Deutsch

Домохозяйки

63352   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 все
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 18:30
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 18:30 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.01.25 18:27

Есть, есть старинный рецепт... заводите себе жену и вся домашняя работа начинает выполняться сама собой. А вы об этом на форумах бубенчиками звените. улыб

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Шмопсель-мопсель патриот29.01.25 18:33
Шмопсель-мопсель
NEW 29.01.25 18:33 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 18:30

А кто уже жена?

Не, я про домашнюю работу, которая сама-собой выполняется, не очень понимаю.

Слаб человек и грешен - вместо глажки можно фильму посмотреть.

elena.k патриот29.01.25 18:36
elena.k
NEW 29.01.25 18:36 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.01.25 18:33

А что с глажкой? У меня её крайне мало.

shenchik патриот29.01.25 18:40
shenchik
NEW 29.01.25 18:40 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.01.25 18:27

Мы как сушилку купили, глажки стало очень мало. Я всё складываю аккуратно - вот это как раз вечером "под фильмчик" хорошо идёт, лично мне вообще не мешает.

А глажу только "платья" на выход. Рубашки, блузки - это немного.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 18:43
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 18:43 
в ответ Шмопсель-мопсель 29.01.25 18:33

Само все делается в двух случаях - 1) работу делаешь не ты. Классика: "да что там возиться, обед приготовить - 15 минут". И 2) очень хочется белое пальто, но заслуг нет, и тогда человек начинает обесценивать других.

Вот эта цитата мне показалась очень странной:

Домашняя работа протереть, помыть выполняется как-то само собой. Когда муж был, он тоже готовил, и тоже приниимал участие в домашней работе - на другого мужа я не согласна. Мужчина, которому нужно подать 1,2,3 блюдо и компот пойдет лесом (немощные мне не нужны). Поэтому все делалось вместе и работы было немного.

Если семья - жена и муж, притом муж не сачкует, то да - работу поделишь на двоих и быстрее все делается. Но это ж не значит, что работа сама себя делает. Эльфы с домовыми не приходят же помогать? Ну бутерброд на завтрак, обед на работе, ужин в ресторане, ни ребенок ни пеленок, можно не убиваться. А про количество детей мне ответа не было. Но я подозреваю, что редкая мама скажет, что в семье с детьми работа сама делается где-то кем-то и её не беспокоит. улыб

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Moreen свой человек29.01.25 18:49
NEW 29.01.25 18:49 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 16:27

когда нету больше ничего сказать - все скатывается про разговоры про ГВ хаха поистине, бездонная тема )))))))))))))

и кто же у нас тут по 20 лет ГВ кормит? бггг

Отлично получается фольцайт - страдает качество воспитания детей.

может у кого-то и страдает, у меня только в качестве растет. Потому как дети на примере воспитываются, а не блинчиках и развозах по кружкам. Я в принципе могла бы и не идти работать, 2 средних ЗП у нас тоже было, но кроме всего прочего я и ради ребенка вернулась в работу.

Дети не ценят что им блины пекут и развозят куда-то там, но они видят что раз мама работает, папа работает, то и он хочет работать и знает, что деньги на деревьях не растут и даже 100 евро с луны не валяться, а их нужно заработать. Для ребенка вот эти развозы, книжки, хренижки, блинчики и прочее "качественное воспитание" = это как данность. Ну возит и возит, а что ей еще делать, ведь работает ПАПА, а мама дома сидит, может и повозить. Это примерно так сын думал когда я не работала. Когда заработала = то сразу начал понимать, что и мама не служанка ему, и все работают и ему надо что-то в этой жизни делать. А заработанные мамой деньги можно потратить на аквапарки с отелем за 400 евро ночь! Если бы не мой фольцайт = фиг бы мы ездили по таким досугам.

Так что моему ребенку моя работа нравится, он ценит возможности какие она дает и надеюсь в будущем и сам не будет на социалках сидеть.

гора блинчиков в субботу утром. Привет, холодные сэндвичи и магазинные пельмени.

Книжки мы читаем каждый вечер, блины каждую субботу (гг от папы), ужин по ресторанным рецептам почти каждый день! Какое воспитание страдает??? Да по супермаркету я бегаю, и вообще всегда бегаю, иначе да.. никак. хаха

Mimi-6 коренной житель29.01.25 20:09
Mimi-6
NEW 29.01.25 20:09 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 16:50

зачем такие жертвы? Или она не в Германии живет? В Бельгии? Там декрет три месяца всего и. если не выйдешь, то работодатель может спокойно уволить. Будучи в Германии выходить на работу когда младенцу три месяца всего очень необычно. Или у мужа не получается финансово обеспечить всю семью? Отчего такая спешка?

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Рыжая Лиса патриот29.01.25 20:16
Рыжая Лиса
NEW 29.01.25 20:16 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 28.01.25 18:54
Хотя... если вы судили по себе, тогда становится понятнее.

Вот насколько же всё не очень, что приходится везением бахвалиться?

Кого я судила и как я могла «бахвалиться» своими очень неудачными родами мне не ведомо.

Вот моё сообщение в этой ветке в самом начале.

согласна! С маленькими детьми работать на полную ставку очень тяжело. И если есть возможность сидеть дома и растить детей, то это отлично. Когда дети выросли, можно и поработать. Ну а если муж согласен содержать и все счастливы, то и работать не надо. ❤️

И к чему было это ваще сообщение ?

Вам повезло, что вы во время беременности не заработали инвалидность и не угасали долго и безнадежно. Недостаточно долго, чтобы увидеть детей подросшими, но достаточно долго, чтобы всласть намучаться и уже задолго до конца радоваться смерти. Если бы с вашей родственницей такое случилось, вы бы так не прыгали с криками "ура, ура, родить - фигня!"
Умная блондинка коренной житель29.01.25 20:32
Умная блондинка
NEW 29.01.25 20:32 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 16:12, Последний раз изменено 29.01.25 20:33 (Умная блондинка)
А детям вашим сколько?

Деть у меня один и ему 22. Но когда-то и он был маленький. Я вышла на полный день сразу, как он пошёл в садик (тоже на полный день). Я отводила, муж забирал. Кружки все в пешей досягаемости были, только на шахматы муж отвозил.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
kerri1612 старожил29.01.25 20:58
kerri1612
NEW 29.01.25 20:58 
в ответ Windspiel 29.01.25 18:30

Мы двуязычную школу вдалеке от дома бросили, перешли в обычную возле квартиры. Домашку не задают почти, но моя , если не занимается дополнительно - то 3-ки приносит. У нас в Берлине в Гимназию с оценками до 2.0-2.3 ( вроде бы, по новому закону) берут.

Раньше на танцы мы по 2-3 часа занятий + 1 час дороги 6 дней в неделю ездили. В феврале в другой клуб переходим. Там до них 9 минут на такси и 30 минут на общественном ( мне муторно, поэтому 1 -й вариант ).
3 раза в неделю они в нашем районе занимаются, а 2 раза на окраине Берлина ( нам ехать 1.30 в одну сторону). Я сразу сказала, что нам проще заплатить за индив в нашем районе, чем кататься по 3 часа. Занятия идут 1.30 без перерыва + индивидуальные 1.30. Растяжку ещё добавят.
У нас дополнительно Английский «играючи» , мате репетитор к нам приходит и по выходным 3 часа программирования…. Надо ещё немецким учить сниматься, пока мы на это подзабили…

Не знаю, куда здесь впихнуть ещё уроки. Как-то все бессистемно…

Переводы и сопровождение в Берлине
shenchik патриот29.01.25 21:14
shenchik
NEW 29.01.25 21:14 
в ответ kerri1612 29.01.25 20:58

Бедный ребёнок 🫣

Сорри, но не сдержалась.

6 дней в неделю занятий по 3 часа кроме школы и уроков - это ад 🙄

Имхо, конечно...

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 21:22
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 21:22 
в ответ Mimi-6 29.01.25 20:09, Последний раз изменено 29.01.25 21:24 (Dizzy Miss Lizzy)
зачем такие жертвы? Или она не в Германии живет?

Да, она не в Германии живет. С декретом у них государство не расщедрилось. Могли бы переехать в другую страну, но они с мужем не хотят уезжать пока далеко от всех своих родных. И профессия - хирург, там если после 3 детей х 3 года на каждого = 9 лет перерыва, легко не будет никому - ни врачу, ни пациенту. улыб Так что если бы в их государстве и сделали бы декрет хоть 5 лет, воспользоваться не получилось бы.

Moreen свой человек29.01.25 21:22
NEW 29.01.25 21:22 
Надо ещё немецким учить сниматься, пока мы на это подзабили

чему учиться? немецкому?

Moreen свой человек29.01.25 21:25
NEW 29.01.25 21:25 
в ответ shenchik 29.01.25 21:14

если там танцы на всю жизнь предполагаются, типа именитой танцовщицей стать планирует - то понятно такое вложение времени и сил, а если это чисто как хобби рассматривается - то безум какая-то экзекуция над ребенком и над собой безум

Шмопсель-мопсель патриот29.01.25 21:49
Шмопсель-мопсель
NEW 29.01.25 21:49 
в ответ elena.k 29.01.25 18:36
А что с глажкой? У меня её крайне мало.

Ну, здорово.

Шмопсель-мопсель патриот29.01.25 21:51
Шмопсель-мопсель
NEW 29.01.25 21:51 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 18:43
Само все делается в двух случаях - 1) работу делаешь не ты. Классика: "да что там возиться, обед приготовить - 15 минут". И 2) очень хочется белое пальто, но заслуг нет, и тогда человек начинает обесценивать других.

Именно.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 21:59
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 21:59 
в ответ Moreen 29.01.25 18:49, Последний раз изменено 30.01.25 00:41 (Dizzy Miss Lizzy)
Дети не ценят что им блины пекут и развозят куда-то там, но они видят что раз мама работает, папа работает, то и он хочет работать и знает, что деньги на деревьях не растут и даже 100 евро с луны не валяться

Понимаете, там, где вы этим банальностям учились, ТС преподавала. улыб У нее младшей лялечке уже 35, она книги может писать и про работу, и про домохозяйство, и про отличия одного от другого, и о том, на каких деревьях деньги растут и как их стрясти поэффективнее. Потому-то ей и не понять, зачем *некоторые* работающие от невеликого ума обесценивают домохозяек. Вон соседняя ветка про развод - кто только там не отметился и на ТС той ветки ведро помоев не вылил за то, что она не работала. Вот зачем так делать, господи прости и помилуй...

может у кого-то и страдает, у меня только в качестве растет.

Еще Ломоносов заметил: "Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю у бодрствования". Всё сразу не может в качестве расти, если кто-то пошел на работу, ему бог сутки до 32 часов не увеличивает. Другое дело, что человек чем-то жертвует и меняет приоритеты, и хорошо бы, если это было делом добровольным.

Это примерно так сын думал когда я не работала. Когда заработала = то сразу начал понимать, что и мама не служанка ему, и все работают и ему надо что-то в этой жизни делать.

Знаю маму-домохозяйку, которая воспитала двоих сыновей в понимании, что она в доме не прислуга и что домашнюю работу должны уметь делать все и обязанности есть у всех. Ей не надо было выходить на работу, чтобы сыновья поняли, что она - не служанка. Учитесь, салаги! спок Зато своей жене ее сын сразу сказал: хочешь - работай, хочешь - сиди дома (даже не уточняя, что с детьми). улыб

Счастье есть, дорогие товарищи! и хорошо бы, если б мы все точно знали, что его заслуживаем!

shenchik патриот29.01.25 22:16
shenchik
NEW 29.01.25 22:16 
в ответ Moreen 29.01.25 21:25

Оно по-началу всеми, кто с таким вложением сил и времени тренируется, рассматривается как на всю жизнь. По факту на всю жизнь в спорте остаются немногие.

У нас дочка одно время (недолго, около года) была в хорошем ферайне по худ.гимнастике. Я видела, как выкладываются дети. Сколько ресурсов детей и родителей требуется. И перекрестилась, когда моя попросила забрать её оттуда. Получили люлей от тренера и отчалили в счастливое детство :)

Windspiel патриот29.01.25 22:28
Windspiel
NEW 29.01.25 22:28 

Что у вас за танцы? Бальные или гарде?
Или какие там ещё есть? Я в танцах не очень..,

Я честно говорю - если бы надо было так долго на общественном ездить, я бы в это не полезла. И моя бы не сдюжила.

У нас вся жизнь 8 лет под фигурку заточена была, это же секта😂

Я бы сейчас на вашем месте выбирала что - то одно серьёзно и что-то для аусгляйшен.
А вот это «драмкружок, кружок по нотам, мне ещё и петь охота» и если ещё дополнительно уже в началке репетиторы нужны, то я бы очень сильно подумала и всё взвесила.

Моя начальную школу вывозила играючи. Гимназиальный эмпфелунг получила сразу, там даже сомнений не было.
Если бы там были какие-то проблемы, то не влезли бы в ляйстунг спорт.
Как-то так.
Переехать вам никак или вы не хотите? Если танцы такую роль играют.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 22:29
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 22:29 
в ответ shenchik 29.01.25 22:16, Последний раз изменено 29.01.25 22:45 (Dizzy Miss Lizzy)

.

нп

какая-то экзекуция над ребенком и над собой

Смотря что считать "на всю жизнь". 17 лет - это на всю жизнь? а 22 года? Никто ведь цепью к какому-то занятию человека не приковывает, нашел что-то не менее интересное - переключайся, если захочешь. В любом случае опыт и знания навсегда остается с тобой. Ну и королевская осанка тоже. улыб И походка. Как у Жванецкого в миниатюре:

Бриллианты, длинная шея, причёска вверх, разворот плеч, удивительная одежда, сильные ноги – балет Большого театра. Разговор бессмыслен. «Вы пешком, а я в «Мерседесе». Поговорим, если догонишь…»

Вот если у ребенка ни любви, ни таланта к занятию, в которое его родители впихнули - тогда однозначно экзекуция.