Deutsch

Домохозяйки

63359   66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 все
Borisovforever коренной житель31.01.25 15:29
Borisovforever
NEW 31.01.25 15:29 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 31.01.25 12:58

Ну это же здорово, что есть такие детки одарённые, счастье для родителей. Тут согласна с вами, порой некоторые вещи абсолютно опровергают ту самую науку. 🤷‍♀️

Borisovforever коренной житель31.01.25 15:37
Borisovforever
NEW 31.01.25 15:37 
в ответ регенбоген 31.01.25 14:58, Последний раз изменено 31.01.25 15:45 (Borisovforever)

Вы были одаренным и любознательным ребёнком , здорово ведь.

Я старшую тоже не смогла научить читать до школы, хотя очень старалась. Не знаю, от чего это зависит, наверное звезды так распорядились:)

elena.k патриот31.01.25 15:37
elena.k
NEW 31.01.25 15:37 
в ответ Borisovforever 31.01.25 09:57, Последний раз изменено 31.01.25 15:51 (elena.k)

У меня с дочкой вообще драма была, она в 1,5 года даже предложениями говорить не могла, а дочка одной мамы- алкоголички, которую мы часто встречали на детской площадке, в этом возрасте стихотворения наизусть рассказывала. Мы с подругой так убивались, что весь наш корм не в коня идёт. 🤣

Потом я дочь обязательно хотела до школы обучить чтению, потому что сама в 5 лет уже давно умела. Самой мне это не удалось, решила прибегнуть к помощи. Возила её после работы на метро в Дом Культуры на курсы, для обучения по системе Зайцева. Блин, хоть плач, никакого толку, только время в топку!🤦‍♀️

Ну и что? Потом её как попёрло. Помню, было ей лет 12 и она обожала Герри Поттера, читала взахлёб. Когда вышла его новая книга, не переведённая на немецкий язык, она заставила нас купить её на английском, никакие уговоры подождать не помогали. Я была уверена, что выкинула деньги на ветер. А вот нет, она и правда добила эту книгу на английском. И потом ещё на немецком перечитала.

С математикой тоже бились. Я для неё сама репетитором была. Перечитывала её учебник, чтобы понять, на каком уровне объяснять и занималась до тех пор, пока не поймёт. А потом учительница математики её саму для детей помладше в репетиторы рекомендовала.

У каждого ребёнка свой темп развития и часто «поздние» дети перегоняют в каком- то возрасте ранних.

elena.k патриот31.01.25 15:47
elena.k
NEW 31.01.25 15:47 
в ответ Windspiel 31.01.25 12:55

ещё такое может встречаться у детей с лёгкими уклонами в аутизм, наверное, она на какое- нибудь обследование вас хотела отправить, они в садике это очень любят

Dizzy Miss Lizzy коренной житель31.01.25 15:56
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.01.25 15:56 
в ответ Perhta 31.01.25 13:47, Последний раз изменено 31.01.25 15:58 (Dizzy Miss Lizzy)
Все дети разные (и это хорошо )

Вот да. Всегда что-то прибавится, но что-то и убавится. Пример: ребенок бегло читает в три года. Зато в десять лет ее не уговорить прыгнуть с бортика в бассейн, там, где глубина 4 метра. Плавать там как рыба или нырять - пожалуйста, сколько угодно, а вот прыгнуть туда (не с тумбочки, а с бортика) - страааашно... А ребенкина подруга того же возраста прыгает с 1 метра, 3 метров, с вышки 5 метров, да не просто так уже, а с винтами и оборотами. В общем, к работе объездчиком диких мустангов или летчиком-испытателем читающий трехлетка никогда не наберет квалификацию. улыб

хоть плач, никакого толку, только время в топку!🤦‍♀️
Ну и что? Потом её как попёрло.

Вот да, такое впечатление, что какой-то шлагбаум раз - и открылся. И - вперед на всей скорости!

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот31.01.25 15:58
Windspiel
NEW 31.01.25 15:58 
в ответ elena.k 31.01.25 15:47

Она видимо не только нас выбесила, ибр в конце года отправилась сама….
Нам даже делать ничего не пришлось, кроме как сидеть на берегу реки и ждать когда мимо проплывёт труп врага😀.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
elena.k патриот31.01.25 16:01
elena.k
NEW 31.01.25 16:01 
в ответ Windspiel 31.01.25 15:58

бумеранг🤣

dohn патриот31.01.25 16:03
dohn
NEW 31.01.25 16:03 
в ответ elena.k 31.01.25 15:47
ещё такое может встречаться у детей с лёгкими уклонами в аутизм,

Не похоже.

Помню что ТС писала о тестах у детского врача. Там девочка лет в 5, вместо того, чтобы нарисовать человечка, нарисовала принцессу с короной, локонами, бальным платьем, и тут-же придумала про нее сказку 🤣. В общем была развита не по годам, а это выход за рамки, который в саду и началке не любят.

Мне запомнилось, потому-что мое детко в этом возрасте , ни рисовать ни мастерить не хотело, несмотря эрготерапию и всякие прочие занятия.

В общем всё было как у тебя, только я сына ещё и на спорт таскала.

С 5 лет занимался плаваньем, но нормально на бронзу сдал только в 7, а его друг начал заниматься в 7 лет, и того-же результата добился за пару месяцев.

Всему свое время, и оно у каждого ребенка разное.

Windspiel патриот31.01.25 16:15
Windspiel
NEW 31.01.25 16:15 
в ответ dohn 31.01.25 16:03

Насчёт прибудет и убудет:

У девицы до 7 класса был трояк по спорту. По спорту, Карл!
А всё из-за чего? Мяч, туды его в качель! Ну не кидок она, ну жопаделать🫣 И не командник.

Помню как она бесилась, когда у них был бадминтон и их теннисистки единицы собирали. Как она тогда пыхтела и брюзжала что «вооот - они мооогут, а почему катания в программе нет, у меня бы тоооже единиицаа былааа!!!»

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
elena.k патриот31.01.25 16:17
elena.k
NEW 31.01.25 16:17 
в ответ dohn 31.01.25 16:03, Последний раз изменено 31.01.25 16:31 (elena.k)

Я имела ввиду, что воспитатели часто в этой связи бьют тревогу и пытаются отправить детей на обследования, дочки ТС это не касается, это пример одной знакомой девочки.

Очень развитой девочки. Говорила с малолетства как профессор, рисовала, лепила из пластилина филигранные фигурки, отличалась необыкновенной зрительной и слуховой памятью, воспитатели в саду почему- то всё куда- то на тесты отправляли, родители не хотели. Потом на самом деле появились проблемы и у девочки оказался синдром Аспергера. С этим можно прекрасно и полноценно жить, но родителям нужно знать, как. Девочка учится в уни, имеет хорошие социальные контакты, с лёгкостью учит языки, потому что таки родители всё это ещё вовремя заметили и учли в воспитании и развитии.

dohn патриот31.01.25 16:25
dohn
NEW 31.01.25 16:25 
в ответ Windspiel 31.01.25 16:15
девицы до 7 класса был трояк по спорту. По спорту, Карл!

Ой, у сына со спортом тоже веселуха.

Я всю дорогу мечтала как он отыграется на плавании. Хрен-то там, в началке его отменили, потому что закрыли 'лягушатник", а в обычный бассейн учителя возить детей не захотели. А в гимназии плавание пришлось на корону.

Сейчас занимается ещё боксом, там очень хорошая ОФП, вроде оценки по спорту стали получше.

Но как их выставляют, для меня остаётся загадкой.

Awital коренной житель31.01.25 16:34
Awital
NEW 31.01.25 16:34 
мое детко в этом возрасте , ни рисовать ни мастерить не хотело

мой и тогда, и сейчас ни лепить, ни рисовать

Impunity leads to lawlessness
elena.k патриот31.01.25 16:36
elena.k
NEW 31.01.25 16:36 
в ответ dohn 31.01.25 16:25

В знакомой семье британского офицера и мамы- переводчицы с английского на немецкий у ребёнка всю школу была слабая 4 по английскому, при том, что когда он родился, воспитанием занимался только что вышедший в отставку папа и первым языком ребёнка был английский 😅

elena.k патриот31.01.25 16:37
elena.k
NEW 31.01.25 16:37 
в ответ Awital 31.01.25 16:34

а я до сих пор ни лепить, ни рисовать 😅

Dizzy Miss Lizzy коренной житель31.01.25 16:47
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.01.25 16:47 
в ответ dohn 31.01.25 16:25, Последний раз изменено 31.01.25 16:57 (Dizzy Miss Lizzy)
Там девочка лет в 5, вместо того, чтобы нарисовать человечка, нарисовала принцессу с короной, локонами, бальным платьем, и тут-же придумала про нее сказку 🤣. В общем была развита не по годам, а это выход за рамки, который в саду и началке не любят.

Напомнило классику: улыб

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым офицерам душевного здоровья (по специальности — психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья («кцин бриют нефеш») сокращенно на иврите называется «кабан». Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.

Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты: «Нарисуй человека», «Нарисуй дерево», «Нарисуй дом». По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо — они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать.

И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.

Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе — цепь, а на цепи — кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.

— Это что? — ласково спросил «кабан».
Русский мальчик напрягся и стал переводить. «Кот» на иврите — «хатуль», «ученый» — «мад’ан», с русским акцентом — «мада́н». Мальчик не знал, что, хотя слово «мадан» является наиболее очевидным переводом слова «ученый», в данном случае оно не подходит: кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал затылок и ответил на вопрос офицера:
— Хатуль мадан.

Офицер был израильтянином, поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде «кот, занимающийся научной деятельностью». Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.

— А что он делает? — напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
— А это смотря когда, — обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. — Вот если идет вот сюда, — от козявки в правую сторону возникла стрелочка, — то поет песни. А если сюда, — стрелочка последовала налево, — то рассказывает сказки.
— Кому? — прослезился «кабан».
Мальчик постарался и вспомнил:
— Сам себе.

На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.

Когда мальчик ушел, «кабан» позвал к себе секретаршу: ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
— Как ты думаешь, это что? — спросил офицер.
— Хатуль мадан, — ответила секретарша.

Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, «кабан» позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.— Вот, — вздохнул усталый профессионал. — Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне, пожалуйста, что здесь изображено.
Проблема в том, что коллега тоже была из России...

Но тут уже «кабан» решил не отступать.
— Почему? — тихо, но страстно спросил он свою коллегу. — Почему вот это — хатуль мадан?
— Так это же очевидно! — коллега ткнула пальцем в рисунок. — Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику, но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России.
Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

(от Виктории Райхер)
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Windspiel патриот31.01.25 16:50
Windspiel
NEW 31.01.25 16:50 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 31.01.25 16:47

У меня болит живот!!!😂😂😂

Dizzy Miss Lizzy коренной житель31.01.25 17:02
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.01.25 17:02 
в ответ Windspiel 31.01.25 16:15
А всё из-за чего? Мяч, туды его в качель! Ну не кидок она, ну жопаделать🫣 И не командник.

Как я - читать в 3, пожалуйста, волейбол в 10 - нет, и не просите. (Пионербол и "вышибалы" во дворе - это всегда пожалуйста, почему-то.) В спортзале - не командник, а вот в любых танцах - командник (наверное, потому, что в танцах коллег локтями распихивать в голову придет только психу). улыб Поэтому в волейбольные-баскетбольные времена у меня было освобождение от физкультуры, а вот зимой я делала над собой усилие и участвовала в городских соревнованиях по лыжам. хаха

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 патриот31.01.25 17:02
Perhta
NEW 31.01.25 17:02 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 31.01.25 16:47

Юле было шесть лет, её хотели отдать в школу, но нужно было пройти тестирование - проверку на готовность к обучению.

- Начнём с самого простого, - сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. - Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом?
Юля, молча, опустила глаза.
- Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом?
Юля прикусила губу.
- Клубника, малина, вишня... Как это всё называется? Не знаешь?
- Забыла, - прошептала тестируемая, сдерживая слёзы.
- Я думаю, вам рано идти в школу, - сказала психолог Юлиной маме. - Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей!
Мать с удивлением заглянула Юле в лицо:
- Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом?
- А! Вспомнила! - засияла девочка. - Муляжи!

Из Интернета. Про времена года, думаю, тоже все знают 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Tiger-Orchidee коренной житель31.01.25 17:08
Tiger-Orchidee
NEW 31.01.25 17:08 
Помню что ТС писала о тестах у детского врача. Там девочка лет в 5, вместо того, чтобы нарисовать человечка, нарисовала принцессу с короной, локонами, бальным платьем, и тут-же придумала про нее сказку 🤣.

Awital коренной житель31.01.25 17:56
Awital
NEW 31.01.25 17:56 
в ответ elena.k 31.01.25 16:37

мы всей семьёй за какую-то работу по рисованию получили в гимназии 3 или 4, не помню. Рисование ни мне,ни ребёнку в жизни не пригодится. При посещении художественной галереи аттестат не спрашивают

Impunity leads to lawlessness