Домохозяйки
это как минимум некорректно указывать учащимся сколько, где и как им учиться.
ничего я вам не указываю.
я просто удивляюсь таким срокам обучения. и еще удивляюсь, что вы ставите учебу (даже не диплом) в универе на какой-то немыслимый пъедестал, какая-то серьезная заслуга. ))))
Учиться это учиться, попробуйте поработать, а точнее хотя бы найти работу чтобы взяли.
моя не такая уж старая, но там и часовая программа Powerwash, и кнопка для укороченной стирки хлопка есть
заказала сейчас отпариватель, хорошо, что-то нём здесь вспомнили
Какой взяла?
Израиль?
США. Там очень сильны сторонники доктрины "твои дети - ты и выкручивайся, налогоплательщики тебе помогать не нанимались". 12 недель для здоровья дадут, так и быть, но отпуск неоплачиваемый. Живи они чуть севернее, декрет был бы подлиннее, в этом отношении Канада лучше США, но, конечно, хуже Германии. Но с ее профессией в любом случае она не захотела бы больших перерывов.
Спасибо!
Philips, у меня хороший опыт с этой маркой
https://www.amazon.de/Philips-STH7060-80-Dampfglätter-Dampfeinstellungen/dp/B0B136KCXP
.
нп
дайте угадаю, вы там всеравно уникальнаяа есть хоть какое-то ограничение сколько можно учиться или хоть 100 лет?
В США магистратура + докторантура по биохимии 5-6 лет - легко! Если не повезло (должно было сработать, но не вышло, или кто-то тоже работал над этим и опубликовал своё на полтора месяца раньше, или еще какие-то неприятности), то выкидывай то, что уже сделал и начинай сначала. Это у мужчин такие сроки. Знаю одного товарища, 9 лет потратил. Если рожать и брать перерыв после родов - ясное дело, будет дольше.
Тут в Германии волосы на бошке стричь учат 3 года. Уж всяко биохимия маленько посложнее.
у нас 90 м2 и кроме кухни и ванной комнаты паркет на полу. Его особо нельзя мыть ( паром , по идее, наверное, тоже нельзя?) , только пылесосить, но, нужно часто это делать ( мы 2-3 раза в неделю включаем пылесос, на кухне ещё чаще). Стиралка и сушилка у нас тоже долгожители :)
Н.п. Девочки, вы не думаете что пора открывать ветку болталка? Я благодарна модераторам, которые очевидно испытывают ко мне некоторую слабость, но уже и правда надолго затянулось…
Ушла открывать. Болталка нужна и важна везде
))))
У меня было два кота… начиналась ночь и просыпалась мафия: коты бегали по мне ( я тогда на невысокой кровати спала ) всю ночь из кухни через коридор до окна спальни и обратно … закрывать их тоже не помогало. Они пока сами не выдыхались заснуть было невозможно.
Сочувствую 😵💫 Нам в этот раз повезло. Вообще, мы спальни так и так закрываем, но даже если спать в зале, "малявки" (9 месяцев) ждут, пока я не зашевелюсь утром - тогда начинаются скачки))
Раньше тоже две кошки были - те ночью носились, да 🤯😸
про свой диплом, полученный в Германии, Вы деликатно умалчиваете …
Значит все суждения из серии « не смотрел, но осуждаю»?
Биохимия в нашем уни самый элитный предмет. Уни один из лучших в Германии. Чтобы поступить нужна была оценка 1.3 и лучше ( я аби для него , точнее для медицины, здесь делала), сейчас до 1.0 возрос NC.
Но, я своим образованием нигде не кичилась. Если спрашивают - отвечаю на кого учусь, если нет - не начинаю разговор « здравствуйте, я учу биохимию» )))
Что же касаемо советов по работе - мне не нужно работать. Именно необходимости работать нет. Нам на все хватает. Также вставать в 6-7 утра тоже не нужно. Приходя с ребёнком после тренировки или из
уни , я знаю, что нас / меня будет ждать вкусный обед/ ужин, так как друг не будет сидеть возле холодильника беспомощным, а пойдёт в магазин и сготовит на всех.
Нам тоже «повезло»: у друга аллергия и теперь никаких животных в доме :)
2.5 года в русско-немецкой в немецкой части класса.
Слушайте, ну там разница совсем небольшая, в немецкой ты части класса или в русской. в обеих группах интенсивный русский каждый день плюс музыка, рисование и sachkunde на русском. разница только в том, на каком языке раньше начинают писать. Так что не надо насчет " русский взялся откуда ни возьмись" . именно эта школа вам его и дала
Репетиторы в начальной школе - это очень даже звоночек тревожный. что ж вы дальше-то делать будете...
Если Вы сами здесь учились в уни (не на славистику и ко), закончили его с маленькими детьми, было бы здорово, если бы Вы поделились опытом как все организовывали и успевали
Хотите, я поделюсь. Diplomstudium Übersetzen und Dolmetschen
в день запланированных родов второго ребенка ( первому было 9 лет) сидела на лекциях, было лето, незадолго перед экзаменами. Переходила неделю, родила, через неделю после родов написала два экзамена. Взяла год перерыва, но иногда ходила на лекции, прямо с коляской, т.к. нужно было досдать еще два экзамена grundstudium. Сдала зимой. старший ребенок ходил в школу, муж, само собой, работал много, дети в основном на мне
Через год я снова вышла на учебу, и мы взяли опэр. Она работала 30ч в неделю, т.е. это было примерно время моего пребывания в университете. Когда я приходила домой, ее рабочее время заканчивалось, начиналось мое.
Когда среднему исполнилось три, родилась дочь. у меня начался дипломный семестр, нужно было проводить исследование и делать опрос. опэр отводила среднего в сад, забирала из сада и занимала его до ужина. ужин мы с ней готовили вместе. муж был на подхвате, ему можно было сунуть ребенка на часик, но не больше.
Я каждое утречко вставала, запаковывала двухмесячного ребёнка в коляску, ехала на с-бан в университет ( это humboldt uni в берлине вы наверняка представляете, где он находится. А живем мы на окраине, но, к счастью, есть прямая ветка с- бан до центра). Там я приставала к студентам, валявшимся на газоне, предлагала им 5 евро за заполненную анкету. И так в течение пары недель, пока не набралось нужное количество. потом стало легче - поставила компьютер в лестничном проеме между двумя детскими и ночами писала диплом. дочка, зараза, 😅 попалась очень беспокойная, почему-то исключительно после 10 вечера, когда старшие были уложены и у меня появлялось время, она просыпалась примерно каждые 40 минут. Так я и гонялась между кроваткой и компом. Было напряжно, т.к. только вчитаешься в предыдущий текст и войдешь в раж, как она начинает кричать...
Ну, вот и все. Зимой сдала дипломную работу, через месяц получила за нее свои 1,1, потом сам диплом с 1,3. Тут подошло лето, и муж, по доброте душевной, решил отправить меня с дочкой отдохнуть в пятизвездочный отель на рюгене на недельку. я думала сдохну там 🤣 до сих пор вспоминаем и смеемся, ( я мужу после рассказала, он говорит, блин, я же хотел как лучше, у тебя был такой тяжелый год) - дочери было 10 месяцев, ее по-прежнему
было не уложить вечерами плюс она начала ползать. это был ад, я там начала курить 😎 впрочем, к учебе это уже не относится
Я можно вас спрошу? Вы гордитесь тем, как вы шли через тернии к звёздам и хотите донести до нас что нет ничего невозможного?
я аби для него, точнее для медицины, здесь делала
Это как?
Вы разве не в качестве опэр сюда приехали?
можно.
Я чисто отвечаю на вопрос керри, который был задан выше и процитирован мной в начале моего ей ответа
А выводы каждый может сделать сам
Я свои выводы сделала, считаю что ваш путь был трудным и ваши ляйстунги очень крутые!
За что вам мой большой респект!
Но то, что вы смогли, это ведь далеко на факт чтт так каждый сможет.
Я в 3 года научилась читать. И не по слогам, а сразу глазами большие тексты.
Моя мама носила мне в мои 4 года по стопке кн г из библиотеки каждую неделю. Я до сих пор не знаю как я научилась читать. И никто не знает.
Найдите мне, плиз, способ объяснит ребёнку дислексику или его родителям как просто научиться читать.
Ок?
Пардон за всё ачипятки, я быстро строчила…
Тут подошло лето, и муж, по доброте душевной, решил отправить меня с дочкой отдохнуть в пятизвездочный отель на рюгене на недельку. я думала сдохну там 🤣 до сих пор вспоминаем и смеемся, ( я мужу после рассказала, он говорит, блин, я же хотел как лучше, у тебя был такой тяжелый год) - дочери было 10 месяцев, ее по-прежнему было не уложить вечерами плюс она начала ползать. это был ад, я там начала курить
😂😂😂 Мы как-то в отпуске в Италии познакомились с женщиной из Питера. Её муж отправил "отдохнуть" с двумя пацанами-погодками лет 5 и 6. Они как электровеники носились, в бассейн с разбега плюхались, только их белые головы перед глазами мелькали. Она после такого отдыха" пообещала мужу голову открутить 😀