Домохозяйки
Тут у меня абсолютное равенство!
Вместе катались - вместе и саночки возить😎
Тут я всё-же оговорюсь во избежание непоняток:
Даже если уже не вместе.
У меня очень много примеров перед глазами, где бывшие супруги договариваются и папа не только берёт каждые вторые выходные, а полностью участвует в жизни ребёнка наравне с мамой.
К таким у меня претензий нет, это нормально и так и должно быть.
размывчато как то.. без конкретики))
не ко мне, но мой опыт: трое детей, никого из родни рядом от слова вообще. Старшая дочь с 5 мес (шеф согласился полгода потерпеть) детсад на полный день (с 8 до 17:30, один отвозит, другой забирает), второй ребенок - см. выше, третий - ок, он с года в саду до 14 часов был и я расслабилась, ушла на 70%. Как надоело, что все важно-интересное мимо меня проносилось, вернулась назад.
Когда дети болели - то либо хоумофис либо по полдня каждый, если сильно надо работать. Как-то так.
У коллеги (тоже трое детей, муж зельбштендиг и всегда унтервегс) - так же.
именно, проблемы решаются по мере их поступления, а не думается, смогу ли я его забрать из садика - рожать или не рожать. Сначала рожали, поступали в университеты, или наоборот, а потом уже думали как решать образовашуюся задачу.
Жесть!
Мне нравится как немцы говорят: Wer es mag, für den ist das was 😎
Хотя наверное если вдвоём, если вы с мужем друзья и честно друг у друга на подхвате, то всё это легче переносится.
В моём поколении чаще всего мужья сливались в молодости от воспитания и домашней работы. Не все, конечно, но большинство.
У старшей дочери тоже муж очень помогает. 👍🏻
Хотя наверное если вдвоём, если вы с мужем друзья и честно друг у друга на подхвате, то всё это легче переносится.
В моём поколении чаще всего мужья сливались в молодости от воспитания и домашней работы. Не все, конечно, но большинство.
это ведь как на берегу договоришься. Я своим детям постоянно твержу, что у всех людей разные представления о жизни, поэтому те моменты, которые для тебя принципиальны (для меня это: количество детей и обхождение с деньгами, например, те же домохозяйство/работа жены) надо обязательно выяснять заранее, и думать, нужны ли тебе эти отношения. Есть конечно шанс, что партнер потом поменяет мнение, но хоть что-то.
На берегу договариваться тоже не гарантия.
Я думаю что наверное самое главное это очень чётко знать чего ты хочешь от жизни и идти к цели без компромиссов. Как гриться «с тобой или без тебя».
как можно достичь в карьере желаемый максимум в возрасте до 40 лет?
A что для вас максимум желаемый? Рук-яя должность? Так многие от этого плюются и не хотят, так как тупо не интересно...А вот сенйор и хороший спец в своем деле это без проблем. И для многих это тот максимум...он до 40 и даже раньше легко достигается, особенно если ты не приезжий начавший работать после 30 ;)
Чётко знать чего ты хочешь полезно не только в отношениях с мужчиной, но и так по жизни🙂 Но без компромиссов не обойтись, если хочешь шагать вдвоем к своим личным и общим целям.
А если в общем, то у каждого «свое счастье», так сказать-кому заниматься домашними делами, ухаживать за детьми и мужем, а кому карьеру подавай и амбиции. А кто и на двух стульях умудряется усидеть и все ладится. Главное, чтобы это все делало твою жизнь erfüllt.
Почему работающие дамы так не любят домохозяек?
есть несколько причин для этого:
1.зависть к Д.Х.,
2.обесцение их вклада в семью, в детей в частности,
3.отчаяние работающих они работают, "а воз и нынче там".
4.непонимание уклда жизни конкретной Д.Х.
На самом деле есть три вида домохозяек:
1.асоциальная на содержании социала,
2.есть которые дома , но работу делает персонал, сама жена -в салонах ,
3.которые дома, но все делают сами. И это далеко не уборка и готовка.
ТОже самое есть несколько видов работащих женщин
1.работает и все равно ни дома ее нет, ни в карьере , ни в обществе.
2. Есть , которые жизнь перекос в карьерую, а дом, дети или забыты или на
ком то другом ,
3. Жены с частной зайнятостью, там уровень жизни женщин зависит от мужа ,его доходов и здоровя детей.
Но как жены так и мужья, вне зависимости от того работают они или нет, мы все зависимы от мужа/жены/ начальника или от здоровя детей/родителей и дохода семьи ,Будь то З/П мужа, своя или социала. Жизнь можно профукать и на работе, и в конце оказаться той же содаржанкой социала. Те же яйца толко в профиль. Главное : Результат на выходе.
я не люблю домохозяек, потому что я им в глубине души завидую- у них есть время на всё то, чем я ввиду своей профессиональной занятости заниматься не могу 😉.
по натуре я перфекционист и тихо страдаю от того, что в некоторых сферах жизни мне банально не хватает времени что-то сделать спокойно и размеренно, например напечь 15 сортов рождественского печенья 😅
Но работу я не брошу. 😄