Домохозяйки
В моём понимании домохозяйка это женщина, у которой нет нужды зарабатывать себе на жизнь, т.к. з/п мужа хватает на их запросы.
Во всём остальном она может (надеюсь) себе позволитьзаниматься тем, чем хочет здесь и сейчас.
Домохозяйка - это, прежде всего, женщина, занимающаяся домашним хозяйством.)
нашла у Морены Мораны замечание по поводу поста №1 в этой темы:
Отдельно привлекает внимание спор между работающими женщинами и домохозяйками. Первые часто недолюбливают вторых, будто те у них бусики украли. Причина неприязни вот в чем: часто работающая женщина делает то же самое, что и домохозяйка. Но только еще и работает. Только я считаю, что если такая ситуация сложилась, претензии надо к мужу предъявлять, а не к чужой тетеньке.
https://dzen.ru/a/Z5dX82omh1wOalMO
Но к мужу предъявлять претензии страшновато, к себе - и того пуще (мало у кого найдется достаточно храбрости, чтобы заглядывать в эту бездну), и вообще неохота признавать, что король-то голый что своя семья - не то пальто, и поэтому - айда в тему "В очередной раз
про развод ", кошмарить тамошнюю ТС. Это не страшно, а уж как приятно-то!
Если же нет желания кусать локти, когда/если муж "наестся груш", то лучше озаботиться получением какого-то навыка, с помощью которого можно получать доход.
Если уж вы с таким удовольствием фантазируете, то позвольте присоединиться. Муж может не только «наесться груш», но и с работающей женщиной может что- то произойти, н-р, на горнолыжном курорте, когда и приобретенные навыки не помогут. А распространенное мнение, что мужчины любят только здоровых имеет место быть. Так что се ля ви.
Всякие мужчины-немцы есть. Я оффлайн с немцами больше, чем с русскими общаюсь, всего навидалась.
Ну и даже тупо представления о чистоте и порядке тоже у всех разные.
Но, имхо, дети должны быть обеспечены нормальной едой/одеждой + секции, развлечения, отпуск.
И тут тоже нет единодушия.
Что такое нормальная еда, одежда, секции и развлечения😉
Если взять спорт дочки ТС, то там только на него одна небольшая месячная зарплата улетала. А если ещё и маме хочется в Альпы, на море и на концерт, то тады ой, мужчине таки надо напрячься.
На мой взгляд о том что денег "хватает", можно говорить в том случае, если нежелание зарабатывать деньги, больше раздражения от нехватки этих самых презренных бумажек.
Запросы-то у всех разные, и они всегда растут немного быстрее доходов😁
У меня и сына дорогостоящее хобби, у нас две машины, и скоро понадобится третья.
В отпуск тоже хочется/надо на море, хобби ага. Большой дом, в котором всегда найдется что улучшить, сад. На одну зарплату все это не потянуть.
Но у меня и работа квалифицированная.
Недавно поменяла работодателя, и меня сейчас там прёт, как хомячка на элеваторе.😁.
Всякие мужчины-немцы есть. Я оффлайн с немцами больше, чем с русскими общаюсь, всего навидалась.
Я тоже.😁
Такое вот наблюдение : желание перенимать домашнюю работу, прямо пропорционально размеру зарплаты жены.
Что за работа?
По выражению одной здешней дамы "Тупая чертилка" 😉 в строительном концерне.
Вам повезло, что вы во время беременности не заработали инвалидность и не угасали долго и безнадежно. Недостаточно долго, чтобы увидеть детей подросшими, но достаточно долго, чтобы всласть намучаться и уже задолго до конца радоваться смерти. Если бы с вашей родственницей такое случилось, вы бы так не прыгали с криками "ура, ура, родить - фигня!"спасибо вам, добрая женщина. Чего еще нажелаете? 🤦♀️
Блин, на германке два состояния: завидуешь или хвастаешься. Ну иногда инвалидности могут пожелать от доброго сердца! 😅
Почему я должна вам чего-то желать, зачем? Для чего мне желать чего-то незнакомым людям каким-то с форума, в этом нет никакого смысла. Где вы вообще умудрились найти пожелания, просто удивительно. Хотя... если вы судили по себе, тогда становится понятнее.
Аналогично.
Конечно разные, знакомясь в зрелом возрасте можно сразу расставить все точки. Либо хочу быть домохозяйкой и перенимаю домашние заботы, либо работаем оба делим быт по чесноку (сами или с помощью посторонних). Я в случае домохозяек 55+ много случаев вижу, когда женщина и по дому ничего не делает, а только за социальную сторону жизни отвечает.
А мне, вот, непонятно. Объясните, пожалуйста
Часто других подозревают в том, что на что способны сами. Как в пословицах "честный человек может поверить вору, а вот вор честному человеку - нет", или "свекровка-бл*дь снохе не верит". Для меня нехарактерно желать людям гадостей. Ни реальным людям вокруг меня, ни фантомным в интернетах. Мне бы это и в голову не пришло. А вот этой даме пришло, "сама придумала, сама обиделась". Зачем придумывать было?