русский

Домохозяйки

63355   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle
Ninolev коренной житель29.01.25 14:51
Ninolev
NEW 29.01.25 14:51 
in Antwort Windspiel 29.01.25 14:36

Ты не понимаешь! Надо же развиваться! Расти над собой! А то мозги усохнут, мужу и сама себе станешь неинтересна, а потом и детям тоже, и вообще чтение книг никуда не приводит :-)

Moreen свой человек29.01.25 14:55
NEW 29.01.25 14:55 
in Antwort Windspiel 29.01.25 14:36
заработка мужа хватает на безбедную жизнь

ну мы же не о женах олигархов, которым "может не хватить" на новую десятую сумочку Haute Couture. или?

мы же об обычных людях. Простите, но я тоже хожу по магазинам не за предметами роскоши, поэтому могу сделать вывод что может позволить себе семья за 3-5-8 тыс НЕТТО в месяц.

довольно таки НЕМНОГО. Нормально, но не много. Квартира=дом в кредит или съем = тыща минимум, а так и 2-3 если кредиты. Еда-одежда-отпуска-машина - за 2 средних ЗП речь идет не о безбедной жизни, а об обычном минимуме на семью из 3 людей. И этой семье совершенно не помешало бы даже плюс 1.5К в месяц. Это было бы отличная прибавка!

захбеарбайтером

на захбеарбайтера еще надо чтобы взяли! Вы за счет обесценивания других пытаетесь найти отговорки для себя. Раз вас никуда не взяли = то захбеарбайтором вы бы точно не пошли. Бгг А кто вас туда возьмет? улыб

дома тоже работы не убавилось,

Какой работы? Что вы там метете каждый день? Посуда моется, стирка стирается, ну даже робот пылесос пылесосит - сиди себе да работай в хоус офисе. Ах да - надо же что-то из себя представлять, чтобы взяли...А тут надо было и поучиться, а там где-то поднапрячься.

Умная блондинка коренной житель29.01.25 15:10
Умная блондинка
NEW 29.01.25 15:10 
in Antwort Moreen 29.01.25 14:55, Zuletzt geändert 29.01.25 15:15 (Умная блондинка)
Какой работы? Что вы там метете каждый день? Посуда моется, стирка стирается, ну даже робот пылесос пылесосит - сиди себе да работай в хоус офисе.

Мне тоже интересно, чем можно быть так загруженным дома? Да еще проскакивали фразы, что и муже позаботиться нужно - имели ввиду немощного/ больного/ инвалида (нужное подчеркнуть).

Я, когда работаю среди недели, так больше успеваю, чем когда дома сижу. Поэтому я и отпуск для сидения дома уже принципиально не беру - все равно просижу в пижаме нерасчесанная. А так хоть платюшко красивое наденешь, накрасишься, с коллегами потрещишь, ну и поработает, не без этого хаха

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Windspiel патриот29.01.25 15:17
Windspiel
NEW 29.01.25 15:17 
in Antwort Moreen 29.01.25 14:55

А теперь вопрос года: где вы увидели обесценивание?
По моему это вы обесценили сейчас всё разом.
5-6 тыс на троих это не шик, но и не на грани. А в соседней ветке это вообще на двоих.

Если по вашей схеме, то даже на 10000 яхту не купишь.

На захбеарбайтера в джоб-центр сейчас берут с любым дипломом, особенно если он из ЕС. Поинтересуйтесь на досуге… У них дигитализация, народу не хватает.
Так что тут мимо🤷‍♀️

И потом, я своих уже вырастила. Почему же вас так триггерит что я сейчас сижу и в свободное время пилю ногти?
Моего мужа не триггерит, а вас почему-то настолько, что вы пытаетесь меня укусить.
Почему?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот29.01.25 15:23
Windspiel
NEW 29.01.25 15:23 
in Antwort Умная блондинка 29.01.25 15:10

Я дома последний месяц сижу, болею потому что.

Про свой распорядок дня ранее я уже писала, так что не мешало бы почитать всю ветку, прежде чем представлять себе тупую бабу на самоваре😂

К осени собачко моё приедет, дел будет выше крыши, уж поверьте мне на слово.
И я не так уж много видела «домохозяек», у которых реально мир замкнулся на доме и детях. Всё равно все чем-то занимаются для души (и тела).

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Moreen свой человек29.01.25 15:40
NEW 29.01.25 15:40 
in Antwort Windspiel 29.01.25 15:17
где вы увидели обесценивание?

А кто писал - А если сидишь за полторашку (с 5 штоером) захбеарбайтером.

Сидят и делают полезное дело, обрабатывают ВАШИ документы. А что делаете вы, кроме как дома убираете, ребенка развозите и мужа ублажаете?

По-вашему, если вам какая-то хорошая профессия сама в голову не прилетела, то не надо ничего и делать. И захбеарбайтер не работа или работа для бедных, у кого мужа нет за две средних ЗП.

И воспитателем бы вас взяли, и даже учительницей младших классов, вам надо было только захотеть. Простите, но это смешно улыб Только те кто нигде не работают, могут говорить, что их везде берут, а они сами не идут.

На захбеарбайтера в джоб-центр сейчас берут с любым дипломом,

Вот когда вас возьмут куда-нибудь с любым дипломом - тогда и расскажете, а так - мимо🤷‍♀️.

Почему же вас так триггерит что я сейчас сижу и в свободное время пилю ногти?

Кого не триггерит = тему не открывает и не строчит тут энное количество страниц, пытаясь убедить саму себя, что это круто сидеть дома.

Чудо с косичками коренной житель29.01.25 15:48
Чудо с косичками
NEW 29.01.25 15:48 
in Antwort Умная блондинка 29.01.25 15:10
Мне тоже интересно, чем можно быть так загруженным дома?

А ничем таким особым..., раз возникают вопросы о скуке, поиске каких-то хобби... )) , да и вообще..

Windspiel Вчера, 12:42

домохозяйка это женщина, у которой нет нужды зарабатывать себе на жизнь, т.к. з/п мужа хватает на их запросы.
Во всём остальном она может (надеюсь) себе позволить
заниматься тем, чем хочет здесь и сейчас.

..хоть тазики пинать.))

Видимое происходит в сознании видящего.
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 15:51
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 15:51 
in Antwort Moreen 29.01.25 13:54
домохозяйки, которые не понимают, как можно и на работу успеть, и ребенка вырастить и суп сварить = да вы просто медленно все делаете, вам спешить некуда вы и не торопитесь и очень устаете. Я в декрете тоже ничего не успевала - приготовить лень, на дет площадку схожу и уже устала. Как фольцайт работать стала = все тоже самое, только еще 8 часов работы плюс 2 дороги. И удивительно, я гораздо БОЛЬШЕ всего успеваю теперь, чем в декрете.

Ну, допустим, с ребенком вы сидели в декрете, потом вышли на работу и начали успевать - это одно. Если вы родили ребенка, и сразу без декрета начали всё успевать - это другое. Но для сравнения надо родить дважды, с первым - посидеть в декрете, со вторым - не сидеть в декрете вообще (и сдать первого бабушке 24/365, для чистоты эксперимента, ага). А если с одним ребенком сначала в декрете, а потом на работу - так ясное дело, ребенок подрос, у мамы было время восстановиться после беременности и родов. Да и ГВ отнимает энергию, а если оно закончилось, так и сил больше.

Еще вот это "приготовить лень" звучит странно - у многих не лень, а просто "нет сил". Если среди бела дня идешь, засыпаешь, ударяешься о стенку плечом, просыпаешься - какой там фольцайт, куда? если только на фольцайт тестировать матрасы на матрасной фабрике, мягкие ли они и достаточно ли memory foam. И то результаты будут плохими, потому что заснешь где угодно, хоть на гвоздях, как йог.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 15:57
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 15:57 
in Antwort Moreen 29.01.25 14:55, Zuletzt geändert 29.01.25 15:57 (Dizzy Miss Lizzy)
Какой работы? Что вы там метете каждый день? Посуда моется, стирка стирается, ну даже робот пылесос пылесосит - сиди себе да работай в хоус офисе.

По-моему, вы мужчина. улыб Мужуки очень любят бабам объяснять, как дома все делает техника, готовит мультиварка, стирает стиралка, полы моет тостер.

нп

И на работе бабы только треплются и чаи распивают:

А так хоть платюшко красивое наденешь, накрасишься, с коллегами потрещишь, ну и поработает, не без этого

- вот это вот прямо из методички всяких никчемушников из Мужского Движения взято. Это тоже их любимый аргумент.

Как так можно себя обесценивать, непонятно. И, главное, зачем мужукам так подмахивать - думаете, они оценят? хаха

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Умная блондинка коренной житель29.01.25 16:07
Умная блондинка
NEW 29.01.25 16:07 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 15:57, Zuletzt geändert 29.01.25 16:09 (Умная блондинка)

Ничё не поняла, но все таки отвечу

Мне, например, особо дома делать нечего. Картины я не рисую, крестиком не вышиваю, ну телек смотрю иногда. Домашняя работа протереть, помыть выполняется как-то само собой. Когда муж был, он тоже готовил, и тоже приниимал участие в домашней работе - на другого мужа я не согласна. Мужчина, которому нужно подать 1,2,3 блюдо и компот пойдет лесом (немощные мне не нужны). Поэтому все делалось вместе и работы было немного.

И на работе бабы только треплются и чаи распивают:

Да, у меня действительно работа неутомительная, может потому что я здесь давно и знаю, что делаю. А главное - мне здесь нравится

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 16:12
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 16:12 
in Antwort Умная блондинка 29.01.25 16:07

А детям вашим сколько?

Хозяйка коренной житель29.01.25 16:12
Хозяйка
NEW 29.01.25 16:12 
in Antwort Умная блондинка 29.01.25 16:07
Ничё не поняла, но все таки отвечу

🤣🤣🤣

Agrafena патриот29.01.25 16:16
NEW 29.01.25 16:16 
in Antwort Windspiel 29.01.25 15:17
На захбеарбайтера в джоб-центр сейчас берут с любым дипломом, особенно если он из ЕС.

Откуда дровишки? Кучи женщин с немецким образованием рады хоть за Mindestlohn в офисе сидеть, но не всех берут.

Agrafena патриот29.01.25 16:24
NEW 29.01.25 16:24 
in Antwort Moreen 29.01.25 14:55
И этой семье совершенно не помешало бы даже плюс 1.5К в месяц. Это было бы отличная прибавка!

Достаток, с которого начинается пренебрежение "лишними" 1.500, начинается где-то с 8-10 тысяч. Конечно, почти у всех на форуме мужья приносят именно эту сумму 😀

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 16:27
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 16:27 
in Antwort Moreen 29.01.25 15:40, Zuletzt geändert 29.01.25 16:41 (Dizzy Miss Lizzy)

Добавлю еще пару мыслей про успевание. Вот такой вот эффект многие замечают:

Как фольцайт работать стала = все тоже самое, только еще 8 часов работы плюс 2 дороги. И удивительно, я гораздо БОЛЬШЕ всего успеваю теперь, чем в декрете.

Но не в декрете, а в любой ситуации, где большая нагрузка извне сменяется маленькой, ну или наоборот. Всегда сравнивают и удивляются, хотя чему тут удивляться, всё закономерно. Например, ходила школьница на художественную гимнастику, тренировки каждый день - утром до школы, потом после школы. Все успевала, шустрая была! Потом ушла с гимнастики, и вообще нечего делать и лень и неохота, и время куда-то пропадает.

Только дело-то не в расписании, а в мотивации. Если хочется чего-то достичь в гимнастике, пойдешь (побежишь даже) и будешь пахать, ну и от обычной школы никто не освобождает - но время найдешь, куда ж ты денешься. И это среди людей, на публике, по расписанию ДЮСШ и тренеров. Мотивация изнутри - присутствует, мотивация извне - ну что, впахивай, раз пришла - тоже хороша. Позитивное подкрепление - работала, на соревнованиях победила, покрасовалась, я молодец - тоже присутствует. Ушла из гимнастики - нет мотивации больше, чтобы так надрываться. Время замедлилось!

С фольцайтом так же. Нет нужды вместо декрета и после работать - нет мотивации всё везде бегом успевать. Нет внешней угрозы! Время растягивается. С малышом можно поиграть подольше. Терпения у мамы больше, можно ребенку что-то объяснить, а не просто рявкнуть (представим, что не все мамы идеальны и кто-то таки рявкает иногда). По магазину можно не бегать, как курица без головы, можно даже остановиться и прочитать список ингредиентов на каком-нибудь продукте.

Внутренняя мотивация может быть очень сильна. Ипотеку надо как-то платить. В отпуск на море хочется. Если не принесешь половину мамонта, муж на тебя будет морду кривить и придется просить у него денежку на прокладки. Он тебя в это будет мордой тыкать. Всё это дисциплинирует, да. улыб Внешняя мотивация тоже - будешь опаздывать на работу, косячить, тупить, прогуливать - тоже добром не кончится.

Если внутренняя мотивация такова: денег нам хватает, можно не надрываться, и на специальности моей перерыв не поставит крест (не хирург, не айтишник) - то как электровеник по маршруту дом - детсад - работа - детсад - дом - магазин и т.д. бегать не будешь. Ибо зачем? Время замедляется и входит в нормальную, не авральную колею.

В общем, можно жечь свечу с двух концов, но за это надо платить. Отлично получается фольцайт - страдает качество воспитания детей. Чтобы меньше страдало качество воспитания детей, страдает уровень домохозяствования. Гудбай, домашние пирожки, приготовленные с детьми, гудбай, гора блинчиков в субботу утром. Привет, холодные сэндвичи и магазинные пельмени. улыб Если и фольцайт, и воспитание детей, и хозяйство не страдают - то два варианта 1) мама - робот-терминатор, присланная сюда из будущего, она из жидкого металла и может спать 2 часа в сутки без ущерба для себя. Обычные люди такими не бывают, или 2) у мамы вид загнанный, таких лошадей пристреливают. Скоро кто-то добьется или выгорания, или хорошего такого заболевания. Как в Советском Союзе - в больницу как на праздник, можно там две недели полежать и отдохнуть!

Awital коренной житель29.01.25 16:34
Awital
NEW 29.01.25 16:34 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 16:27

приплыли, теперь и в декрет нельзя, и маме с мелкими детьми на полную ставку. Девы, вам на другие цвета, кроме чёрного и белого, мужья денег не дали?

Impunity leads to lawlessness
Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 16:37
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 16:37 
in Antwort Awital 29.01.25 16:34, Zuletzt geändert 29.01.25 16:38 (Dizzy Miss Lizzy)

Можно! Всё можно, если самой нужно. Если на работе лучше, чем дома - пожалуйста! Если работа не прощает перерывов - вперед! Если дома лучше, а на работу нет сил и/или здоровья - дерзай, не ходи туда!

Вот чего не надо, так это говорить, что дома бабы нихрена не делают и на работе тоже нихрена не делают. Чем баба ни займись, всегда найдутся те, кто все это обоср обесценит.

Awital коренной житель29.01.25 16:38
Awital
NEW 29.01.25 16:38 
in Antwort Agrafena 29.01.25 16:24
Достаток, с которого начинается пренебрежение "лишними" 1.500, начинается где-то с 8-10 тысяч. Конечно, почти у всех на форуме мужья приносят именно эту сумму 😀

Нет, 10 или 11,5 - это все ещё разница. Вот 100 или 101 - это да, пофиг.

Прикинь, девы мужиков отхватили😁

Awital коренной житель29.01.25 16:40
Awital
NEW 29.01.25 16:40 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 29.01.25 16:37

Ух, как вас уж который день трясёт.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель29.01.25 16:42
Dizzy Miss Lizzy
NEW 29.01.25 16:42 
in Antwort Awital 29.01.25 16:40, Zuletzt geändert 29.01.25 16:43 (Dizzy Miss Lizzy)

Почему трясет? Вот, например, дежурю, застряла во времени... а тут словом можно перемолвиться с кем-нибудь. Веселей время-то проходит.

56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle