. Мы в плане хозяйства и детей абсолютно взаимозаменяемые. А хочется вот просто элементарно снять с себя ответственность за них одновременно, дня на 3 - 5. Такое с бебиситтером не реально, а бабушек- дедушек рядом и в нужном возрасте к сожалению, нет. Как-то так.
Мне кажется ТС очень всё на себя проецирует.
Со своей колокольни (из своего личного опыта) всё видит и вещает об этом и очень эмоционально на противоположное мнение реагирует.
Пааапрашу вас! 😀
Эмоционально я реагирую на всё, темперамент не спрячешь🫣
Ну а насчёт колокольни: я на всяких колокольнях побывала. Больная тема у меня только дети и зашоренные тётки, которые мыслят кляйнкариерт и смотрят на всё с позиции «если ты не с нами, то ты против нас» . Славабудде таких тут мало, в основном все хорошие и интересные собеседницы. 👍🏻
А так я очень даже философски смотрю на жизнь и позволяю каждому жить так, как он хочет. То что некоторые вещи я ставлю под ворпос - так этт же нормально вроде… Или нет?
И заметьте
- тема-то ветки была не про то, что лучше с мохито под кустом валяться, чем работать, а совсем другой вопрос был задан.
Думаю, что если работающая женщина вырастила и крепко поставила на ноги ребёнка/ детей, при этом достигла хороших уровня и зарплаты в проф. жизни и сохранила хорошие отношения и чувства в партнёрстве, то она по большому счёту (мелочи найдутся всегда) довольна своей жизнью. Таких женщин даже на этом форуме очень много. В реальной жизни- тем более.
То же самое можно сказать о женщине- Д.Х.
Но возвращаясь к теме о "наших баранах", почему один лагерь- не любит второй. Конечный результат все, что вы написали имеет значение, но ...
Сам процес, и ощущения от него, растянут по жизни. И никто из женщин не знает, что ждет ее в конце. Поэтому они и враждебно настроены,обзывают содержанками, уборщицами и тп . Обе женщины работают, но работа -разная и одни просто не хотят понимать других.
Носамое страшное что ожидает женщину это ее разочарование: ты работала ,вложила себя ,свою душу, время,жизнь... Да да жизнь в семью или работу, а витоге ничего не получила назад и жить не
на что и не с кем. И это не зависит от того работает она или нет.
Я к тому, что обоюдная нелюбовь- илюзия,которая толко энергию отбирает.
Разве это проблема у вас в столицах? Это у нас в деревне бебиситтера найти труднее, чем миллион в лотто выиграть.
вот как раз если про бебиситтеров)) или киндербетроюнг. Искала я искала… в первом случае написала девушке, 17 ти лет. Ответил ее папаша.:мол кто и что, и зачем. Объяснила. Переписывались с папашей. ПрЫнцесса так и не снизошла до эмэйла или ватсапа.. папаша сказал, не переживайте, она мельдуется. Ну жду я жду. Проходят дни. Прошло 10 дней. Я пишу папе, мол че там, до сих пор никто не мельдовался. Как поперло гауно))) эй, да она такая, умница красавица комсомолка и турниры и работы и диссертации. Кайне цайт. И я такая редиска, нет у меня терпения, не могла уже и пару дней подождать)) значит мне не нужно сей привелигированной и крутой работницы ..
Вчера написала на анцайге. Дама 24 года и ерциюнги изучала и большой текст написала о своих достижениях. Пишу спрашиваю: мне б на пару часиков в неделю.. мол.. она отвечает: пошла работать, работает и в субботу и в воскресенье.. когда не работает не знает, если будет время когда нибудь может сможет..
?.? Зачем ее анцайге до сих пор висит онлайн. Что она ищет, если она не ищет или не успевает? Логишь?
че то я упустила за годы в жизни в Германии. В наше время у людей 99 % права и 1% обязанности…
Так вы то как раз и можете рассуждать со своей колокольни:) У вас , на минуточку, трое детей. Пусть и взрослых. И вы работу в своей жизни тоже работали. Поэтому точно знаете разницу, и что для вас именно приемлемо и хорошо.
Когда побывал и там и там и живёшь ту жизнь, в правильности которой убеждён. Мне в двух декретах хватило времени понять, что я хочу работать. Но в идеале хотелось бы лет до 55....ну или как дети разъедутся :)
Офф: я в Риге на Земфире летом 2023 на opеnair на набережной была. Это было незабываемо. А на Би 2 в ноябре
80 часов в неделю- это без перерывов 14/16 часов день при 5/6 днях в неделю. Это полный дисбаланс Work-Life, я не смогла бы жить только для работы. Когда я реализовала, что у меня за 10 дней работы набегает 1 день переработок, я полностью пересмотрела своё отношение, почитала пару книг и стараюсь работать организованнее и интенсивнее, но укладываться в 39-40 часов, не уходить позже 18, если конечно на это нет очень важных причин.
Когда я в 35 лет увидела, как мой начальник в 55 лет, зарабатывая по 3,5 миллиона в год, неделю не выходил из офиса, спал на диване прямо в кабинете по три часа за ночь и выглядел как небритый зомби, я поняла, что такого будущего я не хочу.
Он при этом еще и гей, детей у него нет и не будет.
Самое смешное, что когда я уволилась, он мне давал 5 недель на то, чтобы начать проситься назад. Этот спор он проиграл, а через год сам уволился, переехал в Будапешт и начал писать диссертацию по какой-то средневековой истории, и просто счастлив в своей новой жизни. Короче, тоже стал довольной домохозяйкой 🤣
А хочется вот просто элементарно снять с себя ответственность за них одновременно, дня на 3 - 5. Такое с бебиситтером не реально, а бабушек- дедушек рядом и в нужном возрасте к сожалению, нет. Как-то так.
Как подрастут - в лагерь на каникулах спихнуть
Носамое страшное что ожидает женщину это ее разочарование: ты работала ,вложила себя ,свою душу, время,жизнь... Да да жизнь в семью или работу, а витоге ничего не получила назад и жить не на что и не с кем.
вот я домохозяйка поневоле, можно сказать, у меня есть хобби (на которое я отрываю кусочки времени ) и небольшая подработка, если бы у меня был бы другой выбор изначально? Интересная работа? Интересные люди на работе, интересные задания, …интересная зарплата в конце концов..?
но у меня его не было в силу определенных обстоятельств. Я часто себя спрашиваю: «есть ли жизнь на Марсе? Есть ли что то в жизни интересное? Есть ли радость? Наполнение? Или жизнь это безконечный функционал от звонка до двонка…В моем
возрасте (и с моим опытом) я понимаю, что все что я делаю дома- (хаусхальт, воспитание детей и все все- работа неблагодарная, никто этого не оценит и часто спасибо не скажут. Но кто там говорил великий? Делайте свою работу качественно и, как только можно хорошо. Что я и делаю. Как могу.
Офф: я в Риге на Земфире летом 2023 на opеnair на набережной была. Это было незабываемо. А на Би 2 в ноябре
Я тогда же!😍👍🏻
Согласитесь, атмосфера была какого-то полного единства, даже несмотря на то, что она вышла на сцену на час позже.
Но когда она начала петь «в красивом пальто», ей простили всё!
А дроны!😂😂