Домохозяйки
Эммм... Где я об этом писала? :)
Совсем маленькие дети - сидим дома. Ребёнок в садик - выходим на базис. Ребёнок в 3-7 классе - Teilzeit. Далее уже можно и Vollzeit, если нужно.
У меня была подобная схема - имхо, очень удобно.
Не надо на себя взваливать всё и сразу 🤷
Я вот сейчас что подумала - наверное мы говорим мимо друг друга.
Я ведь не просила меня убедить в том, что работать лучше.
Я всего лишь пыталась понять агрессию (явную или. скрытую) работающих дам по отношению к неработающим🤷♀️
А мне тут всю ветку доказывают о том, что лучше работать.
Вот где-то тут у меня ступор. Для этого обязательна семья? 😳
А что для тебя семья?
Для меня мужчина и женщина, живущие вместе это семья.
Встречи на выходных для секса и похода в театр- мне лично эта форма не нравится.
Я всего лишь пыталась понять агрессию (явную или. скрытую) работающих дам по отношению к неработающим🤷♀️
может потому, что агрессии нет и у тебя и у меня и у других 1001 понятий про «правильно и хорошо»?
Не, так не пойдёт.
Вот мужчина, например, работает с 6 до 15 или с 8 до 5. Итого минимум 8 часов рабочего времени.
Женщина встаёт в 6:30, провожает ребёнка в школу. В 15:00 ребёнок из школы возвращается.
Если ежедневно - час на дом.работу, два часа на готовку. Плюс кружки вечером и помощь с уроками ребенку. Ок, в этом плане лично у тебя с младшей уходило много времени. В стандарте же - ну час-два.
Даже если муж ничего не делает по дому, даже просто временные затраты у домохозяйки меньше ;)) Не говоря уже об отсутствии рабочего нервняка ;)
кстати про выспимся…
Всем спокойной ночи, завтра вставать рано, на работу надо 🤣🤣🤣
Пс Виндшпиль, спасибо за тему и движуху на форуме!
Тебя здесь не хватало 💐
Если ежедневно - час на дом.работу, два часа на готовку. Плюс кружки вечером и помощь с уроками ребенку. Ок, в этом плане лично у тебя с младшей уходило много времени. В стандарте же - ну час-два.
Даже если муж ничего не делает по дому, даже просто временные затраты у домохозяйки меньше ;)) Не говоря уже об отсутствии рабочего нервняка ;)
Не, ну я понимаю когда мужики нам авторитетно объясняют, что бабы дома сидят и нихрена не делают. Но когда я от женщин такое слышу...
Вопрос хороший. Но зайдём с другой стороны: мой муж встаёт в 5 утра. Работает полную ставку. Плюс машины и мужская работа по дому на нём. И по дому тоже впрягается.
Он где выспится?
Мы семья. Я стараюсь сделать так, чтобы семье было хорошо. Да, бывает и не досыпаю ;) Но это мой выбор))
Без детей - ещё можно. С детьми - всё, жизнь закончилась, начались заботы. И самообман.
Исключение: люди любят детей. Но это не так часто, чаще самообман, а потом нытьё или выгорание, зажрал быт, разбег или жизнь вместе, но не вместе, но ради детей.
Я много пар знаю. Точнее семей, где дети выросли. Там в 90% женщина пахала намного больше мужчины, тащила на себе погоду в доме и считала что так и надо.
А попробовала бы она так же лечь на диван после работы?
А что? Она спасала мир. Она рабоотала! А дальше хоть трава не расти!
Долго ли выдержал бы мир если бы женщины вели себя как мужчины?
А что делает дама в стандартной квартире без детей целый день? :))
семь-восемь часов каждый день, пока муж мамонта валит?
Я тоже не знаю 🤷♀️
Все, спать!!! 🤣🤣🤣
Мне кажется, что всем лучшее так, так лучше именно им. Я даже 2 семьи среди клиентов вижу, где муж- домохозяин. И им так хорошо.
Столкновения домохозяйки- работающие тут происходят часто. Домохозяйки проявляли часто точно такую же агрессию. Объяснения этому явлению нет и не будет. Война миров. 😅
Кста, я согласна. Тут не гендерный вопрос, а вопрос личных предпочтений, востребованности и чистой воды математика.
Я тоже знаю семью где она довольно успешный блоггер, а он домохозяин.
я лучше семь уроков в день отведу 🤣🤣🤣 и с этих денег помощницу оплачу.
Воот,и я так же. Тем кто не работает, не понять, какие плюсы здесь остаются. это и чувство собс.достоинства, и собс. нужды от принесения пользы другим, смена темы и контекста, новый круг знакомств и ещё ого го сколько всего.
А унитазы, тарелки и кастрюли с крышками даже не поругаются с тобой, о спасибо даже не говорю. Беэээ.