Домохозяйки
Я терпеть не могу Spielplätze. И гулять с коляской - это мой кошмар и ужас)) Я с мелкими на балконе "гуляла" 😅 У каждого свои фишки 🤷
Ха, у нас для этого папа есть ! Судя по ситуации на улице в наших дворах таже ерунда🤣🤣 мам не видно. Но они наверное борщи варят в этот момент.
Вот и я считаю что исходные данные разные и в некоторых случаях и домохозяйство оправдано, а в некоторых жалко засесть дома.
Ну если оба с норм работой и например зарабатывает и жена и муж 3,5-4 чистыми...Есть же разница на 4к семьей жить или на 7к (цифры просто пример)...Плюс и работа интересная...Жалко это все просрать. У знакомой до родов зарплата была около 100к бруто в год, у мужа тоже хорошая зарплата, но несколько меньше. В год выюла на работу, хоумоффис но с коммандировками...Муж поддерживает и даже больше нее перенимает. И все там хорошо. Ну и при таких зарплатах и няню и уборшицу можно.
Ну у я, например, ненавижу домашнюю работу и даже живя одна, ко мне приходила уборшица...Почему бы и нет если есть на это деньги.
У пары коллег (АйТи) жены врачи...Они и декрет делят. Ну и им приходится перенимать отвезти или забрать с садика, так как у нас гибкий график, у врачей же все сложнее. Тут ни один, ни второй не откажется от своей работы, но работа предполагает некоторую гибкость: уйти раньше, доработать вечером и т.п.
От работы в 80-100 часов я бы уже и без ребёнка давно бы бежала, далеко и быстро.😅
Я в АйТи..Пока юниором была - работала оч много. Сейчас сеньером, много делегирую и на подхвате, если менее опытные напортачат. Короче работа значительно спокойнее стала ;) А работая из дома - еше что и из домашней работы могу захватить
У пары коллег (АйТи) жены врачи...Они и декрет делят. Ну и им приходится перенимать отвезти или забрать с садика, так как у нас гибкий график,
у меня на работе один коллега и его жена точно так же сделали: оба ушли на 30 часов в неделю . его жена работает в хим. промышленности, т.е. тоже неплохо зарабатывает
80 часов в неделю- это без перерывов 14/16 часов день при 5/6 днях в неделю. Это полный дисбаланс Work-Life, я не смогла бы жить только для работы. Когда я реализовала, что у меня за 10 дней работы набегает 1 день переработок, я полностью пересмотрела своё отношение, почитала пару книг и стараюсь работать организованнее и интенсивнее, но укладываться в 39-40 часов, не уходить позже 18, если конечно на это нет очень важных причин.
Я тоже в IT и тоже много в HO.
До детей projektleitung была, 2 х родила и на 10 лет дома засела. вобщем всё повидала, есть с чем сравнить 🤭 в окружении есть всё и домохозяйки и карьеристки.
у карьеристок все налаженно- родители обе стороны все рядом, муж много помогает.
у дом.хоз. ущемлённой себя никто не чувствует- всем хорошо.
У пары коллег (АйТи) жены врачи...Они и декрет делят. Ну и им приходится перенимать отвезти или забрать с садика, так как у нас гибкий график,
у меня на работе один коллега и его жена точно так же сделали: оба ушли на 30 часов в неделю .
Супер решение.
Я когда проснусь тогда и утро,отдохнувшая после масажиста ,встречала своего мужа с хорошим настроением
Томол , ну вы жжёте;-))
Только не сбивайте с толку женщин.
Брак второй, в возрасте, без детей это совсем не то что первый брак, где мужу приходится
семью с маленькими детьми содержать, кредит выплачивать и женщина хронически не высыпается с малыми, особенно если помощи нет.
И это не значит что он муж плохой, если ей нянек и путцфрау отплатить не может. Молодой начинающий специалист в начале пути получает не очень, а расходы на семью ого-го.
Напишите про свой первый брак, с тремя маленькими…
Если вы без профессии и работа кассиром для вас потолок, не сравнивайте это с профессионалами в своём деле.
Это всё равно если не разбираясь в музыке фыркать на оперу
или классику.
Личное неприятие не влияет на объективную ценность.
А хорошая работа с достойной оплатой, с нормальными коллегами это как хороший заботливый муж…
Работу только специалисту иногда сменить можно, часы сократить, в отличии от частой от смены мужей это даже поощряется.
Почему профуфуканой?
Ну если она правду пишет, то я не пойму в чём профуфукивание.
Тогда выходит что все, кто не достиг элитной позиции в карьере и пятизначного заработка в месяц профуфукали свою жизнь.
Лично для меня удачно устроившаяся содержанка
умнее гордой кассирши или захбеарбайтер.
Всё она, родная - математика!
Не забываем что не так легко в Германии какому-нить манагеру с верхних этажей отправить жену-домохозяйку после долгого брака в свободное плавание с голым задом.
Волшебное слово: Zugewinngemeinschaf
Лично для меня удачно устроившаяся содержанка
Ваше мнение- имеете право
Но содержанка тогда ГОРДО и должна называть себя содержанкой.
Свобода выбора професии так сказать
Ну если она правду пишет,
О ЧЕМ?
Как легко жить на наследство от мужа?
Или как легко жилось с жтим мужем?
Работа и быт два разных ресурса, желательно чтобы оба были в порядке, не обесценивать их.
Один прокачанный ресурс хорошо, оба- лучше.
Не обязательно одновременно равноценно ими заниматься, в разные отрезки времени разные приоритеты.
Но уметь переключиться, наладить быт, иметь возможность заработать самостоятельно это преимущество.
Ладно, расскажу тут историю про гордую женщину, способную себя обеспечить:
Приехала по еврейской линии с педвышкой оттуда. Поскольку дева очень интересная внешне, её тут же ухватил взамуж «хороший еврейский мальчик» и они быстренько родили двух детей. Ну и пока она сидела с малышнёй, мальчик откчился, нашёл работу и сделал карьеру. Тоже мотался по командировкам, она всё время с детьми одна. Полностью всем занималась.
Чуть-чуть дети подросли, она переучилась на кауффрау. Муж не долго думая стал её выпинывать на работу, даже бевербунги помогал писать.
Я уже тогда её предупреждала что там дело керосином пахнет и чтобы не шла работать сейчас.
И что вы думаете? Как только она вышла на работу, он врубил раздельное проживание и через год развод!
Что имеем на выхлопе: она так и одна с детьми, он платит алименты по дюссельдарфской таблице и ни копья больше. У старшей (ровесница моей малявки) лучше отношения с отцом, чем с матерью, но живёт дома, то есть материально там всё мать.
Эта бедная дева уже имеет порушенное напрочь здоровье и больную голову.
Зато сильная и самодостаточная?
Данунах!
УНИЗИТЬ, полить себе бальзам на душу от профуфуканой жизни содержанки
Мне кажется у Томол есть чему поучиться. Выйти удачно замуж, быть хорошей женой тоже не так просто,
Хорошая домохозяйка, у которой глаза блестят, которая довольна жизнью это замечательно.
В соседней ветке агрессию вызвало не то, что женщина домохозяйка, а то, что она считает свою жизнь неудавшейся. Из-за мужа.
Она считает что муж должен был обеспечить счастьем, домохозяйством она приобрела это право.
А так не бывает. И в этом уязвимость домохозяек, зависимость от мужей.
Так же как у трудоголиков зависимость от работы и при увольнении они впадают в депрессию.
Так вот у Томол фрустрация к ресурсу работы. Она не умеет, ей не интересно.
Оплата недостойная. Люди склонны обесценивать то, что у них не развито.
И она путает, тяжёлый
ненавистный труд за копейки- это не прокачанная работа.
Так же как ненавистная уборка - не прокачанный быт.
Согласна на все 100!
Удачной домохозяйкой тоже надо ещё уметь быть, я считаю.
Тоже, можно сказать, профессия.
А можно и неудачным манагером быть. Всю жизнь впахивать, а больших заработков так и не увидеть
Ладно, расскажу тут историю про гордую женщину, способную себя обеспечить
Муж не долго думая стал её выпинывать на работу, даже бевербунги помогал писать.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.
Думаете, если бы она так и не дала выпнуть себя на работу, то муж бы не подал на развод и у неё бы было крепкое здоровье и голова бы не болела?
ИМХО, суть то дела не в том, что она на работу вышла (миллионы женщин работают и мужья с ними не разводятся), а в том, что "хороший еврейский мальчик" в итоге счёл "очень интересную деву с педвышкой" для себя не настолько интересной, и момент этот наступил явно ДО её выхода на работу.
Я вас умоляю, про учителей, профессоров и ко тоже самое говорят.
Про профессоров ни разу ничего подобного не встречала, всё же эти люди чаще больше наукой занимаются, а преподавательская деятельность у них в нагрузку. С учителями тоже немного иная история. А с Урсулой именно метания между абсолютно разными профессиями и в итоге уход в политику. И именно про тех, кто понятия не имеет, чем бы им в жизни заняться, говорят, что идут в политику.