Домохозяйки
У меня 100% не домысел. То
тебе я даже верю)) сама начала рано читать, но не в три, может в пять.. никто читать мне не хотел, тоже нужда заставила. Как у тебя. Очень хотела знать, чем сказки заканчивались.
Маленький ребёнок должен познавать реальный мир.
✌️ как всегда (или часто)- за!
свой первый редуктор......
вот навеяло.. (я кстати) в интернете где то читала, про парня, . Он сконструировал из запчастей домашний ядерный реактор)) вроде вот статья, похожая..
https://www.mentoday.ru/fitness/news/chto-budet-esli-sobrat-yadernyy-reaktor-v-sobstvennom-sarae/
то есть ты не допускаешь, что дети сами могли интересоваться книгами, только дрессурой?
Не забывай, что в то время не было приставок, мультиков и телефонов. А в нормальной семье гонялись не за мебелью, а за книгами.
Мне тогда об этом никто не сказал😂
Я, кстати, не говорю что что я три года Войну и мир читала. Какие-то детские книжки, мурзилку, весёлые картинки…
И да, я же была единственным ребёнком, тогда не считалось правильным развлекать детей так, как сейчас. Играть мне было не с кем.
Мультики или детские фильмы были раз в день по полчаса.
Родители всегда смотрели фигурное катание и хоккей.
Вот я и развлекла себя сама.
Но там есть и другая сторона медали: я не научилась играть, фантазировать. Мне книги всегда подсовывали готовые истории.
Даже с какими-то красивыми куклами я играть особо не умела
Раздеть-одеть причесать и всё! Что с ними делать дальше я не знала.
У меня палка всегда была палкой, а камушек камушком и ничем
другим.
Поэтому своих и не учила раньше времени читать.
А я была последним четвёртым ребёнком в семье, когда мне было 2 года отца не стало, со мной занимались конечно и сестры и мама, когда было время, но читать я научилась только к школе, как и все мои сестры, в школе все учились хорошо и закончили универы .🤷♀️
Понимаю, я тоже не спешу учить читать, младшей 4 года, интерес есть к обучению, алфавит выучили на 2 языках, решает лёгкие примеры, считает до ста(мне этот счёт уже сидит в одном месте😂), дни недели, месяцы, времена года, знает очень много, что положено в этом возрасте и даже больше. Глядишь может и начнёт читать скоро, подождём .
я не знаю, сколько мне в день читали, но читали всегда. И да, я тоже читаю с 3-х лет. Ничего вы этом необычного нет. Ребёнок буквы выучил рано, причём, почти без нашего участия. Сейчас столько всяких говорящих алфавитных обучалок. Читать начал где-то после четырёх. Считать тоже. Во время прогулки родители не в смартфон смотрели, а ребёнку показывали и рассказывали, машины считали, цвета называли и тд.
Читали мы ему перед сном, без исключения каждый день. Иногда час, иногда меньше.
Он и сейчас очень много читает. Что посеешь....
Но, если честно, мне непонятна здешняя реакция и твоя тоже. Что значит "не верю"? Вас везде обманывают, что вы везде ищете подвох?
Но ведь до 5 лет дети мыслят картинками и образами и суть прочитанного они не понимают.
какое точное описание форумчан😁