Домохозяйки
Почему не в Германии?
раз в неделю приходит женщина убраться, больше помощников нет.
Ещё одну семью знаю, муж ортопед, глав врач, жена работает главной по персоналу в одной фирме, трое детей. Из помощников так же одна женщина которая приходит делать влажную уборку раз в неделю ( дети перед её приходом наводят порядок в своих комнатах, мама в других комнатах).
друзья это те с кем с юности общаюсь.
Ой не обязательно. У меня есть друзья недавно приобретенные...Именно друзья...Я тоже разделяю приятелей, знакомых и друзей. Именно друзей немного, приятелей обширный круг...А с юности самые близкие токо остались из за переезда в Германию и по Германии
Хотя там дети тоже старались и многие хотели больше. И они не виноваты что у родителей нет времени и/или денег на большее.
Тебе эти дети сами рассказывали? За нашей вот три года тренеры сборной гонялись и пытались уговорить перейти в серьёзный спорт, но она сама категорически не хотела практически ежедневно тренироваться и не видеть белого света, её вполне устраивал её результат при одной тренировке в неделю. Из некоторых достижений: многолетнее удержание первого места в округе (каждый раз, когда она покидала очередную возрастную категорию, думаю, что все те, кто ежедневно тренировался, радовался, т.к. наконец-то получал шанс на первое место, но следующая категория начинала грустить - дочка лет 7-8 первое место удерживала), время от времени призовые места по Земле, ну и на общегерманских даже до 18 места однажды достреляла. Мы с ней много на эту тему говорили и тренер её тоже, но вот не хотела она и всё. Сказала, что ей многое интересно, поэтому не хочет убить всё своё время только на один вид спорта. А данные явно есть, правда сейчас ей совсем не до стрельбы. Надеюсь, что через годик-другой всё же вернётся к стрельбе, да и чёрный пояс в Taekwondo всё же надо доделать.
они меня всем представляют подружкой.
Представлять подружкой и считать таковой это разное...
И я не говорю, что все друзья. Но самая близкая подруга у меня именно в Гамбурге появилась лет 7 назад. А те кто, с юности - они в Минске о обшение реже. Хотя с одной компанией из Минска я раз в год в отпуск езжу
И я бы так не писала, если бы человек так не восхвалялся, какая она особенная и не принижал других. Без ВО и даже с немецким ВО. Типо специальность не та и вы ни хрена не добились, если вам учится было легко
Вы передергиваете. Или не понимаете смысла написанного. Или понимаете его так , как искажает Ваш мозг.
Мой посыл: учиться в Германии в ВУЗе тяжело в любом случае ( если не изучать русский язык / славистику , будучи русским не только по паспорту).
Если сравнивать - то сравнивать нужно лингвистов с лингвистами, врачей с врачами, биохимиков с биохимиками. Учитывая детей/ работу во время учебы/ сам рейтинг университета ( даже учеба в Hochschule и Уни - по одной и той
же профессии абсолютно разные и не сопоставимые между собой вещи).
могу рассказать из нашего опыта, сын был в прошлом году на деутчемастершафт, до 14 лет. В его весовой категории был черненький «мальчик» с фольбард и конкретно волосатыми спиной и грудью, понимаю все этнические особенности, но даже другие команды были возмущены его внешним видом, конечно « мальчик» всех победил,
Мигрантов в спорте сейчас очень много, но в тех видах, где Германия традиционно сильна, по прежнему местные немцы - биатлон, бобслей, лыжные прыгуны, итп. Все они обычно из простых семей
из сельской местности. Но даже чемпионы не могут жить только за счет спорта, многие числятся в полиции и бундесвере.
Дети же главврачей обычно играют в теннис и как правило сами становятся врачами.
Ну хоть бы немного поинтересовался, прежде чем болтать попусту!
https://de.wikipedia.org/wiki/Kimmy_Repond
У нас три ферайна, наш сделал ауфнаме стоп, старше 12 лет даже раз в неделю покататься нереально, югендгруппа забита, вартелисте полный, шансов попасть с улицы нет! Малышей записывают на вартелисте на следующий год, без гарантии.
Город будет строить третий лёд.
Так что фигурка в Германии переживает ренессанс.
🤷♀️
А в Штуттгарте у нас что, типа местные немцы живут? Может даже швабы еще есть?
Варитесь в своем пузыре и думаете, что вся Германия занимается фигурным катанием и худгимнастикой.
А пока для вас строят катки, уже половина детей в стране плавать не умеет, ибо каждый год закрываются тысячи бассейнов.