Домохозяйки
Ты не понимаешь! Надо же развиваться! Расти над собой! А то мозги усохнут, мужу и сама себе станешь неинтересна, а потом и детям тоже, и вообще чтение книг никуда не приводит :-)
заработка мужа хватает на безбедную жизнь
ну мы же не о женах олигархов, которым "может не хватить" на новую десятую сумочку Haute Couture. или?
мы же об обычных людях. Простите, но я тоже хожу по магазинам не за предметами роскоши, поэтому могу сделать вывод что может позволить себе семья за 3-5-8 тыс НЕТТО в месяц.
довольно таки НЕМНОГО. Нормально, но не много. Квартира=дом в кредит или съем = тыща минимум, а так и 2-3 если кредиты. Еда-одежда-отпуска-машина - за 2 средних ЗП речь идет не о безбедной жизни, а об обычном минимуме на семью из 3 людей. И этой семье совершенно не помешало бы даже плюс 1.5К в месяц. Это было бы отличная прибавка!
захбеарбайтером
на захбеарбайтера еще надо чтобы взяли!
Вы за счет обесценивания других пытаетесь найти отговорки для себя. Раз вас никуда не взяли = то захбеарбайтором вы бы точно не пошли. Бгг А кто вас туда возьмет?
дома тоже работы не убавилось,
Какой работы? Что вы там метете каждый день? Посуда моется, стирка стирается, ну даже робот пылесос пылесосит - сиди себе да работай в хоус офисе. Ах да - надо же что-то из себя представлять, чтобы взяли...А тут надо было и поучиться, а там где-то поднапрячься.
Какой работы? Что вы там метете каждый день? Посуда моется, стирка стирается, ну даже робот пылесос пылесосит - сиди себе да работай в хоус офисе.
Мне тоже интересно, чем можно быть так загруженным дома? Да еще проскакивали фразы, что и муже позаботиться нужно - имели ввиду немощного/ больного/ инвалида (нужное подчеркнуть).
Я, когда работаю среди недели, так больше успеваю, чем когда дома сижу. Поэтому я и отпуск для сидения дома уже принципиально не беру - все равно просижу в пижаме нерасчесанная. А так хоть платюшко красивое наденешь, накрасишься, с коллегами потрещишь, ну и поработает, не без этого
А теперь вопрос года: где вы увидели обесценивание?
По моему это вы обесценили сейчас всё разом.
5-6 тыс на троих это не шик, но и не на грани. А в соседней ветке это вообще на двоих.
Если по вашей схеме, то даже на 10000 яхту не купишь.
На захбеарбайтера в джоб-центр сейчас берут с любым дипломом, особенно если он из ЕС. Поинтересуйтесь на досуге… У них дигитализация, народу не хватает.
Так что тут мимо🤷♀️
И потом, я своих уже вырастила. Почему же вас так триггерит что я сейчас сижу и в свободное время пилю ногти?
Моего мужа не триггерит, а вас почему-то настолько, что вы пытаетесь меня укусить.
Почему?
Я дома последний месяц сижу, болею потому что.
Про свой распорядок дня ранее я уже писала, так что не мешало бы почитать всю ветку, прежде чем представлять себе тупую бабу на самоваре😂
К осени собачко моё приедет, дел будет выше крыши, уж поверьте мне на слово.
И я не так уж много видела «домохозяек», у которых реально мир замкнулся на доме и детях. Всё равно все чем-то занимаются для души (и тела).
где вы увидели обесценивание?
А кто писал - А если сидишь за полторашку (с 5 штоером) захбеарбайтером.
Сидят и делают полезное дело, обрабатывают ВАШИ документы. А что делаете вы, кроме как дома убираете, ребенка развозите и мужа ублажаете?
По-вашему, если вам какая-то хорошая профессия сама в голову не прилетела, то не надо ничего и делать. И захбеарбайтер не работа или работа для бедных, у кого мужа нет за две средних ЗП.
И воспитателем бы вас взяли, и даже учительницей младших классов, вам надо было только захотеть. Простите, но это смешно Только те кто нигде не работают, могут говорить, что их везде берут, а они сами не идут.
На захбеарбайтера в джоб-центр сейчас берут с любым дипломом,
Вот когда вас возьмут куда-нибудь с любым дипломом - тогда и расскажете, а так - мимо🤷♀️.
Почему же вас так триггерит что я сейчас сижу и в свободное время пилю ногти?
Кого не триггерит = тему не открывает и не строчит тут энное количество страниц, пытаясь убедить саму себя, что это круто сидеть дома.
Мне тоже интересно, чем можно быть так загруженным дома?
А ничем таким особым..., раз возникают вопросы о скуке, поиске каких-то хобби... )) , да и вообще..
Windspiel Вчера, 12:42
домохозяйка это женщина, у которой нет нужды зарабатывать себе на жизнь, т.к. з/п мужа хватает на их запросы.
Во всём остальном она может (надеюсь) себе позволить
заниматься тем, чем хочет здесь и сейчас.
..хоть тазики пинать.))
домохозяйки, которые не понимают, как можно и на работу успеть, и ребенка вырастить и суп сварить = да вы просто медленно все делаете, вам спешить некуда вы и не торопитесь и очень устаете. Я в декрете тоже ничего не успевала - приготовить лень, на дет площадку схожу и уже устала. Как фольцайт работать стала = все тоже самое, только еще 8 часов работы плюс 2 дороги. И удивительно, я гораздо БОЛЬШЕ всего успеваю теперь, чем в декрете.
Ну, допустим, с ребенком вы сидели в декрете, потом вышли на работу и начали успевать - это одно. Если вы родили ребенка, и сразу без декрета начали всё успевать - это другое. Но для сравнения надо родить дважды, с первым - посидеть в декрете, со вторым - не сидеть в декрете вообще (и сдать первого бабушке 24/365, для чистоты эксперимента, ага). А если с одним ребенком сначала в декрете, а потом на работу - так ясное дело, ребенок подрос, у мамы было время восстановиться после беременности и родов. Да и ГВ отнимает энергию, а если оно закончилось, так и сил больше.
Еще вот это "приготовить лень" звучит странно - у многих не лень, а просто "нет сил". Если среди бела дня идешь, засыпаешь, ударяешься о стенку плечом, просыпаешься - какой там фольцайт, куда? если только на фольцайт тестировать матрасы на матрасной фабрике, мягкие ли они и достаточно ли memory foam. И то результаты будут плохими, потому что заснешь где угодно, хоть на гвоздях, как йог.
Какой работы? Что вы там метете каждый день? Посуда моется, стирка стирается, ну даже робот пылесос пылесосит - сиди себе да работай в хоус офисе.
По-моему, вы мужчина. Мужуки очень любят бабам объяснять, как дома все делает техника, готовит мультиварка, стирает стиралка, полы моет тостер.
нп
И на работе бабы только треплются и чаи распивают:
А так хоть платюшко красивое наденешь, накрасишься, с коллегами потрещишь, ну и поработает, не без этого
- вот это вот прямо из методички всяких никчемушников из Мужского Движения взято. Это тоже их любимый аргумент.
Как так можно себя обесценивать, непонятно. И, главное, зачем мужукам так подмахивать - думаете, они оценят?
Ничё не поняла, но все таки отвечу
Мне, например, особо дома делать нечего. Картины я не рисую, крестиком не вышиваю, ну телек смотрю иногда. Домашняя работа протереть, помыть выполняется как-то само собой. Когда муж был, он тоже готовил, и тоже приниимал участие в домашней работе - на другого мужа я не согласна. Мужчина, которому нужно подать 1,2,3 блюдо и компот пойдет лесом (немощные мне не нужны). Поэтому все делалось вместе и работы было немного.
И на работе бабы только треплются и чаи распивают:
Да, у меня действительно работа неутомительная, может потому что я здесь давно и знаю, что делаю. А главное - мне здесь нравится
А детям вашим сколько?
На захбеарбайтера в джоб-центр сейчас берут с любым дипломом, особенно если он из ЕС.
Откуда дровишки? Кучи женщин с немецким образованием рады хоть за Mindestlohn в офисе сидеть, но не всех берут.
И этой семье совершенно не помешало бы даже плюс 1.5К в месяц. Это было бы отличная прибавка!
Достаток, с которого начинается пренебрежение "лишними" 1.500, начинается где-то с 8-10 тысяч. Конечно, почти у всех на форуме мужья приносят именно эту сумму 😀
Добавлю еще пару мыслей про успевание. Вот такой вот эффект многие замечают:
Как фольцайт работать стала = все тоже самое, только еще 8 часов работы плюс 2 дороги. И удивительно, я гораздо БОЛЬШЕ всего успеваю теперь, чем в декрете.
Но не в декрете, а в любой ситуации, где большая нагрузка извне сменяется маленькой, ну или наоборот. Всегда сравнивают и удивляются, хотя чему тут удивляться, всё закономерно. Например, ходила школьница на художественную гимнастику, тренировки каждый день - утром до школы, потом после школы. Все успевала, шустрая была! Потом ушла с гимнастики, и вообще нечего делать и лень и неохота, и время куда-то пропадает.
Только дело-то не в расписании, а в мотивации. Если хочется чего-то достичь в гимнастике, пойдешь (побежишь даже) и будешь пахать, ну и от обычной школы никто не освобождает - но время найдешь, куда ж ты денешься. И это среди людей, на публике, по расписанию ДЮСШ и тренеров. Мотивация изнутри - присутствует, мотивация извне - ну что, впахивай, раз пришла - тоже хороша. Позитивное подкрепление - работала, на соревнованиях победила, покрасовалась, я молодец - тоже присутствует. Ушла из гимнастики - нет мотивации больше, чтобы так надрываться. Время замедлилось!
С фольцайтом так же. Нет нужды вместо декрета и после работать - нет мотивации всё везде бегом успевать. Нет внешней угрозы! Время растягивается. С малышом можно поиграть подольше. Терпения у мамы больше, можно ребенку что-то объяснить, а не просто рявкнуть (представим, что не все мамы идеальны и кто-то таки рявкает иногда). По магазину можно не бегать, как курица без головы, можно даже остановиться и прочитать список ингредиентов на каком-нибудь продукте.
Внутренняя мотивация может быть очень сильна. Ипотеку надо как-то платить. В
отпуск на море хочется. Если не принесешь половину мамонта, муж на тебя будет морду кривить и придется просить у него денежку на прокладки. Он тебя в это будет мордой тыкать. Всё это дисциплинирует, да. Внешняя мотивация тоже - будешь опаздывать на работу, косячить, тупить, прогуливать - тоже добром не кончится.
Если внутренняя мотивация такова: денег нам хватает, можно не надрываться, и на специальности моей перерыв не поставит крест (не хирург, не айтишник) - то как электровеник по маршруту дом - детсад - работа - детсад - дом - магазин и т.д. бегать не будешь. Ибо зачем? Время замедляется и входит в нормальную, не авральную колею.
В общем, можно жечь свечу с двух
концов, но за это надо платить. Отлично получается фольцайт - страдает качество воспитания детей. Чтобы меньше страдало качество воспитания детей, страдает уровень домохозяствования. Гудбай, домашние пирожки, приготовленные с детьми, гудбай, гора блинчиков в субботу утром. Привет, холодные сэндвичи и магазинные пельмени. Если и фольцайт, и воспитание детей, и хозяйство не страдают - то два варианта 1) мама - робот-терминатор, присланная сюда из будущего, она из жидкого металла и может спать 2 часа в сутки без ущерба для себя. Обычные люди такими не бывают, или 2) у мамы вид загнанный, таких лошадей пристреливают. Скоро кто-то добьется или выгорания, или хорошего такого заболевания. Как в Советском Союзе - в больницу как на праздник, можно там две недели
полежать и отдохнуть!
приплыли, теперь и в декрет нельзя, и маме с мелкими детьми на полную ставку. Девы, вам на другие цвета, кроме чёрного и белого, мужья денег не дали?
Можно! Всё можно, если самой нужно. Если на работе лучше, чем дома - пожалуйста! Если работа не прощает перерывов - вперед! Если дома лучше, а на работу нет сил и/или здоровья - дерзай, не ходи туда!
Вот чего не надо, так это говорить, что дома бабы нихрена не делают и на работе тоже нихрена не делают. Чем баба ни займись, всегда найдутся те, кто все это обоср обесценит.
Достаток, с которого начинается пренебрежение "лишними" 1.500, начинается где-то с 8-10 тысяч. Конечно, почти у всех на форуме мужья приносят именно эту сумму 😀
Нет, 10 или 11,5 - это все ещё разница. Вот 100 или 101 - это да, пофиг.
Прикинь, девы мужиков отхватили😁
Почему трясет? Вот, например, дежурю, застряла во времени... а тут словом можно перемолвиться с кем-нибудь. Веселей время-то проходит.