Домохозяйки
нет, Вы приводите статистику, а это не правильно. Если в России идут многие потому что надо, но работать по этой специальности они не собираются, то в Германии люди такой фигнёй не страдают, а идут учиться сразу туда где и планируют работать.
Вы то не были, а проф подумал , что были, что повлияло на оценку. Вот тебе твоя … и иди! В угоду кооперации между университетами разных стран.
Дада...Я поняла что, то что я закончила уни в Regelstudiumzeit - моей заслуги нет...Мне оценки просто за плохой немецкий ставили...Ну и зарплату сейчас неплохую тоже просто так дают...А до вас мне как до луны...Ну ок
Если человек без немецкого сдает экзамен по праву ( не по мате и ко, где язык важен, но и мышление важно) лучше 80% студентов - немцев:
Даже не знаю как обьяснить...В праве тож своя логика есть и если ее понял, то неидеальный немецкий не помеха...Я до сих пор люблю в законах покапаться...
И статистику я , кстати, наххильфе своим однокурсникам давала.
И да, всякие хандверкеры типо сантехника, электрика очень неплохо получают и оч востребованные. Им это высшее нафиг не сдалось
они могут хорошо получать, если открывают свою фирму. У нас в пятницу на старой квартире меняли плиту и духовку. Электрик пока затащил это все на 5 этаж … пока на корточках , лежа на кафельном полу, подключал это все… в общем … столько раз слово „Scheiße“ я давно от окружения не слышала. Он работает на фирму. Если бы у него была возможность работать инженером за столом - не думаю, что он бы отказался. Про смену унитазов я уже вообще молчу. Или смену кровли и в дождь и в снег на улице… эти люди не смогли выучиться и работают там, где работают. Помешали ли им умственные способности, нежелание родителей вкладываться в детей материально ( репетиторы) дело десятое. Хорошо, что они имеют возможность относительно нормально зарабатывать за свою тяжелую работу.
Те, кто не поступают, просто знают, что не потянут ( возможно, беспочвенно боятся непотянуть).
Вы реально так думаете? Некоторым это высшее нафиг не сдалось. И не потому, что они думают, что не потянут.
И хорошие хандверкеры тут тоже оч неплохо зарабатывают. и ценятся..и не только
(блин, у меня сантехник за 3 часа работы 800 евро взял )
Мне оценки просто за плохой немецкий ставили..
я Вашу учебу только по Вашим высказываниям могу анализировать. Вы сами написали, что все думали , что Вы эрасмус делаете.
Право нужно учить, имея неплохой немецкий. Если человек с 3-мя ошибками в одном слове сдает его лучше 80% студентов ( где их логика в этот момент была? ) … я даже не знаю как это ещё комментировать.
да, я реально так думаю, потому что им хорошо платят за тяжелую физическую работу. Если бы они могли , они поменяли бы ее на умственную с возможностью получения тех же денег.
Он работает на фирму. Если бы у него была возможность работать инженером за столом - не думаю, что он бы отказался.
Нет вы не правы...У меня приятель и электрик, другой просто ремонтами занимается - для них работа в оффисе как страшный сон. Неинтересно и скучно...И не потому что они не потянут высшее...
Вы просто видно так мучеете это васшее, что считаете это прям чем то особенным. И все кто не хотят ВО вам кажутся тупее и просто не тянут. Это далеко не так
Присяжный переводчик за перевод на суде взял бы чуть меньше, не копаясь в чужих засаленных волосах и пищевых отходах…
для них работа в оффисе как страшный сон. Неинтересно и скучно...И не потому что они не потянут высшее...
Работать в офисе совершенно не обязательно.
Спасибо за дискуссию и обмен мнениями, мне нужно заняться делами :)
Право нужно учить, имея неплохой немецкий. Если человек с 3-мя ошибками в одном слове сдает его лучше 80% студентов ( где их логика в этот момент была? ) … я даже не знаю как это ещё комментировать.
Вы сейчас и людей с ВО опускаете...Ну да..
Я просто на паре вопросов поняла и логику вопроса и сами параграфы, но сформулировала и написала своим неграмотным немецким. И кстати, часто те кто плохо говорят, понимают язык лучше..
Ну да ладно..У меня не ВО было раз так просто было. А все мои однокурсники и я тупые. Можно поинтересоватся скоко вы зарабатываете с вашим крутым ВО? Вам же уже под 40
Если мы сейчас отбросим всё, что твоя собеседница написала уже потому, что была задета, то всё же, справедливости ради, нужно учитывать тот фактор, что у неё есть девица малолетняя, которая к тому же серьёзно занимается танцами. Там свободного времени ноль.
Я вообще ушла из общественной жизни, как только в секту попала.
Вот честно, я восхищаюсь женщинами, которые нашли в себе силы получить образование и вырастить нормального ребёнка. Они многим пожертвовали.
Ва обеим есть чем гордиться!👍🏻
А я не считаю, что высшее обазование само по себе - это то чем надо так гордится..При этом унижая всех тех кто это высшее не получил. Это действительно не всем надо и не потому что они не тянут.
странно, что вы для этой дискуссии выбрали тему домохозяек
наверняка есть более научные места
Про домохозяек уже наговорились и тема уже как болталка
так она и не работает, в чем достижение? Ребёнок в начальной школе по репетиторам, так что мама не перегружена.
У нас есть пара клиентов из этой области (химия, биохимия, да, без докторской там на самом деле очень сложно что- то приличное найти.
унижая всех тех кто это высшее не получил
И другие вузы и их студентов. На самом деле, у нее смешные потуги, хочет хоть чем-то выделиться, но никак не выходит.
Она выше писала что ежедневно мотается по часу в один конец на тренировки. Репетитор вроде по паре предметов и это же не каждый день.
Мне никто не докажет что можно успеть всё! Где-то обязательно проседает. В основном это либо свободное время, либо ребёнок занимается чем-то чуть-чуть «для себя»…
само по себе - это то чем надо так гордится.
Больше подходит кичиться. Вообще заметила, что у некоторых русских, здесь живущих, чуть финансово получше устроившихся, снобизм так и прет. Всегда интересно, откуда это? Наверное генетическая рабоче-крестьянская память покоя не дает
ПС: Не хочу Вас обидеть, Вы наверное русский язык подзабыли, но слов токо и стоко не существует. Правильно пишется только и столько.