Домохозяйки
малЯры.
Понятно, что человек рабочей специальности уни не заканчивал,но не понять обычное письмо на родном языке?
Это даже не юр.немецкий.
И это не такая уж редкость среди местеых,мне муж показывает письма, которые коренные немцы не понимают. И не все они маляры ;)
Так что там в уни тоже дело такое.
Я в порядке,но в обратном.
Я не считаю Уни в Германии каким то подвигом...Мне далась несложно сама учеба...
Все мы разные. Я уже писала про одногруппника, он специфический: ни друзей, ни семьи, ни хобби, работать ему не нужно. Что ему ещё делать, как не учиться?
В Германии довольно низкий по сравнению с другими мировыми странами % людей с высшим образованием: 24%. Если бы все было так легко - этот % был бы выше.
Все бы получали высшее и в дальнейшем прибавку в зарплате и не пыльную работу.
Понятно, что человек рабочей специальности уни не заканчивал,но не понять обычное письмо на родном языке?
может у него заболевание ? Задержка развития или УО? С нами такие не учатся.
Или письмо написано так, что непонятно кто на ком стоял )) Это иностранцев учат на курсах немецкого писать короткими и ясными предложениями, чтобы проверяющему было все ясно , несмотря на 3 ошибки в одном слове.
а почему Вы решили, что проблема в сложности обучения, а не в желании иметь или не иметь высшее образование?
Если все пойдут получать высшее образование, то кто потом руками для Вас работать будет?
у нас сосед сантехник (у него маленькая своя фирма), имеет огромный дом, несколько машин, регулярно в отпуск уезжает. Зачем ему высшее образование если он и так отлично зарабатывает занимаясь любимым делом?
часть людей не идут в уни тк иначе жить не на что будет, не всем удаётся достаточно зарабатывать вовремя обучения.
И чем могут помочь родители которые мало зарабатывают и не могут содержать ребёнка? Бафёг тоже не всем дают, у нас другу не дали тк родители зарабатывают на 5€ больше чем граница до которой дают, но повезло что в городе где он жил есть университет в котором он учился и на квартиру не нужно было тратиться, а что делать тем кто живёт далеко от университета и нет у родителей возможности помогать финансово? ну и бафёг платят только ровно до того момента пока укладываешься в план, как только чтото не сдал и обучение по времени увеличилось всё бафёг закончился (ну и его ещё потом вернуть нужно)
почему Вы решили, что проблема в сложности обучения, а не в желании иметь или не иметь высшее образование?
Сейчас вообще тренд среди молодёжи --делать что-то руками. В офисах 9/5 сидеть не хотят. Несколько пацанов из гимназии сына решили не делать аби и пошли учиться на кровельщиков и другие подобные профессии. И не потому, что они не осилили бы гимназию, а по доброй воле.
не всем удаётся достаточно зарабатывать во время обучения.
для практичных немцев хорошие руки и востребованная специальность не хуже уни с неясными перспективами. а бафег это кредит по сути, не все это любят ))
с моим ребенком двое ребят учились в гимназии, один потом и в уни, медицина, т.е. абитур был ого-го. а еще потом, уже год оставался и практический год, все-таки бросил... передумал или не осилил, не знаю. обычно бросают раньше.
5 лет коту под хвост, ноль образования и долг за бафег.
второй мальчик долго думал и с прекрасным аби пошел на аусбильдунг МТА, выбрал впоследствии радиологию и работал в больнице. не тянул с родителей и не взял кредит, с первых дней имел свою копейку и сейчас неплохо зарабатывает.
хочу сказать собсно, что молодежи не надо быть семи пядей во лбу, чтобы вытянуть университет. но не все этого хотят... плюс, в уни немалое количество маловостребованных специальностей. или 100%-но сидячих, как тут написали.
Я уважаю любого, кто своим трудом добивается чего-то.
Но, сравнивать нужно сопоставимые вещи. А не словарный запас малера с сыном профессора, учащимся в уни.
Вам пишут люди которые тоже тут Уни закончили, а вы их с малярами сравниваете..
Ну я поняла вы самая крутая и самая умная, все остальные не сравнятся с вами....их вузы и достижение фигня какая-то, надо было до пенсии мучить ВУЗ и учится больше 10 лет....Иначе фигня все это.
сколько я помню , в разработке вакцины от ковида тоже участвовали ( по -моему один из изучаемых на кафедре механизмов применялся в построении вакцины).
У меня знакомая тоже участвовала, токо при этом зарабатывала за это шестизначное число...Но гонора у нее меньше чем у вас с докторской по биохимии...Вы когда докторскую то сдаете, напомните, пожалуйста?
На русском. У нас дома был только русский, только нянька была немка, но потом она нас кинула, и пришлось обратиться к знакомой, так что тоже русский :-)
Марку я не знаю, честно говоря, даже не задумывалась об этом. Какую нам привезли - такую и повесили :-) Там был переключатель, либо озвучивались буквы при нажатии на них, либо поговорки-скороговорки. Помню, на букву Т было "ткёт ткач ткани на платье Тане", а на К - "кукушка кукушонку купила капюшон, ах, как в капюшоне кукушонок был смешон". Дети просто подходили и сами нажимали, куда им нравилось :-)
Вы то не были, а проф подумал , что были, что повлияло на оценку. Вот тебе твоя … и иди! В угоду кооперации между университетами разных стран.
Если человек без немецкого сдает экзамен по праву ( не по мате и ко, где язык важен, но и мышление важно) лучше 80% студентов - немцев:
1) набрали всех , кто пришел… значит нет спроса/ конкурса , берут всех, в топ уни такого нет ни на одном из направлений,
2) предмет преподавался так, что эти 80% немцев из него ничего не усвоили и учить не стали. Вопросы к форме преподавания и его качеству, к проф навыкам преподавателей, организации самого процесса обучения.
Во многих странах нет такого кредита ( из Bafög только часть же нужно вернуть, без процентов ? ) Либо сам платишь, работая , либо родители. Германия в этом плане очень социальная страна.
Те, кто не поступают, просто знают, что не потянут ( возможно, беспочвенно боятся непотянуть).
Все бы получали высшее и в дальнейшем прибавку в зарплате и не пыльную работу.
Не всем это надо...
И да, всякие хандверкеры типо сантехника, электрика очень неплохо получают и оч востребованные. Им это высшее нафиг не сдалось
Вам пишут люди которые тоже тут Уни закончили, а вы их с малярами сравниваете..
С малярами сравнивают студентов топ немецкого ВУЗа. Что некорректно.
Я же, в отличии от Вас , говорю, что окончить ВУЗ в Германии нелегко. По одной профессии чуть легче, чем по другой. С детьми без поддержки нянь и бабушек ещё сложнее. И, при сравнении, нужно учитывать все условия.