Домохозяйки
Да необязательно прибавится и убавится. Кучу народу знаю alleskönner. И читающий трёхлетка вполне может прыгнуть в бассейн, ничто этому не мешает :-)
Я сама говорить начала рано и читать тоже, к 4-ём годам точно бегло читала. Вслух мне читал только дед, когда у него было время - он был главным добытчиком в семье. Мама точно не читала - она вообще не любит читать до сих пор. И никто меня не учил.
Дети мои заговорили очень поздно, но буквы уже знали. Тоже никто не учил, у нас на это не было ни сил, ни времени. Просто висела говорящая азбука на стене, и книжки были с большими буквами. В 5 лет точно уже читали бегло. И один из них не может прыгнуть в бассейн, а вторая может :-)
Это вообще на самом деле ни о чём не говорит. Читать научаются все в конечном итоге.
Аналогичная ситуация.
Когда старший сын учился в мед. уни, я ему картинки гистологических препаратов рисовала.
У младшего с рисованием получше, но тоже не айс.
Помню, как мне в саду выносили мозг, что ребёнок разукрашивать не любит.😄
Типа, должен "любить".))
Сейчас очень круто рисует, хотя, никто не учил.
Помню, как мне в саду выносили мозг, что ребёнок разукрашивать не любит
Тут, в Германии?
Сейчас очень круто рисует, хотя, никто не учил.
Классно
Да по любому поводу можно "выносить мозг", было бы желание))
Мне говорили, что всё супер, но сын "не может постоять за себя". Спрашиваю, в чём это проявляется = бывает, что дети падают друг на друга, а он в самом низу и он не жалуется.
(Пацан крупный, если что). Ну я так на всякий случай у ребёнка спросила. Он говорит: так весело же 😂
Тут в Германии волосы на бошке стричь учат 3 года. Уж всяко биохимия маленько посложнее.
Биохимия здесь и как всякий штудиум - 3 года бакалавр, 2 мастер....Плюс докторская...Девушка тут вроде на бакалавра так долго учится...ну и мечтает в большой концерн который с Испанией работает. Ну так...У меня пару знакомых - одна биолог, вторая биохимик. У обеих докторские. Сначала работали в науке за мало денег...Сейчас обе в индустрии и очень хорошо зарабатывают...Но обе говорят, что без докторской ты в этой профессии никто и звать никем. После бакалавра по их словам - уровень лаборанта...Неплохо, но точно не будешь перебирать работами и найти нелегко...
Вы все еше на бакалвра' или уже к докторской подбираетесь..?
П.С. проходной бал на экономику в некоторых Уни 1 с копейками....А вот у программистов и инженеров нет проходного бала вообше, берут всех, но большинство не осиливают...При этом и инженеры и программисты зарабатывают, если таки осилят, выше многох других профессий...Это не показатель
оя мама носила мне в мои 4 года по стопке кн г из библиотеки каждую неделю. Я до сих пор не знаю как я научилась читать. И никто не знает.Найдите мне, плиз, способ объяснит ребёнку дислексику или его родителям как просто научиться читать.
Ок?
У меня похоже ;)
Я не считаю Уни в Германии каким то подвигом...Мне далась несложно сама учеба...На мастере так я вообше на нее забила (вроде как раз как мы познакомились ;) ) Сложно было параллельно работать и сначало не по специальности...В обшем с таких работ как на заводе, или в магазине - меня быстро увольняли. Я тогда е\е подумала, что работать не мое А сейчас до ночи просидеть могу и не потому что надо,
а потому что интересно
Правда сейгас с сеньером не совсем так..Скучно немного стало. Но скучную работу и рутину я делегирую ;) И расслабляюсь...
аше направление и мое - это две разные учебы, я испанский тоже nebenbei до B1/B2 в уни выучила в дополнение к основным предметам.
Ну вы как то уж очень себя превозносите и обесцениваете других....Хоть и не так...Ок. Испанский у меня тоже Б2 был, сейчас подзабылся...И что? Испанский легкий язык, особенно если его учить после английского....Он сам в руки идет ;)
Учеба рассчитана на немцев ( Muttersprachler) с 1.0
Забудьте про расчитана на немцев и т.п. В учебе любой немецкий не главное.. Я на 1ом семестре право сдала лучше 80% немцев, но немецкий у меня был совсем никакой. Я токо приехала в Германию, 3 месяца назад...Все думали что я с эразмус (студент по обмену)...настолько плохо я говорила по-немецки. Да я там в слове schwierig 3 ошибки сделала ;)
И меня до сих пор тригеррит от слов: даже немцыы не сдают/ не достигают и т.п. ...Фигня это все.
А я была последним четвёртым ребёнком в семье, когда мне было 2 года отца не стало, со мной занимались конечно и сестры и мама, когда было время, но читать я научилась только к школе, как и все мои сестры, в школе все учились хорошо и закончили универы .🤷♀️
Мне кажется насколько ты рано научулся читать - вообше ничего не значит. И семьи разные...Я единственный ребенок и читала с 4х лет...А уже попозже пряталась от родителей с фонариком и книжкой под одеялом, когда надо было бы спать...В школе же уже училась хорошо, но звезд с неба не хватала...Я к тому, что раннее развитие никак не значит что в более взрослом возрасте станешь "звездой"
Когда вышла его новая книга, не переведённая на немецкий язык, она заставила нас купить её на английском, никакие уговоры подождать не помогали. Я была уверена, что выкинула деньги на ветер. А вот нет, она и правда добила эту книгу на английском. И потом ещё на немецком перечитала.
Хах...Я правда не в 12, а в 16-17 не смогла дождаться пока переведут и нашла книгу на английском. Прочитала. И все последуюшие тоже. Кстати простой английский у Гарри Потера, легко читается ;) И сейчас в 40 до сих пор почти фанатка...Очень жалею что в прошлый раз в Лондоне не пошла в его музей за 80-100 евро (точно не помню)...В след раз схожу. Но я вообше фэнтэзи люблю читать ;)
мы всей семьёй за какую-то работу по рисованию получили в гимназии 3 или 4, не помню. Рисование ни мне,ни ребёнку в жизни не пригодится. При посещении художественной галереи аттестат не спрашивают
А я наоборот ребенком хорошо рисовала, родители отдали в художку, по всей школе мои рисунки висели....Из за них, черт, я не знала химию и не поступила в мед как хотела...Потому что учитель по химии считала, что тому кто таак рисует , химия не нужна и ставила мне оценки просто так...А нет, блин, нужна...Я до сих пор жалею, что тогда не подтянула химию и не пошла в мед...Сейчас в АйТи и рисовать разучилась...Вернее давно не рисовала. Хочу пойти на курс после работы, интересно, что вспомнится....
(После школы в Беларуси я отучилась на дизайнера где 2 года академического рисунка было, в те времена...)
немцыы не сдают/ не достигают и т.п. ...Фигня это все.
Если немец,то все-небожитель прямо)
Немец это всего лишь немецкий язык с рождения, и то ,ещё много лет назад мужа сосед немец (маляр)просил объяснить письма с расчётами из жил.конторы,потому,что он не понимал.
И его не смущало,что мы когда-то приехали без единого немецкого слова.
А сейчас его секретарша просит составить некоторые письма, потому, что она так не может выражаться;) вот вам и коренные немцы. Так что правда ,фигня это все )
Я в порядке,но в обратном.
Со мной вместе учатся не «малеры». На то он и малер, что ему проще руками что-то делать, а не мозгами. С секретарем тоже самое. Не нужно быть оратором, чтобы работать секретарем. Ораторы идут в политику :)
Сравнения, если уж сравнивать, должны быть корректными.
Да. Удивительно, как быстро некоторые взрослые забывают, что такое быть детьми, и теряют гибкость мышления.)
Ну вы как то уж очень себя превозносите и обесцениваете других...
Да, у нас крутой уни с NC на биохимии. Профессор и его команда с нашей кафедры пару лет назад номинировались на Нобелевскую премию ( он у нас читает лекции и проверяет работы), на сколько я помню , в разработке вакцины от ковида тоже участвовали ( по -моему один из изучаемых на кафедре механизмов применялся в построении вакцины).
Один из профессоров каждую неделю по 10 патентов в уни отдает, 2-3 из них выходят в работу ( это орг химия).
Я уважаю любого, кто своим трудом добивается чего-то.
Но, сравнивать нужно сопоставимые вещи. А не словарный запас малера с сыном профессора, учащимся в уни. Я , например, первых вообще очень долго не понимала : что они говорят, что это означает на немецком? Так как не общаюсь в этой среде и не знаю сленг. Сейчас, дочь из школы приносит много новых слов и выражений ))
Я на 1ом семестре право сдала лучше 80% немцев, но немецкий у меня был совсем никакой. Я токо приехала в Германию, 3 месяца назад...Все думали что я с эразмус (студент по обмену)...настолько плохо я говорила по-немецки. Да я там в слове schwierig 3 ошибки сделала ;)
Либо это была скидка на эразмус , либо эта история не красит Ваш ВУЗ :)
Вы отучились, работаете на любимой работе - здорово!
Так что правда ,фигня это все )
вот именно... недостаточно родиться в стране, цhтобы иметь хорошие результаты в учебе... собсно как и у нас там было.